Графиня Вишенка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2018 15:26
Светик писал(а):
... Есть почитатели Оскара? Я с детства его почитаю и читала у него всё-всё. Оригинален, остроумен, необычен и талантлив. _________________ Если не можешь решить проблему, сделай вид, что её не существует. |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2020 12:55
В детстве сестре подарили сборник сказок, среди которых были и сказки Оскара Уайльда) тогда я и познакомилась с его творчеством) очень интересные истории, читаешь и понимаешь, что невозможно оторваться) но я бы сказала, что эти сказки больше для взрослых детей. Маленькие дети не поймут тот огромный смысл, который заложен в сказках. Ну и они грустные, потому что все ситуации взяты из жизни |
|||
Сделать подарок |
|
Агнес Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 7:54
Нежно люблю Уайльда. Поразительной красоты и изысканности у него работы. _________________ Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2021 10:05
"Портрет Дориана Грея"
Интересная книга,в местах нудновато. Герой мне совершенно не понравился. Оно и понятно - становится капризным,избалованным эгоистом после написания портрета и дружбы с лордом Генри. Я все ждала,когда к нему придет прозрение,осознание своему поступку. Но нет,каким был,таким и остался. Оценю на 4 с минусом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2022 20:38
Отзыв копирован.
«ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ» «… что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» (Николай Заболоцкий) Дориан Грей – красивый юноша, произведение искусства, муза художника. Бэзил оказался настоящим мастером, сумевшим, не смотря на искренне восхищение молодым человеком, отразить на полотне не внешность, но душу. Что в Дориане, кроме красоты, которая исчезнет с возрастом и которую герой боится потерять? Пустота, жестокость и эгоизм... Для героя, одержимого молодостью и новыми ощущениями, портрет станет настоящим приговором. Лорд Генри – олицетворение цинизма английского светского общества. Он пресыщен, аморальные мысли выражает притягательно и витиевато. Стал ли он для Дориана змеем искусителем? Совершить какой-либо поступок – выбор всегда за самим человеком, а Генри просто помог раскрытию в Дориане наихудших свойств. Что ж, в общество, где красота важнее добродетели, молодой человек отлично вписался. И всё же красота победила уродство. Она, подлинная и вечная, осталась жить на портрете. Оценка – 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:16
|
|||
|
[7618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |