neangel:
Peony Rose писал(а): Но остальные-то родственники каковы! Эгоист на эгоисте. Папаша и бабушка особенно отличились. А родные - как неродные. И Энджи еще утешала папашу в итоге!
Да, и меня тоже поразил этот факт! Они ведь искали ее, надеялись на возвращение? А когда она все - таки вернулась, то отец, видите ли, заявил - "Она больше не мой Ангел! Она изменилась!"
А ты, мужик, попробуй хотя бы просто выжить рядом с психопатом в течение трех лет! И я уж не говорю о том, что тебя там унижать, насиловать и бить будут и не измениться при этом!
Эгоизм высшей степени!
Цитата:" — Мама, если я не буду относиться к тому, что со мной случилось, с юмором, то просто не смогу с этим жить.
— Только прошу тебя, не шути на эту тему в присутствии отца. Ему и без этого сейчас тяжело."
Мрак! А сама Анжела уже вроде как привыкла к кошмарам, ее - то чего жалеть? Надо папочку не беспокоить!
И может быть Анжела действительно права, говоря:
Цитата:"— Он считал меня мертвой и уже мысленно похоронил, правда? Я для него привидение, призрак из прошлого. Он даже не смотрит на меня!
— Что за бред ты несешь, Энджи!
— Я видела это. Я все знаю. Я видела фотографию! — выпалила она, у нее задрожал подбородок, но она не заплакала. — Я нашла альбом с газетными вырезками и увидела там фотографию могилы."
Он в душе же похоронил ее, отпел и смирился с потерей? А теперь, когда оказывается, что она еще жива, да и изменилась к тому же, для него она становится просто чужим человеком?
Peony Rose писал(а):А вот финал заставил задуматься. По мне, это половинчатое решение. Или откажись совсем, или верни себе.

[/spoiler]
Надо сделать скидку на то, что ей всего 16! Она и так принимает не по возрасту взролые и взвешенные решения.
Возможно, когда - то она захочет и передумать... Лазейку ей офицер все - таки оставил, сделав пометку в ее личном деле, о том, что она - его настоящая мать.
Не могу не поражаться силой ее воли и духа!
...
ivankka:
Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
Роман- лауреат Букеровской премии 2011 года.
Эта книга о времени, о поступках, о жизни, о людях , о том как все изменчиво и двояко сквозь время.
Книга о том, как выглядит история одного решения через время, как по-разному мы воспринимает наши поступки в молодости и спустя время.
Как каждый человек по-разному переживает эти моменты.
Как по- разному мы видим и оцениваем своих друзей , их достоинства и недостатки в молодости и спустя время.
Вроде бы простые и прозаические истины, но автор передает их так, что цепляет, поддерживает интерес к книге и герою.
Хотя ответ на многие вопросы понятны еще до окончания, все равно, есть напряжение и предвкушение.
У автора простой слог, иногда даже кажется, что очень простой. Но он полностью соответствует образу главного героя, атмосфере в романе.
Тони, главный герои, простой человек, средний во всем, как сам признается в книге.
Он не неудачник, он человек который прожил свой 60 лет, тихо, мерно, размерено.
И вот в возрасте 60 лет, ему выдается шанс пересмотреть свои решения, покопаться в памяти и переоценить свои поступки и решения 40 летней давности.
Автор прекрасно переносит и меняет образ героя сквозь время.
20- летний максимализм теряется в преклонном возрасте. Но в 60 лет он остается таким же увлеченным, надежным, что и в юности.
Не так удачен образ Вероники, её образ меня раздражает и в молодости и в старшем возрасте.
И если в 60 заскоки можно еще и объяснить и понять, то в молодости…
Именно этот образ меня заставлял задуматься об оценки, но все- таки поставлю 10.
Книгу советую, она небольшая по объему, читается очень легко и заставляет задумываться о многом.
...
-Tashka-:
М.Семенова.Валькирия.
Ой,девочки,очень понравилось.Это мое первое знакомство с автором и, по моему мнению,талантливо...Язык-как паутина...Затягивает и не отпускает...Прочитала на одном дыхании.Я уж не знаю,как все то,что описано в романе,исторически верно,но мне и не важно, как антураж для русской сказки это очень хорошо.Отдохнула,прослезилась...
...
Fantastic Lady:
Амели Нотомб "Синяя Борода"
Данная книга является для меня первым знакомством с творчеством бельгийской писательницы Амели Нотомб. Слышала много разных мнений на счет ее произведений, необычности и двусмысленности повествования. Захотелось узнать, чем вызвана полная противоположность впечатлений. После прочтений остается странное чувство. С одной стороны не может не впечатлить яркость красок, с которой передан сюжет, когда маленькие детали выглядят как живые и представляешь их наяву. Но с другой стороны – интерпретация известной сказки Шарля Перро вызывает неприятие. В центре повествования история дона Элемирио Нибаль-и-Милькара, его убеждения, необычный взгляд на поступки людей, в особенности остро обыграно его право на тайну, которую никто не должен нарушать, в противном случае, наказание неминуемо. Его предостережение, намек на тайну уже соблазн и он своими действиями как будто специально разжигает желание узнать, что скрыто за дверью. Герой сдает жилье девушкам, влюбляется в них, очень тонко добивается их расположения. Единственное, что требует от них - не входить в тайную комнату. Естественно любопытные барышни не держат слова, ведь комната их притягивает магнитом. За свою любознательность, за неуважение к просьбе они увековечиваются в своей холодной красоте в фотографиях, которые являются гордостью этого непонятного человека, убийцы. Герой живет своими идеалами, своей верой и каждому своему поступку находит объяснения.
Сатурнина – девятая квартиросъемщица, не побоялась слухов о репутации хозяина. С ее подачи история Синей Бороды раскрывается во всей своей правдивости и ужасных мотивах. Особое место отведено диалогам, в которых затрагиваются разные темы – религия, вера в себя, любовь и отношения между людьми. Дискуссии героев, как украшают повествование, так и оставляют некоторую неясность своими завуалированными словами.
Сказка со вкусом шампанского, ледяного и чувственного больше похожа на триллер. Сама атмосфера произведения пропитана ожиданием, когда героиня захочет узнать, что скрывает хозяин квартиры, опасностью этого решения.
Книга сильного впечатления не произвела, но не жалею, что прочитала.
...
LuSt:
Алиса Валдес-Родригес "Клуб грязных девчонок"
Вообще не поняла, ради чего дочитывала эту книгу, уже с первых тридцати страниц было все ясно. Единственное, что объединяет героинь - то, что они дружили в институте и все латиноамериканки. В остальном их истории идут параллельно, и у автора не вышло как-то объединить их в единое повествование. Сами героини мне были неприятны: от рок-певицы, которая сразу же отринула идею и нонконформизм, узрев в контракте вожделенные нули до "успешной" матери семейства, которую избивает и тиранит собственный муж, что в итоге приводит к выкидышу и множественным травмам. Журналистка Лорен, которая учит всех жить, но с собственной жизнью справиться не может и глушит проблемы алкоголем, телеведущая Элизабет, которая после раскрытия тайны её сексуальной ориентации начинает бояться собственной тени и бегать от репортеров, жирная Уснейвис, связавшаяся непонятно зачем с бедным латиносом и постоянно попрекающая его бедностью - смысл? Из книги ничего полезного для себя не вынесла, половину забыла сразу же после закрытия последней страницы. Но я и "Секс в большом городе" терпеть не могу. Читать не советую. (1)
Юля, "Синяя борода" не самая удачная книга у Нотомб, попробуй почитать "Страх и трепет" и "Метафизику труб".
...
ivankka:
LuSt писал(а):Алиса Валдес-Родригес "Клуб грязных девчонок"
Спасибо за отзыв,избавила меня от напасти....она у меня была в списке.
LuSt писал(а):Юля, "Синяя борода" не самая удачная книга у Нотомб, попробуй почитать "Страх и трепет" и "Метафизику труб".
Или "Косметику врага", книга странноватая, но интересная,особенно развязка!))))
...
Fantastic Lady:
LuSt писал(а):Юля, "Синяя борода" не самая удачная книга у Нотомб, попробуй почитать "Страх и трепет" и "Метафизику труб".
LuSt, спасибо за совет! Думала, с творчеством автора прекратить знакомство, очень своеобразным показался ее стиль изложения. Но раз рекомендуете, то возьму на заметку и со временем прочитаю)
...
джухи:
САНДРА МЭЙ ''ЧИСТОЕ СОКРОВИЩЕ"/ЖАКЛИН БЕРД"МОЙ ИТАЛЬЯНЕЦ". Давно меня так не раздражал Г-й .

его логику не понимала. не видела с его стороны любви.зачем он приехал за ней,заставил выйти замуж ,а сам продолжал жить по прежнему. жена ему нужна была только в постели.да еще упрекал ее за все ,слушал только мать и какую приживалку. сама Г-НЯ уже сама устала от таких отношений и замкнулась в себе. хотя была очень бойкой и могла за себя постоять. довел. правильно сделала ,что ушла от него. конец у МЭЙ какой-то скомканный. у БЭРД там еще проблема образовалось,которая и привела к счастливой развязке. предпочитаю ее вариант
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):М.Семенова.Валькирия.
Ой,девочки,очень понравилось.Это мое первое знакомство с автором и, по моему мнению,талантливо...Язык-как паутина...Затягивает и не отпускает...Прочитала на одном дыхании.Я уж не знаю,как все то,что описано в романе,исторически верно,но мне и не важно, как антураж для русской сказки это очень хорошо.Отдохнула,прослезилась...
Обожаю, обожаю эту книгу Марии Семеновой. Я вообще автора люблю, а "Валькирия" - среди лучших книг для меня. Язык, стиль завораживают. История любви постепенная и проникновенная.
Историческая верность тут не важна, это же фэнтэзи)
Таш , а ты что еще у Семеновой читала?
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):. Я вообще автора люблю, а "Валькирия" - среди лучших книг для меня. Язык, стиль завораживают. История любви постепенная и проникновенная.
Таня,и на счет стиля и языка согласна...А история любви ,вообще,очень красивая,особенно со стороны мужчины...Но есть для меня в этой книге одно но...Я,когда читаю ,мне надо зрительно героиню представлять...А здесь не случилось.Все ее действия,лес,собака,герои,антураж полностью себе представляла,а вот сама героиня ускользнула...Только ее коса перед глазами...Вот уж не знаю плюс это или минус..
Туфелька писал(а):ты что еще у Семеновой читала?
Я сразу стала читать "Волкодава".И первые две книги прочитала на одном дыхании...А на третьей ,на середине ,заскучала... Устала от того,что нет интриги....Устала от четкой границы добра и зла...Слишком, для меня ,героически и слишком ,для меня,много только одного героя...
...
aria-fialka:
джухи писал(а):ЖАКЛИН БЕРД
Да уж, тупости героинь у этого автора можно долго и нудно раздражаться , а герои , в большинстве своем, мне представляются вот такими

.
...
-Tashka-:
джухи писал(а):САНДРА МЭЙ ''ЧИСТОЕ СОКРОВИЩЕ"/ЖАКЛИН БЕРД"МОЙ ИТАЛЬЯНЕЦ"
Вот какая-то не Мэйская книжка...Слишком много трафарета...Не люблю этот её перевод.
джухи писал(а): у БЭРД там еще проблема образовалось,которая и привела к счастливой развязке. предпочитаю ее вариант
И я то же .
aria-fialka писал(а):а герои , в большинстве своем, мне представляются вот такими .
А я ничего ,Бэрд читаю...Не сказать ,что классика,но отношусь к её миллионерам терпимо...
...
LuSt:
Керстин Гир "Непристойное предложение"
Прочитала за два часа, и всю дорогу у меня с лица не сходила улыбка. Да, завязка сюжета очень необычная - старый миллионер Фриц желает, чтобы сыновья наконец взялись за ум и чего-то добились в жизни, и заключает с друзьями пари: он готов дать сыновьям по миллиону, если она на полгода поменяются женами. И правда ведь, экономист Штефан с внешностью Брэда Питта женат на нескладной полноватой садовнице Оливии по кличке Блуменкельхен (кочанчик цветной капусты) из-за шапки кудрей на голове, а телекорреспондент Оливер (он же Блуменколь - кочан цветной капусты) - на моднице и карьеристке Эвелин, очень похожей на Дженнифер Энистон. Роман писался в 2002 году - тогда Брэд и Джен еще были вместе )
В общем, герои думали недолго и сочли, что папашины миллионы лишними не будут. И понеслась... Множество забавных ситуаций, смешные диалоги, и, конечно искрометная развязка (да-да, с двумя разводами )) Роман очень немецкий, хорошо видно, что действие происходит именно в Германии. Немного коробил перевод (в принципе, он вполне удачный и юмор передан хорошо, но были моменты...) - так, скажем, в сцене, когда герои обсуждают выращенный Эвелин урожай конопли, упоминается, что прозвища Эвелин и Оливера - Потти и Шитти. По контексту ясно, что Эвелин в колледже курила травку, а Оливер в детстве наделывал в штаны, да и сами прозвища говорящие - Укурыш и Засеря. Но переводчик отчего-то дает сноски potty - "чокнутая" и shitty - чертенок. Это откуда вообще и куда? И после какой буквы смеяться? Еще была чудесная фраза: "подходящий по цвету свободный
топ разносчика спагетти и узкие пестрые брючки" - это как? Имелся в виду Spaghettiträgertop - топик на бретельках. Сейчас открыла файл книги (я читала печатную) - там много сносок к неверному переводу оборотов, а кое-где даже абсолютно неверных по смыслу предложений. Вот пример из текста:
Цитата:— Это верно, — сказала Эвелин. — Просто по форме можно отличать их состав. Допустим, звездочки выпекались со специальным обезжиренным маслом. Так сказать, без холестерина. А Николаусы без сахара. В каждом олене не больше двух калорий. Эти коврижки приготовлены так, что при их употреблении можно больше калорий потерять, чем заработать.
— Вот это да! — воскликнула Петра, глядя на выпечку уже совсем другими глазами. — И даже шоколад.
— Да — и марципан тоже внутри. — Эвелин сделала серьезное лицо. — Можешь поверить, но когда-то я весила больше сорока килограммов.
— Правда? — воскликнула снова Петра. — Никогда бы не подумала, — поколебавшись, добавила она.
Эвелин бросила на меня лукавый взгляд, ясно дававший понять, что никогда в жизни она не весила ни на грамм больше, чем теперь. Конечно, нет.
— С этими коржиками я сумела сбросить все за четыре недели, — сказала Эвелин Петре. — И если теперь меня мучает чувство голода, то я могу есть мучное столько, сколько захочу, не опасаясь, что на следующий день не влезу в свои самые узкие джинсы. Даже наоборот: если у меня появляется несколько лишних граммов, я просто съедаю пару Николаусов.
Логика где? Всё - это что? Больше сорока - это сорок один или восемьдесят восемь? (и Эвелин по тексту явно не 40 кг весит).
Все просто - в оригинале написано "На сорок килограммов больше".
Но автору я все равно ставлю 5 за такой действительно оригинальный и забавный роман для отдыха. (5)
...
Сладкая:
LuSt писал(а):Алиса Валдес-Родригес "Клуб грязных девчонок"
Я этот роман вообще не смогла прочитать даже до середины ((((((((((((((((((((((
LuSt писал(а):Керстин Гир "Непристойное предложение"
Класс!!! Мне тоже очень понравился. Я его в свой "особый" списочек внесла - там романы, которые можно когда-нибудь перечитать.
Рейчел Гибсон "Сплошные сложности"
Этот автор меня не перестает радовать. Очень нравится ее серия про хоккеистов

. Люблю ее главных героинь - непосредственных, искренних, ранимых. Главные герои - практически все в моем вкусе )))) Этакие брутальные мачо, да еще и неглупые при этом. Интересное развитие отношений между гл.героями и горячие интимные сцены... Ставлю "
6" по пятибалльной системе )))
...
Федор:
Прочитала
Дебору Смит "Счастье за углом".
Книга очень понравилась. Слезы чередовались со смехом. На мой взгляд это книга - антидепрессант. Когда возникают проблемы, какие-то неустройства в жизни, эта книга самое оно. В книге два основных героя - Томас и Кэти, от лица которых и ведется повествование. Оба героя битые жизнью, со своими трагедиями и тараканами. Показано, как они борются со страхами, с болью, чувством вины и преодолевают их. Мы видим, как они постепенно возвращаются к нормальной жизни. Здесь и взаимная любовь, взаимопонимание, взаимовыручка и доверие друг к другу. Помощь и любовь близких и окружающих людей.
А до чего прекрасное их окружение.
...