nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня долгое время было стойкое предубеждение против наших авторов, не знаю откуда взялся этот "пунктик"...Пока не начала читать Мельникову "Александра-наказание Господне".Была приятна удивлена и хорошим слогом и не скучным сюжетом, замечательная оказалась книжка !!! Если все ее романы так же хороши, могу только поздравить себя с открытием замечательного автора, с которым обязательно продолжу знакомство! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
qeen frog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Романы Мельниковой мне очень нравятся, но есть и особо любимые: из старинной серии - "Александра - наказание господне", а из современных "Неоконченный роман". Хотелось бы почитать что-то новенькое? Может кто знает - скоро ли выйдет её новый роман? Очень этого жду))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 148Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Romantic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уже вышел. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- Быть собою совсем не просто В ежедневности "ада - рая". Быть собою - большая роскошь... Я себе ее позволяю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Самый замечательный автор из российских писателей. Живу в Беларуси, а хочу прогуляться по Сибири, тайге. Описание природы - на высшем уровне. Сто баллов по стобальной шкале. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александра – наказание Господне
Довольно интересная и занимательная книга. По стилю очень похожа на Арсеньеву, описание быта провинциальной России на высоте, язык очень легкий. ![]() Главные герои, в общем и целом, понравились, и Александра, и Адашев. Александра - всем хороша, практически идеальная для меня героиня, единственное, меня немного покоробил образ бой-бабы, который ей создала автор во время проживания в имении отца ![]() ![]() ![]() ![]() Про Кирилла могу сказать только, что он «слепец». Да, именно на этом его качестве и построен сюжет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот кто мне не понравился, так это друг Кирилла – Веренич. ![]() ![]() ![]() В целом, не смотря на мои претензии к книге, читать было интересно, особенно начиная с того момента, когда Александра попадает в усадьбу Кирилла ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Александра – наказание Господне Ольчик, спасибо за отзыв!!! Мне тоже нравится этот роман. Читала его уже лет десять назад, но помню очень хорошо. Это был один из первых романов русских писателей, который я прочитала. Да история немного нереальная, но красивая и интересная. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aolchik, спасибо за такой замечательный и обстоятельный отзыв! Тоже очень понравился этот роман. А еще что-нибудь из исторического у Мельниковой читала?
aolchik писал(а):
Еще не поняла ее неожиданно вспыхнувшей любви к Адашеву. Ведь по сути она ничего о нем не знала еще, когда решила это для себя. Тогда еще не было воспоминаний из детства, только видела пару раз на балу и все. Или это принцип «запретный плод сладок»? Мне кажется, что эта "внезапно вспыхнувшая любовь" как раз-таки очень даже вписывается в характер Александры, она ведь с описана как довольно своенравная и порывистая девушка. aolchik писал(а):
Понравилось то, как она пыталась реализовать свою цель, осуществить мечту, завоевать любимого мужчину. Не погнушалась идти в служанки, и самое главное, она смогла завоевать любовь и уважение сыновей Кирилла. За это ей большой-большой плюс. Мне тоже понравилось, что она выбрала правильное направление, добилась-таки своего, но вот в конце почему-то сдулась. Этот ее побег вообще какой-то дурацкий и необъяснимый. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Ольчик, спасибо за отзыв!!! Santers писал(а):
Aolchik, спасибо за такой замечательный и обстоятельный отзыв! ![]() ayrin писал(а):
Да история немного нереальная, но красивая и интересная. Согласна абсолютно. Если бы интересно не было, и оценка была бы ниже. Santers писал(а):
А еще что-нибудь из исторического у Мельниковой читала? Нет, это моя первая книга у автора. Santers писал(а):
Мне кажется, что эта "внезапно вспыхнувшая любовь" как раз-таки очень даже вписывается в характер Александры, она ведь с описана как довольно своенравная и порывистая девушка. Ну может быть и так, но как то все напоминает "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..." Просто Адашев не обратил на нее внимания, поэтому она им и заинтересовалась. Santers писал(а):
но вот в конце почему-то сдулась. Этот ее побег вообще какой-то дурацкий и необъяснимый. Ну да, есть такое. Тоже не совсем поняла, зачем было прятаться от него. А он тоже хорош - поехал уже и невесту смотреть. Немного испортил конец впечатление. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Нет, это моя первая книга у автора. А я из исторических читала "Грех во спасение". Но мне она показалась немного нудноватой. Собиралась как-то почитать "Невеста по наследству", но так и не собралась... Все остальное, что читала было современным - "Дикая Лиза", "Дрянь такая!", "Мой ласковый и нежный мент", "Неоконченный романс", "Нянька для олигарха". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Александра – наказание Господне Ольчик наконец-то держи мое сердечко ![]() ![]() ![]() АЛЕКСАНДРА-НАКАЗАНИЕ ГОСПОДНЕ! В этой книге собрано все то, что я обычно не люблю и за что снижаю оценки, у той же Макнот и Картленд. Но как же в исполнении Мельниковой все получилось здорово! Этот очаровательный маскарад-детский сад! ![]() ![]() Мне вот интересно стало, а как Мельникова пишет остальные книги, включая современную тематику? у нее есть тот же задор и прессованный романтизмъ? ![]() aolchik писал(а):
Вот кто мне не понравился, так это друг Кирилла – Веренич. Ольчик я не придала ему такого отдельного абзаца, потому как спокойно отнеслась уж к нему точно на фоне всего того, что пронеслось в водовороте событий этого романа ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Ольчик наконец-то держи мое сердечко и сразу поздравления, что отзыв уже в рассылке Спасибо ![]() фьора писал(а):
маскарад-детский сад! Как точно ты подобрала слово! ![]() фьора писал(а):
а как Мельникова пишет остальные книги, включая современную тематику? решила изучить автора? фьора писал(а):
Ольчик я не придала ему такого отдельного абзаца, потому как спокойно отнеслась уж к нему точно на фоне всего того, что пронеслось в водовороте событий этого романа А меня он чет в ступор постоянно вводил ![]() фьора писал(а):
Я вот все пыталась представит как это одни очки на носу и точки рыжего цвета на коже могут превратить фигуристую раскрасавицу в абсолютную дурнушку и все у меня это в голове плохо умещалось... Я приняла это как обязательную составляющую сюжета. Ведь по сути если бы не это, то и романа не было бы... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
решила изучить автора? ну для проверочки одну книгу можно и прочесть ![]() aolchik писал(а):
Ведь по сути если бы не это, то и романа не было бы... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Давно собиралась читать этот роман, он у меня даже скачан был вместе с некоторыми другими романами Мельниковой, но по различным причинам все никак руки не доходили. А тут целый отзыв в рассылке плюс в викторине знатоков любовного романа такая интригующая загадка, что вот выкрала ночку между семинарами и лекциями, решила почитать и наших, русских авторов хоть немножечко. И в общем-то, не могу сказать, что разочарована. Мне понравилось! ![]() ![]() ![]() Хотя, наверное, перенестись в прошлую эпоху у автора все же получилось, правда, иногда все эти описания выгона скота или чего там еще приходилось перематывать — было скучновато. Зато характер героини сразу нашел отклик в моей душе. ![]() ![]() ![]() ![]() То есть понравилась мне героиня. А еще имя... Александра. Лет пять назад где-то я еще решила, что, если у меня когда-нибудь будет дочка, то назову я ее именно так. Красивое аристократическое женское имя, которое сразу отсылает меня в XIX век, в эпоху Пушкина и Тургенева... Образ главного героя — Кирилла — мне тоже очень понравился. Я бы даже так сказала: он выписан в классических чертах. ![]() ![]() Мда, надо мне читать все же зарубежных авторов, чтобы не пускаться в эти пространные рассуждения о загадочной русской душе, страдающей болезнью века... ![]() Вот что я хочу отдельно отметить, так это признания в чувства... Ох, вот спорьте со мной или соглашайтесь, а все равно — не умеют сейчас мужчины говорить о любви. ![]() ![]() ![]() Ох, что-то этот роман навел меня на грустные мысли... ![]() Что касается второстепенной любовной линии (Павел и Серафима), то я бы назвала ее скорее не нереальной, а недопрописанной. Учитывая характер Павла, то я могу поверить, что он влюбился, ведь он действительно верит в любовь и верит в то, что настоящее чувство придет к нему рано или поздно, и в этом же он пытается уверить своего охладевшего к жизни друга. И при этом он не делает разграничений для гувернантки или благородной дамы То, что до встречи с Серафимой он был, мягко говоря, бабником, ничего не меняет и не развенчивает его образ идеалиста. Но по мне, автору следовало помягче сводить мостики между героями, слишком уж резко от кокетства они перешли к любви. ![]() Немного не по мне развивался сюжет. Я все ждала, когда же уедет героиня из имения Кирилла (сбежит, короче), а Кирилл отправится ее искать, и встреча будет совсем неожиданной, и уже не с Сашенькой-гувернанткой, и с графиней Волоцкой... Собственно, так и произошло, только вот сбежала Саша, когда сбегать-то уже причин не было. Значит, переборов все препятствия, она испугалась маменьки будущего мужа? Или чего — разоблачения? Бог мой, ее уже миллион раз разоблачали, плюс один ничего не изменил бы... ![]() Но автор есть автор, и диктовать ему условия не мне. Ведь у каждого из нас свое видение. В заключении хочу сказать, что лично проверила все книги, упомянутые в романе (ну почти все). ![]() ![]() Оценка: 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
«Александра — наказание Господне» Конти, ну вот и ты присоединилась к нам ![]() La comtesse писал(а):
решила почитать и наших, русских авторов хоть немножечко. Еще кого-то включила в список? La comtesse писал(а):
И в общем-то, не могу сказать, что разочарована. Мне понравилось! ![]() La comtesse писал(а):
Сначала, правда, отвратила от себя это никому не нужная стилизация... А я чет не заметила ничего такого, читала "на одном дыхании" ![]() La comtesse писал(а):
И что с того, что она влюбилась в практически первого встречного? Да ну с кем не бывает! Бывает, что влюбляешься и до встречи, по рассказам, по письмам, по голосу... Ну...... сказать то нечего, все бывает, тем более в книгах. Но я почему то обратила внимание на ее "скорую" любовь. Причем поняла для себя, что это не любовь была и не влюбленность о ответное чувство на безразличие к записной красавице, которую до этого все чуть ли не боготворили. La comtesse писал(а):
А уж богатое воображение подскажет бойкой барышне многочисленные способы осуществления задуманного... Да уж, фантазии героине не занимать. La comtesse писал(а):
То есть понравилась мне героиня. В целом мне тоже ![]() La comtesse писал(а):
К счастью, он герой любовного романа, а не социально-общественного, поэтому, в отличие от своих соратников Онегина и Печорина, он находит способ добиться того, чтобы его услышали, и обретает-таки семейное счастье с любимой. Чуть-чуть фантазии автора и обязательный жанровый "хэппи энд" сделали свое дело ![]() La comtesse писал(а):
Что касается второстепенной любовной линии (Павел и Серафима), то я бы назвала ее скорее не нереальной, а недопрописанной. Учитывая характер Павла, то я могу поверить, что он влюбился, ведь он действительно верит в любовь и верит в то, что настоящее чувство придет к нему рано или поздно, и в этом же он пытается уверить своего охладевшего к жизни друга. И при этом он не делает разграничений для гувернантки или благородной дамы То, что до встречи с Серафимой он был, мягко говоря, бабником, ничего не меняет и не развенчивает его образ идеалиста. Но по мне, автору следовало помягче сводить мостики между героями, слишком уж резко от кокетства они перешли к любви. Если бы он увлекся ею, в это я поверила бы. Но там явно идет упор на то, что это именно любовь. И я не зря сделала акцент в своем отзыве на их различном социальном статусе. Поскольку было бы более реалистично, если бы он по крайне мере задумался бы об этом! Нет, я совсем не против их союза, НО именно не реальностью происходящего я это и объясняю. Автор словно забыла о том, что в то время такой союз был бы противоестественнен и являлся своего рода "вызовом обществу". И я бы поверила в его резкую и возможную любовь, после достаточно длительного периода распутства, если бы опять же был бы период увлеченности, заинтересованности, влюбленности, а уж потом любви. Но повторюсь, там сразу говориться о любви. По крайне мере я это увидела так. ![]() La comtesse писал(а):
Собственно, так и произошло, только вот сбежала Саша, когда сбегать-то уже причин не было. Значит, переборов все препятствия, она испугалась маменьки будущего мужа? Или чего — разоблачения? Бог мой, ее уже миллион раз разоблачали, плюс один ничего не изменил бы... ![]() La comtesse писал(а):
В заключении хочу сказать, что лично проверила все книги, упомянутые в романе (ну почти все). Они действительно вышли накануне или за несколько лет до времени действия романа. Так я и не нашла повода придраться к фактам. ![]() La comtesse писал(а):
Мне понравилось читать о русской истории. Вернее, не об истории, конечно, но фоном нашу страну я выбрала бы и для другого романа, так что, возможно, как-нибудь почитаю еще кого-то или же снова Мельникову. Арсеньеву не читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
А тут целый отзыв в рассылке плюс в викторине знатоков любовного романа такая интригующая загадка, что вот выкрала ночку между семинарами и лекциями, решила почитать и наших, русских авторов хоть немножечко. Ага, Конти значит почитываешь темку загадок ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Сначала, правда, отвратила от себя это никому не нужная стилизация... Вот мне интересно, почему добрая половина всех авторов, пишущая о России XIX века, в своих романах употребляют якобы стилизованные под эпоху обороты речи? no Так и хочется написать: возьмите прозу Пушкина, возьмите Лермонтова, почитайте Льва Толстого, наконец, - он мастер по части изображения светского общества... Совершенно нормальный синтаксис, практически, если не совсем, современный! Тут же такие явные инверсии, плюс иногда излишне нагроможденная лексика... ![]() La comtesse писал(а):
озьму на себя смелость утверждать, что я более или менее хорошо знакома с русской литературой, в том числе с литературой XIX века, а уж по «сынам века» Онегину, Печорину и Чацкому частично писала диплом (вообще диплом был по Печорину в сравнении со своими русскими и, в основном, зарубежными предшественниками), так что представляю себе настроения (общественные и личностные), главенствующие в умах представителей высшего света. Это люди, вдохновленные победой 1812 года, жаждущие деятельности, жаждущие возводить города или (как наш герой) строить целые флотилии, но — не находящие отклика среди консервативных представителей власти. Им некуда направить свои силы, от них ждут не великих свершений, а ежедневных раутов, посещения балов и безукоризненного следования этикету. Не удивительно, что постепенно на них накатывает это ощущение пустоты, тоски, апатии и одиночества, которое Пушкин так ярко обозначил определением «русская хандра». La comtesse писал(а):
лично проверила все книги, упомянутые в романе (ну почти все). Crazy Они действительно вышли накануне или за несколько лет до времени действия романа. Так я и не нашла повода придраться к фактам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно спасибо за отзыв, как мастер-класс по истории русской литературы очень познавательно ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4090] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |