Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах?
15-70
1%
 1%  [ 4 ]
главное, писать талантливо
43%
 43%  [ 164 ]
до 25
7%
 7%  [ 28 ]
до 25 - 30 лет
8%
 8%  [ 33 ]
до 35 лет
13%
 13%  [ 51 ]
до 40 лет
7%
 7%  [ 29 ]
до 45 лет
4%
 4%  [ 18 ]
до 50 - 55 лет
2%
 2%  [ 9 ]
любой
6%
 6%  [ 25 ]
от 16 до 60
3%
 3%  [ 13 ]
Всего голосов : 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>20 Янв 2010 0:17

Выбрала "главное писать талантливо". С другой стороны, я совсем недавно увлеклась ЛР и первое, что меня поразило - это обилие штампов в отношении главных героев, особенно в исторических романах. Героиня всегда очень юная, обязательно невинна и наивная до невозможности. Главный герой - мужественный, красивый и храбрый, старше и опытнее героини. И далее, как по накатанной, следует вполне предсказуемый сюжет. А вот если героиня постарше, ну минимум лет 25-35, то, на мой взгляд, такой возраст поможет автору сделать персонаж главной героини более ярким, а сюжет - более насыщенным. Потому, что героиня не будет поминутно смущаться и вспыхивать, а сможет продемонстрировать свой характер, у нее уже какой-то жизненный опыт будет, который повлияет на ее поведение, она не будет слишком предсказуемой. И роман только выиграет от этого.

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>20 Янв 2010 0:29

Olivka писал(а):
Согласна, что главное - это талант автора и интересный сюжет, но больше всего люблю романы о героинях, которым где-то в районе 22-27 лет.

Wink
Согласна с этим мнением.
А ТО,что написала Fedundra , я думаю может прочувствовать зрелая женщина, просто этот возраст наступает у всех по разному. Когда мне было 20, я думала на полном серьёзе, как могут 40-50 летние заниматься сексом,любить... Сейчас мне 44 и так же хочется жить ,любить и может быть даже сильнее,потому что опыт мы приобретаем с возрастом....но это все знают. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>20 Янв 2010 0:40

Выбрала главное, писать талантливо. Героев любого возраста можно сделать очень скучными и отношения "вязкими".

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блэйз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Янв 2010 16:08

до 25 для меня на данный момент приемлем именно этот вариант, так как мне нравятся молодые героини. Годам к 40 мнения может и поменяется, но до этого еще далеко.

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>20 Янв 2010 16:34

Мне очень нравится возраст 25-35 лет. Но проголосую за вариант "главное, писать талантливо", так как читала романы, где героям было далеко за 40, но было так здорово написано, что о возрасте героев даже не вспоминала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.02.2008
>20 Янв 2010 20:28

отдала голос до 45. Не люблю читать про молоденьких (лет до 25) героинок ...Может это возрастное doctor ? Ну что может у такого молодняка интересного, кроме первого, и как правило фантастично-нереалистичного любовного..хм акта ( о как по научному выразилась!!!) Конечно, и после 45 возможен прЫнц, но это, скорее, уже король....Для меня оптимум 25-45. Но на вкус и цвет....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Янв 2010 20:39

Думаю, что писать можно абсолютно про любой возраст, как мужчины, так и женщины. Главное, чтобы читателю было интересно.
Но сама я предпочитаю читать про героинь в возрасте от 23 до 30 лет. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Янв 2010 21:47

Ka_ писал(а):
...Может это возрастное doctor ? Конечно, и после 45 возможен прЫнц, но это, скорее, уже король....Для меня оптимум 25-45. Но на вкус и цвет....
...вот ещё один замечательный вопросик... ПРО ЦВЕТ))))

Нравятся кстати сюжеты, где героине за 40, а герой младше её лет на 10.))) Тоже поди какой-то фрейдистский комплекс)))

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>20 Янв 2010 21:58

Все так любят читать про любовь юных дев, и при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет.

Khushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 17.04.2009
>20 Янв 2010 22:02

Я придерживаюсь мнения "Любви все возрасты покорны", главное эту любовь очень талантливо описать.

Мария Ширинова писал(а):
при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет.

вот здесь я согласна на 100%!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Авер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.08.2009
>20 Янв 2010 22:28

Мария Ширинова писал(а):
Все так любят читать про любовь юных дев, и при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет.

Маша, Very Happy

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>20 Янв 2010 23:19

Маша, ты как всегда, не в бровь, а в глаз!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>20 Янв 2010 23:32

Девочки, просто читая книги, я иногда пытаюсь сопоставить поступки 20-летних героинь со своей 20-летней дочерью. И это дитя поколения Next выглядит на фоне литературных "мисок" 18-19 века, неразумным младенцем. Зато многие решения героинь вполне в моем стиле. Конечно же романтические отношения между "пенсионерами" не так привлекательны внешне, как между пылкой молодежью, но фактически, все, что мы читаем, по своей сути, отношения зрелых людей.

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>20 Янв 2010 23:41

Мне, по большому счету, плевать на возраст героев. Действительно, можно "запороть" роман с любыми героями: будь они молодыми, среднего возраста или бальзаковского....
Меня интересует в книгах сюжет, язык, эмоции, которые переживают герои, и которые испытываю я при чтении. Не могу судить с точки зрения своего возраста (мне 26, а не за 40-50-60 и т.д.), но считаю, что в любом возрасте можно найти любовь - первую или последнюю... И если есть за плечами богатый жизненный опыт, то человек не скуп на эмоции и чувства, а просто осторожен в их выражении. Особенно, если этот опыт по большей части неудачный.

Вот, может и сумбурно выразилась, но по крайней мере, попыталась высказать свою мысль по этому поводу

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лаирри Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.01.2010
>21 Янв 2010 0:10

Книги где главные герои в возрасте могу читать только по настроению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 20:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 35 » До конца пути он со мной так и не заговорил. Лишь когда машина остановилась возле знакомого забора на Сиреневой,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА? [7831] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение