|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 0:17
Выбрала "главное писать талантливо". С другой стороны, я совсем недавно увлеклась ЛР и первое, что меня поразило - это обилие штампов в отношении главных героев, особенно в исторических романах. Героиня всегда очень юная, обязательно невинна и наивная до невозможности. Главный герой - мужественный, красивый и храбрый, старше и опытнее героини. И далее, как по накатанной, следует вполне предсказуемый сюжет. А вот если героиня постарше, ну минимум лет 25-35, то, на мой взгляд, такой возраст поможет автору сделать персонаж главной героини более ярким, а сюжет - более насыщенным. Потому, что героиня не будет поминутно смущаться и вспыхивать, а сможет продемонстрировать свой характер, у нее уже какой-то жизненный опыт будет, который повлияет на ее поведение, она не будет слишком предсказуемой. И роман только выиграет от этого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 0:29
Olivka писал(а):
Согласна, что главное - это талант автора и интересный сюжет, но больше всего люблю романы о героинях, которым где-то в районе 22-27 лет. Согласна с этим мнением. А ТО,что написала Fedundra , я думаю может прочувствовать зрелая женщина, просто этот возраст наступает у всех по разному. Когда мне было 20, я думала на полном серьёзе, как могут 40-50 летние заниматься сексом,любить... Сейчас мне 44 и так же хочется жить ,любить и может быть даже сильнее,потому что опыт мы приобретаем с возрастом....но это все знают. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 0:40
Выбрала главное, писать талантливо. Героев любого возраста можно сделать очень скучными и отношения "вязкими". _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Блэйз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 16:08
до 25 для меня на данный момент приемлем именно этот вариант, так как мне нравятся молодые героини. Годам к 40 мнения может и поменяется, но до этого еще далеко. |
|||
|
montelu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 16:34
Мне очень нравится возраст 25-35 лет. Но проголосую за вариант "главное, писать талантливо", так как читала романы, где героям было далеко за 40, но было так здорово написано, что о возрасте героев даже не вспоминала. |
|||
Сделать подарок |
|
Ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.02.2008 Сообщения: 8 |
20 Янв 2010 20:28
отдала голос до 45. Не люблю читать про молоденьких (лет до 25) героинок ...Может это возрастное ? Ну что может у такого молодняка интересного, кроме первого, и как правило фантастично-нереалистичного любовного..хм акта ( о как по научному выразилась!!!) Конечно, и после 45 возможен прЫнц, но это, скорее, уже король....Для меня оптимум 25-45. Но на вкус и цвет.... |
||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 20:39
Думаю, что писать можно абсолютно про любой возраст, как мужчины, так и женщины. Главное, чтобы читателю было интересно.
Но сама я предпочитаю читать про героинь в возрасте от 23 до 30 лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 21:47
Ka_ писал(а): ...вот ещё один замечательный вопросик... ПРО ЦВЕТ))))
...Может это возрастное ? Конечно, и после 45 возможен прЫнц, но это, скорее, уже король....Для меня оптимум 25-45. Но на вкус и цвет.... Нравятся кстати сюжеты, где героине за 40, а герой младше её лет на 10.))) Тоже поди какой-то фрейдистский комплекс))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 21:58
Все так любят читать про любовь юных дев, и при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 22:02
Я придерживаюсь мнения "Любви все возрасты покорны", главное эту любовь очень талантливо описать.
Мария Ширинова писал(а):
при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет. вот здесь я согласна на 100%!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 22:28
Мария Ширинова писал(а):
Все так любят читать про любовь юных дев, и при этом чуть ли не в каждом романе эти самые юные дарования наделены такой колоссальной жизненной умудренностью, что просто диву даешься. Авторы умудряются в образы героинь 17-20 лет от роду, вложить опыт и знания, соответствующие теткам не менее 50 лет. Маша, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 23:19
Маша, ты как всегда, не в бровь, а в глаз! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 23:32
Девочки, просто читая книги, я иногда пытаюсь сопоставить поступки 20-летних героинь со своей 20-летней дочерью. И это дитя поколения Next выглядит на фоне литературных "мисок" 18-19 века, неразумным младенцем. Зато многие решения героинь вполне в моем стиле. Конечно же романтические отношения между "пенсионерами" не так привлекательны внешне, как между пылкой молодежью, но фактически, все, что мы читаем, по своей сути, отношения зрелых людей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2010 23:41
Мне, по большому счету, плевать на возраст героев. Действительно, можно "запороть" роман с любыми героями: будь они молодыми, среднего возраста или бальзаковского....
Меня интересует в книгах сюжет, язык, эмоции, которые переживают герои, и которые испытываю я при чтении. Не могу судить с точки зрения своего возраста (мне 26, а не за 40-50-60 и т.д.), но считаю, что в любом возрасте можно найти любовь - первую или последнюю... И если есть за плечами богатый жизненный опыт, то человек не скуп на эмоции и чувства, а просто осторожен в их выражении. Особенно, если этот опыт по большей части неудачный. Вот, может и сумбурно выразилась, но по крайней мере, попыталась высказать свою мысль по этому поводу _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Лаирри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2010 0:10
Книги где главные герои в возрасте могу читать только по настроению. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|