Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 23:52
Leleta писал(а):
Просто слово "парниша" - для меня однозначно ассоциируется с Эллочкой-людоедочкой В том и "вредность" ЛР. После "12 стульев" я в речи фразы оттуда не употребляла, хотя там афоризм на афоризме, одна Эллочка чего стОит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 7:49
Когда много читаешь, невзначай начинаешь говорить как герои какой-нибудь любимой книги))))
У меня так частенько! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 14:15
Я достаточно часто ловлю себя на мысли, что хочется ввернуть что-нибудь эдакое, но так как я, в основном, читаю исторические ЛР, то стараюсь себя сдерживать, а то не поймут ведь...
А если серьезно, на мой взгляд, чтение формирует кругозор и лексикон, и в том, что твой лексический запас увеличился на пару-тройку фраз, я не вижу ничего плохого _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 20:18
Kerry, Не вижу ничего страшного в том, что можно иные остроты ввернуть в разговор, особенно, если надо кого-нибудь отшыть (обычно навязчивые прилипалы-поклонники).
Во время чтения "Гордость и предубеждение" сама не заметила как начала изъясняться как викторианская дева Может и не заметила бы этого, но однажды в ресторане я отблагодарила официанта словом "Благодарю", а он так на меня посмотрел, улыбнулся и с удивлением сказал, что это какое-то старое слово. |
|||
Сделать подарок |
|
Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2010 10:58
Да, частенько ловлю себя на мысли, что порой выражаюсь как в ЛР _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2010 14:52
Никогда не задумывалась над этим, есть у меня несколько фраз, заимствованных из классики, но из ЛР не помню. порой очень нравятся отдельные фразы, правда я их быстро забываю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2010 22:41
Я чаще всего употребляю некоторые фразочки, когда про себя готовлю "поучающую" речь для мужа, но на деле почти никогда не употребляю. Но вот буквально на днях на нашем форуме в переводе "Короля нимф" Дж Шоуолтер встретились такие сочные ругательства, так хочется применить, только люди поймут неправильно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kissi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 11:38
kerryvaya писал(а):
Я достаточно часто ловлю себя на мысли, что хочется ввернуть что-нибудь эдакое, но так как я, в основном, читаю исторические ЛР, то стараюсь себя сдерживать, а то не поймут ведь...
А если серьезно, на мой взгляд, чтение формирует кругозор и лексикон, и в том, что твой лексический запас увеличился на пару-тройку фраз, я не вижу ничего плохого О как я тебя понимаю, когда буквально позавчера обратилась к молодому человеку своей подруги "Уважаемый, а не могли бы вы..." на меня они оба посмотрели так, будто я из дурки сбежала.... Вот поэтому чаще всего молчу если что- то на языке вертится, а то думают непонятно что ..... |
|||
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 13:29
Kissi писал(а):
kerryvaya писал(а):
А если серьезно, на мой взгляд, чтение формирует кругозор и лексикон, и в том, что твой лексический запас увеличился на пару-тройку фраз, я не вижу ничего плохого О как я тебя понимаю, когда буквально позавчера обратилась к молодому человеку своей подруги "Уважаемый, а не могли бы вы..." на меня они оба посмотрели так, будто я из дурки сбежала.... Вот поэтому чаще всего молчу если что- то на языке вертится, а то думают непонятно что ..... Вот-вот. У меня как-то в ответ на какое-то предложение предложение вырвалось "Ну уж нет, это не ко мне, увольте". В ответ я услышала многозначительное "Чёёё?" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kissi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 14:22
Изабелла писал(а):
Kissi писал(а):
kerryvaya писал(а):
А если серьезно, на мой взгляд, чтение формирует кругозор и лексикон, и в том, что твой лексический запас увеличился на пару-тройку фраз, я не вижу ничего плохого О как я тебя понимаю, когда буквально позавчера обратилась к молодому человеку своей подруги "Уважаемый, а не могли бы вы..." на меня они оба посмотрели так, будто я из дурки сбежала.... Вот поэтому чаще всего молчу если что- то на языке вертится, а то думают непонятно что ..... Вот-вот. У меня как-то в ответ на какое-то предложение предложение вырвалось "Ну уж нет, это не ко мне, увольте". В ответ я услышала многозначительное "Чёёё?" А вообще это они должны себя идиотами чувствовать, а не мы!Мы хоть как то свой лексикон пополняем, а они кроме "ЧЁЁЁЁ?" и выпученных глаз ничегошеньки не знают |
|||
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2010 8:10
Никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 23:33
Случается такое Часто вспоминается героиня романа Маргарет Митчелл - Скарлетт и ее "Я подумаю об этом завтра". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 16:22
Из ЛР никогда не употребляю выражения, а вот из классики - бывает. Люблю из Ильфа и Петрова. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 17:12
Klementinka писал(а):
Часто вспоминается героиня романа Маргарет Митчелл - Скарлетт и ее "Я подумаю об этом завтра" думается мне, что М.Митчелл оскорбилась бы, если бы при ней ее роман назвали любовным... но фраза хороша... Подумала-подумала... нет не употребляю, в основном классика, современная проза вспоминается, Семенова Мария, но это тоже не любовные романы... А вообще, частенько пользуюсь О.Уальдом и фразами его героя - лорда Горринга... "Модно только то, что носишь ты сам, и не модно то, что носят другие. Другие - это вообще кошмарная публика..." или "Воровство, порой, невыгодно тем, что не знаешь, что именно украл..." или "Горе нам, если бы мы женились на женщинах, которых заслуживаем..." - гениально... хомчик писал(а):
Люблю из Ильфа и Петрова. Особенно его "Молодая была уже не молода" или "Мы чужие на этом празднике жизни"... А вот с любовными романами туго... Но про принцип Бритва Оккама узнала из "Моей до полуночи" Лизы Клейпас, хотя, как ни пыталась - так и не поняла, в чем его суть... что-то: «Не следует множить сущее без необходимости», либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости» |
|||
Сделать подарок |
|
eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 11:08
Чаще, конечно, из любимых фильмов, как исторических, так и из современных, ну, естественно, и из классики: "Брильянтовая рука", например... А вот из книг... Я себе взяла за правило "думать об этом завтра..." Скарлетт. Помогает. Но вот после Уорд, часто называю свою мать - мамэн. А если нервы сдают, то могу и ругаться, как Братья Из исторических ЛР не заимствовала выражений, пожалуй, никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:28
|
|||
|
[7012] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |