Алхимия Крови

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение.

Марко Гаттини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.07.2016

>18 Июл 2016 14:40

Шон Макгрит писал(а):
И, вот это номер! Гаттини! Прихватив заботливо налитую барменом двойную порцию скотча, он переместился за столик к итальянцу.
- Какие люди, да без охраны? - рассмеялся Шон, протягивая руку, чтобы поздороваться с гонщиком. - Давно приехал?

Брови Марко удивленно взметнулись вверх, когда напротив него приземлился Шон Макгрит, с которым он в свое время познакомился через Дугласа. О Макгрите говорили всякое, причем самыми безобидными эпитетами можно было считать "бабник" и "любитель выпить". Словно подтверждая последнее, Шон сжимал в руке бокал с каким-то крепким спиртным.
Улыбнувшись в ответ и пожав протянутую руку, Марко ответил:
- Чао! То же самое могу сказать и о тебе! Какими судьбами, дружище?
В горле пересохло и, кинув взгляд, полный сожаления, на эспрессо-выкидыш, Марко снова подозвал официанта и попросил бутылочку Просекко. Уж его-то точно ничто не в силах испортить!
После этого он вернулся к разговору:
- Я приехал буквально только что. Спустился в бар в надежде на хороший кофе, но увы... - Марко взмахнул руками, показывая степень своего возмущения тем, что ему подали под видом "эспрессо". Активная жестикуляция - это то, что выдавало в нем итальянца даже спустя много лет мотания по миру. Об итальянцах шутили, что если связать им руки - они не смогут разговаривать, и в этой шутке была весьма огромная доля правды.

Дениз, не переживайте))) Итальянцу какой кофе ни подай - если он сделан не итальянцем и не в Италии, все будет не то. Ваш кофе отличный! Flowers

Айзек Спенсер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Июл 2016 14:50

Покинув салон, Айзек ступил на гравийную дорожку, ведущую к замку. Он ожил. Само здание, окружающий его сад, да и сама атмосфера была живой. Подъезжали роскошные автомобили, парковались, образуя стройную линию. Спенсеры остановились, продолжая сохранять затянувшееся молчание. Когда Виви пожаловалась на дурноту, Айзек вздрогнул от звука голоса сестры. Она потрясающе разыграла спектакль, позволив всем троим не спешить в замок, а прогуляться в саду, не вызывая подозрений. Айзек взял Виви за руку, с другой стороны за неё взялся Тоби, и они пошли в сад, моментально переносясь в прошлое. Айзек мог с точностью пересказать, о чём сейчас думали брат и сестра, поскольку думал о том же самом. Они все попали в прошлое, в котором мрачном ориентиром главенствовало раскидистое дерево.
Айзек вспоминал, как лунный свет ложился на узловатые ветви, превращая старое дерево в бесформенное чудовище, но молодые люди, приехавшие к заброшенному замку, были полны энтузиазма и отваги. Их не пугали слухи о Фалам Кнок. Они собирались облазить всё вокруг, забраться внутрь замка, обследовать стены, найти потайные входы и, может быть, какие-то реликвии и карты. Точно так же, как и сейчас, они шли, взявшись за руки. Виви в летящем светлой платье и широкополой шляпе, красивая и такая юная, она постоянно улыбалась… Они с Тоби в удобной для обследования замка одежде и обуви, переглядывались поверх головы сестры, безмолвно обмениваясь впечатлениями. Они чувствовали беззаботность, кураж, родство и единение душ.
Но возле стен заброшенного замка десять лет назад они были не одни. С ними был ещё один человек...
Айзек мгновенно перенёсся из прошлого обратно, методично оглядывая и оценивая окрестности сада. Здесь всё было иначе, кто-то славно потрудился с профессиональным подходом к преображению ландшафта. Оставалось только догадываться, насколько глубоко копали садоводы в попытках превратить когда-то запустевшее место в засаженный разнообразными кустарниками и цветами сад.
Вдалеке стояла живописная беседка, справа даже очистили пруд и запустили в него лебедей. Картина были поистине пасторальной. Вряд ли здесь всё было в таком виде, если бы обнаружили что-то помимо старых корней и обломков камней.
Айзек попытался вздохнуть с облегчением, но понял, что не может сделать ни одного единого вдоха. Вряд ли он сможет дышать полной грудью во время визита в Фалам Кнок. Но внешне старший Спенсер не показал признаков паники, направляясь вместе с родственниками в сторону замка.
То, что сделал Кестер с интерьерами замка, вызывало безмерное уважение. Вложенные средства явно были огромными, но затраты безусловно оправдаются. Богатое убранство лишь слегка оттенялось современными деталями, но в целом казалось, что все попали в другие века. Именитые гости Кестера Дугласа расхаживали по периметру здания, любуясь картинами, статуями, да просто лепниной. Здесь было на что посмотреть, на чём задержать взгляд. Здесь царили меланхолия и торжественность.
Однако для Спенсеров атмосфера приобретала оттенки мрачной неотвратимости. Айзеку постоянно казалось, что на него смотрят с подозрением, в лёгкой улыбке хозяина замка увиделась некая напряжённость, в натянутой улыбке жены Кестера – краткий испуг, сменившийся показным радушием.
Виви была так бледна, что ещё немного и свалится грудой под ноги Дугласам. Обеспокоенный состоянием сестры, Айзек проводил её до комнаты, расположенной весьма удачно – между комнатами двух братьев.
Сопровождающий их швейцар занёс вещи в комнату Айзека, просторную и наполненную духом старины. Айзек едва дождался, пока тот уйдёт. Стал ходить из стороны в сторону, дёргая пуговицы рубашки и чуть ли не с корнем их вырывая. Он сдёрнул рубашку, брюки, избавился от всего остального и прошёл в ванную комнату, где под струями горячей воды попытался изгнать внутренний могильный холод. Дрожь пробегала по телу волнами, напряжение и страх никак не хотели подчиняться привычному контролю. Айзек впервые в жизни не мог взять себя в руки. Он выключил воду, обмотал бёдра полотенцем и сел на бортик ванны, обхватив лицо руками. Его колотило. В точности как в тот раз десять лет назад.
Но тогда он справился ради сестры и потому что понимал, что никто кроме него не позаботится о деталях и мелочах. Виви в истерике, Тоби - в ярости, только ему одному выпало на долю собрать воедино расколотое стекло и поставить воображаемый хрупкий сосуд на место. Но сейчас он угрожающе раскачивался, грозясь упасть, разлететься на мелкие и осколки и оповестить всех присутствующих о том, что Спенсеры – не такая уж респектабельная семья…
У Айзека не было время на долгие размышления. Пора было собираться на приём, улыбаться и обмениваться любезностями, как и всегда, коршуном следя за сестрой. Сейчас - особенно. Он оделся строго и просто, в белую рубашку с галстуком, чёрный костюм. Упрямые вихры пригладил, придав причёске строгость. Уже собираясь выходить, заприметил на тумбе у входа конверт. Бумага выглядела старой и даже истлевшей, бугрилась в центре. Сердце заколотилось от недоброго предчувствия. Медленно протянув руку, Айзек взял конверт в руки и открыл его, с удивлением заметив, что в нём нет бумаги. Перевернув, с ужасом понял, что из конверта вываливаются комки мокрой земли. Бесшумно, но для Айзека со звуком самого шумного камнепада, погребающего под собой старшего Спенсера. Отбросив в сторону конверт, как ядовитую змею, Айзек прижался к двери, покрываясь холодным потом с головы до ног. Пульс стучал где-то в горле. Мысли метались. Он ничего не понимал. Это начало, только начало. Начало чего? Их конца?
Истошный крик Виви погнал его из комнаты, Айзек без стука ворвался, обнаружив сестру стоящей над конвертом. На старой бумаге лежал клок волос, волос Виви! Айзек бросился к конверту, схватил в руки локон, зачем-то стал его рассматривать. Сестра металась по комнате, что-то бормоча, потом стала всхлипывать и заламывать руки, потом и вовсе стала кричать и рваться наружу из комнаты. Айзек, сам в состоянии близком к психозу, удерживал её от выхода из комнаты, увещевая оставаться на месте, не делать глупостей. Виви уже откровенно истерила и дёргалась в руках. Чтобы привести в чувство и прекратить истерику, Айзек ударил сестру по лицу, с ужасом осознавая, что натворил.

Гарет Дженкинс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.07.2016

>18 Июл 2016 14:56

Замок оказался как снаружи, так и изнутри, огромным. Множество коридоров, поворотов, комнат. В них наверняка можно было бы заблудиться, если бы не план, висящий чуть ли не через каждые пять метров и прислугу, то ли дело пробегавшую то тут, то там.
Не успев отойти далеко, Гарет остановился у одной стены, где висела картина. Вереск, цветущий на солнце, и одинокое дерево. Как зачарованный, Дженкинс рассматривал полотно неизвестного ему художника. Что-то было знакомое в этом дереве, зеленеющем листвой среди цветов. Возможно, одиночество.
Агнес Макинтайр писал(а):
- Привет, то есть здравствуйте или добрый день,

Гарет обернулся на голос. Блондинка, невысокого роста в яркой жилетке. Дженкинс не мог понять, работает она или гостит, поэтому решил прямо спросить.
- Добрый день. Вы тоже прибыли на открытие, или по делам здесь?

Николь Доре Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:05

Ирландец. Его певучий акцент напомнил о поездке в Дублин, где в прошлом году ей пришлось провести целый месяц. Устала тогда жутко, так что дома отсыпалась несколько дней, но все равно вспоминала о том времени с благодарностью. Там родился ее последний и на сегодня самый дорогой сердцу роман, даже завершать который не хотелось. Она так свыклась с героями, что чувствовала себя, наверное, как мать, отпускающая во взрослую жизнь любимое дитя. А мистер О'Кейн чем-то напомнил главного героя, тоже ирландца и тоже бизнесмена. Такое интересное совпадение.
Киаран О`Кейн писал(а):
Разрешите представиться - Киаран О'Кейн, бизнесмен, инженер-физик, из Дублина. А вас я уже знаю, так как прочитал все ваши изданные книги. Николь Доре, потрясающий автор и просто обворожительная леди.

А он умеет говорить комплименты. И держать себя в руках. Николь мысленно поставила мужчине высший балл. В его глазах на мгновенье мелькнуло желание, тут же сменившееся рассудительным спокойствием. Она всегда высоко ценила подобные вещи. Владеть собой важнее, чем поддаваться по первой прихоти даже приятным страстям.
- Спасибо, я на самом деле польщена, - она вернула ему улыбку. - Честно говоря, я привыкла, что мои романы больше по душе дамам, а ваш интерес делает честь моему труду. Всегда мечтала быть универсальным автором и не скатываться на типично женскую тематику.
А что Вас привело сюда? Работа или просто желание отдохнуть в красивом месте?

Хэйзел Макнайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:07

Лондон, за несколько дней до посещения Фалам Кнок

Мой взгляд в который раз упал на наручные часы. Все действо вокруг напоминало какой-то цирк. И они метят на место престижного ресторана? Я подняла руку, чтобы подозвать официанта.
-Да, мэм? - учтиво поинтересовался возникший рядом парень лет двадцати.
- Сколько мне ждать мой заказ?
- Я уточню у шеф повара
И только он хотел уйти как я остановила его движением руки
- Не стоит, позовите ко мне лучше администратора. -я улыбнулась самой милой улыбкой, чтобы парень раньше времени не растрился
- Да, конечно
Я сделала глоток вина и отставила бокал в сторону ожидая администратора. Через мгновение сначала я услышаа шаги, а после бархатистый мужскй голос известил меня прибытии собеседника.
- Добрый день, я администратор этого заведения. Разрешите представится, Том Одли
- Здравствуйте, Том. Подскажите, мне пожалуйста в течении которого времени подается горячее?
- В течении 25 минут
Я снова скользнула взглядом на часы.
- С тех пор как я сделала заказ прошло 43 минуты. Как вы думаете это хороший признак, что мне еще ничего не принесли, кроме бокала вина.
- Прошу прощения мэм, я уточню у шеф-повара, что случилось
- Не стоит - я взяла свою сумочку и достала оттуда визитку, протянула ее Тому и увидела как его взгляд начинал округлятся
- Хэйзел...- я видела как он сглотнул - Макнайт. Вы? Ресторанный критик? - и тут что-то в нем переключилось - Прошу прощения, все сейчас будет, за счет заведения.
В это время я как раз доставала купюру из кошелька
- Не стоит, я привыкла за все платить сама. И с такими темпами вы планируете стать престижным рестораном? Да ваш шеф-повар не удосужился подать мне хотя бы одно блюдо. При всем моем уважении, но закуски подаются в течении 10 минут, я не говорю о горячих блюдах быть может возник форс-мажор. Это при всем том, что посадка зала составляет - я осмотрелась - четвертую часть. А что происходит когда полная заполненность зала. Я не могу оставить хороший комментарий о вашем заведении
Бросив деньги на стол я развернулась уходить, но остановилась и посмотрела на поникшег мужчину.
- Том, мой вам совет, смените повара. Я наведаюсь к Вам снова. Надеюсь, что-то поменяется.
Я пошла к выходу и выйдя на улицу услышала трель мобильника.
- Да
- Хэйз, как пообедала?
- Абби, это просто кошмар. Я почти 45 минут ждала своего заказа. И что ты думаешь, я ушла не дождавшись. Единственный плюс этого заведения, учтивый персонал, но этим врятли можно наестся.
Я услышала как Абби присвистнула
- 45 минут? Ты все это время спокойно ждала?
- Нет, я пила вино. Хотя бы его, но мне принесли. Ты что-то хотела?
- Да, тебе тут пришло приглашение.
- Приглашение куда и от кого?
- Открытие отеля, кажется он открывается в замке Фалам Кнок.
Я подошла к своему автомобилю и села на водительское сидение, бросив сумочку рядом.
- От кого ты говоришь приглашение.
- А я еще не говорила - я тяжело вздохнула - не злись, приглашение от Кестера Дугласа.
- Дуглас решил заняться отелями? Сейчас заеду заберу приглашение. Отключаюсь
Я повесила трубку не дожидаясь ответа от Абби. Кестер Дуглас был ресторатором. Мне приходилось пересекаться с ним и бывать в его заведениях. И всегда я оставляла только положительные отзывы. Могу сказать с уверенностью что его рестораны входят в десятку лучших в которых я побывала. Что ж посмотрим какой с него получится владелец отеля. Да и ко всему ресторан в отеле тоже есть, вот заодно и проверю их работу. Можно ли уследить за работой отеля и ресторана одновременно?

День Х. Посещение отеля

Решив ехать на собственном авто я сделала ошибку. Я ужасно устала, подъезжая к замку я отвлеклась от не нужных мыслей и засмотрелась на красоту природы. Замок находился в прекрасном месте, здесь можно было чудесно отдохнуть от городской суеты и насладится близостью и красотой природы. Это то, чего мне в последние несколько лет и не хватало. Вот и отдохну. Я слышала о дурной славе замка Фалам Кнок, но она меня не особо впечатлила. Чего только не напридумывают чтобы привлечь туристов и посетителей к себе. Я подъехала к центральному входу и остановив машину вышла, ко мне сразу подбежал парень и предложил припарковать автомобиль на стоянку. Отдав ему ключи прошла внутрь. Убранство этого заведение завораживало с первых шагов проникновения внутрь. Что будет ждать интересного в этом загадочном замке? Этот вопрос терзал меня с тех пор как я получила приглашение, что ж вот теперь я и узнаю ответ

Лиллиас Келли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.07.2016

>18 Июл 2016 15:09

- Мисс?.. Мисс!
Я обернулась на случай, если это-таки ко мне. И да, это было адресовано мне. Смотрю на парня в униформе, который мне мило улыбается и чего-то ждет.
- Да? Что? - непонимающе уставилась я на него.
- Ваш багаж, - проговорил тот.
- Какой багаж?
- Тот, что мне нужно отнести в вашу комнату, - продолжил парень спокойно.
- Какую комнату? - с откровенным непониманием уставилась я на него.
- Комнату в отеле оформленную на ваше имя.
- Какое имя? - нахмурилась. - В смысле, я не заказывала номер.
- На всех гостей зарезервированы номера в отеле, вам нужно подойти на ресепшен и забрать ключ.
На мгновение я зависла, соображая о сказанном и вспоминая есть ли в приглашении упоминание о номере. Зачем мне вообще номер, если я только на мероприятие приехала? Или мероприятие будет проходить несколько дней? Вроде в приглашении не было сказано о сроках. Или было...
- Ам.. Нет, у меня нет багажа, спасибо, - мило улыбнулась носильщику. Да, у меня нет не только багажа, но и сменного белья, одежды, ночной сорочки, даже зубной щетки. Я же не собиралась здесь задерживаться. Планировала осмотреться, поздороваться с Кестер для галочки, и вернуться к себе.
Парень кивнул и отчалил. Я посмотрела на ресепшен. Девушка мило мне улыбалась.
Так, ладно. Возьму ключ. Пусть будет, как возможность на всякий случай запереться у себя в номере, если я опять «накосячу» чего.
Номер мой оказался в самом конце коридора. Что с одной стороны было хорошо, мимо моего номера никто ходить точно не будет, но с другой стороны, мне придется проходить мимо всех этих номеров. Вздохнула. Но так как я шататься туда-сюда не собираюсь, в итоге, мне это в принципе показалось не важном. Если же мне придется переночевать здесь, то есть тапочки, и халат. Раз у меня нет ничего для переодевания, то почему бы не ходить в халате. Не по отелю, конечно, хотя, если папарацци спалят меня разгуливающей в халате и тапочках, то это будет самый безобидный снимок на моей памяти.
Осмотрев номер, я выглянула в окно и довольно улыбнулась. Вышла на маленький балкончик и удовлетворенно вздохнула. Открывался замечательный вид на парк, с его многочисленными тропинками, разнообразными деревьями и кустарниками. Клумбы красочно играли, подсвечиваемые искусственным освещением. Даже видно часть пруда. Я была довольна своей проделанной работой и даже испытывала гордость за это. Вспоминать с какими трудностями мне пришлось столкнуться во время реставрации парка мне не хотелось. Не хотела портить вечер, который довольно-таки не плохо начался.
- Может мне все же стоит остаться здесь на одну ночь. Закажу в номер вина, сяду на балкончик и буду любоваться своим творением...
Вздохнула с улыбкой на губах.
Вышла из номера и, заперев дверь на ключ, убрала его в сумочку и направилась в зал, где должно начаться мероприятие.

Шон Макгрит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.07.2016

>18 Июл 2016 15:12

Марко Гаттини писал(а):
- Чао! То же самое могу сказать и о тебе! Какими судьбами, дружище?

Усаживаясь за столик, Шон продолжал улыбаться. Хоть одно знакомое лицо помимо Дениз и Дугласов.
Кстати, он до сих пор так и не поприветствовал Фриду.
Жаль...
- Охрану водит только мой папаша, ты же знаешь. А я здесь как раз от него и скрываюсь. Старый чёрт решил, что тридцать лет - время остепениться. Даже невесту мне нашел. Пенелопа Синклер - дочка судоходного короля Эдинбурга. Девчонка симпатичная, но тупая, как пробка. Он, видимо, хочешь наказать меня на всю жизнь, связав с этой курицей.
Шон сделал глоток виски, чувствуя, как элитный алкоголь мягко опускаясь по пищеводу дарит ощущение тепла и расслабляет.
Марко Гаттини писал(а):
Я приехал буквально только что. Спустился в бар в надежде на хороший кофе, но увы...

- Тебе не угодит наш бариста, - усмехнувшись, отозвался Шон. - Уверен, что хочешь вина? Может снимешь напряжение и составишь мне компанию? Я слышал, Кестер закупил отличные сорта на северных винокурнях.

But tonight I'm f-cking you, Oh you know
That tonight I'm f-cking you, Oh you know
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория Флеминг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:14

Едва Виктория отошла от двери на пару шагов, как её едва не сбила с ног симпатичная горничная, вылетевшая из номера напротив с таким пылающим лицом, что оно вполне могло посоперничать яркостью со стоп-сигналом светофора.
«Что там случилось? Постоялец оказался идейным нудистом?» - разумеется, её это никоим образом не касалось, но проходя мимо, Виктория не удержалась от взгляда, тем более, что дверь наполовину отошла от косяка.
«Девочку можно понять, будь я лет на семь помоложе, тоже бы сбежала», - Виктория едва заметно улыбнулась, не отказав себе в удовольствии мимолётно полюбоваться сногсшибательным экземпляром противоположного пола, возлежавшим на кровати в костюме Адама и… аккуратно закрыла дверь.
«Если день начинается так необычно, он обещает быть интересным. Похоже, Фалам Кнок полон сюрпризов».
Возмущённый мяв разорвал тишину коридора, как выстрел.

Шон Макгрит писал(а):
…вышел в коридор, только чтобы тут же отпрыгнуть в сторону, когда снизу раздался кошачий крик и в его ногу чуть не вцепился серый комок шерсти.
- Проклятие!

Женщина подхватила Фреда на руки и смерила идиота, едва не наступившего на её лапочку, взглядом, понизившим температуру воздуха до минусовой отметки. Но красавчик – да-да, тот самый, из номера напротив! – оказался морозоустойчив и вместо того, чтобы извиниться, подмигнул ей.
Фред возмущённо зашипел вслед мужчине, но тут же успокоился и потребовал чего-нибудь вкусного, для восстановления нарушенного душевного покоя. Виктория, по-прежнему держа кота на руках, вышла в холл и, получив заверение от портье, что в бар нельзя только со слонами, направилась прямо туда. Свободный стол нашёлся быстро, Виктория предпочла укромный уголок, чтобы не привлекать внимания, и заказала минеральную воду со льдом, а Фред, воспитанно устроился на стуле рядом с хозяйкой и негромко мелодично замурлыкал.

Агнес Макинтайр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:19

Гарет Дженкинс писал(а):

Гарет обернулся на голос. Блондинка, невысокого роста в яркой жилетке. Дженкинс не мог понять, работает она или гостит, поэтому решил прямо спросить.
- Добрый день. Вы тоже прибыли на открытие, или по делам здесь?

Агнесс легонько ущипнула себя за бедро. Нельзя же быть такой мямлей!
Она искренне улыбнулась.
- Я и то и другое. Разрешите представиться, Агнес, - фамилию, разумеется, произносить не следовало - Представляю Шотландское историческое общество. Вижу вас заинтересовала картина? В Эдинбургском замке как раз будет проходить выставка работ Джорджа Генри, не желаете ли посетить? Экскурсия в "запретный" город Мэри Кинг идет бонусом.

Киаран О`Кейн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:28

Она слегка наклонила головку, вслушиваясь в его речь. Солнце высветило прядь волос, упавшую на левое плечо - золотистую, вьющуюся.
Киаран взял себя в руки и теперь просто любовался, как на великолепное творение природы и Бога.
Потом она ответила: правильные обороты, немного даже чересчур, француженки учат английский с великим усердием, кто бы сомневался.

Николь Доре писал(а):
- Спасибо, я на самом деле польщена, - она вернула ему улыбку. - Честно говоря, я привыкла, что мои романы больше по душе дамам, а ваш интерес делает честь моему труду. Всегда мечтала быть универсальным автором и не скатываться на типично женскую тематику.
А что Вас привело сюда? Работа или просто желание отдохнуть в красивом месте?

- О, вы действительно универсальный автор, умеете закрутить интригу так, что не оторваться ни на минуту. Последнюю вашу вещь я прочитал за ночь и позорно проспал важную встречу, чего не случалось со времен университетской вольной юности. - Он сорвал нахально высунувшуюся за границы дорожки веточку с куста и стал ею поигрывать, потом прикусил. - А я сюда попал по личному приглашению Дугласа, поскольку неровно дышу к историческим загадкам. Надеюсь, вы тоже любите древние эпохи и обычаи.

Ветер слегка усилился, запахи стали сильнее и заманчивее, весна... Ох уж эта весна-обманщица и чародейка.

И, оглядевшись, Киаран прибавил:
- Слушайте, а не прогуляться ли нам вдвоем к местному пруду? Слышал, там плавают откормленные золотые караси и лебеди с пекинскими утками. А у меня в кармане... - и он тут же полез туда левой рукой, надеясь, что привычка никуда не делась - и точно, - ... пакет сухариков. Мы можем их честно поделить и накормить голодных животин.
Он пожевал веточку и швырнул ее за ближайшую скамейку.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
Блез Паскаль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флорантен Теофиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 15:35

Флорантен видел, что кофе творит чудеса. А может быть, музыка и уединение: Дениз уже не выглядела такой напряженной, как утром в главном холле.
В ее взгляде, обращенном на него, было столько всего, что Фло понял: эту загадку можно разгадывать вечность, и никогда не устать от процесса.

Цитата:
- Вы находите наш отель таинственным? Но почему? Виноваты слухи, которые вам наверняка известны? Или вы что-то ощущаете здесь сами?

- О, слухов я насобирал предостаточно, - Флорантен кивнул и насмешливо улыбнулся. – Уверен, ни один старинный замок не обходится без парочки привидений и, разумеется, гордится своей мрачной историей, – он придвинулся к собеседнице, – но хочу признаться вам: я верю, что в этих стенах действительно что-то происходит.
Флорантен внимательно следил за помощницей Кестера. В ее глазах мелькнула странная тень, исчезнувшая так быстро, что можно было сомневаться в том, что только-то произошло. Дениз молчала, и он продолжил:

- Мне кажется, что все мы собрались здесь не случайно. - Сказал, и улыбнулся, чтобы смягчить впечатления и не выглядеть в глазах молодой красивой женщины смешным фаталистом. – Здесь что-то витает, несомненно, только мне никак не объяснить это. Есть магия музыки, это бесспорно, - он бросил на нее внимательный взгляд, заметив, что девушка согласно кивнула. – А здесь свое волшебство, необъяснимое и непонятное, а оттого влекущее и манящее. Впрочем, не слушайте меня, всю жизнь любил сказки, чьи драматические события развивались на фоне старинных замков.

Флорантен замолчал, вдруг смутившись. Ну вот, наговорил глупостей, как он теперь выглядит в глазах этой серьезной милой девушки? Дениз же пришла ему на помощь:

Цитата:
- Я настоятельно рекомендую вам немедленно заказать здесь кофе. Наш бариста варит просто волшебный напиток.

Теофиль с улыбкой кивнул, и вскоре ему подали чашку с ароматным напитком. Они замолчали, и за столиком воцарилась тишина.

Неожиданно кто-то подошел. Молодой человек с твердыми чертами лица, ясным взглядом и волевым подбородком. Марко Гаттини. Он, вероятно, знал Дениз, и с достоинством и почтением приветствовал ее, протянув Флорантену руку, которую тот, поднявшись, с удовольствием пожал. Бросив внимательный взгляд на обоих, Марко удалился. Флорантен отметил такт и воспитание молодого человека, наверняка спортсмена, судя по походке и осанке. Определенно, итальянец, только у них может быть такой говорящий взгляд, полный решимости и укрощенной энергии.

Дениз задумчиво посмотрела на мистера Теофиля и вдруг сказала:

Цитата:
- Моя любимая ария в вашем исполнении - E lucevan le stelle из "Тоски". Мне кажется, никто в мире не исполняет эту вещь столь же проникновенно, как вы. - Смутившись и удивившись одновременно, добавила: - Вот уж не думала, что когда-нибудь скажу это прямо вам.

Взгляд Флорантена потеплел. Он никогда не принимал комплименты на свой счет: голосом драматического тенора его одарила природа, в этом не было его личной заслуги, как нечем гордиться красивым людям, чьи черты безупречны и тела лишены изъянов. Единственное, что от них требуется: сохранить этот дар и сделать его лучше. Он трудился, трудился всю жизнь, с тех пор, как в двенадцать лет матушка привела его в хоровую студию маэстро Буаселье. Старый учитель рассмотрел в мальчике будущую звезду оперной сцены. Буасселье сделал все, чтобы развить талант, и во многом своим успехом Флорантен обязан именно ему, старому учителю хоровой школы, не делающему скидок на возраст и не дающему поблажек.

В комплиментах Флорантен ценил именно чувства собеседника, его истинные эмоции и ощущения, которые читал по глазам, угадывал в интонациях, различал в улыбках.

Эта девушка не так проста. Названная ария выдавала в ней сильную натуру, за стеной спокойствия и холодной собранности таилась трепетная душа, полная неистового огня, и Флорантену понравилось это открытие. «Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу тебе, кто ты». Он улыбнулся, но в этой улыбке не было снисходительной иронии или усталости от многочисленных слов восхищения. Он принял комплимент Дениз как признание, словно девушка приоткрыла ему свой внутренний мир.

- Благодарю вас, - ответил он тихо и проникновенно. – Вы бывали в Париже?

Вивиан Спенсер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Июл 2016 15:37

Собственный крик породил в ней приступ паники. В комнату ворвался Айзек и она начала метаться, сначала приглушенно стеная, потом уже рыдая в голос, не в состоянии справиться с собой, ничего не соображая. Одна мысль билась в ее голове: это конец. Им конец... Стены комнаты начали давить на нее. Виви, продолжая рыдать, попыталась было выскочить наружу, но брат не дал ей этого сделать, прекратив попытки резко и действенно.
Айзек Спенсер писал(а):
Чтобы привести в чувство и прекратить истерику, Айзек ударил сестру по лицу, с ужасом осознавая, что натворил.

Она в шоке замерла. Он ударил ее. Он. Ударил. Ее. Айзек ее ударил... Произошедшее с трудом доходило до Вивиан, настолько оно казалось нереальным. Брат, который трясся над ней и сдувал с нее пылинки, как с фарфоровой статуэтки, ее ударил. Собственной рукой. Вивиан обхватила себя за плечи и отвернулась от Айзека, почувствовав себя вдруг такой одинокой, как никогда раньше. Их не сумело разделить то, что случилось 10 лет назад - даже напротив, связало крепче. Но именно эта пощечина словно разорвала невидимые цепи и Вивиан поняла, что ничего и никогда не будет как прежде. Она больше никому не может верить.
В этот момент в комнату ворвался Тоби. Его лицо было бледным, в руках он держал айпод. Не произнося ни слова, средний брат нажал кнопку воспроизведения и по комнате поплыли звуки прекрасной, нежной мелодии. И все было бы чудесно, если бы не одно НО... Именно эта песня была популярна 10 лет назад, в их первый приезд в Шотландию. Она звучала тогда отовсюду. В то время Вивиан казалось, что там поется о ней - она была молода, влюблена и действительно чувствовала себя прекрасной. А сейчас... сейчас эта песня звучала для нее как погребальный звон.
Вивиан стало плохо, ноги подкосились и она осела на пол. Она бы непременно упала в обморок, если бы не страх, что Айзек снова ее ударит. Пытаясь удержать себя в сознании, Виви обратила свои мысли к происшедшему.
Кто-то все знал... И этот кто-то был здесь, среди гостей замка. Что же им теперь делать? Что?
Она даже не осознавала, что молчаливые слезы градом катятся по щекам. Айзек, как и всегда, взял все в свои руки. Скомандовав им: "Идем!", брат подошел к ней и протянул руку, чтобы помочь подняться. Виви в ужасе отшатнулась и заметила, как в глазах Айзека мелькнула боль. Но ей было все равно. Он убрал руку и отвернулся, а ее поднял на ноги Тоби, на чьей руке она безвольно повисла. Наверно, она могла не идти с ними... но почему-то пошла. Она не снимала с себя ответственности за случившееся в прошлом, они с Айзеком вместе несли груз этой вины. И вот теперь пришло время платить по счетам.
Старший брат решительным шагом направился в сад. Ничего не понимая, Вивиан шла за ним, по-прежнему держась за руку Тоби. У домика садовника Айзек остановился и, велев им стоять здесь, вошел внутрь, а спустя несколько мгновений появился вновь, но уже с лопатой в руках. Это зрелище оживило в душе Вивиан страшные картины и она содрогнулась. Айзек отдал лопату Тоби и принес еще одну - для себя.
Старший брат направился к тому самому месту и Вивиан с трудом выдавила из себя:
- Ты же не думаешь, что...
Айзек пригвоздил ее к месту тяжелым взглядом и кратко ответил:
- Не вижу других вариантов.
После чего велел стоять на страже и предупредить, если в этой части сада кто-то появится. Лопаты вгрызлись в землю и Вивиан затряслась, как от смертельного холода. Он окутывал все ее существо и она стояла, едва держась на ногах, полностью парализованная страхом. В эту минуту она не знала, чего хочет больше - чтобы они нашли то, что искали или наоборот...

Вевина Хьюз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Июл 2016 15:40

С самого детства, мама пыталась привить ко мне любовь к домашним делам. Но у меня ничего не получалось, то при мытье посуды, она разобьется, то при готовке – порежусь. В общем, я сопротивлялась, со слезами сбегала с кухни. Да, у нас были слуги, но мама утверждала, что женщина должна уметь готовить и вообще быть хранительницей очага. А у меня либо очаг сгорал, либо то что в очаге. В общем, хранительница из меня была та еще.

И, конечно же, меня как единственную дочь постоянно баловали. Покупали всегда то, что я хотела. Может из-за этого меня тянуло ко всякого рода приключениям?

Я хотела увидеть мир. Увидеть не только свой замшелый городишко, где все друг друга знали, а побывать в разных странах. Поэтому, окончив школу я уехала, не без поддержки родителей, конечно, которые оплатили мое обучение в университете и, которые содержали на первых порах.

А потом меня завертело в круговорот жизни. Не хотела сидеть на месте, поэтому даже каникулы проводила не дома, а на экскурсиях. Поэтому родители приезжали сами, поняв, что домой я возвращаться не собираюсь. Не приезжала не из-за того, что не любила родителей, нет. Просто задавала себе вопрос, а что мне лучше? Поехать и скучать все каникулы? Или отдохнуть, узнать что-то новое? Ну и, в общем-то, ответ находился. 

Сейчас же объездив пол мира, хотелось увидеть свои родные края. И как раз вовремя подвернулась возможность побывать, пусть не дома, но близко. Я как раз занималась отчетом, когда в мою дверь позвонили. Открыв ее, никого не увидела, а на полу лежал конверт. Кто? Что? Зачем? Пронеслось в голове. Любопытство переселило и я подняла его. Вернувшись в квартиру, открыла его и достала… Приглашение на мое имя в Фалам Кнок, отправитель неизвестен, ни подписи ничего либо еще. Мне показалось это странным, но я привыкла в жизни видеть много странного и неожиданного. Замок славился плохой репутацией, но когда меня останавливали сложности?!

Поэтому я решила отложить работу и отдохнуть несколько деньков, а после с новыми силами вернуться и продолжить свое дело.

Несколько дней прошло в сборах. Перед любой поездкой, я люблю ходить в магазин и покупать новое белье. Назовите это фетишем или чем-то другим, но есть у меня такой пунктик, никуда не еду без обновки. Новый комплект, хорошо, если один - своего рода талисман на поездку. Так зайдя в магазин нижнего белья, я попала на новую коллекцию какого-то не популярного бренда, и в итоге вышла из магазина с двумя комплектами. И угадайте кого я встретила выходя из магазина? Окрыленная и счастливая. Своего бывшего жениха. Жених, конечно, громко сказано. Но он упорно ним хотел стать.

Но я не люблю, когда на меня давят, а он хотел давить, во всяком случае, пытался. Даже, хотел меня на кухню загнать. Не боялся сохранности своего дома. Мы часто ссорились. Ему не хватало встреч, он хотел жить со мной, но я то не хотела. Я привыкла жить одна, привыкла к встречам, когда получается, и мне не хотелось что-то менять. Зачем мне разбросанные носки по квартире и не опущенная крышка унитаза? В итоге мы разошлись. А сейчас я его вижу с беременной девушкой под руку и становится горько. Ведь мы только пол года как разошлись, а по внушительному животу девушки. Можно сказать, что срок немаленький. Значит, изменял. Вот, дура. Радость от покупки сменилась грустью.

Но по пути домой я привела свои чувства в норму и успокоилась. Пошел он. И чего только расстроилась? Все равно вед не любила его. Привыкла - да. В постели хорош – однозначно. Но на этом все. Да и отношения из-под палки не для меня.

Вечером, перед отъездом. Позвонила к маме и рассказала, куда меня пригласили. Мама начала отговаривать, но разве можно меня отговорить, если я уже решила?

Так уже к полудню следующего я подъезжала к величественному зданию Фалам Кнок. Припарковав свой автомобиль, я зашла в холл. Отель не мог не поражать своим величием и красотой. Подойдя к рецепции, зарегистрировалась, мельком взглянув на список посетителей, несколько имен мне показались знакомыми, но я не заостряя на этом внимание, слишком устала, взяла ключ от своего номера и отправилась к себе. Хотелось разобрать вещи и принять расслабляющую ванную.

Гарет Дженкинс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 16:00

- Я и то и другое. Разрешите представиться, Агнес,

Гарет ожидающе помолчал несколько секунд, но, так и не услышав фамилию, решил, что допрашивать не будет. У каждого свои причины не говорить ту или иную информацию.
Агнес тем временем продолжила
Представляю Шотландское историческое общество. Вижу вас заинтересовала картина? В Эдинбургском замке как раз будет проходить выставка работ Джорджа Генри, не желаете ли посетить? Экскурсия в "запретный" город Мэри Кинг идет бонусом.

- Гарет Дженкинс, - в ответ представился он, - Путешественник. Выставка звучит интересно, а экскурсия ещё лучше. И когда произойдёт это мероприятие? И знаете ли вы хоть немного этот замок? Я решил осмотреться, а приятная компания не помешает.

Марко Гаттини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Июл 2016 16:13

Шон Макгрит писал(а):
- Охрану водит только мой папаша, ты же знаешь. А я здесь как раз от него и скрываюсь. Старый чёрт решил, что тридцать лет - время остепениться. Даже невесту мне нашел. Пенелопа Синклер - дочка судоходного короля Эдинбурга. Девчонка симпатичная, но тупая, как пробка. Он, видимо, хочешь наказать меня на всю жизнь, связав с этой курицей.

Отец нашел Шону невесту? Марко усмехнулся. Как это по-британски!
- Дай-ка угадаю... - сказал он. - Если ты не женишься, он лишит тебя наследства? - Гаттини хмыкнул. - Извини. Все это выглядит так забавно для 21-го века. И что ты намерен делать? Вечно прятаться не получится. Может, в лучших традициях бульварных романов, тебе стоит найти невесту самому? Какую-нибудь фиктивную? - предложил Марко, стараясь не рассмеяться. Другу явно было не до смеха.
Шон Макгрит писал(а):
- Тебе не угодит наш бариста, - усмехнувшись, отозвался Шон. - Уверен, что хочешь вина? Может снимешь напряжение и составишь мне компанию? Я слышал, Кестер закупил отличные сорта на северных винокурнях.

- Уверен. - кивнул Гаттини. - Итальянцы, ты знаешь, плохие собутыльники. - Он улыбнулся. - Может быть, вечером составлю тебе компанию, а пока, перед обедом, лучше вино. - Марко покосился на меню, ощутив в желудке спазм. Гаттини привык к самой разнообразной кухне за время выступлений в Формуле-1, и, хотя их командный повар был французом, он умел превосходно готовить и итальянские блюда. Сейчас же Марко счел, что ему не помешает совет.
- Слушай, Шон... что из ваших блюд можно заказать и не довести при этом желудок до шока? - поинтересовался он у приятеля. В Шотландии Гран-при Формулы-1 не проходило, и сам Марко был тут впервые, поэтому ранее он с этой национальной кухней не сталкивался. И, хотя Марко был наслышан о некоторых шотландских блюдах вроде хаггиса, который, конечно, заказывать не намеревался, он опасался напороться на что-нибудь еще подобное, не столь известное широкой публике и оттого способное оказаться неприятным сюрпризом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 35 » Единственное чувство, которое Энтони испытывал постоянно, каждый день, было раздражение. Оно имело разную интенсивность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Алхимия Крови [21174] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение