Есть ли в жизни настоящие друзья?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>26 Дек 2009 19:22

Amica писал(а):
Юля, почему не стоит обращать внимание на таких людей? Им же тоже нужно, с кем общаться...

Я не могу общаться с такими людьми!! Под этой фразой я подразумевала, что есть порода людей, которые не видят ничего плохого в том, что обижают тебя на каждом шагу при чем делают это вполне осознано!!! Разве мне должно быть дело до подобных людей???
Они просто вообще легкомысленно относятся к понятию дружба. Когда тебе хорошо они рядом, когда плохо держатся от тебя стороной... Вот я о чем...

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>26 Дек 2009 21:06

Yulianna писал(а):
Когда тебе хорошо они рядом, когда плохо держатся от тебя стороной...

Бытует мнение, что подсознательно каждый человек тянется к другому-успешному, жизнерадостному человеку. Плакс, нытиков и пессимистов мы стараемся обходить стороной. Так не лучше ли не афишировать свои проблемы, неудачи и плохое настроение? То, что лучший друг познается не в беде, а в счастье, мне кажется давно всем известная истина. Моя бабушка любит повторять, что друзья не оставят тебя даже тогда, когда ты не прав. Мой (конечно очень короткий) жизненный опыт это подтверждает т.к. характер у меня ОЧЕНЬ тяжелый.
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2009 21:16

Anna Verdi писал(а):
Плакс, нытиков и пессимистов мы стараемся обходить стороной. Так не лучше ли не афишировать свои проблемы, неудачи и плохое настроение?

А я не согласна. Я человек сильный по натуре, и когда плохо мне я стараюсь все держать в себе, но думаю настоящий друг должен поддержать в такую минуту!!! Потому, что в такой момент (момент затянувшейся депрессии) сам по себе не проходит и это факт!!! Друг есть другом в любой ситуации, сегодня тебе плохо, а завтра ты его поддержишь и избавишь от напрасных слез мучений, просто от одного сознания, что ты кому-то нужен (просто доброе слово больше не надо) становится легче, ты становишься сильней и понимаешь, что стоит бороться дальше!!
Я не говорю о слезах от того, что сломан ноготь или одеть не знаешь чего, я говорю о более глобальный проблемах, которые есть у всех!!!
Anna Verdi писал(а):
характер у меня ОЧЕНЬ тяжелый.

Все мы не подарки, но друг на то и друг, что ценит и уважает тебя за то какая ты есть, будь ты иной, возможно такая ты бы им была не нужна!!
Anna Verdi писал(а):
что друзья не оставят тебя даже тогда, когда ты не прав

ВОТ ЭТО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
К моему сожалению мои "друзья" так не думают!!! Или они мне вовсе не друзья???

>27 Дек 2009 21:29

Yulianna писал(а):
К моему сожалению мои "друзья" так не думают!!! Или они мне вовсе не друзья???

Ситуации разные бывают. Кто знает чем Вы перед ними провинились? Ведь согласитесь, Вы тоже не все простить можете. Всепрощение-удел святых. Вы главное духом не падайте, а то я тут почитала этот форум, у Вас столько горечи в словах...
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2009 21:33

Спасибо большое Анюта!
Переживем и не такое бывало!!) Всегда надеемся на чудо!!!

>27 Дек 2009 21:59

Yulianna писал(а):
Переживем и не такое бывало!!)

"Каждый человек-есть чудо"!
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>28 Дек 2009 10:00

Yulianna писал(а):
есть порода людей, которые не видят ничего плохого в том, что обижают тебя на каждом шагу при чем делают это вполне осознано!!!

Да, Юля, в этом ты права: с такими людьми я тоже сталкивалась в жизни... Но, мне кажется, и среди них есть такие, кто обижает окружающих НЕосознанно, потому что не умеют общаться по-другому. Embarassed

Но с ними я тоже стараюсь свести всё общение к минимуму или даже вообще не общаться, поскольку я такой человек... слишком мягкая я и добрая... Laughing Мне муж постоянно говорит, что нельзя сейчас такой быть - съедят с потрохами... Laughing

Yulianna писал(а):
когда плохо мне я стараюсь все держать в себе, но думаю настоящий друг должен поддержать в такую минуту!!!

Согласна: друг он потому друг, что УМЕЕТ поддержать и в трудную минуту, и в минуты радости! Ok

Anna Verdi писал(а):
Ситуации разные бывают. Кто знает чем Вы перед ними провинились? Ведь согласитесь, Вы тоже не все простить можете. Всепрощение-удел святых. Вы главное духом не падайте, а то я тут почитала этот форум, у Вас столько горечи в словах...

Анюта, целиком и полностью поддерживаю Ваше сообщение! Мы можем не заметить, что причинили боль другому человеку... или даже не придать значения какому-то пустяку, на наш взгляд, а человек, тем более, близкий, обидится, будет переживать...

Я, вместе с Вами, тоже стараюсь Юленьке вселить надежду и уверенность в то, что у неё ещё будут НАСТОЯЩИЕ друзья и подруги... Надеюсь, что мы ей хоть немного помогаем. shuffle

Так хочется, чтобы у хороших, добрых людей, которые к тебе, что называется, всей душой, было всё замечательно! Wink

Юленька, Анюта и другие девочки, которые читают эту тему... Я верю, что у нас с Вами всё будет отлично! Вот увидите! Ar

А в Новом Году - тем более! Полюбуйтесь, какая ёлочка красивая. После того, как на неё посмотришь, сразу же настроение поднимается, да? Wink

Желаю всем удачи, счастья, любви и душевной теплоты в Новом 2010 году!

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2009 21:34

Девчонки огромное спасибо!! Мне очень помогли ваши теплые слова, в них столько надежды, что даже я пессимист по жизни не смогла не проникнутся этим!!!
Стало так легко на душе, как-будто камень с души свалился!!! Наверно это от сознания что в жизнь столько потрясающих людей, а я трачу себя не на тех!)) И бежать наверно за автобусом который тронулся не стоит, если совсем скоро приедет следующий!!!

СПАСИБО ВСЕМ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ, И ЧТОБЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ТОЛЬКО ПРЕДАННЫЕ, НАДЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!!

Kira Kulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Дек 2009 2:03

я вообще считаю, что понятие дружда обстрактное и для каждого всое. дружба между женщина чаще всего - соперничество, и не важно в чем(внешность, мужчины...т.д.). дружба мужчин - похвальба(кто сколько выпил, например). дружба м и ж - постель(обычно м дружит с ж потому что влюблен или хочет). каждый ищет выгоду для себя и не важно - протянутая в ответ рука или деньги взаймы.
но не смотря на мои слова, я все равно верб в дружбу. раньше я думала, что у меня очень много друзей(и м и ж), в итоге оказалось, что все лишь знакомые. и по сути ни чего не случилось, я просто вышла замуж и сразу оказалось, что у нас не осталось общих интересов...
для меня самыми близкими людьми остались: семья, муж и сестра. есть еще 2 девушки, но они живут в другом городе, мы познакомились с ними в свадебном путешествии. я думаю, они стали бы настоящими друзьми, если бы не жили так долеко.
сестра, сложный человек. в наших отношениях были и предательства и ссоры и слезы и зависть. она может в одной и той же ситуации поступить по разному. но мы друг для друга всегда остаемся близкими...
у меня с людьми в отношении дружбы очень сложные отношения. все(и знакомые и малознакомые) бегут ко мне за советом, поддержкой или помощью в любых ситуациях. зато, когда мне нужно что-то они открещеваются. я не жалуюсь, мне не сложно помочь. просто временами это очень раздражает, начинаешь думать:"я вам что? мать тереза?!"
при всем при этом, у меня еще теплится надежда на что-то всетлое Wink

Нюся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2010 0:55

Знаете что, вы тут обсуждаете про то что друг поможет в трудную минуту и т.д. Но ведь есть такие люди которые приходят к тебе в трудную минуту, с тобой "типо разделяют горе", а потом ходят все счастливые мол: "Какой я молодец! Помог ближнему..." - а когда ты вдруг будешь на вершине славы этот же человек будет тебе завидовать...
Лично я думаю, что друг не только в плохую минуту будет, но и в минуту когда ты торжествуешь, ведь если вдруг(не дай бог конечно) ты будешь соперничать с подругой и ты её выиграешь она не обидется и не станет завидовать тебе, а порадуется за тебя... Вот именно это я называю дружбой... Друг абсолютно всегда будет с тобой!!! drinks

>08 Янв 2010 1:01

Нюся, мы все тут к такому выводу пришли. Мне мой маленький жизненный опыт показал, что каким ты другом являешься сам, такие "друзья" и будут тебя окружать. Каждый получает то, что он заслуживает. Wink
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>08 Янв 2010 1:21

Anna Verdi писал(а):
Нюся, мы все тут к такому выводу пришли. Мне мой маленький жизненный опыт показал, что каким ты другом являешься сам, такие "друзья" и будут тебя окружать. Каждый получает то, что он заслуживает.

Анюта, золотые слова! Аплодирую Вам стоя!

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2010 1:24

Спасибо, Амика, Flowers приятно когда тебя понимают!
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тиа Далма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.12.2009
>08 Янв 2010 17:32

Anna Verdi писал(а):
То, что лучший друг познается не в беде, а в счастье, мне кажется давно всем известная истина.

Если честно, первый раз такое слышу. ;)

>08 Янв 2010 21:01

Тиа Далма писал(а):
Anna Verdi писал(а):
То, что лучший друг познается не в беде, а в счастье, мне кажется давно всем известная истина.

Если честно, первый раз такое слышу. ;)

Возможно Вы просто именно такой формулировки не встречали. Или Вы с этим не согласны?
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла" Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Есть ли в жизни настоящие друзья? [7166] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение