Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

» Ведьма в маске

Железнова Мария

Ведьма в маске

В начале книга показалась с изюминкой, а прочтя 60% поняла, что нет смысла себя мучить.В этой книге присутствует то, что терпеть не могу : все влюблены в главную героиню...Вообще чем больше " углублялась " , тем нагромождение событий и новых героев раздражало со страшной силой.Уже не интересно стало чем закончится сия трагедия и кому достанется главная героиня.Оценка за прочитанное 3-

...

Irinai:

» Я выбираю быть твоей

Ольга Островская. Я выбираю быть твоей

Мне нравятся книги автора))) я давненько рассматриваю их как альтернативу Гусейновским милым сказочкам, поэтому могу быть пристрастной. Читалась история неплохо, сюжет с моим любимым попаданством. И да, уже стандартно для автора, книжка является началом цикла, но можно читать как самостоятельную сказочку. Из минусов -автор весьма откровенна (до всех анатомических Laughing подробностей) в эротических сценах. Из плюсов - незатейливая милая история на тему того, как большой сильный могущественный пришёл на помощь деве, попавшей в затруднительное положение)))) Сначала не без собственной выгоды, а затем любовная любовь и прочие няшки ЛФ))) Если рассматривать книжку как способ приятно убить вечер, то это твёрдая четвёрка.

...

tatiana-z:

» Дневник, которого не было

Евгения Евгеньевна Зинина

Дневник , которого не было

Очень уж затянут этот сказочный мир...Это то , что первое пришло на ум после прочтения.Очень уж юная главная героиня и немного староват жених - это второе, что потревожило .И третье, что , можно сказать , не понравилось - книга какая то пресная и безэмоциональная.И с дневником как то схожести нет.Все какие то претензии...Но ведь книгу прочла и не пролистала поэтому оценка положительная 3

...

Затушат:

» Её холодное пламя

Её холодное пламя
Ника Веймар

История была участником литмоба "Снежная сказка", сезон 3
Понравилось. Замечательная сказка, такая настоящая сказка-сказка. Позитивная, с очаровательной и доброй героиней, с мужественным и порядочным героем. Читала и наслаждалась. Стиль у автора хороший, а уж как автор потрафила нашим извечным женским слабостям. Вторая ипостась у героя большой и пушистый барс ( котик, муррррр, потискать бы). Да и в первой он ах, какой мужчина! Сюжет хоть и очередной отбор, но преподнесён интересно, нестандартно и увлекательно. Любовная линия вкусная. Герои прошли и через недопонимание, и козни соперницы, и конфликт долга и чести, но при этом автор не скатился в ваниль и слащавость. Вся история оставляет очень приятное послевкусие, несмотря на общую простоту интриги и отсутствие сложных заморочек с сюжетом. То, что надо для отдыхательного вечера под пледом с книжкой в обнимку
От меня твёрдая 5

...

Шармелька:

» Беглянка и ее герцог

Беглянка и ее герцог
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная

Очень милая книга. Герои добры, великодушны и порядочны, но вполне могут ошибаться и делать глупости. Враги однозначное зло. Немного юмора, приключения и любовь. Финал сладок, но не до приторности.
Одного я не поняла: божественный договор. Если девушка Натали попросила справедливости, то пусть бы и справлялась сама в виде гончей. Догнала, убила, потом на свободу с чистой сове... то есть в прекрасное посмертие с любимым. Причем здесь девушка Наташа? И почему сроки договора уменьшались? Если богиня заинтересована в том чтоб ее развлекали 18 месяцев, то пусть героиня и отрабатывает весь срок. Потому как результат (для богини) все равно будет один.
Это мои заморочки, просто я не люблю в книгах это коллекторское перекидывание проблем с дурной головы на платежеспособную: "твой муж, бойфренд, лучший друг соседа задолжал мне три рубля, поэтому ты должна теперь отработать на галерах двадцать лет, спасти мир и родить мне пяток дятишек"
Оценка 5-

...

Gekka:

» Городской смотритель

Лена Обухова "Городской смотритель".
Городские легенды #2

Вполне себе мистично и динамично. ЛЛ в зародыше и оба героя от неё отмахиваются - каждый из-за своих тараканов. Хотя окружающие их близкие люди и так, и этак им тонко намекают на толстые обстоятельства. Расследование по линии Смотрителя частично завершено (а для ментов - полностью). Загадок автор нагнала, а отгадки... Ждите следующий том ))) И не факт, что там все раскроется ))) И волнуйтесь-переживайте за героя, которому вроде как вот-вот кирдык наступить должен. Детективно-переживательная составляющая - неплохо.
на 4+.

...

butskiy:

Лена Александровна Обухова "Ночной смотритель" Дубль

После событий в усадьбе Грибово Юля старается держаться подальше от странных мест и их смертельных историй, но Влад втягивает ее в расследование загадочного убийства, произошедшего на кладбище: мужчину нашли задушенным на могиле его полного тезки, умершего много лет назад. Вскоре за этой смертью следуют и другие. Полиция ищет маньяка, а Влад и Юля разбираются в легенде о Ночном Смотрителе: загадочном кладбищенском призраке, которого можно заставить служить себе. Но стоит ошибиться, он заберет в отместку твою жизнь. Удастся ли Владу и Юле не ошибиться?

На фоне последних книг эта книга как глоток свежего воздуха. Не то чтобы прям восхитительно, но написано отлично и читается без отрыва.
Хочу сказать, что после прочтения серии "Нормальное\аномальное" я попробовала читать авторов по отдельности и могу сказать, что Тимошенко мне практически не идет, а вот Обухова - на отлично.
Вторая книга серии мне тоже понравилась. Интересное расследование, приятный юмор, который проскакивает в книге - все оставляет приятное послевкусие. Которое портится, как только речь заходит об отношениях героев. Вот не нравится как развиваются отношения и все. Я другое ищу в книгах, поэтому тут все - таки стараюсь закрывать глаза на даже практически не намечающуюся любовную линию, потому что вечно герои друг от друга что - то скрывают и потом всем это вылазит боком. А вот как только они идут по интересному следу - тогда от книги не оторваться.
Само расследование интригует. Особенно в конце, где автор делает огромный задел на будущее с учетом того, что до той даты, которая была озвучена еще пять месяцев. А очень много еще остается темных пятен в истории героя. Не все так просто да и он сам это понимает. (5)

...

Хомячковая:

» Я выбираю быть твоей

Irinai писал(а):
Ольга Островская. Я выбираю быть твоей

Ир, спасибо за рекомендацию, но я однако не в сильном восторге. Во-первых, автор более четко описывает страдания героев, поэтому история уже выходит менее сладкой. Далее история у нее все же с какой-то примесью реальности получается. Лекало такое же как у Гусейновой, но дьявол кроется в мелочах так сказать. Поэтому получается не таблетка с диким количеством сиропа, а вполне себе читаемая вещь, которая не произведет такого же действия как книги ранней Гусейновой. И в этом ее как достоинство так и недостаток. По мне автор переборщил с темными красками, хотя возможно дело в том что автор умеет описывать чувства и эмоции и чувства героини ей вполне удались. А вот положительная сторона вышла чересчур описательной. Т.е. описано все хорошо, но героев уже не чувствуешь. Как-то так. Короче мне зашло со скрипом. Оценка 3. Даже продолжение про ее сестру отслеживать не буду.

...

Лукерья:

» Не было бы счастья

Блесс Эйвери Не было бы счастья

Очень объёмная книга, но я дочитала, хоть и не всё шло гладко.
Попаданка в другой мир, просто попала в портал, когда упала с третьего этажа разрушающегося дома. Ей было на момент попадания 16 лет, потом она 2 года бомжевала в катакомбах. И вот во время полицейской облавы на преступников она сама того не желая спасла начальника, он ей за это подарил кольцо, т.к. денег с собой не было.
Мне как-то не верилось, что в 18 лет можно быть такой рассудительной, я бы могла предположить, что ей не меньше 25 лет, но это так, МИХО. Приключений очень много, заговор само собой Laughing
Но вот самая для меня большая нестыковка - это когда она подслушала разговор между королём и его сыном. Этот разговор должен был состояться гораздо раньше,

Ещё было несколько моментов, когда я прям почти наизусть знала текст. Уже в нескольких книгах точно такие же описания. С ГлавГадом немного неожиданно
Но не смотря на все шероховатости мне понравилось

Оценка 4

...

Gekka:

» Твоя

Марина Кистяева "Твоя".

Не, сцены "того самого" у автора конечно неплохо получаются, но - всё хорошо в меру. Как такового сюжета - на 0,5 балла. Остальное - вначале как герой хотел, психовал, ревновал, злился/срывался, потом - дорвался, ревновал, злился... Ну и сплошные узкозти/влажности по тексту. Так же, закралось сомнение, что автор толком помнит особенности девственной физиологии.
Так что, если по началу думала будет честный четвертак, то к концу - не выше 3.
Да и то потому, что был настрой на что-то лёгковатое-глуповатое.

Да, героиня - ведьма типа. Может лечить телесным контактом, так же ей нужна сексуальная энергия, чтобы восполнять силы, но при этом она она должна оставаться девственницей, чтобы не потерять дар Tongue Вот такие вот завихрения, леди Laughing

...

Затушат:

» Обернись моим счастьем

Обернись моим счастьем
Тереза Тур

Понравилось. Милая сказка, немудрёная, позитивная, с положительными героями и с незатейливым добрым юмором. Героиня, как всегда, умница-разумница, всё у неё получается, таланта она необыкновенного, души широкой. Герой мужественный и красоты он неотразимой, но в этой истории как-то на вторых ролях оказался. Героиня везде первой успевала, всё ещё на подлёте перехватывала, мир спасла, а герой в фарватере плыл и обеспечивал тыл, правда временами косячил не по-детски
По сюжету.
Мир со сложившимся тандемом двух рас: люди-маги-артефакторы и оборотни-защитники. И тут на оборотней обрушиваются несчастья.... бешенство у волков, лис и псов, потеря второй ипостаси у львов, заговор в королевском дворце. У героини личное горе - умер отец, да ещё его обвинили в госизмене. Плюс странное завещание, по которому всё наследство отходит дальней родственнице с премерзким характером. Ну и вишенкой на торте гендерная интрига. Герой считает героиню юношей и всячески борется со своим влечением
Читалось легко, но глубоко вникать в сюжет опасно, ибо сразу же появляются причины чтобы поворчать на логические ляпы, несостыковки, странности в характерах персонажей и белые пятна в обоснуе. Здесь и гривы у львиц, и мнимая смерть отца героини ( вот честно не поняла столь радикального метода исчезновения, причины не соответствовали следствию), и его же паранойя в плане сокрытия личности слуг и дочери и запечатывание её второй ипостаси ( да, семью девушки убили и она спаслась чудом, но он убил всех исполнителей и заказчика, так зачем надо было и дальше скрываться?), и "серые" захватчики ( вот сразу Кирану Звёздной напомнило, один в один, но у неё хоть было логическое объяснение кто они и откуда взялись! А здесь пришли неизвестно откуда и ушли неизвестно куда и как!). Ой, если задуматься, то там сплошные вопросы к тексту, да и ладно, не буду придираться
Любовная линия специфическая. Всё мило и няшно, но чувства исключительно на фоне истинной пары........хочу, не могу, моё, никому не отдам. Только гендерная интрига и вносила хоть какую-то изюминку
Оценка, а пусть будет 5- ( я сегодня добрая, да и настроение после этой истории улыбательное)

...

geyspoly:

Заложник силы. Третий шеар Итериана (Шевченко Ирина)

Данную книгу нельзя назвать легким, развлекательным чтивом. Для меня это в первую очередь роман — история любви, которую герои пронесли через годы разлуки, а потом уже фэнтези. Сюжет абсолютно непредсказуем. Только начинает казаться, что все пойдет по плану, как автор делает резкий рывок в сторону. Неожиданный сюжетный ход и все меняется. Единственное, что незыблемо это любовь героя к героине, а все остальное... На мой взгляд герой не всегда умеет выбирать друзей. С некоторыми из них врагов не надо. Особенно поразил поступок отчима героя. Это кем же надо быть, чтоб совершить подобное? Не смогла понять ход после так называемой смерти героини. Прошло 36 лет. А потом все вернулось в тот временной промежуток, в котором Софи умерла. Как так получилось? Объяснил бы кто-нибудь.
Оценка: 4

...

Сплюша:

Юлия Журавлева "Целитель магических животных" (дилогия, вторая часть платная)

История в целом понравилась, приятные герои, много моментов с целительством, которые было не менее интересно читать, чем развитие отношений или детективную часть. Я бы даже поставила пятерку, простив прокол с уже упоминавшимся моментом встречи с бывшими одногруппницами, если бы не один момент. Герой - лорд Тайны, то есть, глава тайной канцелярии. Отец героини лорд Оружия, грубо говоря, министр обороны. Они частенько не сходятся во мнениях, и назвать их друзьями никак нельзя. Даже ближе к врагам. И в таких условиях лорд Тайны понятия не имеет, что у его идейного противника есть совершенно законная дочь, которая рассорилась с родственниками и, устроив своим демаршем громкий скандал, отреклась от рода no Бред ведь, согласитесь. После этого очарование романа существенно уменьшилось, я так и не смогла сосредоточиться на дальнейшем сюжете.
Поэтому оценка 4-, жаль, что автор совершенно не продумала этот момент.

...

Птица-Фея:

Лия Арден "Мара и Морок", "Особенная тень".

Аннотация: Подобных мне именуют Марами – отмеченными самой богиней смерти Мораной. Раньше у меня и моих шести сестер был собственный путь.
В То Время люди нас чтили и молили о милосердии. Они приносили нам подношения и молились нам. Однако 200 лет назад все поменялось, когда царевич Серата решился поднять руку на одну из нас.
Я старалась поквитаться с ним, однако погибли мы все. Сейчас правители Аракена, погрязшие в продолжительной борьбе с собственным соседом Сератом, приняли решение вернуть меня к жизни. Предоставить второй шанс на месть и независимость, привязав меня к тому, против кого я никогда не пойду. Подобных ему именуют Морок, и их опасаются совершенно все без исключения.

Ну что сказать.
Прочитала я этот роман в двух частях... и вот как-то даже не знаю, понравилось или нет.
Вроде и читала не отрываясь, и в тоже время сплошное разочарование. Автор намутила много всякого, но в итоге какой-то детский сад получился с намеком на драму и жесткач.
Костяк истории довольно шаблонен - юная дева, пытаясь отомстить за свою сестру, в итоге приводит к гибели всех своих близких. Через некоторое время получает второй шанс отомстить, но оказывается, что все было не так, как она считала, и заверте...

Некапризным читателям вполне зайдет. Кому пофиг на логику и обоснуй, а хочется занимательной истории - пожалуйте, вам скорее всего понравится.
Что ставить, не знаю. На четверку не дотягивает, для тройки - я вроде обе книги прочла, но перечитывать вряд ли буду.
Пусть будет 3,5.

...

Gekka:

Сплюша писал(а):
Они частенько не сходятся во мнениях, и назвать их друзьями никак нельзя. Даже ближе к врагам. И в таких условиях лорд Тайны понятия не имеет, что у его идейного противника есть совершенно законная дочь, которая рассорилась с родственниками и, устроив своим демаршем громкий скандал, отреклась от рода no Бред ведь, согласитесь.

А вот и не соглашусь. Tongue
Описанное тобой больше относится к отцу главгера. Ему самому же противостояние, можно сказать, по наследству досталось. И в основном потому, что и отец героини, да и отец самого героя считают, что он откровенно "не тянет" эту должность. Хотя бы потому, что ему интересней самому "в поле" работать, чем сидеть пауком в паутине и за всем наблюдать, все систематизировать, все отслеживать Wink Не его это. Плюс, добавим естественное противостояние/соревнование двух силовых структур. В глобальном плане передел влияния - это пожалуйста, это почти здоровая конкуренция, а вот опускаться до личностей и мониторить семью - фу, не по-лордски это Wink Тем более, что героиня ушла из семья, насколько я понимаю, задолго до того, как герой занял свою должность.

И, отрабатываю флуд )))

Чернованова Валерия "Требуется невеста, или Охота на Светлую".
Дилогия.

Позитивным было то, что практически никакого негатива при прочтении небыло. Разве что корябнуло то, как со Светлыми обошлись. Но, война - дело жестокое. А желание удержать власть порождает и не таких чудовищ. Ну и тема парности как то упала с потолка, без каких-либо предпосылок.
Читалось хорошо, ровно и вполне интересно. Неплохо обрисована тема предвзятости отношений как расовых, так и к близким-родным тебе людям. Братец героя - тот ещё перец-комбинатор ))) Улыбнул )))
Пожалуй, на 5--.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню