Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2007 11:58
Dalilah писал(а):
Нда все таки мы женщины более универсальны.
Я например могу спокойно смотреть и боевик и ужастик какой нить (при условии что интересный и хорошо сделан), так же спокойно могу посмотреть какой нить мультик, или там мелодрамму с Хью Грантом. Футбол вот только не мое, не могу дождатсья первого гола...уснуть можно! Зато хоккей да! Вот и конец оффтопа по женской универсальности! Нравится мне идея насчет универсальности. Вот все мои друзья и знакомые удивляются. когда узнают, что я читаю ЛР. Ведь из фильмов я люблю фантастику, а из музыки слушаю KORN и Papa Roach. Это ж надо же! _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
Laska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2007 16:20
Мое мнение такое. Любовный роман, детектив, триллер, фантастика – жанры, получившие широкое распространение и развитие с появлением кинематографа. Любой успешный фильм имеет быстрое развитие событий, динамику, множество эффектов, красивую картинку и юмор. То же произошло и с книгой. Стиль повествования стал более примитивным, событий стало больше, плюс многие авторы, мечтая видеть свое произведение экранизированным, держат в голове возможный сценарий своего детища. Нам трудно читать классику, потому, что эволюции подвергается все, в частности язык, затем насущные проблемы общества, герои и жизненные приоритеты. Но знаю точно, почти во всей признанной классике есть любовь, мы ее часто не видим потому, что наши УЧИТЕЛЯ были скромнее в выражении своих мыслей и желаний. Обожаю «Войну и мир», «Гордость и предубеждение», а от «Героя нашего времени» так конкретно «тащусь» еще со школы, что не отрываясь смотрела на Петренко, думаю он лег на образ Печерина вполне удачно, как считаете? |
|||
|
Viy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2008 19:36
Леля писал(а):
Что такое классика? Извините за избитое выражение - то что проверено временем. Ее читали, читают и будут читать. Кому что нравится. Кто Гомера с Плутархом , кто Бунина, а кто, уважаемого мною, Александра Сергеевича. А кто гений из нынешних, извинитете опять за банальность, это не нам решать, а будующим поколениям. У Пушкина "Евгений Онегин", "Метель", "Руслан и Людмила" и "Гаврилиада" поэмы , сказки, стихи фривольные , а читают до сих пор. Да только за последние 15 лет мир так изменился , столько всего наворочили, все эти СМИ, сплошной печатный станок. Пройдет время и ненужная щелуха сама канет, и что останется от наших ЛР? Может что и останется. И назовут это классикой. Полностью согласна! "Унесенные ветром", "Гордость и предубеждение", даже "Евгений Онегин", не говоря уже о "Дама с камелиями" когда-то считались бульварными романчиками... |
|||
Сделать подарок |
|
valkiriya00000 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 1:00
Laska писал(а):
Почти во всей признанной классике есть любовь, мы ее часто не видим потому, что наши УЧИТЕЛЯ были скромнее в выражении своих мыслей и желаний. Понравилась мне эта фраза. Я тут читаю "Живые и мертвые" Симонова. Так там Главный герой, случайно, когда немцы уже были под Москвой, попадает домой и встречает, совершенно случайно приехавшую домой в этот же день, жену. Она его накормила, напоила и выслушала его злоключения в немецком тылу. Я даже читала и думала, вот блин, муж называется, жену 3 месяца не видел и никаких поползновений. Ни одного намека не было в этой главе. А потом она приезжает в свою школу разведчиц, приходит к начальнику и говорит, что может быть беременна. Вот она, скромность прежних авторов. Я тут представила, как выглядела бы "Гордость и предубеждение" написанная современной писательницой))) Пастельную сцену, точно бы куда-нить впихнули)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 18:30
valkiriya00000 писал(а):
Вот она, скромность прежних авторов. Боюсь, что это не скромность, а цензура. Во время, когда писал Симонов, "секса не было". |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 20:05
От того, что в романе нет интимных сцен, роман Симонова "Живые и мертвые" не стал хуже. Отличный роман. Один из лучших о войне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2009 16:03
Беата, согласна на все 100%, что в нем интим не нужен абсолютно. Другая это тематика. Мне про войну еще "Горячий снег" нравится и воспоминания Попеля про первые дни войны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2009 22:04
"Горячий снег" Бондарева, мне тоже нравится. И классный фильм по этому роману поставлен. Я его всегда смотрю на грани слез. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2009 13:55
"Наши" фильмы про войну нельзя без слез смотреть. "Аты-баты" или "Проверки на дорогах". Не то что сейчас понаснимают экшенов в голивудском стиле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2009 14:08
Да, "Аты-баты" тоже отличный фильм. Мне еще нравился "На войне как на войне". Хороший такой фильм, про простых танкистов. Вот такие люди и выиграли войну. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 11:53
valkiriya00000 писал(а):
Я тут представила, как выглядела бы "Гордость и предубеждение" написанная современной писательницой))) Пастельную сцену, точно бы куда-нить впихнули)))) А я вот недавно думала, что бы написали великие критики о хороших ЛР. Белинский например. Мне даже показалось, что так как психология в исторических ЛР все-таки скорее современная, т.е. женщины выглядят весьма вольнодумными, то реакция неистового Виссариона могла бы оказаться неожиданно... хорошей (ну так если вспомнить его весьма уловно положительную оценку Тани Лариной ). Но это только гипотетически, да простит меня В.Г.! _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2009 14:49
Мое мнение на вопрос в начале этой темы такой. Потому что ЛР читаются легко, это чтиво не заставляет много думать, а только дарит отдых. Вот поэтому они и предпочтительней. Ну и ещё потому что женщины любят всякую романтику поэтому среди них больше поклонниц ЛР, чем всякой фантастики и боевиков, а классика заканчивается очень часто ну совсем не романтишно. В реальной жизни и так полно проблем хоть с книжкой отдохнуть. А из классики мне очень нравятся Шекспировские комедии, самая любимая "Укрощение строптивой" (практически ЛР). А если проанализировать все фильмы которые любят мужчины: боевики, комедии, ужасы, детективы, большая их часть и есть ЛР. Ведь во всех этих фильма, за некоторым исключением присутствует любовная линия. Берем к примеру боевик, ну например «Перевозчик». Парень обязуются доставить груз в пункт назначения, грузом оказывается девушка, по пути следования происходят разные события, в итоге ГГ спасает даму и у них любовь-морковь. Ужасы или триллер давно не смотрела, на ум приходит «Пункт назначения 2» Девушка видит аварию которая ещё не случилась, спасая тем самым кучу народа, но по прошествию времени все кто остался жив, начинают по одному умирать. Девушка конечно жить хочет и спасти её жизнь помогает полицейский. Конечно у них тоже вспыхивает Лямур. Комедии, взять хотя бы «Без чувств»: парень участвует в эксперименте какого-то лекарства, при этом у него обостряются все чувства. Параллельно он знакомится с девушкой, происходит масса забавных событий, в итоге опять любовь - морковь. Конечно существует масса фильмов где даже любовью и не пахнет, но все же те фильмы в которых есть линия любви, мужчины смотрят и остаются довольны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2009 1:49
Очень не хотелось бы повторяться, но мне тоже кажется, что ЛР дают возможность отвлечься от повседневности, порадоваться или просто поднять настроение. Когда я открываю такое произведение, я точно знаю, что героиня найдет САМОГО ЛУЧШЕГО МУЖЧИНУ, его одобрят ее родители и вся куча родственников, злая соперница или завистница (как вариант враг или конкурент) будет посрамлена и наказана, и вообще - все в ШОКОЛАДЕ.
А когда читаешь, ну, например, ту же "Анну Каренину" или Достоевского , то нет никакой уверенности, что главные герои воообще ДОЖИВУТ до конца книги. И вообще, на мой взгляд, понятие любовного романа весьма неопределенно. Если мне не изменяет память в 19 веке та же Джейн Остин, сестры Бронте считалить представительницами дамского любовного романа. При этом в книгах об отношениях говорится даже не намеками, а так - подразумевается. Вспомните - у Остин муж и жена обращаются друг к другу на ВЫ и по фамилии. Сейчас же - это классика, и англичане всерьез говорят, что нечитавший эти произведения не может считаться культурным и образованным человеком. В принципе они входят в школьную программу. А после так называемой сексуальной революции на Западе стало позволено спокойно и прямо писать об отношениях. Мне кажется, что именно это во многом и определило развитие этого жанра. |
|||
Сделать подарок |
|
Yfnfif | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2009 1:44
Позвольте поучаствовать. Я, конечно, никакого отношения к культурологии, литературоведению, искусствоведению не имею. Я юрист, представитель масс, новичок на этом форуме. И я считаю, что вы ведете совершенно бессмысленную дискуссию. Интеллектуальный, душевный, духовный уровень людей различен. Кто-то читает классическую литературу и думает о том, что у него хороший вкус, а у тех, кто читает ЛР - дурной. А кто-то как гений Энштейн, двоечник Энштейн, не читает никакой литературы, с трудом осваивает школьную программу и создает теорию вероятности. А кто-то имеет доброе, чистое кристальное сердце, дарит его тепло окружающим людям, жертвует собой ради других ,и кроме деревенских устных сказаний ничего не знает. Кто-то своими руками создает замечательные вещи, например, пишет потрясающие картины. Полагаете, Ван Гог читал классику, или украинская художница Екатерина Билокур - деревенская тетка, создавшая шедевры живописи? Вкус хороший или плохой - это понятие, который каждый определяет для себя. Никому не дано право судить других. Если верить священным книгам всех народов, то мы все рождаемся с искрой божьей в душе, поэтому определать кого-то как элиту, а кого-то как остальные массы, думаю нельзя. Мне очень нравится сцена из американского фильма "Робин Гуд - король воров",просмотр которого определенная группа людей сочтет дурным вкусом. Так вот, в этом фильме маленькая девочка спросила мавра, почему его кожа темная, а ее светлая. Он улыбнулся и ответил ей :"Аллах любит большое многообразие". Не смотря на то, что я христианка, для меня эта фраза определяет очень многое, в том числе, отношение к понятию вкус, отношение к попыткам градации людей на элиту и массы. В связи с этим я считаю, что как классика, так и любовные романы имеют право на существование, каждый выберет свое и не получит преимущества перед другими. Говорить об элитарности классики - это снобизм. Я обожаю Чехова, у меня есть полное собрание сочинений, поверьте, книги затерты и зачитаны. Но при этом я вполне упоенно читаю ЛР, все зависит от момента, состояния ума, души и духа. Я бы не сказала массовость, а сказала бы популярность любовного романа, по моему мнению, объясняется тем, что, милые дамы, мужик мельчает. Многим женщинам не достается того объема чувств, эмоций, сердечных переживаний, в котором они нуждаются. Все девочки в детстве мечтают о принце, но принцев на всех не хватает. В резульатате кто-то нуждается в хорошем сексе, кто-то в трепетной нежности, кому-то хочется сумасшедшей страсти, у кого-то все это есть, но хочется больше. Вот мы, масса женщин, читаем любовные романы и компенсируем тем самым именно то, что недополучаем. Причем, для каждой это индивидуально. Ну и напоследок, кто из вас мне скажет "Песнь песней" - это классика или любовный роман, и все же, что такое "Черный квадрат" Малевича - икона вкуса или всего лишь черный квадрат? |
|||
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 14:13
Интересная дискуссия.
Со мной согласятся все - ЛР разные. Есть штампованные, не спорю. Извините, но и у классиков книги не всегда на должном уровне. Бальзак вообще страдал от желания написать что-то "высокое": его простенькие повести до сих пор хороши, а высокопарные романы не нашли понимания ни у современников, ни у потомков. Детективы? Сравните даже современные романы - такой разброс в уровне владения языком и построения сюжета. О особенностях каждого автора уже молчу. Любой человек, который отрицает ЛР как жанр должен прочитать как минимум классику. Если же судить вслепую - грош цена таким критиканам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |