Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

"Я - бездна" Донато Карризи

Книга тяжелая, читать эмоционально тяжело, особенно первую треть. Детективная линия в ней предсказуемая, но в этой книге это не главное, психологические образы героев выписаны идеально, нерв напряжения сохранялся до конца, как же тонка грань между добром и злом, отнять жизнь или спасти жизнь. Героев мы знаем только по прозвищам: Чистяльщик, Охотница и Фак, все они сломлены жизненными обстоятельствами. И только в конце мы понимаем кто есть кто, и как же тесен оказался мир, ошибки одних ломали судьбы других. И есть ли свет в конце тонеля для кого нибудь из героев это большой вопрос.
Как же все таки печально что человек за всю свою жизнь совсем не познал ни грамма любви. Узнавая историю Чистильщика понимаешь весь тот ужас в каком жил маленький ребенок, это надо так постараться чтоб к 7 годам у него уже не было совсем зубов, волос. И попытка выжить, инстинкт самосохранения породил монстра. Когда он бросился спасать Фак, он поначалу спасал именно себя маленького мальчика который был никому не нужный и которого не кому было защитить, но именно это встреча дала почувствовать ему что он не только грязь под ногами других, а для кого то "Ангел". Как оказалось Фак подросток очень одинокий, неуверенный в себе, которая запуталась в паутине подонка, единственный выход который она для себя нашла это свести счеты с жизнью. И именно в своем "Ангеле" она увидела защитника, который сможет ей помочь и вытащить из западни в которую она угодила. Охотница сломленная женщина, ее сын совершил тяжкое преступление, теперь она считает что она так же виновна в этом, теперь цель ее жизни спасать женщин от мужчин. Хотя методы которые она для себя избрала по мне сомнительные. По мне самое главное чтоб сама система хорошо работала, чтоб женщины знали куда они могут обратить и что им так точно помогут, не лучше ей было пойти работать в такой фонд и помогать таким женщинам. Финал единственный правильный ,который мог быть, уже изменить ничего было не возможно, монстра нужно было остановить ,иначе были бы новые невинные жертвы. Самое страшное во всем этом, это то что книга основана на реальных событиях. Оценка 4.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
"Я - бездна" Донато Карризи

Книга тяжелая, читать эмоционально тяжело, особенно первую треть.

Я уже думала, что я одна прочитала эту книгу. Wink

...

mary-arty:

Elka писал(а):
Я уже думала, что я одна прочитала эту книгу.
Ну нет) я же тоже писала, что читаю. Мне осталась развязка, ночью дочитаю, завтра приду с отзывом и обсуждениями. Очень хочу почитать ваши отзывы, но пока не буду. Так мы втроём на Карризи и получились))
Freitag писал(а):
Девочки а еще. С "Я- бездна" я сдаюсь. Сделала две попытки, прочитала несколько глав и постоянно ловила себя на мысле "A зачем я ЭТО собственно читаю?"
Ты знаешь, хотелось бы тебе написать, что дальше стало позитивнее, но это будет не правда) Хотя от той депрессивности, которая есть в первых главах, автор ушёл. Но проблемных тем очень много в этой книге. Тем не менее (хоть я ещё не дочитала) мне книга нравится.
Когда начала читать, тоже сначала расстроилась - неужели я буду в очередной раз читать мысли и действия маньяка-психопата, а полицейские параллельно будут неумело вести расследование. Но здесь по-другому и меня это порадовало. Ракурс своей истории автор сделал на другом.
Elka писал(а):
И все-таки я опять прихожу к мнению, что когда читаешь книги многих иностранных авторов, поражаешься, как же много психов, психопатов, шизофреников, садистов, извращенцев и других людей с психическими отклонениями населяют мир. Если верить из книгам и фильмам, то каждый второй однозначно маньяк.
Согласна полностью) Я когда начинала знакомство с таким жанром, думала, что все психопаты собрались исключительно в Америке и Европе, а на нашу долю выпали алкоголики.
Мы как-то тут читали книгу "Игра" Леоны Дикин, хорошо запомнила, там героиня приводит реальную статистику, что на планете психопатов 1% и это на самом деле довольно много.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ой не,тогда пропускаю эту книгу. Я только начинаю избавляться от нечитуна.
Как ни странно, но книга затягивает, автор пишет так, что не оторваться.

Freitag писал(а):
Замечательно, когда обложки именно к конкретной книге. Пусть незатейливо и просто, но передают общую нотку, настрой.
Согласна! Мне очень нравится, когда в обложке какие-то детали, элементы романа/героев. А не просто красивая картинка. Приятно греет мысль, что книга не просто выпущена в печать, а прочитана и издатели заморочились на создание соответствующей произведению обложке. Сейчас часто обложки делаются, чтобы привлечь внимание, век маркетинга, никуда от этого не деться.

Девочки, может есть у вас любимые обложки? Поделитесь) Я тоже отпишусь чуть позже)

...

Rozmarin:

Девочки, кто читал "Бездну". Прочитала ваши отзывы, вы меня заинтриговали сюжетом. Читать сама уже не буду, но очень хочется спойлеров))

Может, когда Юля дочитает, чирканите под катом, что случилось с мальчиком в детстве, с девочкой с челкой, и как связаны герои))

...

mary-arty:

Девочки, привет)
Я дочитала, отзыв, простите, завтра принесу, сегодня день какой-то чумной выдался((
Обсудить хочется. Книга мне понравилась, развязкой удивлена, даже не развязкой, а открывшимся подробностям из прошлого. Надеюсь завтра всё обсудить, пока не буду спойлерить.
Если никто в теме не напишет сообщение, то я просто отредактирую это.

...

mary-arty:

Донато Карризи "Я - бездна"

У книги довольно необычное название и интересная аннотация. Кто такие Чистильщик, Охотница и Девочка с фиолетовой челкой? Как их дороги переплетутся? Как и почему изменятся их жизни? И что означает такое название? Всё это читатель узнает из нового триллера Донато Карризи.
Перед нами мрачная история, события которой разворачиваются в тихом красивом курортном местечке - на озере Комо. Перед нами триллер, с психопатом, но без полицейского расследования, как такового. С одной напористой неряшливой дамочкой, которой все сторонятся из-за её прошлого. С одной юной девочкой, которой резко пришлось повзрослеть. И с человеком, тяжелое детство которого превратило его в монстра. У каждого из героев свои тайны, своя боль и свой мрак, выбраться из которого они не могут, кто-то месяцами, кто-то годами, а кто-то десятилетиями. Но одна случайная встреча, одно стечение обстоятельств изменит привычный ход жизни каждого и позволит выйти из этого мрака. И несмотря на разный финал, для каждого это будет спасение.
Читала автора впервые, очень понравилось, как пишет, как подаёт своих героев, психологически проработав образ каждого до мелочей, исходя из событий, которые на них повлияли. Вообще, хочу отметить, что написано мастерски, автор погружает в водоворот событий, заставляя читателя сопереживать героям, несмотря на то, что некоторые настоящие монстры. Вообще, зло в романе неоднозначно, и это одно из главных противоречий, с которым сталкивается читатель. В книге много проблемных тем затрагивает автор, все они исходят из отношений родителей и детей. От некоторых так и веет мраком и безысходностью - но не стоит бояться книги из-за этого. Нет ощущения, что автор нагородил. Благодаря авторскому слогу, интриге, загадкам, раскиданным Карризи по своей истории и неожиданным поворотам, присутствующим практически в каждой главе, роман очень легко читается. Развязка предсказуема, но это не важно, к этому моменту читатель просто наблюдает, как ставятся все точки над i.
Отзыв без подробностей и деталей, иначе это спойлеры. Они будут в обсуждении.
Отличный роман автора! Ну и отношение к озеру Комо после прочтения у меня теперь другое)) (5)

ДОПИСАНО:
Девочки, простите, ввела вас в заблуждение (и себя заодно), что у меня это знакомство с автором. Кидала отзыв в каталог и увидела, что читала у автора небольшой роман "Женщина с бумажными цветами".
Но книги разительно отличаются, поэтому буду считать, что основное знакомство было с "Я - бездна".

...

ledi-kazan:

...

Rozmarin:

mary-arty писал(а):
Rozmarin писал(а):
Может, когда Юля дочитает, чирканите под катом, что случилось с мальчиком в детстве, с девочкой с челкой, и как связаны герои))
Хм, сложно, но думаю можно)) Краткое описание набросаю чуть позже, если ещё интересно) Хотя связка мальчик и девочка с челкой не так интересна, как мальчик и Охотница. Дополнительная интрига тебе)))[/spoiler]

Почитала ваши комментарии и еще больше запуталась)) Ну можно спойлернуть хотя бы примерный сюжет Wink . Честно, никому не расскажу

...

Elka:

Я начала сегодня роман "Последняя клятва", так сразу захватили события, интересно читать.
Целая история с книгой у меня вышла. Сначала не обнаружила файла в читалке. Фл-та не даёт возможности скачивания. А я не дома, уже четыре дня в Геленджике. Пришлось скачать ознакомительный фрагмент, вот его и читаю. Ну ничего, завтра приеду домой, там у меня файл есть, продолжу чтение.

...

Freitag:

Элен, спасибо за краткое содержание. Озеро Комо наверное одно из красивейших мест на Земле и такие ошеломляюще ужасные события. Сразу даже все это не переварить((.

mary-arty писал(а):
Девочки, может есть у вас любимые обложки? Поделитесь)

Мне очень понравилась на книгу Стефани Майер "Гостья". Только не та, которая сразу видна в нашем каталоге, ee можно увидеть в разделе "обложки". Там, где крупным планом часть лица. Этот глаз со светлой окантовкой зрачка, через который смотрит на нас существо, захватившее тело человека. Это фэнтези. Инопланетные серебряные многоножки поселяются в мозге человека, и так захватывая всю Землю... Книга, кстати, классная. Определенно лучше, чем "Сумерки".
Эта oбложка удивительно хорошо отражает общее впечатление от книги.

Элен, я тебе кинула "Последнюю клятву". Когда книга захватывает-нужно читать. У меня что-то не складывается с чтением. Вообще ничего не цепляет, нечитальное настроение..

...

ledi-kazan:

Я тоже начала читать "Последняя Клятва" мне тоже пока все нравится, я кстати скачала файл у нас в библиотеке, у меня полный файл.

Какая обложка мне понравилась если назвать не думая это конечно "Голландский дом" Пэтчетт. Еще мне очень нравятся обложки которые сделала Анна Би на книги Джана Делеон "Жертва трясины" "Болотная триада"..., и еще мне понравилась обложка "Чайный фургончик Рози"

...

Rozmarin:

Elka писал(а):
Для Розмарин. Краткое содержание.

wo Flowers

Короче, девочки, автор однозначно талантлив. Такая ментальная многоходовка Shocked

...

mary-arty:

Freitag писал(а):
Кстати, обложка (которая оригинальная) очень подходит. Черный мрак, черные буквы, через которыe преломляются лучи.
Вот кстати по обложке с тобой не соглашусь, Катюш. Не так всё беспросветно в этой книге, чтобы в оригинале у неё была такая мрачная обложка. Оригинал лично меня наводит больше на книги Гранже, Несбё. Но конечно, это моё субъективное мнение. Хотя и в нашем издании обложка содержимому не очень подходит. Вот сейчас задумалась и не представляю, что можно поместить на обложку. Наверно всё же озеро Комо, но какую-то отдалённую, заброшенную его часть (оно ведь довольно большое), но точно не курортную, как на обложке, с особняками и роскошью.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ой не,тогда пропускаю эту книгу
Вновь моё субъективное мнение, но мне кажется, что тебе, Викки, книга зашла бы.
Rozmarin писал(а):
Ну можно спойлернуть хотя бы примерный сюжет
Это я пообещала и не сделала, только сейчас добралась, девочки уже выложили.

...

Elka:

И ещё интересный факт - как много информации о человеке можно собрать по выброшенному мусору!
Цитата:
Мусор рассказывает о человеке всю правду, потому что не умеет лгать.

Freitag писал(а):
Элен, я тебе кинула "Последнюю клятву". Когда книга захватывает-нужно читать.

Спасибо! rose
И, как назло, сегодня рамблер-почта не открывалась! Сбой у них какой-то.
ledi-kazan писал(а):
Я тоже начала читать "Последняя Клятва" мне тоже пока все нравится, я кстати скачала файл у нас в библиотеке, у меня полный файл.

Я даже не догадалась! Stena А ведь часто сама оттуда скачивала в читалку себе.
Freitag писал(а):
У меня что-то не складывается с чтением. Вообще ничего не цепляет, нечитальное настроение..

Я четыре дня тоже без чтения, только по другой причине - я же в Геленджике. На мне ещё подопечный - пятилетний племянник, развлекаемся с ним. Прогулки у моря, шашлыки, что может быть лучше!
Вот только вчера получилось прочитать ознакомительный фрагмент поздно вечером. Но я уже дома, читаю дальше - интересно пока очень.

...

ledi-kazan:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню