Классики детективного жанра

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Ваш любимый автор детективов?
Агата Кристи
26%
 26%  [ 59 ]
Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Артур Конан Дойль
10%
 10%  [ 23 ]
Агата Кристи,Жорж Сименон,Сидни Шелдон
1%
 1%  [ 4 ]
Акунин
2%
 2%  [ 5 ]
Александра Маринина
2%
 2%  [ 6 ]
Артур Конан Дойль
4%
 4%  [ 11 ]
гармаш-роффе
0%
 0%  [ 2 ]
Джеймс Хэдли Чейз
7%
 7%  [ 17 ]
Джон Диксон Карр
1%
 1%  [ 3 ]
дик френсис
1%
 1%  [ 3 ]
Дороти Кэннелл, вообще не столько кровь, сколько загадка.
2%
 2%  [ 5 ]
Жорж Сименон
1%
 1%  [ 4 ]
Кристи, Конан Дойл, Чейз, Стаут и Симеон
7%
 7%  [ 16 ]
Кристи, Конан Дойль
6%
 6%  [ 15 ]
Морис Леблан и Пьер Сувестр
0%
 0%  [ 1 ]
Рекс Стаут
5%
 5%  [ 12 ]
Роберт Ван Гулик
0%
 0%  [ 1 ]
Росс Макдональд
0%
 0%  [ 2 ]
Сидни Шелдон
4%
 4%  [ 9 ]
Филлис Дороти Джеймс
0%
 0%  [ 1 ]
Эд Макбейн
0%
 0%  [ 2 ]
Элизабет Джордж
4%
 4%  [ 9 ]
Эрл Стенли Гарднер
4%
 4%  [ 10 ]
Юлия Шилова
0%
 0%  [ 2 ]
Ярослав Зуев
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 223 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mikaela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.02.2009
>18 Мар 2009 23:56

Я за Агату Кристи - наверно, мой любимый автор-классик детективного жанра!!Один "Восточный экспресс" и "Убийство Роджера Экройда" чего стоят!!!Не очень люблю серию про мисс Марпл, но Пуаро - это нечто!!!При этом вот вроде ничего ообенного и нет - не слишком "богатый" язык, достаточно схематично прорисованный главный герой,но...писательница так закручивает сюжет - что истинное наслаждение следить за тем, как гениальный Пуаро распутывает очередное убийство!Я уже на третьем романе бросила пытаться предугадать убийцу - бесполезно!Да и зачем?Детективные истории Агаты Кристи - это некие логические загадки, головоломки, которые интересны именно тем,что ты точно не угадаешь кто в итоге окажется преступником!

mari Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Апр 2009 15:45

Проголосовала за Александру Маринину, как мне кажется, ее детективы более приближены к реальной жизни- она не устраивает из убийства цирк, как это делают некоторые авторы и не "наваливает" горы трупов. Shocked

Lyuda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>07 Май 2009 13:07

Проголосовала за Александра Маринина, ее книги были моими первыми, можно сказать я на них выросла.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>07 Май 2009 15:38

Ой, а за Элизабет Джордж кроме меня еще кто-то проголосовал?! Ура. я не одна слежу за Линли и переживаю за его неудачную личную жизнь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>07 Май 2009 16:09

Ми-ми, кто такая Элизабет Джордж? О чем она пишет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2009 16:43

О! Элизабет Джордж - прекрасная писательница в стиле английского классического детектива. Ее серия "Инспектор Линли" включает 8 переведенных книг, они все есть здесь в биб-ке. Я недавно с изумлением узнала, что она на самом деле американка, преподает англ. язык в школе, но работала в Лондоне и написала первый роман "Великое избавление", потом "Расплата кровью", и закрутилось. Она действительно прекрасно разбирается в работе Скотланд Ярда и атмосфере английской провинции, я купилась, хотя, сами англичане может и видят отличия и ляпы чужака. Но я всем советую почитать - получите удовольствие. Некоторые книги серии перерастают жанр, превращаясь в социальный роман, так детально описываются обстановка и причины преступления, например в "Прах к праху" или "Ради Елены". Ну, и конечно - линия личной жизни инспектора Линли, который в каждой книге имеет проблемы с женщинами, в которых влюблен, и прооблемы, которые доставил друзьям и любимым, - короче, это надо читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2009 20:25

Ми-ми, а к какому автору близко по стилистике?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2009 22:20

Цитата:
Ми-ми, а к какому автору близко по стилистике?

Ну, я даже не знаю. Иногда - похоже на Агату, иногда... Тут главное - начать с начала, чтобы понять, детективная часть самостоятельна в каждой книге, естественно, но параллельно идет история самого Линли - его помолвка, разрыв, новая любовь, а еще история его помошницы, у которой трудное семейное положение. И совершенно запутанный узел: друг, его жена - бывшая невеста Линли, и бывшая любовница друга, в короую он теперь влюблен. И пишет об этом автор в нужных местах, в связи с расследованием, очень деликатно. В общем - занимательное чтение и для тех, кто любит любовные истории. А кроме того. этот Линли к тому же и граф, хотя в наши дни это не особо помогает в работе и личной жизни. Советую прочесть, после 2-3 книг захочется прочесть все 8 и ждать нового перевода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2009 19:58

Ми-ми, спасибо за объяснения, я наверное попробую почитать. Так сказать, внесу в свой список
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rina50 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Май 2009 23:20

Я проголосовала за Агату Кристи, хотя практически все писатели в опросе относятся к классикам детективного жанра. Я обожаю классический детектив и для меня Агата Кристи - это лучший вариант классического детектива. Я прочла практически все ее романы и рассказы и так же видела сериалы поставленные по ее романам. Мне нравятся и Пуаро и Мисс Марпл и Томми и Тапенс. Я так же люблю и остальных автором в опросе, всех кроме Акунина. Я мало знакома с его книгами.

Цитата:

Ну, я даже не знаю. Иногда - похоже на Агату, иногда..

Ми-ми я с вами не согласна. Книги Элизабет Джордж совершенно не похожи на книги Агаты Кристи. Агата Кристи писала классические детективы, с более-менее счастливым концом. Элизабет Джордж пишет триллеры по классическим канонам английского классического детектива. Ее истории намного мрачнее и более жестоки и в конце хоть и находят преступника, но истории не заканчиваются хэппи эндом. Вообще ее романы очень близки к ЛП, потому что на протяжении всех историй тянется любовная история Инспектора Линли и описываются его переживания. Параллельно к любовной истории Линли идет история жизни его полицейского партнера-женщины, которая борется со своими проблемами. Кроме книг я видела сериал снятый по романам Элизабет Джордж, и в сериале по крайней мере идет только линия истории и нет лирических отступлений, которыми полны книги Элизабет Джордж. Мне в принципе ее книги нравятся, но уж слишком она натурально описывает преступления, так что ее книги ближе к реальной жизни чем например книги Агаты Кристи.

>11 Май 2009 22:47

Цитата:
Книги Элизабет Джордж совершенно не похожи на книги Агаты Кристи. Агата Кристи писала классические детективы, с более-менее счастливым концом. Элизабет Джордж пишет триллеры по классическим канонам английского классического детектива. Ее истории намного мрачнее и более жестоки и в конце хоть и находят преступника, но истории не заканчиваются хэппи эндом. Вообще ее романы очень близки к ЛП, потому что на протяжении всех историй тянется любовная история Инспектора Линли и описываются его переживания. Параллельно к любовной истории Линли идет история жизни его полицейского партнера-женщины, которая борется со своими проблемами. Кроме книг я видела сериал снятый по романам Элизабет Джордж, и в сериале по крайней мере идет только линия истории и нет лирических отступлений, которыми полны книги Элизабет Джордж. Мне в принципе ее книги нравятся, но уж слишком она натурально описывает преступления, так что ее книги ближе к реальной жизни чем например книги Агаты Кристи.

rina50, что-то много противоречий. Нравится - так нравится. Мне кажется, на триллеры это не похоже, наоборот Э.Дж. тяготеет к социальному роману, И если бы она писала в 30-40 годы, была бы точно Агата К. Я даже особо кровавых сцен не помню у нее. Но сам подход к расследованию близок к классическому. Не озарение, а тщательное рассмотрение улик и обстоятельств, логика и результат. И мне нравится линия личной жизни, она делает более человечной криминальную историю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.01.2008
>12 Май 2009 21:37

Как я рада, что есть поклонники Дороти Кэннел. Я очень люблю ее книги они милые, уютные и заряжают оптимизмом надолго! Very Happy Very Happy Very Happy Проголосовала за нее, хотя, строго говоря, к классикам ее трудно причислить. Laughing [/b]

>13 Май 2009 0:59

Цитата:
Как я рада, что есть поклонники Дороти Кэннел. Я очень люблю ее книги они милые, уютные и заряжают оптимизмом надолго!

Проголосовала за нее, хотя, строго говоря, к классикам ее трудно причислить. ]

Рони, мне тоже нравится Кэннелл . Помню, как читала "Хрупкую женщину" и хихикала как дурочка, на меня оборачивались в метро! Собрала половину из ее серии про Элли Хаскелл, но не все еще прочитала. У нее даже названия чудесны: "Как убить мужчину мечты" , "Свистопляска с Харриет" preved , "Как убить свою свекровь" и тому подобные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.01.2008
>13 Май 2009 7:54

Ми-ми, prv . Я порой хохотала так, что окружающие нервно вздрагивали. Laughing У меня все книги Кэннел есть, кроме "Боже храни королеву". Однажды мне сказали в книжном, что эта книжка была издана, но найти ее я так и не смогла. Жаль. Sad

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>13 Май 2009 9:19

Проголосовала за Агату Кристи, все таки никто не умеет писать так восхитительно-закрученно-неожиданно, как она Serdce
Очень люблю Гарднера, и ХРУПКУЮ ЖЕНЩИНУ Дороти Кэннел. И правда, этой книге оч подходит термин "уютная" tender
А вот КАК УБИТЬ МУЖЧИНУ МЕЧТЫ у меня никак не читается Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Классики детективного жанра [2698] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение