|
Mikaela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 23:56
Я за Агату Кристи - наверно, мой любимый автор-классик детективного жанра!!Один "Восточный экспресс" и "Убийство Роджера Экройда" чего стоят!!!Не очень люблю серию про мисс Марпл, но Пуаро - это нечто!!!При этом вот вроде ничего ообенного и нет - не слишком "богатый" язык, достаточно схематично прорисованный главный герой,но...писательница так закручивает сюжет - что истинное наслаждение следить за тем, как гениальный Пуаро распутывает очередное убийство!Я уже на третьем романе бросила пытаться предугадать убийцу - бесполезно!Да и зачем?Детективные истории Агаты Кристи - это некие логические загадки, головоломки, которые интересны именно тем,что ты точно не угадаешь кто в итоге окажется преступником! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 15:45
Проголосовала за Александру Маринину, как мне кажется, ее детективы более приближены к реальной жизни- она не устраивает из убийства цирк, как это делают некоторые авторы и не "наваливает" горы трупов. |
|||
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 13:07
Проголосовала за Александра Маринина, ее книги были моими первыми, можно сказать я на них выросла. _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 15:38
Ой, а за Элизабет Джордж кроме меня еще кто-то проголосовал?! Ура. я не одна слежу за Линли и переживаю за его неудачную личную жизнь! |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2009 16:09
Ми-ми, кто такая Элизабет Джордж? О чем она пишет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 16:43
О! Элизабет Джордж - прекрасная писательница в стиле английского классического детектива. Ее серия "Инспектор Линли" включает 8 переведенных книг, они все есть здесь в биб-ке. Я недавно с изумлением узнала, что она на самом деле американка, преподает англ. язык в школе, но работала в Лондоне и написала первый роман "Великое избавление", потом "Расплата кровью", и закрутилось. Она действительно прекрасно разбирается в работе Скотланд Ярда и атмосфере английской провинции, я купилась, хотя, сами англичане может и видят отличия и ляпы чужака. Но я всем советую почитать - получите удовольствие. Некоторые книги серии перерастают жанр, превращаясь в социальный роман, так детально описываются обстановка и причины преступления, например в "Прах к праху" или "Ради Елены". Ну, и конечно - линия личной жизни инспектора Линли, который в каждой книге имеет проблемы с женщинами, в которых влюблен, и прооблемы, которые доставил друзьям и любимым, - короче, это надо читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 20:25
Ми-ми, а к какому автору близко по стилистике? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 22:20
Цитата:
Ми-ми, а к какому автору близко по стилистике? Ну, я даже не знаю. Иногда - похоже на Агату, иногда... Тут главное - начать с начала, чтобы понять, детективная часть самостоятельна в каждой книге, естественно, но параллельно идет история самого Линли - его помолвка, разрыв, новая любовь, а еще история его помошницы, у которой трудное семейное положение. И совершенно запутанный узел: друг, его жена - бывшая невеста Линли, и бывшая любовница друга, в короую он теперь влюблен. И пишет об этом автор в нужных местах, в связи с расследованием, очень деликатно. В общем - занимательное чтение и для тех, кто любит любовные истории. А кроме того. этот Линли к тому же и граф, хотя в наши дни это не особо помогает в работе и личной жизни. Советую прочесть, после 2-3 книг захочется прочесть все 8 и ждать нового перевода. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2009 19:58
Ми-ми, спасибо за объяснения, я наверное попробую почитать. Так сказать, внесу в свой список |
|||
Сделать подарок |
|
rina50 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2009 23:20
Я проголосовала за Агату Кристи, хотя практически все писатели в опросе относятся к классикам детективного жанра. Я обожаю классический детектив и для меня Агата Кристи - это лучший вариант классического детектива. Я прочла практически все ее романы и рассказы и так же видела сериалы поставленные по ее романам. Мне нравятся и Пуаро и Мисс Марпл и Томми и Тапенс. Я так же люблю и остальных автором в опросе, всех кроме Акунина. Я мало знакома с его книгами.
Цитата:
Ну, я даже не знаю. Иногда - похоже на Агату, иногда.. Ми-ми я с вами не согласна. Книги Элизабет Джордж совершенно не похожи на книги Агаты Кристи. Агата Кристи писала классические детективы, с более-менее счастливым концом. Элизабет Джордж пишет триллеры по классическим канонам английского классического детектива. Ее истории намного мрачнее и более жестоки и в конце хоть и находят преступника, но истории не заканчиваются хэппи эндом. Вообще ее романы очень близки к ЛП, потому что на протяжении всех историй тянется любовная история Инспектора Линли и описываются его переживания. Параллельно к любовной истории Линли идет история жизни его полицейского партнера-женщины, которая борется со своими проблемами. Кроме книг я видела сериал снятый по романам Элизабет Джордж, и в сериале по крайней мере идет только линия истории и нет лирических отступлений, которыми полны книги Элизабет Джордж. Мне в принципе ее книги нравятся, но уж слишком она натурально описывает преступления, так что ее книги ближе к реальной жизни чем например книги Агаты Кристи. |
|||
|
---|---|---|---|
11 Май 2009 22:47
Цитата:
Книги Элизабет Джордж совершенно не похожи на книги Агаты Кристи. Агата Кристи писала классические детективы, с более-менее счастливым концом. Элизабет Джордж пишет триллеры по классическим канонам английского классического детектива. Ее истории намного мрачнее и более жестоки и в конце хоть и находят преступника, но истории не заканчиваются хэппи эндом. Вообще ее романы очень близки к ЛП, потому что на протяжении всех историй тянется любовная история Инспектора Линли и описываются его переживания. Параллельно к любовной истории Линли идет история жизни его полицейского партнера-женщины, которая борется со своими проблемами. Кроме книг я видела сериал снятый по романам Элизабет Джордж, и в сериале по крайней мере идет только линия истории и нет лирических отступлений, которыми полны книги Элизабет Джордж. Мне в принципе ее книги нравятся, но уж слишком она натурально описывает преступления, так что ее книги ближе к реальной жизни чем например книги Агаты Кристи. rina50, что-то много противоречий. Нравится - так нравится. Мне кажется, на триллеры это не похоже, наоборот Э.Дж. тяготеет к социальному роману, И если бы она писала в 30-40 годы, была бы точно Агата К. Я даже особо кровавых сцен не помню у нее. Но сам подход к расследованию близок к классическому. Не озарение, а тщательное рассмотрение улик и обстоятельств, логика и результат. И мне нравится линия личной жизни, она делает более человечной криминальную историю. |
|||
Сделать подарок |
|
Рони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2009 21:37
Как я рада, что есть поклонники Дороти Кэннел. Я очень люблю ее книги они милые, уютные и заряжают оптимизмом надолго! Проголосовала за нее, хотя, строго говоря, к классикам ее трудно причислить. [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2009 0:59
Цитата:
Как я рада, что есть поклонники Дороти Кэннел. Я очень люблю ее книги они милые, уютные и заряжают оптимизмом надолго!
Проголосовала за нее, хотя, строго говоря, к классикам ее трудно причислить. ] Рони, мне тоже нравится Кэннелл . Помню, как читала "Хрупкую женщину" и хихикала как дурочка, на меня оборачивались в метро! Собрала половину из ее серии про Элли Хаскелл, но не все еще прочитала. У нее даже названия чудесны: "Как убить мужчину мечты" , "Свистопляска с Харриет" , "Как убить свою свекровь" и тому подобные. |
|||
Сделать подарок |
|
Рони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2009 7:54
Ми-ми, . Я порой хохотала так, что окружающие нервно вздрагивали. У меня все книги Кэннел есть, кроме "Боже храни королеву". Однажды мне сказали в книжном, что эта книжка была издана, но найти ее я так и не смогла. Жаль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2009 9:19
Проголосовала за Агату Кристи, все таки никто не умеет писать так восхитительно-закрученно-неожиданно, как она
Очень люблю Гарднера, и ХРУПКУЮ ЖЕНЩИНУ Дороти Кэннел. И правда, этой книге оч подходит термин "уютная" А вот КАК УБИТЬ МУЖЧИНУ МЕЧТЫ у меня никак не читается |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:27
|
|||
|
[2698] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |