Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Оксаночка:
Я в последнее время мимо суккулентов не могу пройти. Такие маленькие, пупыристые, с колючечками и без))))
...
Тира:
У меня из суккулентов было денежное/семейное дерево. Красивое вымахало)) Когда отвозила цветы, еле в машину по высоте поместилось))
...
Tasmin:
Окси,какая красота!Очень красиво!
...
Оксаночка:
Тира писал(а):денежное/семейное дерево. Красивое вымахало))
Если вымахало, значит согласно чи китайскому, чи нашему поверью в доме будет достаток))
У меня оно листья сбрасывало по одному и было такой себе лысячок.

В общем, чтобы не мучить его и себя (вроде и не суеверная, но китайское наше всё) оттарабанила его сотруднице))
...
Тира:
Окси, у тебя ведь кот дома, да? Вот отчего они траву, что продается в зоомагазинах, не едят, а несчастный хлорофитум объедают до корня??
...
Оксаночка:
*ржу* Коровы вон тоже одна лопушок любит, а другая полынь))
Наверное это от предпочтений кошачьих зависит)) У моей сестры кот любит обычный пырий с улицы, просто с ума по нему сходит, наш кот к пырию равнодушен, но не оставляет ни одного шанса вырасти циперусу. Только побег проклюнется сносит до самой земли. И оба они категорически игнорируют магазинную траву, хотя покупали и выращивали)))))))
Так что смирись))))
...
Миа:
У моей мамы кошки тоже хлорофитум обгрызают, из огромного куста какой-то огрызок и остался
...
Elenochka:
Всем привет!!!!
У нас тоже кошка обгрызала мои цветы, о пару раз наказала хорошенько и все прекратилось...
...
Festashka:
Добрый вечер.
Оксаночка, у Вас шикарная и очень милая клумбочка
...
шоти:
У меня шикарное денежное дерево, летом всегда выношу его на балкон,на солнцепек,ему это оч. нравится.
Еще у меня есть хлорофитум, рождественник и тещин язык.Всего в квартире 5 вазонов(2 хлорофитума на кухне), но все цветы шикарные и постоянно радуют.
...
Kless:
Всем привет! Я из Днепропетровска
...
May Monro:
Украина добрый вечир ваший хати!
шоти писал(а):У меня шикарное денежное дерево, летом всегда выношу его на балкон,на солнцепек,ему это оч. нравится.
у меня тоже шикарное было, только с точностью до наоборот, на солнцепек поставили дома они и пропало, какие то ожоги пошли на листах. короче загубылы дерево. а я люблю пальмы, вырастала из косточки финиковую пальму (она еще молодая, где-то 1,6 метра) но прям горжусь необычайно)
...
Тира:
May Monro писал(а):но прям горжусь необычайно)
тут есть чем гордиться. Определенно)) Потому что попытка вырастить из кофейного зернышка дерево у меня сорвалась на 10 см((
...
Tasmin:
May Monro писал(а):вырастала из косточки финиковую пальму (она еще молодая, где-то 1,6 метра) но прям горжусь необычайно)
И у меня
Монроша!Полметра,но очень медленно растёт.За 6 лет только на полметра выросла. Много косточек посадили и все принялись.Рассаживать боюсь,а вдруг что-то нарушу и к чёрту всё пропадёт!Так и сидят в куче! Пылинки с неё сдуваю.
Kless писал(а):Всем привет! Я из Днепропетровска
Kless привет!Добро пожаловать!
...
Оксаночка:
May Monro писал(а): вырастала из косточки финиковую пальму (она еще молодая, где-то 1,6 метра) но прям горжусь необычайно)
По праву есть чем гордиться)) Финиковые пальмы из косточки прорастают только через полгода, а потом растут ме-е-едленно-ме-е-едленно))
Тира писал(а):попытка вырастить из кофейного зернышка дерево у меня сорвалась на 10 см((
У зёрен кофе очень маленький процент всхожести, а если зерна давно лежат, то вообще только 5%(( Пробовала проращивать и ничего не проклюнулось. Поэтому, увидев на выставке цветов кофейный куст, сразу его купила)) Капризный он)) Любит обильный, удобренный полив, чтобы с железом обязательно, не любит прямых солнечных лучей и нужно затенять, при этом любит, чтобы было жарко, а зимой сами понимаете где я ему жару эту возьму. Летом на балконе у меня этот куст пускал молодые листья насыщенного зелёного цвета и разрастался, а зимой, стоя над батареей, эти листья сбрасывал, чахнул и хирел(( Не то что зёрен кофе, я даже цвета ни разу не дождалась((
Приходится по старинке кофе в магазине покупать))
...