Bad girl:
Автор рассказа "Игра с огнём" писал(а):Ваааще-то немые люди весьма разговорчивы и эмоциональны. Она могла сделать это жестами.
Бгггг, навеяло: Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан ))))))))))))
А вообще в целом рассказ очень напомнил "И звезды, и луна, и крыша небоскреба" из первого конкурса: тоже во главе угла эротические фантазии, а всё остальное лишь прорисованный полунамёками фон. От этого и столько вопросов к вам, автор. Понятно, что в конкурсе эротического рассказа не детальное описание быта Син-сити главное, но всё же приятнее читать текст, логически выверенный и продуманный.
А мне вот по рассказу
"Комплекс Бога" не совсем понятно: героя заразили половым путём, верно? Так при чём тут вирусы? Почему заразившая его девица вполне себя прилично чувствует, а Питер тут же заболевает? Что означает "решить судьбу человечества" - из-за него все вымрут?
Вот это последнее самый затык в контексте названия и авторской фразы о том, что идея иная. Питер возомнит себя Богом и пойдёт карать и миловать всех, кто на него в своё время косо посмотрел? Или вы хотели сказать, что жизнь слишком непредсказуема?
О, Нина, ты пишешь
neangel писал(а):И - таки у него есть свое предназначение, оно страшное, но оно выбрало его. И он действительно успеет еще решить судьбу человечества.
то есть я всё неверно поняла? Переведи мне, плиз ))
Автор рассказа "Комплекс Бога" писал(а):Эротика вроде есть, другое дело, что я не писала ЛР с мачомэнами и серыми мышками и страстном сексе между ними...но я думала, что разнообразие это неплохо.
Это, простите, не эротика, а простая констатация факта: было соитие, после него герою стало плохо.
Вы же сами предупреждаете, что это не про секс, а зарисовка про маленького человека, так к чему теперь оправдашки? Рассказ замечательный: сильный, красиво написан, очень стильно. Просто не для этого конкурса.
Red Sonja писал(а):Что случилось с его братом и почему его нигде нет – прямо нам не сказано (или я невнимательна)
Его сожгли живьём.
neangel писал(а):упоминается раса противника, но не поясняется, почему их называют жабами, тем более противными жабами?
Так понимаю, потому что они живут у воды, любят воду. А жабы ведь по определению противные, как свиньи - ленивые, лисы - хитрые и т.п. )))
Stella Luna писал(а):Вот только не помню, почему крепость попала под обстрел? Я восприняла это как стилистический ход автора, уничижительный маркёр, чтобы подчеркнуть нынешнее плачевное состояние крепости, ага-ага
Но-но! Под обстрел попала не "крепость", а "крепостца". Объясняю: во-первых, уничижительные суффиксы обычно "ка": книжонка. Во-вторых, уничижительную форму можно сделать далеко не из каждого слова, и очень часто, когда пытаются
натянуть сову на глобус всё же это сделать, получается не уничижительное, а ласкательное: мальчонка, собачонка. "Крепостца" примерно из той же области - во всяком случае, у меня вызывает ассоциации с каким-то миленьким маленьким расписным строением, а не с обшарпанной полуразвалюхой.
...
neangel:
Bad girl писал(а): героя заразили половым путём, верно? Так при чём тут вирусы? Почему заразившая его девица вполне себя прилично чувствует, а Питер тут же заболевает? Что означает "решить судьбу человечества" - из-за него все вымрут?
Ну, вот смотри, Таш, вирусы попадают в организм разными путями, через кровь, через поцелуй, если капельным путем, через даже непосредственные контакты с больными, особо патогенные типы.
Тут автор не концентрируется именно на сексуальном контакте и таком способе передачи вируса... И еще, иммунитет у людей разный, один заболевает через пару дней, другой через пару часов, а в условиях долгого перелета в самолете, вирусы распространяются с угрожающей скоростью.
Bad girl писал(а):то есть я всё неверно поняла? Переведи мне, плиз ))

Ща будет перевод Гоблина
Вот наш Питер:
Цитата:"Питеру нравится думать, что ход его мыслей не постичь никому. Питеру нравится размышлять о своей неповторимости. О своей неприкаянности.
Питеру нравится считать, что только он знает все о неизбежном будущем, об ужасном исходе и о предопределенности бытия.
Питеру нравится смотреть на все свысока, делая вид, что его нисколечко не заботит мирская суета."
Он исключителен и этим все сказано... и мирская суета не для него... он над всем этим...
И тут Судьба, в которую он не верит врывается в баре в его жизнь, а потом "молча поднимается, натягивает облегающее платье и, не глядя на Питера, уходит. Тихо закрывает дверь."
Это ли не злая воля провидения?
Цитата:"Питер был бы не против, подкоси надоедливую ребятню пресловутый вирус. Сам-то он никогда не был таким непоседой.
Разумеется, болезнь не должна затронуть таких, как он. Достойных жизни. Не разводящих хаос и сумятицу.
"Может быть, они уже достигли точки невозврата? Может быть, это защитный механизм, который не позволит им окончательно превратить Землю в ад?"
Питеру такой исход по нраву."
Он еще сидя в самолете решал, что есть те, кто достоин жизни, это он Питер, и недостойные...
Он уже распространил заразу дальше, и что же сделал по возвращении? Сообщил об опасной инфекции, чтобы были приняты все меры безопасности и обследованы все пассажиры этого рейса? Нет...
Он принял другое решение.
Как же так посмеялась Судьба - злодейка над ним таким исключительным Питером! Если он заражен и умирает -- такой весь из себя замечательный, то почему должны жить другие - те кто не достоин этого?
Цитата:"Единственное, что успеет сделать Питер, - решить судьбу человечества."
Он просто вышел... и понес вирус дальше... вроде как, я умру, но и вы сдохнете тоже...
Но это исключительно мои тараканы...
gloomy glory писал(а):Автор, я вас люблю
Спасибо-спасибо-спасибо за заряд позитива этим унылым вечером Ваши ответы бесподобны)))
Ага!
От Автора рассказа "Игра с огнём писал(а):neangel писал(а):
- Зачем ей было рисковать и лезть в логово бандита самостоятельно, рискуя не только собой, но и жизнью сестры, ведь наверняка, Вульф угрожал... типа, ежели чего не так, или финт ушами в сторону - сестрице голову с плеч?!
Она блондинка.
Это все объясняет, конечно!
От Автора рассказа "Игра с огнём писал(а):neangel писал(а):
- Осталась ли жива ее сестра?
Разумеется.
neangel писал(а):
- Что стало с Вульфом?
Аналогично.
А из рассказа об этом никак не подумаешь... ибо раз героиня грохнула красавчика - бандита и загремела за решетку, то для чего Вульфу держать у себя психически неполноценную девицу? Он бы сразу избавился от нее и все тут...
И это возвращает нас к вопросу - Зачем Вульфу вообще понадобились не профессиональные девки из психушки? Они ему кто? От чего такая странная заинтересованность?
...
Stella Luna:
С удовольствием прочитала очередной рассказ:
Рассказ в чем-то напомнил мне мультфильм о Шапке, бабушке-шпионке и Волке секретном агенте. Бабушка покорила меня своей жаждой жизни и изобретательностью. Даже взялась за вычисления, чтобы подсчитать сколько же лет Алекс, если бабушке 54, в общем, 17-18 (вдруг кто еще озаботился этим вопросом

). И Волк меня покорил. На него я возложила свои основные надежды, но тут откуда ни возьмись в лесной чаще взял и выискался прекрасный принц с аналогичными "изобретательными" интересами. Как его туда только занесло?

Пришлось идти за медным тазом для своих ожиданий. Но, Автор, понимаю Вас, сделать из Волка героя-любовника дело не простое, к тому же, из такого философски подкованного Волка с твердыми моральными устоями

Хотя, я знаю одну даму, которая бы справилась с этой задачей

Подаренная книга, по Чехову, выпала в самый что ни на есть своевременный момент. Однако, стремительность закрутившихся событий, немного озадачила. Страсть, рожденная уборкой, встречается не часто

Но ведь это сказка? А в сказке достаточно поцелуя любви, чтобы лесная живность начала мести дом и шить подвенечный наряд
В общем, рассказ получился очень веселым, с изюминкой, спасибо!
...
Peony Rose:
Всем всего доброго, и побольше )
Приглашение на знойные чтения – это вам не баран чихнул… Придется соответствовать )
У нас тут конкурс неприличной литературы, такшта я вопросила своего внутреннего читателя, и он мне выдал несколько неприличных эпиграфов.
Минздрав РФ предупреждает: чрезмерное употребление УГ-эротики опасно для вашего здоровья! (с) Зоил
Если Овен произвел мне под нос овно – следует ли мне назвать это шоколадом? Или стоит зажать нос, перепрыгнуть и пойти дальше? Так… а где, собственно, мое ружье?.. (с) Зоил
Я Злой Умный Читатель, сокращенно ЗУЧ. Ни на кривой козе, ни на горбатой свинье, ни на одноглазом скоморохе ты, автор, меня не объедешь. Так что расслабься и получай удовольствие от нашего интеллектуального сношения. (с) Зоил
Портрет Зоила в стимпанк-духе от Йерки

А теперь серьезно *прижимаю руку к сердцу, возвожу очи горе* Как повелели орги, обязуюсь говорить правду, и только правду, ничего кроме правды, в удобоваримой форме.
Примечание: прилагательное «удобоваримый» рассматриваю применительно к здоровым авторским желудкам. Если кто-то из конкурсантов страдает конституциональными расстройствами пищеварения, переходящими в сами-знаете-что – прошу предупредить меня через оргов, я пройду мимо вашего творения и сэкономлю время и нервы обеим сторонам.
Примерная схема отзыва
Язык и стиль:
Атмосфера:
Сюжет (откуда стырен):
Герои:
ЕротизЬмы:
Вкусняшки (есть/нет):
Итоговое впечатление:
«Простыней» вам не обещаю, авторы, я лентяйкО. Могу обойтись несколькими словами, могу и… отвесить по полной программе. Опять же не обещаю, что буду читать ваши ответы и реагировать на них. Кислая я от жары. Да и вообще спорить не люблю.
«Я вас предупредилЪ» (с)
...
Kianna:
"Комплекс Бога"
Рассказы этого конкурса, плюс натуральный зной на улице вскипятили воображение и подогрели ассоциативное мышление.
Рассказ "Комплекс Бога" почему-то ассоциируется с жуткой картиной Мунка "Крик". Бедный Питер, весь такой серый и искривленный, сплошь в душевных и нравственных занозах. Все его мысли и мечты, даже самые обычные, какие-то шершавые и колючие.
Цитата:Питеру нравится думать, что ход его мыслей не постичь никому. Питеру нравится размышлять о своей неповторимости. О своей неприкаянности.
Он прав. Ход его мыслей не постичь никому. Потому что они слишком очевидны, чтобы хотеть их постигать. И пугают именно своей очевидностью.
Цитата:Он считает, что у него великое предназначение – а тут уж не до какого-то банального везения.
И ведь ему все удалось.
Повторюсь - рассказ совсем не знойный. И это тоже очевидно, лично для меня.
Но написано талантливо и пробирает в жару почище льда за шиворот.
"Игра с огнем"
Да, похоже на Город Грехов, но ведь атмосферно же получилось. Это в целом.
А так все очень сумбурно - то читалось, то не читалось. Приходилось возвращаться назад по тексту, чтобы поймать ускользающую логическую связь в сюжете. Вопросов осталось куча. Язык написания энергичный и добавил бы этой истории достоверности живого рассказа от первого лица, если бы героиня смогла передать свою историю более внятно.
Здесь уже много об этом сказали, я повторяться не буду.
Для некоторых непонятных моментов мне хватило объяснения, что героиня "блондинка")))
А вот еще финал и этот вопрос про спички.
Цитата:– Итак, Эмбер, продолжим разговор. Откуда вы взяли спички?
Она сожгла Яна? Почему ее спрашивают именно о том, откуда она взяла спички? Они живут в мире, где спички большой дефицит? Или запрещены?
И вообще, чего она добилась, убив его? Честно, я не поняла.
Цитата:и тут же достал из портфеля самую огромную пушку из всех когда-либо мною виденных.
Что же это за портфель за такой?
Еще вот покоя не дает один момент. Но это уже не к автору рассказа вопрос, а так, скорее риторический.

Страница с рассказом оформлена таким интересным фоном. Только странная там какая-то "анатомия" у мужского торса. Может, я чего неправильно понимаю или это тоже жара сказывается... Но все загадочности в тему пришлись, к непонятностям в рассказе.
Всем-всем авторам большое спасибо за ваши работы и удивительное разнообразие историй и придуманных миров!
...
gloomy glory:
Kianna писал(а):Страница с рассказом оформлена таким интересным фоном. Только странная там какая-то "анатомия" у мужского торса. Может, я чего неправильно понимаю или это тоже жара сказывается...
Я тоже этот фон сегодня неприлично долго разглядывала, пытаясь понять, чего не хватает и что откуда растет
...
Missis Cullen:
Bad girl писал(а):А мне вот по рассказу "Комплекс Бога" не совсем понятно: героя заразили половым путём, верно? Так при чём тут вирусы?
Учите матчасть)))
Вирусы передаются в том числе и при контакте со всякими жидкостями больного)
Bad girl писал(а):Почему заразившая его девица вполне себя прилично чувствует, а Питер тут же заболевает?
Про самочувствие девицы я ни слова не сказала.
+ иммунитеты действительно разные. у нее может быть просто невысокая температура поначалу, а у него почти сразу жар.
+ лично у меня версия по поводу девицы такая: она просто знает, что заражена. И, зная, заражает Питера.
Bad girl писал(а):Что означает "решить судьбу человечества" - из-за него все вымрут?
Вирус малоизучен. Опасен. Так что да - вымрут. Стоит вирусу только распространиться.
Точно так же как вполне могут вымереть от пресловутой Эболы.
Bad girl писал(а):Питер возомнит себя Богом и пойдёт карать и миловать всех, кто на него в своё время косо посмотрел?
Большая власть в руках маленького человека - сила разрушительная. Питер обижен на весь свет (хотя в общем-то в глубине души он обижен на себя). Так что Питер, ненавидящий человечество, просто пойдет и заразит как можно больше людей. В надежде, что болезнь распространится и люди ничего не смогут с нею поделать. Как с чумой в средневековье.
Bad girl писал(а):Или вы хотели сказать, что жизнь слишком непредсказуема?
Я хотела сказать, что
"...что делает разумное и великое? <...> Оно делит деньги и пялится вечерами в телевизор, а не борется с истребляющей его заразой"
И, собственно, пока люди смотрят не в ту сторону, в которую надо бы смотреть, такой вот нелепый случай в виде неудачника-Питера перевернет ход истории.
Bad girl писал(а):Это, простите, не эротика, а простая констатация факта: было соитие, после него герою стало плохо
Констатация факта - это если бы я написала "было соитие") я так не написала. Так что увы и ах - сие есть эротика. Ну не трахофик это и не пвп, так по-моему это не единственные жанры, где может присутствовать эротика.
Bad girl писал(а):Вы же сами предупреждаете, что это не про секс, а зарисовка про маленького человека, так к чему теперь оправдашки
Какие оправдашки?)
То, что это не про секс, не отменяет того, что в рассказе есть эротика. Я так и сказала: она есть. Но не во главе угла. Она побочна. Смысл.нагрузка в ней присутствует, но это чисто связывающий элемент.
Если честно, истории, где все завязано на сексе, не для меня. Даже в контексте Зноя.
Bad girl писал(а):Просто не для этого конкурса.
gloomy glory писал(а):Вот только не в ту, что подразумевает тема.
Kianna писал(а):Ну, и я туда же - работа не для конкурса Зной. Извините, но это очень стойкое ощущение.
Я всегда вне формата и мейнстрима, какова бы тема ни была.
Нет, я пробовала влиться в коллектив и с треском провалилась.
Так что мне либо совсем сидеть и не высовываться, либо выступать вот в такой произвольной программе.
В Зное по факту одно условие - сцена близости.
Моя работа отличается от остальных лишь наличием другой смысловой нагрузки.
Размышления организатора и Гоши: Автор прав

Мы никак не ограничиваем наших Авторов ни в жанрах, ни в наполнении рассказов, ни в подаче)) А Зной - он у каждого свой
...
Kianna:
gloomy glory писал(а):Kianna писал(а):
Страница с рассказом оформлена таким интересным фоном. Только странная там какая-то "анатомия" у мужского торса. Может, я чего неправильно понимаю или это тоже жара сказывается...
Я тоже этот фон сегодня неприлично долго разглядывала, пытаясь понять, чего не хватает и что откуда растет
Полегчало))) А то я уже подумала, что напрочь перегрелась)
...
gloomy glory:
Автор рассказа "Комплекс Бога" писал(а):Я всегда вне формата и мейнстрима, какова бы тема ни была.
...
Моя работа отличается от остальных лишь наличием другой смысловой нагрузки.
Думаю, все авторы сейчас "возрадовались", как лихо вы их под одну гребенку. Каждый тут со своей смысловой нагрузкой, и темы и жанры разные.
Комплекс Бога?
А насчет сцены близости - у вас ее нет, что бы ни говорили.
Соитие, половой акт, описанный крупными мазками - может быть.
Касаемо правил. Пункт звучит так:
Цитата:в рассказе должно присутствовать не менее одной сцены близости
Орги, то есть, если я опишу двух спаривающихся лабрадуделей, проканает? Не сказано же, что сцена близости между людьми (или образно - существами мыслящими и говорящими, мало ли какая тема). Можно еще процесс опыления описать, наверное.
Извините, накипело.
Я не против прочитать хороший рассказ, но существует же внеконкурс, а такие отмазки напрягают.
...
Vlada:
gloomy glory писал(а):Соитие, половой акт... - может быть.

А я наивно полагала, что сцена близости включает в себя вышеперечисленное))
Какие жаркие споры!
"
Я всегда вне формата и мейнстрима, какова бы тема ни была.
Нет, я пробовала влиться в коллектив и с треском провалилась. -написал автор "Комплекса бога", и я его очень, очень понимаю. Пора взяться за рассказ.
А пока - маленький отзыв на "Маски последнего карнавала"
Читала, читала, и вдруг- все закончилось! Осталось ощущение, что история гораздо больше, но оборвали, чтобы не превысить объем конкурса. Местами мне очень-очень понравился и сюжет, и язык, и герои. Что-то "проглядела" быстро, чтобы уловить дальнейшее развитие сюжета. Удивила Дженни в сцене, когда ее грабили и хотели изнасиловать - как-то она не слишком расстроилась)). Если выбирать из двух героинь, то выбираю Эмбер, понравилось, как автор описала ее и ее чувства. Автор, ваше произведение не прошло мимо меня, спасибо вам!.
...
gloomy glory:
Vlada писал(а):А я наивно полагала, что сцена близости включает в себя вышеперечисленное))
Кхм... Слово "
близость" в контексте "
Зноя" и с темой неважно-какая-
любовь - как-то совсем не рядом с вошел-вышел-по-домам.
Ладно, я опять лезу, куда не просили. Пойду отправлю последние мейнстр
ёимные творения и на боковую. Может, завтра мне и передача "В мире животных" покажется знойной.
...
Missis Cullen:
gloomy glory писал(а):Думаю, все авторы сейчас "возрадовались", как лихо вы их под одну гребенку. Каждый тут со своей смысловой нагрузкой, и темы и жанры разные.
А я сказала, что у всех смысл-тема-жанр одинаковый? Если кто и сгреб авторов в кучу, так это в данной ситуации не я.
Не надо искать в моих словах то, чего в них нет.
gloomy glory писал(а):Комплекс Бога?
Ну, исходя из ваших выводов обо мне, только если нарциссизм, и тот слабо выраженный.
gloomy glory писал(а):Касаемо правил. Пункт звучит так:
И я его соблюла.
Далее имхошки насчет правил не к авторам, и не стоит их в чем-то обвинять. Тем более указывать, в конкурс им идти или во внеконкурс, потому что данный аспект решают организаторы.
Да и вообще не стоит кого-либо обвинять. Бесполезное занятие.
Извините, у меня тоже накипело. Напрягают наезды на хороших авторов из-за такого рода ерунды (я не про себя, чтобы вы снова не заподозрили).
gloomy glory писал(а):Орги, то есть, если я опишу двух спаривающихся лабрадуделей, проканает? Не сказано же, что сцена близости между людьми (или образно - существами мыслящими и говорящими, мало ли какая тема). Можно еще процесс опыления описать, наверное.
Если вы это сделаете красиво, то лично я вам и слова не скажу - ценю умение мыслить нестандартно.
...
gloomy glory:
Цитата:имхошки насчет правил не к авторам, и не стоит их в чем-то обвинять. Тем более указывать, в конкурс им идти или во внеконкурс, потому что данный аспект решают организаторы.
Вообще-то, автор и сам может отправить рассказ вне конкурса. Это во-первых. А во-вторых, как читатель и участник "Зноя" имею право высказаться по содержанию любого рассказа и озвучить свои выводы и имхошки. Никого ни в чем не обвиняю и никуда не отправляю. Не нравится мое мнение - не читайте.
Цитата:Напрягают наезды на хороших авторов из-за такого рода ерунды
Часть ответа см. выше. А вторая часть: ну, если относиться к главной идее конкурса как к ерунде - то да, тут вы правы.
Цитата:Если вы это сделаете красиво, то лично я вам и слова не скажу - ценю умение мыслить нестандартно.
Без комментариев.
Вообще, спасибо за ответ. Мысль вашу понял и отошел в сторону. Нам явно не по пути и любой дальнейший спор лишен смысла.
Успехов в творчестве.
...
Missis Cullen:
Kianna писал(а):А вот еще финал и этот вопрос про спички.
Цитата:– Итак, Эмбер, продолжим разговор. Откуда вы взяли спички?
Она сожгла Яна? Почему ее спрашивают именно о том, откуда она взяла спички? Они живут в мире, где спички большой дефицит? Или запрещены?
И вообще, чего она добилась, убив его? Честно, я не поняла.
Подразумевалось, что в тот момент когда все случилось (в смысле поджог) - героине спички было достать трудно. Но это конечно притянутое за уши объяснение... Нужно было все объяснить в рассказе... Автор понимает свои ошибки и посыпает голову пеплом *смайлик посыпающий голову пеплом*
Kianna писал(а):Цитата:и тут же достал из портфеля самую огромную пушку из всех когда-либо мною виденных.
"пушка" - тут не в прямом смысле)))
neangel писал(а):А из рассказа об этом никак не подумаешь... ибо раз героиня грохнула красавчика - бандита и загремела за решетку, то для чего Вульфу держать у себя психически неполноценную девицу? Он бы сразу избавился от нее и все тут...
И это возвращает нас к вопросу - Зачем Вульфу вообще понадобились не профессиональные девки из психушки? Они ему кто? От чего такая странная заинтересованность?
Вы правы, нужно добавить пару строк, типа:
Пока я сижу в тюряге, до меня доходят странные вести. Вульф и моя сестра, оказывается, поженились. Ладно. Пусть. Хотя-бы у кого-то в этой истории будет счастливый финал. А я... такая уж у меня судьба, вечно принимать неверные решения. Джой иногда навещает меня, смотря с жалостью... И от этого на душе становится еще более паршиво.
Как-то так...
gloomy glory писал(а):Не нравится мое мнение - не читайте.
Какая трогательная... беззащитность)
Не хотите, чтоб читали - так вы не пишите.
gloomy glory писал(а):Вообще-то, автор и сам может отправить рассказ вне конкурса.
Хотите, обрадую и скажу, что поначалу я и отправляла свою работу именно во внеконкурс?
Кстати, организаторы уже говорили: что конкурс, а что - внеконкурс они объявят ПОСЛЕ начала голосования. Но зато вы уже успели помахать рапирой)))
gloomy glory писал(а):и никуда не отправляю
"Я не против прочитать хороший рассказ, но существует же внеконкурс, а такие отмазки напрягают."
просто промолчу)
gloomy glory писал(а):если относиться к главной идее конкурса
У конкурса есть ПРАВИЛА, в них и излагается так называемая идея. Организаторами.
Остальное - додумки и имхошки. У каждого - разные.
Вы дуетесь на меня за то, что я не принимаю ваше видение конкурсной идеи, в то время как сами в штыки воспринимаете мое понимание сути соревнования.
Не, я прекрасно осознаю: от эротического конкурса в большинстве своем ждут любви-страсти-знойных ночей...
Но соревноваться ведь могут - и должны - все. Плохие, хорошие, "правильные", "неправильные"... Вот она - идея любого конкурса.
...
Kianna:
Missis Cullen писал(а):Kianna писал(а):
Цитата:
и тут же достал из портфеля самую огромную пушку из всех когда-либо мною виденных.
"пушка" - тут не в прямом смысле)))
Это я поняла))) Но, судя по упомянутой мощности, представился какой-нибудь РПГ. А у него длина с метр, наверное...
Но вообще это непринципиально)))
Спасибо за ответы. Удачи.
...