Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 21:44
Забежала буквально ненадолго )))
И тут ты, Светик lor-engris писал(а):
текст очень вкусный, такой, что хочется читать и читать, задерживаясь на деталях, а не пробегая глазами Спасибо. lor-engris писал(а):
Повествование от первого лица стало приятным сюрпризом Вот хорошо, что приятным. А то же не все любят )) lor-engris писал(а):
герой вызывает симпатию своей... здесь сложно подобрать одно слово. Адекватностью? Реализмом? Во всяком случае, он не вызывает отторжения перегибами а-ля "мачомэн на районе", какие иногда встречаешь, когда речь заходит о военных и других мужчинах "с характером". Веришь герою на слово. Веришь, что именно так все и было. В дальнейшем он может стать как героем, так и антигероем, но если сохранится эта "настоящесть", сохранится и моя вера в него О, вот это прямо радует очень. Антигерой? ))) Гм... скажу так. Антигероев тут и без Томаса хватит, поверь. Я даже опасаюсь, что слегка перехватила с ними. Но - на этом пока смолкну ;) Но в любом случае я старалась сделать его реальным настолько, насколько он реален у меня в голове. NataAsh писал(а):
Почему именно про американцев, не про наших ребят? Хороший вопрос. Причина номер один уже упоминалась - Том Беренджер ))) А если серьезно... я думала о том, чтобы взять героя из наших. Но... я читала воспоминания одного русского афганца-ветерана, вдв-шника на СИ. И это было неописуемо страшно, меня резало по-живому и слезы были на глазах. Потом дня два отходила. Чтобы писать о наших - нужно вскопать уже не просто материал, а прямо руками... залезть в кровавые, до сих пор не зажившие раны. Не смею. Не умею. Боязно. Думаю, о наших лучше напишут наши же, сами ветераны. И наверное, это будет не худлит. Как-то так. П.С. Вспомнила - писала о нашем ветеране один разик ) Под Новый Год, в сборнике "Клубничное мороженое..." Так, пустяк пустячный. П.П.С. Как хорошо, что гарем скоро пропадет, а то не прокормлю столько мужиков ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 0:26
|
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 19:15
Всем привет!
Элли, большое спасибо за главу! Зачиталась, а она неожиданно закончилась... Мне очень понравился эпиграф. Если бы все правители ему следовали, но у них другие цели. Жаль... У Томаса было довольно суровое мужское воспитание. И цели с детства. Это хорошо. Но не удивляюсь, когда они обесцениваются, стоит только понять, к чему ты стремился. (Вот и у нас сейчас мальчишки уходят в армию с желанием продолжить службу, а подходит срок дембеля - и это желание куда-то пропадает. Что там так на него влияет?! Несоответствие с реальностью?) Томасу повезло с наставником. Мне кажется - это важно, когда тебя не только обучают, но и видят в тебе равного человека, а не пушечное мясо. Со всеми вытекающими... Но ужасно осознание несоответствия идеалов, когда то, против чего воевал, в мирной жизни оказывается вполне себе допустимо и процветает. Это любую психику взорвет. И поэтому и наши ребята, пришедшие с той войны, не всегда могли адаптироваться к мирной жизни. Том живет довольно уединенно, но и ему приходится сталкиваться. Может быть даже больше - к нему едут частенько толстосумы, избалованные и чувствующие вседозволенность. Как вот этот Кравчек. Сколько Том сможет его терпеть, если его бизнес сразу же вызвал гнев? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2017 19:55
Наташа, все нормально, спасибо и за вопрос и за мнение ничего в нем не было криминального, кстати И галочки я сняла ;)
Светлана, эпиграфы подбирались опять же долго, если попадут в точку - значит, хорошо ) llana писал(а):
не удивляюсь, когда они обесцениваются, стоит только понять, к чему ты стремился Это часто случается, увы. Не все то золото... llana писал(а):
важно, когда тебя не только обучают, но и видят в тебе равного человека, а не пушечное мясо. Со всеми вытекающими... Не просто важно - это жизненно важно в прямом смысле. llana писал(а):
ужасно осознание несоответствия идеалов, когда то, против чего воевал, в мирной жизни оказывается вполне себе допустимо и процветает. Это любую психику взорвет Да, практически это ломает полностью человека. И это только часть той проблемы, с которой он столкнулся. llana писал(а):
Сколько Том сможет его терпеть, если его бизнес сразу же вызвал гнев? Вряд ли долго. Потому что никому, даже железному истукану, не удастся вечно скрывать свои эмоции. Пока я разбираюсь с кое-какими неотложными делами, вот вам очередной спойлер Спасибо за отклики )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 21:42
Peony Rose писал(а):
Но впереди еще главы от третьего, будет чередование. И флешбеки. Интересно-интересно)) Peony Rose писал(а):
Сложно тут все. С одной стороны, убедился, с другой... человеческое сознание всегда ищет обходные пути, чтобы убежать от правды.
Мы все лжем себе (с) Это да, то сами шоры одеваем, то, наоборот, память терзаем, циклами... Peony Rose писал(а):
Спойлер-тизер к 2 главе Так с первой картинкой непонятки, на инопланетянина непохож, скорее какой-то специфичный монтанский бугимен, по закону жанра пришёл по душу блондинки с пятым размером)) А вот инопланетянине, по всей видимости, к Томасу в горы, тоже на охоту. А ссылок в спойлере должно быть 2 или 3? По-моему у меня одна не работает) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Чудышко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 10:45
Привет! А я думала, не переборщила ли с мрачностью я в обложке, но теперь понимаю, что очень даже нет... Такая черная дыра у Томаса в душе, что мурашки по коже...
Спасибо большое, Элли! И за добрые слова в адрес моих скромных работ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 817Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2017 17:38
Юля, рада слышать и очень надеюсь, что с тобой и близкими все хорошо.
Взрыв в питерском метро - это... Очередной слом реальности, и как-то хочется в таких обстоятельствах переслушать Баха. TIMKA писал(а):
А ссылок в спойлере должно быть 2 или 3? По-моему у меня одна не работает Три, все вроде рабочие. Заметки на полях. Мне тут на глаза стихотворение попалось Гумилева, поразилась, насколько в тему моего Томаса. "...Но, видишь, отец, я томлюсь по иному, Пусть в мире есть слезы, но в мире есть битвы. ...Мечом укреплю я свободу и братство, Свирепых огнем научу поцелую". Он таким был - в юности. Теперь он другой. И все еще меняется. И - поймала расхождение с известным сюжетом. Блудный сын пришел домой, но ни отца, ни тельца упитанного... по крайней мере, земного отца. Главу редактирую. В связи с текущими событиями - опубликую позднее. Всем добра, мира, тепла, и главное - любви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2017 23:18
» Глава 2. Мгновения Среди Скалистых гор, хребта Монтаны, много вершин — больших и не очень. Каменные исполины стоят гордо, не глядя на прерии; их головы украшены грядами облаков, шеи — ожерельями пещер, пояса блестят зелёным шёлком деревьев.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 11:33
Элли, это было потрясающе !!! Мистика у вас получается волшебно, красочно, необыкновенно красиво!!! И легенда невероятно захватывающая!!!
Истории прошлого будут связаны с настоящим?! Я уже побаиваюсь похода Томаса в горы или решения, что он принял. Все бросить, что изменить? Очень жду продолжения и огромное спасибо за удовольствие от чтения!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 14:24
Элли, одним словом - замечательно! Полагаю, что Томас побывает на этой горе. Вот только как ему удастся выжить и не стать вендиго? Кстати, заключенная в сфере тьма (я решила, что это зло - вселенское или еще какое) напомнила Стича из мультика, такая же злая и неукротимая.
Одно сомнение: Peony Rose писал(а):
олени и лоси бестолково метались по лесу и под невидимыми ударами блеяли Ты уверена, что олени издают именно такой звук? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2017 22:30
Наташа, и другая Наташа ))) - спасибо!
NataAsh писал(а):
Истории прошлого будут связаны с настоящим?! Ну а как же ;) Зря тут ничего не писалось, знаете ли-с natashae писал(а):
я решила, что это зло - вселенское или еще какое Интересные ассоциации пошли ))) особенно со Стичем ) Ну, то что в горе притаилось зло, понятно, но сразу оговорюсь, что оно у меня не вселенских масштабов, а то бы мне понадобилась команда супергероев и все, что к ним прилагается По поводу звуков испуганных животных - гм, были у меня, если не подводит память, варианты вроде "ревели/мычали" или что-то такое... в итоге вышло вот так. Еще подумаю. Редактура - дело такое... почти вечное )) Сейчас вот влезла в главы ближе к концу, ибо как выяснилось, кое-что забыла вписать :( Это явный склероз, правда, рановато _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 22:40
Peony Rose писал(а):
Это явный склероз, правда, рановато это девичья память Вот как на пенсию выйдешь - будет склероз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 7:17
Элли, спасибо за "Мгновения"!
Люблю читать твои Легенды Интересно как Томас встретится в этим сгустком энергии, из охотника легко можно стать добычей для нечто О животных и издаваемых ими звуках, буквально на днях встретила у одного автора визжащих лошадей и это действительно так они визжат))) А олени храпят, ревут, харкают и даже свистят, вот пойми этих животных ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2017 13:48
Добрая ты, Света-Кьяра, во всех отношениях Мне невероятно повезло с таким редактором
Светик-Считалочка, мерси за справку ))) На самом деле, в разных ситуациях животные, как и мы, могут издавать различные звуки ) *ныряет обратно в текст* Всем пламенный _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Чудышко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 14:34
Какая страшная легенда... И место все-таки, энергетика его точнее очень мрачная, страшная. .. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 817Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:59
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |