Дива | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.02.2011 |
28 Фев 2011 21:05
Трубадур писал(а):
Простите, девушки-красавицы... но отдано мое сердце моей Принцессочке, я должен найти и спасти ее! Я знаю, она меня ждет и верит... Ах, и повезло же какой-то Принцессочке! Такой верный Трубадур ей встретился. Даже на блины его заманить не смогли. Даждьбог писал(а):
Моя бабушка поведала мне несколько старинных рецептов. Даждьбог, рецептиками старинными, семейными, от бабушки доставшимися поделишься с нами? |
||
Сделать подарок |
|
Марья-Красавица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.02.2011 |
28 Фев 2011 21:18
Даждьбог, спасибо! Сколько всего интересного! Особенно про Масленика! |
||
Сделать подарок |
|
Леля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 17.02.2011 |
28 Фев 2011 21:23
Ах, Дива-дивная, до чего же зажигательные картиночки ты показала. Ноги сами просятся в пляс пуститься
Спасибо тебе, Дивная Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой Марья-Красавица писал(а):
Вот наготовила угощения, блинков конечно. Угощайтесь, на всех хватит! Да и ты, Марья-Красавица, присоединяйся к нашему столу и отведай блинов с творогом. Трубадур писал(а):
А я вас за это буду песнями радовать! Трубадур, голубчик, какие же песни задушевные ты поешь. Спасибо тебе Разомлело от них мое девичье сердечко Отдохни, присядь. Угостись, гость задушевный блинчиками с припеком. Поскольку я Леля-проказница, буду и дальше озорничать, да вас развлекать потешными картинками, да зажигательными танцами |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:23
Дива писал(а): Всенепременно, дорогие красавицы!Всенепременно!
Даждьбог, рецептиками старинными, семейными, от бабушки доставшимися поделишься с нами? Но! Всему своё время! А время делиться рецептами будет когда? В день, называемый "ЛАКОМКА" Леля писал(а): Как же вкусны твои блиночки дорогая проказница!, Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой Леля писал(а): Вот повеселила, красавица! Спасибо! да вас развлекать потешными картинками, да зажигательными танцами Марья-Красавица писал(а): А с грибочками можешь, золотенькая?Кушай пожалуйста, мы еще напечем! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:36
Леля писал(а):
Ах, Дива-дивная, до чего же зажигательные картиночки ты показала. Ноги сами просятся в пляс пуститься Леля, милая, отчего же не сплясать? Только есть ли у тебя костюм дивный, из перьев Жар-птицы? Леля писал(а):
Угощайся, дорогая, блинами со сгущенкой Спасибо, Леля! Спасибо и за блинчики, и за сгущеночку, но за клубничку летнюю особое спасибо и низкий поклон! Леля писал(а):
Тсс! Это девчонкам. Ой, мне до замужества такие танцы смотреть можно? Даждьбог писал(а):
А время делиться рецептами будет когда? В день, называемый "ЛАКОМКА" А не загрустим мы до "Лакомки"? |
||
Сделать подарок |
|
Трубадур | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.02.2011 |
28 Фев 2011 21:39
Леля писал(а):
Отдохни, присядь. Угостись, гость задушевный блинчиками с припеком.
Угощение для тебя Какие блинчики у тебя аппетитные, прекрасная Леля! Благодарю тебя! Ох откормите вы меня, милые девицы! |
||
Сделать подарок |
|
Марья-Красавица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.02.2011 |
28 Фев 2011 21:43
Леля писал(а):
присоединяйся к нашему столу и отведай блинов с творогом.
С пылу, с жару! Только для тебя! Спасибо большое! Вкусно и красиво! А вот от меня: Леля писал(а):
Поскольку я Леля-проказница, буду и дальше озорничать, да вас развлекать потешными картинками, Здорово! Спасибо, потешила, так потешила! Дива писал(а):
А не загрустим мы до "Лакомки"? Да, скоро они будут то? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:44
Трубадур писал(а):
Ох откормите вы меня, милые девицы! Ничего-ничего. Ты кушай, Трубадур! Тебе в дороге силы понадобятся, да любовное томление по Принцессочке все калории погубит. Марья-Красавица писал(а):
Да, скоро они будут то? Ой, Марья-красавица, мне народный календарь сказал, что в среду будет "Лакомка". Не за горами уже. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:51
Трубадур писал(а):
Ох откормите вы меня, милые девицы! Избалуем так, Трубадурчик, что ты от нас уходить не захочешь Дива писал(а):
Леля, милая, отчего же не сплясать? Только если ли у тебя костюм дивный, из перьев Жар-птицы? Такой сойдет, Дива? Дива писал(а):
но за клубничку летнюю особое спасибо и низкий поклон! Дива писал(а):
Ой, мне до замужества такие танцы смотреть можно? Одним глазиком можно Даждьбог писал(а):
Вот повеселила, красавица! Спасибо! А я еще и не так умею Даждьбог писал(а):
Как же вкусны твои блиночки дорогая проказница! Уж я старалась как могла |
||
Сделать подарок |
|
Даждьбог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2011 21:53
А ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ В САМУЮ ГЛУБЬ ИСТОРИИ
В России нет другого такого праздника, столь тесно связанного со всей многосложной тысячелетней историей нашего народа. КОМОЕДИЦА (или Комоедицы) — один из древнейших великих славянских языческих праздников Помимо главного смысла священного праздника встречи дарованного небом наступления Весны, имел и характер почитания местного славянского Медвежьего бога: принесение жертвы великому Медовому зверю Кому первыми выпекаемыми праздничными блинами, которые торжественно относили в лес. Наши славянские предки отмечали Комоедицы в священный день весеннего равноденствия (20 или 21 марта по современному календарю), после которого день становится длиннее ночи, когда пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега. После принятия на Руси христианства древний языческий славянский праздник Комоедица — великий праздник Весны священной, приходящей с небес в день весеннего равноденствия (20 или 21 марта) — попадал на время проведения православного Великого поста, когда всякие веселые празднества и игрища Церковью запрещались, а то и карались. После долгой борьбы церковников с языческим славянским праздником, он был включен в православные праздники под названием «сырная (мясопустная) седмица», предшествующая 7-ми неделям Великого поста. Таким образом, праздник переместился ближе к началу года и утратил связь с астрономическим событием — днём весеннего равноденствия, днём прихода языческой Весны священной — что разорвало его сакральную связь с ранее традиционной у славян религией волхвов (друидов), в которой именно дни зимнего и летнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия были самыми великими и самыми священными праздниками. В народе трансформированный на церковный лад праздник получил название Масленица и продолжал праздноваться с прежним языческим размахом, но уже в иные даты, привязанные ко дню православной Пасхи (начало Масленицы за 8 недель до Пасхи, затем идет 7-недельный Великий пост перед Пасхой). Постепенно народная Масленица все более превращалась в веселый многодневный "обжорный" и разгульный светский праздник, утратив древний сакральный смысл торжественной встречи преобладания дня над ночью и освящения единения каждого члена рода со своими великими предками, со своими родичами и со всем славянским родом-племенем. Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую Масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому Масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду". Древние славяне отмечали праздник проводов зимы и встречи весны в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса (Велеса). После принятия на Руси христианства праздник этот сохранился и с ХVI в. стал называться Масленица. Масленица была принята как религиозный праздник под названием "сырная" или "мясопустная неделя". Христианского переосмысления она не получила. Церковь стремилась искоренить Масленицу, но единственное в чём преуспела – сократила сроки её празднования. Масленица – подвижный праздник, который отмечают на восьмой неделе до Пасхи, не ранее 25 января и не позднее 28 февраля (по церковному календарю). Её начало колеблется от 3 февраля (21 января по ст. стилю) до 14 марта (1 марта по ст. стилю). Масленица начинается за 56 дней до Пасхи. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 22:07
А знаете, что встречают Масленицу испокон века сытостью и довольством. Ведь она знаменует праздник хозяйственного изобилия. В первый день праздника дети обходили дома, поздравляли с наступающей Масленницей и выпрашивали угощения. Конечно же главным, непременным угощением были блины. Тинка, тинка, подай блинка, Оладника - подзабавьника, Масленница, не скупися, Масляным блином поделися. Для выпечки блинов много секретов надо знать. Тесто ставят на снеговой воде, на дворе, когда всходит месяц, да еще и приговаривают: Месяц ты, месяц, Выгляни в окошко, Подуй на опару. Растворю я квашенку на донышке, Поставлю квашенушку на столбушке. Будет моя квашенка полным - полна, Полным - полна, с краями ровна! А вот вам загадочки Ток железный, посад яровой. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Берега железны, рыба без костей, вода дорога. Сидит царь-птица на золотых яичках. Кто мастер их отгадывать? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 22:10
Леля писал(а):
Такой сойдет, Дива? Жар-птичку жалко. Всю на костюм ощипала? Леля писал(а):
Да всегда пожалуйста! А можно мне, девке молодой, да избалованной Перуном покапризничать? Можно Крематорий отдельно, клубнику отдельно? Леля писал(а):
Одним глазиком можно Правым ? Очи-то мои не повылазиют? |
||
Сделать подарок |
|
Макошь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.02.2011 |
28 Фев 2011 22:24
Здравствуйте, все кто уже начал праздновать масленицу!!!! Я немного задержалась (дела были), да к началу не успела. Пока решала как у кого судьба повернется, масленица уже началась.
С Масленицей вас!!!! Давайте знакомиться, я, Макошь: 1.Богиня всей Судьбы 2.Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем. 3.Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами. 4.защитница и покровительница хозяек. 5.мать ветров, жизнь и смерть мне подвластны в равной мере. 6. Хозяйка Живой Природы. И в этот великий праздник я с вами радуюсь приходу Весны!!! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 22:26
Макошь писал(а):
Давайте знакомиться, я, Макошь:
1.Богиня всей Судьбы 2.Великая Мать, богиня плодородия, связана с урожаем. 3.Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков мироздания между мирами. 4.защитница и покровительница хозяек. 5.мать ветров, жизнь и смерть мне подвластны в равной мере. 6. Хозяйка Живой Природы. Здравствуй, Макошь! Блины есть будем? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2011 22:27
Дива писал(а):
Можно Крематорий отдельно, клубнику отдельно? Получите и распишитесь Дива писал(а):
Жар-птичку жалко. Всю на костюм ощипала? Цела и невредима птичка! 10 лет за ней ходила, перья подбирала после каждой линьки Дива писал(а):
Очи-то мои не повылазиют? А ты глазки -то сильно не раскрывай, побереги зрение Макошь писал(а):
Здравствуйте, все кто уже начал праздновать масленицу! Здравствуй, милая! Проходи, присоединяйся к нам И блинами угощайся с черникой. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:24
|
|||
|
[10990] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |