Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Мила, Найт, держитесь, выздоравливайте поскорее! Здоровье - это одна из самых ценных вещей в нашей жизни - пусть банально, но правда. Если здоровья нет - вряд ли что-то может принести радость, а вот с ним всё будет по плечу Так что, девочки, представляем себя здоровыми, полными сил и радующимися жизни!

Найт, что здесь можно сказать? Ты очень смелая и решительная девушка! Вот так круто одним махом изменить свою жизнь - бросить и работу, и мужа - на это действительно большая смелость и отчаянность нужна Я бы, к примеру, не смогла, любые перемены для меня всегда тяжелы, всегда стресс Даже если просто куда-то на месяц поехать Но! Если есть люди, которые тебя могут поддержать (мама, к примеру, родители и другие близкие), значит, можно ничего не бояться!

Petrika писал(а):
Развод - еще не конец света. Иногда он только на пользу идет. Поверьте, я проверяла! Это еще одна ступенька в жизни, которая позволяет нам подняться на новые высоты.

Оля, это замечательно, что даже такое, казалось бы, неприятное событие, принесло в твою жизнь больше хорошего!

Есть люди, которые способствуют нашему личностному развитию и росту, рядом с которыми мы растём, развиваемся, радуемся жизни, совершенствуемся. И есть люди, которые тормозят нас, рядом с которыми и жить не в радость, и будто вздохнуть на полную грудь невозможно. Я желаю всем-всем девочкам, чтобы рядом с нами были только мужчины из первой категории, потому что мы все этого достойны, правда?

Кстати, а что там об Оле нашей слышно? Фьора, ты, кажется, связь с ней держишь? Как она?

...

Ми-ми:

Воистину, в святые дни человек очищается покаянием и преображается! Вы столько своих жизненных историй рассказали, что стало бы страшно, но результаты ведь радуют! Главное - сохранить себя и не утратить интерес! Я горжусь вами!
Я сама такая. Оптимизм - мое второе имя. Уж кажется, что может быть хуже, чем инвалидное кресло. Так кресло же, не постель! Перед компом сидеть в кресле весьма комфортно! Главное - чтобы голова не перестала соображать! Нельзя считать стакан полупустым, радуйтесь, что он наполовину налит и до дна еще много глотков!
Будем оптимистами! (они кстати дольше живут и умирают счастливыми)

Найтон, Милочка, поправляйтесь скорее и берегите свое здоровье. остальное все приложится!

JuLyasha писал(а):
Обязательно будут такие читатели, кому придется работа по душе И если есть мысли, идеи - пусть даже для себя напишешь, для самовыражения

Истинная правда! prv

Charisma писал(а):
я его треплю, плохо когда рядом девушка в прошлом кмс по боксу...

Наташа, Дай, я тебя поцелую!!! . Но за то, что все же нервы треплет, надо вмазать так, чтобы больше не захотелось.

Все, девочки, получите сейчас и моего призрака и - музыка, туш!!! - НЕСРАВНЕННУЮ КЛАВУ! На этот раз вне конкурса столько позитивных вещей, столько смеха - прямо лечебный бальзам, принимать сразу все! Есть и продолжение стихов Ленци про летние каникулы в деревне с другом Сережкой. Есть и авторы, пока остающиеся инкогнито.

ПОЧТА

Ответ от автора "Нинель"

Автор писал(а):
Милые читательницы: Тина Вален, Ириша П, Фьора, Ленця, Natalina! Спасибо Вам за внимание и впечатления от моей незатейливой миниатюры. Писалась она с хорошим игривым настроением, а содержание - чистое фантазерство. Laughing
Отдельное спасибо Яните, за дельные советы по рассказу! rose
Янита!
Большое спасибо за правильные и дельные замечания, а также за то, что уделили время для работы над моими ошибками! Позже внесу некоторые изменения в свой рассказ. И обязательно буду учитывать Ваши советы в дальнейшем.
Рада что Вам понравилась моя "Нинель"! Poceluy
Ленця писал(а):
с этого можно было сделать крутую рекламу. Мол, любовницу Ульянова звали Нинель, вот он и взял такой псевдоним. А потом пропаганда всё исказила, наоборот всё обставила.
Идея просто супер! Very Happy Вам бы в рекламный бизнес! Ok У меня же всё проще, мне видится что нашу Ниночку наоборот напугали ассоциации с вождем. Laughing
Natalina писал(а):
Не знаю чей рассказ, но ьлениН - это что-то.
Приятно! tender Рада что оценили идею!

Ириша П писал(а):
интересно, кому придет в голову читать название магазина или модели платья задом наперед?
Дело не в этом, Нина просто впечатлительная. Ей показалось, что люди знающие тайну этого имени будут над ней смеяться так же как и подружка, которая сходу высмеяла идею. Ну и ассоциации ей не понравились. Wink
Ириша П писал(а):
одной недели катастрофически не хватит. Кто это вам документы на магазин переделает и перерегистрирует за неделю? На одни согласования уйдут месяц. Переименовать магазин - дело хлопотное.

Ириша, вовсе нет! Это всего лишь название, которое фигурирует в рекламе, символике... В реестре юр. лиц наша Нина простой ИП, ничего перерегистрировать не нужно. Фьора уже разъяснила всё за меня:
Фьора писал(а):
Обычно какой то ИП Айвазян имеет цветочный магазин "Роза страсти", на завтра он захочет его назвать "Пион нежности" и, пожалуйста, вывеску только меняй, а для гос.органов и ИФНС он как был ИП Айвазян так и останется
Точно! Всё так и есть.
Фьора писал(а):
замечательнейшая история! Такая тонкая, нежная, легкая, романтичная Даже если бы герои не затеяли всю эту движуху с обратночитанием - я бы очаровалась уже тем, что было
Ой как приятно читать такие слова! Большущее спасибо! Прям настроение поднялось! Ar

Ответ читателям рассказа "Моя история"

Автор писал(а):
Девочки, привет!
Спешу на защиту своей истории! И очень надеюсь услышать больше впечатлений о самом рассказе, а не оценок поступку героини (т.е. меня). Хотя и их приму. Даже если Вы все меня осудите, я не перестану сомневаться в собственной правоте.
Laughing И что-то мне подсказывает, расскажи я эту историю просто так, меня бы только поддержали. Laughing
alenatara писал(а):
В любом случае я не хотела обидеть автора и прошу прощения, если что не так
Алёна! Я вовсе не в обиде. Осознаю, что в миниатюре мне не удалось передать всего и многое осталось недосказанным. Просто когда пишешь о себе, переживаешь за рассказ острее. Еще раз спасибо за то, что не остались равнодушной!
Ленця писал(а):
Но то, что истинно любящая девушка так легко отказалась от Леши, не пытаясь ему помочь - не верю !
Лена, большое спасибо за отзыв. Правильно не верите, потому что это было совсем не легко, а очень и очень тяжело! Я писала про полтора года борьбы. Вам покажется, что этого мало, но, поверьте - мне хватило! Насмотрелась такого, чего в жизни ни одного нормального человека быть не должно. Думала, с нервным тиком на всю жизнь останусь. Laughing А пока я сидела в этом болоте,, все вокруг жили нормальной жизнью: женились, рожали деток, приобретали что-то... Мне жаль, что этого не удалось передать в миниатюре. Почему-то мне не хотелось вдаваться в негативные подробности, а уделить больше внимания именно свадебной теме, и тому, что не нужно бояться что-то менять. В том, что рассказ воспринимается не так как мне хочется, только моя вина, а не читателя.
Фьора писал(а):
Такой качественный и взрослый рассказ. Стиль написания мне очень понравился.
Фьорочка! Огромное спасибо за такую высокую оценку моего труда! Убедилась, что описывать реальные истории куда сложнее, чем простые фантазии. Жизнь, она ведь не по сюжету. Laughing
Фьора писал(а):
я тоже не согласна, что героиня взяла и отказалась от такой своей любви на все времена...
Так ведь я и не говорила о "любви на все времена", а лишь попыталась описать особое очарование первой любви.
Фьора писал(а):
но ведь в жизни так бывает, что нормальную девушку от наркомана отговорят все родственники и друзья и надо иметь действительно железный характер, чтоб не повестись на уговоры и остаться с таким парнем.
Ну... если это и повлияло, то в меньшей степени. А в большей: его неадекватное поведение, исчезновения непонятно куда, реальная брезгливость (ведь не знаешь где и с кем он куролесил, и пользовался ли своей иглой), пропадающие деньги, которые откладывались на покупку тёплых вещей, "выкуп" его из милиции (тоже на последние сбережения)... Ну какая уж тут любовь? Была, да сплыла.
Фьора писал(а):
И все же интересно мне: как можно не видеть и не знать про свое собственное свадебное платье, так утерять такое важное одеяние почти невозможно, а может я просто сужу по себе
А вот так, очень просто! Laughing Оно ведь так и не было использовано по назначению. Осталось у его родителей, не буду же я его забирать. Да и зачем? Может продали, может выкинули, я не знаю.

Еще раз спасибо всем за отзывы! Guby
Жду любую критику
Wink

...

Yanita Vladovitch:

НАЙТОН писал(а):
Как-то так получилось, что выпала я из обычного жизненного ритма ( за одну единственную неделю в моей жизни непутевой все стало с ног на голову .... Сил моих больше нет. Гори оно все... Теперь лечусь, силы восстанавливаю, планы на будущее строю.

Найт, держись! И побольше думай о хорошем - мысли, они-то материальны. Все обязательно должно устроиться. И береги здоровье!

Vlada писал(а):
А по поводу нашего творчества, ох, я сама такая переживательная, и заметила такое- если стих или рассказ мне самой не очень нравятся, то у читателей имеет хороший отклик. И наоборот Laughing.

О, у меня такая же история! Вот в прошлом туре "Ревность" казалась мне просто уникальной (хотя и там были огрехи), а хвалили меня за "Балерину", к которой я, признаюсь, относилась с прохладцей.

JuLyasha писал(а):
Кстати, а что там об Оле нашей слышно? Фьора, ты, кажется, связь с ней держишь? Как она?

Присоединяюсь к вопросу?

Автор работы "Нинель" писал(а):
Отдельное спасибо Яните, за дельные советы по рассказу! Большое спасибо за правильные и дельные замечания, а также за то, что уделили время для работы над моими ошибками!

Пожалуйста, рада, что вам пригодилось. Только одно замечание, я специально ошибки ни у кого не выискиваю: когда читаю, глаз за что-то цепляется, я копирую непонравившуюся мне фразу в файл с комментариями и продолжаю чтение - так я и составляю свои "замечания".

Автор работы "Нинель" писал(а):
И обязательно буду учитывать Ваши советы в дальнейшем.

Признаюсь, когда я начинала участвовать в форумных конкурсах мои работы содержали немало ошибок, сейчас они стали намного чище. И в этом заслуга конкурсов, без них никаких бы изменений не произошло. Так что я уверена, что в скором времени мне не придется давать вам советы, главное, продолжайте участвовать в Штучках.

...

Natalina:

Читала очередную порцию стихов и понимала, что великий русский язык + талант Автора - беспроигрышный вариант.

"Венчание" - и слог, и смысл выше похвал. Только почему себе принесла страдания и смерть, а не ему причандалы ржавой пилой не отпилила? Забывается иногда, что женское равноправие мы получили не так давно (а некоторые женщины до сих пор его не имеют) - папа дал слово, а дочь должна страдать, мучаться и т.п.

"Покупка" - смеялась и понимала, что не в платье дело. Так и просится сказать:

Бусурман на бусурмана, а козак на козака
Враз пойдут, коль их заденешь лишь ударом "сапога".
Нет любви, то нет желанья поискать тут компромисс -
В этой ссоре свекры-тести - просто отголоск бойниц.

Навеяло ткс. При наличии любви и свадебное платье - даже не атрибут, а просто дань своим или его (читай свекрови) желаниям.
А написано настолько красиво, что хоть иллюстрируй и в журнал "Крокодил" отправляй, если такой еще существует.

...

Yanita Vladovitch:

...

makeevich:

Kory писал(а):
Девочки, простите великодушно, но рвется из меня.. молчать уже не могу, жалко авторов, жалко их труд.. Вот читаешь отзывы на те или иные истории и думаешь: а чего хотят от авторов? Художественных произведений или документалистики? "Не верю", "Так просто не может быть", "Слишком сложно", "Слишком просто" и в том же духе... А как же необычность сюжета, не штампованность, чудо, наконец?
"Мне не нравится, потому что это не мое" - вот это вообще из ряда вон.. В чем здесь критика?
Чувствую, что камни в мою сторону щас полетят... ну и ладно..
Спасибо.

Кори, далеко не все тут критикуют в полноценном смысле этого слова. Некоторые просто отзываются. Если это камень в мой огород относительно отзыва в свадьбе франкенштейнов, то я полностью согласна - это не критика, а просто выраженное личное мнение. И вовсе не о мастерстве автора, и даже не о воплощении, а скорее о сюжете. Ну не люблю я живых мертвецов, и все тут. Поэтому так и написала - не моё.

...

Yanita Vladovitch:

Kory писал(а):

Не то чтобы "камни", но и целиком согласиться не могу.

Начну с конца.
Kory писал(а):
"Мне не нравится, потому что это не мое" - вот это вообще из ряда вон.. В чем здесь критика?

Не нужно воспринимать то, что читатель пишет под рассказом, как критику. Для того, чтобы писать критические разборы, нужно очень и очень много знать и уметь. Так что в своем большинстве то, что называют критикой, не более чем мысли, чувства читателя. Разве он не имеет права поделиться своими ощущениями? Но, повторюсь, это вовсе не критика. Вот например, в конкурсе "Антиутопии" организаторы предложили читателю список вопросов, по которым можно было оценивать произведение. В "Штучках" такое не практикуется и каждый может написать, что ему угодно: и автор, и читатель. И если в первом случае - это произведение, то во втором - отнюдь не всегда критика, это отзыв.

Что возвращает меня к началу фразы: "Мне не понравилось, потому что это не мое". Инна, вы же не думаете, что абсолютно все произведения нравятся абсолютно всем читателям. Одним не понравится вообще. Другие будут равнодушны. А третьи - скажут: "Великолепно!"
Последние напишут что-то хвалебное. Вторые - могут отделаться общими фразами. А что делать первым? Промолчать? Но тогда автор может подумать, что его рассказ пропустили, ведь по остальным работам этот человек что-то да написал, - и будет ждать, ждать. Опять же, причин, по которым не понравилось много - в том числе может не нравиться жанр, или тема, или сюжет. Лично я не люблю слеш - настоящий, а не тот, который лишь служит фоном, или попытка автора ввести читателя в заблуждение. И я точно знаю, что мне не понравится роман с однополой любовью, потому что это не мое! Да, это предубеждение, но ничего с собой поделать не могу. Так и у других читателей может быть "не ЕГО произведение".

Kory писал(а):
Вот читаешь отзывы на те или иные истории и думаешь: а чего хотят от авторов? Художественных произведений или документалистики? "Не верю", "Так просто не может быть", "Слишком сложно", "Слишком просто" и в том же духе... А как же необычность сюжета, не штампованность, чудо, наконец?

На вопрос: "А чего хотят от авторов?" - каждый читатель ответит по-разному, вернее, они уже ответили, отписавшись под рассказом. Одни хотят легкости, другие сложности, третьи еще чего-то. Повторюсь, все хотят разного, и автору следует это понимать. Иначе каждый отзыв, который не будет соответствовать его ожиданием, лишь будет приближать автора к желанию бросить писательство, а этого не должно быть. Если уж и бросать, то обдуманно и по своему желанию, а не по причине непонимания читателем.

Вот мне, как автору, тоже хочется, чтобы на все мои работы писали развернутые отзывы, но, как читатель, я понимаю, что это нереально. У всех кто читает, свои проблемы, свои дела, и просто нет возможности уделить каждой работе много времени, а ведь иначе не получится красивого развернутого отзыва: нужно обдумать историю, подобрать правильные слова. Так еще же бывает, что эти самые слова просто не желают находиться. Например, в этом туре я просто вынуждаю написать хоть строчку-другую, хотя работы стоят того, чтобы сказать намного больше. Но просто не получается.

...

Yanita Vladovitch:

Kory писал(а):
Янита, а ведь можете же - развернуто...

Конечно, могу, да только, прекрасно помню, сколько времени это занимает.
И как я уже писала, по "свадебному" туру мне сложно даже свое мнение по рассказам сформулировать. Просто ступок какой-то.

...

Антея:

Девочки, можно ссылку, хочется рассказы почитать. Ar У меня не получился рассказ о свадебном платье, написала просто о платье. Интересная история с написанием рассказа получилась. Начала писать про девочку лет десяти, дошла до середины рассказа и всё: ни с места. И только когда героиня моя повзрослела, всё пошло, как по маслу. Получилось что-то типа фантазии в стиле Лр. Smile Благодарна "Штучкам", что интересная тема пробудила музу, писать было очень приятно. Smile

...

Yanita Vladovitch:

Антея писал(а):
Девочки, можно ссылку, хочется рассказы почитать.

Вот - читай на здоровье!

...

Elen-Mert:

Yanita Vladovitch писал(а):
Не нужно воспринимать то, что читатель пишет под рассказом, как критику...

Янита! Лови Serdce за весь развернутый ответ о критике! Подписываюсь под каждым словом. Поддерживаю как читатель. Не всегда есть время, желание или вдохновение. Я вот всегда стараюсь выразить свои впечатления, даже если они всего в двух строчках. Иногда бывает, когда очень цепляет - пишу подробные размышления.
И тоже, как автор, продолжаю хотеть и ждать развернутых комментариев... Laughing
Антея писал(а):
У меня не получился рассказ о свадебном платье, написала просто о платье.

А может во внеконкурсное его? Как написанное специально для "Штучек". Wink Не зря же Вы старались.

Как и обещала, продолжаю читать:

"Чужая невеста" Пожалуй, эта миниатюра будет моим претендентом на голос! Люблю такие жизненные вещи, да и описано всё замечательно, как короткометражный фильм. Очень живо и легко прописаны рабочие моменты фотосессии, зачарованное настроение героя, да вообще - абсолютно всё мне понравилось! А отсутствие ожидаемого романтического финала, только усилило моё положительное впечатление о рассказе в целом. Так и в жизни, много заблуждений и недоразумений. И никакого продолжения тут уже не будет, в этом и вся "фишка" (если я правильно поняла мысль Автора). Serdce

"Наваждение" Автор, Вы здорово пишете, так и хочется читать не останавливаясь! Вроде бы описаны простые будни холостяка-Саши, изначально ничем особо не примечательные, но интерес к написанному возникает моментально. Я скептически отношусь к такого рода "чудесам", но и не отрицаю возможности их существования. Мистика описана очень захватывающе! Ну и пикантно ещё! Wink В общем, браво! Мне очень понравилось! Serdce

"Двенадцатая ночь" Ой-ой-ой! Вот тебе раз! "Жесть" конечно, но задумка Автора классная. Оригинальность на высшем уровне! Эта Мелани прямо-таки воплощение корысти и коварства. Но вот у меня как-то тяжеловато пошло чтение. И даже не пойму почему, вроде не увидела каких-то ошибок или недочетов, а впечатление какое-то "смазанное" что-ли. Вот к примеру, весь первый абзац создается впечатление, что рассказ ведет какая-то завистница или недоброжелательница этой самой Мелани, а на самом деле - нет, просто повествование автора. Наверное, с этого момента у меня всё и "поплыло". И разве роль называют "Заглавной", а не "главной"?

...

Yanita Vladovitch:

Elen-Mert писал(а):
Янита! Лови Serdce за весь развернутый ответ о критике!

Лена, спасибо. Мне вдруг отчего-то захотелось защитить читателя.

Elen-Mert писал(а):
И разве роль называют "Заглавной", а не "главной"?

Мы уже с автором "Двеннадцатой ночи" говорили на эту тему. Автор пытался "скаламбурить", потому что несколькими словами ранее уже использовал слово "главный" в отношении режиссера.
Кстати, благодаря этому каламбуру, я узнала, что роль таки может быть заглавной, если это актер играет заглавного персонажа, т.е. персонажа, чье имя упоминается в названии (заглавии).

Elen-Mert писал(а):
Антея писал(а):

У меня не получился рассказ о свадебном платье, написала просто о платье.

А может во внеконкурсное его? Как написанное специально для "Штучек". Wink Не зря же Вы старались.

Ой, и правда, историю можно во внеконкурсное отправить. Уверена, Ми-ми возражать не будет, а мы с удовольствием почитаем.

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
Ой, и правда, историю можно во внеконкурсное отправить. Уверена, Ми-ми возражать не будет, а мы с удовольствием почитаем.

Конечно, приму! Сейчас только что новенькая прислала мне рассказ, в котором 90 строк и я предложила во внеконкурсные, потому что такая плотная проза - ее никак не сократить, можно только добавить подробностей и описаний. Так что будет любопытная история во внеконкурсных.

Да и некоторые наши постоянные авторы, исчерпав конкурсный лимит, пишут еще и еще вне конкурса. ЭТО В УКОР ТЕМ, У КОГО МУЗ СПИТ С ВЕСЕННИМ АВИТАМИНОЗОМ. КОРМИТЕ ЕГО БЫСТРЕНЬКО ВИТАМИНКОЙ И ЗА РАБОТУ, ЕЩЕ 4 ДНЯ БУДЕТ ПРИЕМ

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Наташа, Дай, я тебя поцелую!!! . Но за то, что все же нервы треплет, надо вмазать так, чтобы больше не захотелось.

Ой и я тоже ща поцалую)))) Я в такие моменты кота Матроскина впоминаю "Усы, лапы и хвост, вот мои документы!" а у меня "Кулаки хуки аперкоты, вот мои аргументы", хотя иногда могу и дипломатически решать вопросы, но веселее с дракой, когда меня а ноги оттаскивают...
Kory писал(а):
Девочки, простите великодушно, но рвется из меня.. молчать уже не могу, жалко авторов, жалко их труд.. Вот читаешь отзывы на те или иные истории и думаешь: а чего хотят от авторов? Художественных произведений или документалистики? "Не верю", "Так просто не может быть", "Слишком сложно", "Слишком просто" и в том же духе... А как же необычность сюжета, не штампованность, чудо, наконец?

Спасибо.

А я подпишусь под каждым словом!

...

Sad Memory:

Добрый вечер, девочки Smile Я еще не все рассказы прочитала, но вот это те которые уже успела, и они меня зацепили:

Трагедия одной семьи
Тяжело читать подобные рассказы, особенно, когда у самой растут дети Но ничего не поделаешь, такова жизнь, в ней случаются и такие истории. Читала и прямо сердце разрывалось, значить, хорошо написано rose .

Приданое невесты
Вот, вроде сухое изложение фактов, а за душу берет. Спасибо, за напоминания о тех далеких, ужасных днях Serdce .

Замерла у колодца
Этот рассказ оставил неизгладимые впечатления. Да, какой рассказ – это самая настоящая песня, и даже не смотря, что я не люблю трагические сюжеты, мне ужасно понравилось Very Happy .

Казнить нельзя помиловать
Очень понравился стиль в котором написан рассказ, было легко и приятно читать, а сюжет несмотря на свою «кровожадность» заставил улыбнуться wo .

Свадьба с сюрпризом
Ну, раз принц лукаво облизывался, а король, тут же не приказал бросить обманщика в темницу, все у них может сладиться Интересный рассказ Very Happy . ( Меня правда тоже посмешила картинка в конце текста Laughing )

Жена Отхоа
Очень печально заканчивается, но несмотря на то, что я всегда жду ХЭ, этот рассказ оставил неизгладимые впечатления . Замечательная, красивая легенда. Я обязательно за вас проголосую Serdce .

Charisma писал(а):
А я подпишусь под каждым словом!

Я тоже подпишусь Smile
Я признаю критику, без нее не будет прогресса в творчестве , но... но именно критику. Сама я себя в критики определить не могу, поэтому если это не мое: жанр, стиль написания, сюжет, отсутствие ХЭ, присутствие ХЭ ( нужное выбрать и подчеркнуть), я просто пройду мимо. Ну простите, не могу я писать плохих отзывов

фьора писал(а):
на дипломчик или кружку никто не решится?!!!

Дипломчик нужно сотворить в фотошопе ? Я честно не сильный мастер, но если не найдется кого - то попрофессиональней, могу попробовать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню