Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 18:57
Джул, все-таки до сих пор считаю, что то, что ты писала про журнал, надо писать в теме журнала, тем более, что тебя попросили об этом. Если видишь ошибки и не хочешь писать их теме журнала, пиши в личку редактору, я думаю она не обидится, а только спасибо скажет.
Все-таки не надо было в этой теме говорить о журнале. _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 19:40
Девочки,кстати, обращайте внимание на Ь знак в глаголах - а то где надо не ставим , а где не надо, наоборот, Ь знак вписан.Это одна из часто повторяющихся ошибок.
Когда и если я ошибусь, то ради бога,поправляйте. Я - за всеобщую грамотность! |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 21:10
ИРИДЕ.
Ирида писал(а):
Федундра, вот прочла Ваш пост и думаю: вот Вы вообще в теме или как обычно, по последним двум словам составляете мнение? Ваши посты далеки от тем наших разговоров, как декабристы в свое время были далеки от народа. Сколько внимания к моей скромной персоне! У меня только два объяснения вашего интереса ко мне. Или вас так задел мой пост: Fedundra писал(а):
одно радует, что книга последняя и этот ажиотаж скоро кончится! Скоро ждите новую пиар-компанию на очередной "ШЕДЕВР", очередного литературного гения! просто так, такую золотую жилу, издатели не отдадут. А стоит ли оно того - время покажет! в теме о Гарри Поттере Или вы ТАК себе представляете ИНТЕРЕСНОЕ на форуме. Ирида писал(а):
...да еще никаких интересных событий и тем вроде не обсуждается...
И ещё. Вы провели черту: кто пишет без ошибок, тот умён, образованен, трудолюбив, уважительно относится к окружающим; кто нет, тот недалёкий лентяй. А я писала, что это далеко не так! Да, приятно читать посты без ошибок, но и только! Менее приятно читать грамотно написанные грубые замечания! Поучать всех очень легко, это ведь никаких усилий не требует. Вы сами всё идеально делаете? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 21:31
Федундре:
Я эти посты даже не помню! Если бы они меня задели, поверьте дорогая, я бы ответила Вам сразу! Федундра, ответ на Ваш пост Вы считаете вниманием к Вашей персоне? Если хотите поставлю Вас на игнор. Вроде я просто старалась последовательно на все посты ответить. Федундра, только Вы можете увидеть какие-то черты там, где их нет, но мы уже выяснили ранее, что мы друг друга не поймем, потому что разные, это у Вас система вечных ценностей, а у нас только деньги, и так во всем Вернее, Вы как всегда, не хотите понять нас Да, если я что-то делаю, то стараюсь сделать это как можно лучше _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 1:54
Перечитала только-что тему. Действительно, когда то или иное сообщение написано грамотно, то его наиболее приятно читать. Признаюсь, что и сама иногда допускаю те или иные ошибки.
Цитата:
Да, все мы не профессора филологии, не гуру орфографии и пунктуации, но элементарные правила русского языка должны знать.
Форум – это публичное место и на нем есть правила и рекомендованная практика общения. Читать посты с ужасными ошибками типа жылище, архепелаг, придлагаю, памагите и прочее – сначала смешно, потом странно, а со временем начинает раздражать. Надо бороться со своими недостатками. Если ты знаешь что недостаточно грамотен, (в этом нет ничего страшного) надо самообразовываться, а если лень, всего лишь проверить текст в программе Word, есть у всех и времени занимает минимум. Вот с этим я полностью согласна. К тому же мы не маленькие дети, которые только начали учить грамматику. Да и не в каменном веке живем, чтобы не уметь граммотно писать. Все таки, как ни как, а у нас 21 век. Кстати, научиться граммотно писать никогда не поздно. Просто нужно, чтобы человек сам этого захотел. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 5:36
Ирида писал(а):
Если хотите поставлю Вас на игнор. вот и хорошо, мы прекрасно обойдёмся друг без друга. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Nadi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 7:35
А давайте выделим отдельную тему и назовём её «Перевоспитание не грамотных». Ну или если я одна такая, то «Перевоспитание Nadi». А то вы так увлеклись орфографией и пунктуацией, что забыли про основную тему… |
|||
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 10:18
Ирида писал(а):
И мне не нравится, что меня выставляют какой-то злыдней, которая требует от людей непонятно чего "Русско-украинский и украинско-русский толковый словарь" Под редак- цией Л.Г.Савченко, Харьков, "Прапор", 1999г. ЗЛИДЕННИЙ, -а, -е. Убогий, дуже бiдний. НИЩИЙ. ЗЛИЙ, зла, зле. Недобрий, сердитий, сповнений злоби, злостi. Злий соба- ка. ЗЛОЙ. "Современный русско-украинский словарь" Под редакцией О.В.Грушевс- кого, Г.Н.Коляды, Донецк, "БАО", 2002г. НИЩИЙ 1. прил. бiдний, убогий, злиденний, нужденний; 2. в знач.сущ. старець, жебрак, злидня. ЗЛОЙ злий, злосливний. Ирида, вы придумали новое слово? ЗЛЫДНЯ ? В буквальном значении нищий, а по содержанию - злословный ? Или это незнакомый мне жар- гон, модный в высокоинтеллектуальных кругах? |
|||
Сделать подарок |
|
mashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 10:23
А вы бы еще русско-турецкий разговорник взяли, уважаемая книгоман! Есть замечательное русское слово ЗЛЫДНЯ - букв. человек, который постоянно зол, злится (Ожегов,Словарь русского языка,1990г). Официальный язык этого форума - русский, насколько я знаю. При чем тут ваши украинские словари? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2007 11:24
Специально для интеллектуального книгомана:
ЗЛЫДЕНЬ -дня, м. и ЗЛЫДНЯ, -и, м. и ж. (прост.). Человек, к-рый постоянно зол, злится. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка). Злыдни Злыдни - языческие злобные духи древних славян, олицетворение Недоли, навьи прислужники. Так же их еще называют криксы или хмыри - болотные духи, которые тем опасны, что могут пристать к человеку, даже вселиться в него, особенно на старости лет, если в жизни человек никого не любил и у него не было детей. автор энциклопедии Александрова Анастасия Злыдня имеет не вполне определенный облик (говорит, но невидима). Она может оборачиваться человечком, маленьким ребенком, нищим стариком. В святочной игре злыдня олицетворяет бедность, нищету, зимний мрак. (в Смол. обл.) В доме злыдни чаще всего селятся за печью, но любит и внезапно вскакивать на спину, плечи человека, "ездить" на нем. Злыдней может быть несколько (до двенадцати, что наводит на мысль об связи их с трясовицами, которых было тоже двенадцать). Однако, проявив некоторую смекалку, их можно переловить, заперев, заключив в какую - нибудь емкость. "Документальные упоминания о злыднях восходят к XVв. В старинных "Словах о ленивых" (по спискам XV в.) находится такое место: "Тогда же тому человеку приближаются злыдни... да обовьются ему около головы, да прострутся ему по хребту, да сядут у него на прозе с веником, сегодня положил полжензи в калиту, а на завтреях хватится - злыдни вынесли"». <Сумцов, 1913> Злыдня - персонаж более характерный для поверий южных, юго - западных районов России; чаще всего о злыднях повествуется в сказках. ( Злыдни - NEW ETHNIC » Символика » Символы, Боги, мифические существа и т.д. - Алфавитный указатель). Надеюсь, многоуважаемый интеллектуальный книгоман, Вы довольны Или может быть еще какие-нибудь претензии имеются? И не забывайте, что, как писала Машуля, официальный язык форума русский, так что уж извините, но тыкать нас носом в свои украинские словари не нужно. Машуль, спасибо за поддержку _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 11:26
Я валяюсь
Книгоман, это все таки не Украинский сайт, а язык этой страны далек от Ириды так же, как от вас родина попугаев. |
|||
Сделать подарок |
|
Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 11:57
Ну вы даете!
Читайте внимательнее. Толковый словарь, а не разговорник. И то, что указаны 2 языка всего лишь означает, что там есть и укр. слова, и отдельно русские. А вы, Джули, совершенно не правы. Язык Украины не так уж и далек от языка России. |
|||
|
mashulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 12:02
Ева, а я где-то сказала, что дурнее Вас? И не умею читать? Я имела в виду именно РАЗГОВОРНИК. Как пример того, что это все же не толковый словарь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2007 12:17
Eva писал(а):
Ну вы даете!
Читайте внимательнее. Толковый словарь, а не разговорник. И то, что указаны 2 языка всего лишь означает, что там есть и укр. слова, и отдельно русские. А вы, Джули, совершенно не правы. Язык Украины не так уж и далек от языка России. Какие у Вас претензии? Может украинский язык и не далек от языка России, но я его не понимаю. И мешать эти языки я не собираюсь. Уже было сказано, что русский язык - официальный язык этого сайта, потому что этот ресурс российский, а не украинский. Какое из слов здесь сказанных Вам не понятно? Хотите почитать на украинском - походите по их сайтам. Или просто не к чему придраться? _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2007 12:25
Ирида, не цепляйтесь к словам. Сколько хожу по форуму, везде вижу ваши нравоучения.
Зачем переходить на них? Ведь можно просто общаться. Цитата:
Я имела в виду именно РАЗГОВОРНИК. Как пример того, что это все же не толковый словарь. Я согласна. Но книгоман пишет, что брала слова именно из толкового словаря. И меня возмутило то, что на нее так набросились, когда увидели слово "украинский". |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:25
|
|||
|
[2358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |