|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 16:58
Я думаю, чистых типов мало. Я вот довольно легко могу представить и картинку, и звуки, разве что с ароматами посложней, но вот с ощущениями тепла и холода всё ок=). Чем интересней написано, тем лучше вживаешься в роман. Когда я читаю увлекательную книгу, то в голове у меня крутится как бы кино по ней. А то и вовсе представляю себя на месте главных героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 17:16
Иса писал(а):
Я думаю, чистых типов мало. Согласна Чистых типов мало Но обычно все-таки что-то преобладает А за что Вы голосовали, если не секрет?.... |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 18:23
Я визуал Очень люблю подробное описание внешности, обстановки, одежды - сразу представляю воочию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 19:39
Я когда читаю интересный роман, то полностью погружаюсь в его атмосферу! Легко могу представить и аромат свежих цветов, и шикарную обстановку гостиной, и пение птиц в лесу. Когда читаю роман - полное ощущение что смотрю фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2010 22:53
Leleta писал(а):
Но обычно все-таки что-то преобладает
А за что Вы голосовали, если не секрет?.... Преобладание одного типа восприятия может тоже быть непостоянным. Я часто употребляю характерные слова и для визуалов, и для аудиалов, и для кинестетиков. А уж диджиталы - это и вовсе отдельная песня. Поэтому и выбрала вариант "всё сразу". Хотя скорее не "сразу", а попеременно=). |
|||
Сделать подарок |
|
dimetra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 0:19
Сидела думала, думала и так и не решила визуал я или кинестетик Когда как |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 12:36
Я - 100% визуал. Даже в институте я не воспринимала информацию на слух, мне всегда надо было ее видеть. И потом, на экзаменах, я представляла учебник и сразу вспоминала, что в нем написано.
Также и в ЛР - я читаю и перед моими глазами проносятся леса, луга, озера, замки и, конечно же, герои. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 19:56
А я, скорее всего кинестетик с примесью визуала. И конечно не аудиал, ничего не воспринимаю на слух. Когда училась мне надо было сначала увидеть, а потом написать, чтобы запомнить.А от книги важно ощутить эмоции героев, их энергетику, по определенному описанию внешности сразу рисую в мозгу свое изображение. Поэтому люблю читать и не люблю смотреть фильмы после прочитанной книги, лучше пусть будет наоборот. На ЛР подсела скорее из-за того, что хочу ощушать бурю эмоций. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaMD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 9:37
Я всё время думала, что я визуал, за это и проголосовала. Потом прошла предложенный тест, получилось, что я кинестетик. Сижу в недоумении.
Alenija писал(а):
ничего не воспринимаю на слух. Когда училась мне надо было сначала увидеть, а потом написать, чтобы запомнить. Alenija писал(а):
люблю читать и не люблю смотреть фильмы после прочитанной книги Erithro писал(а):
на экзаменах, я представляла учебник и сразу вспоминала, что в нем написано. Джослин писал(а):
Когда читаю роман - полное ощущение что смотрю фильм. Wandering Lief писал(а):
знаю точно и что очень бесит всех моих родственников - это то, что когда я читаю, то настолько погружаюсь в роман, что меня нужно несколько раз позвать, а потом еще столько же потрясти. Изабелла писал(а):
длиннющие описания природы или боев меня напрягают. Последняя любовь Самурая писал(а):
мне нравится, когда в романах не даётся чёткое описание внешности героев, а только в общих чертах, например - высокий, с тёмными волосами и прищуренным взглядом - этого вполне достаточно, моё воображение дорисует портрет самостоятельно, как мне того хочется... Вот всё это просто про меня. КТО Я ? Пойду искать ещё тесты в интернете. Leleta писал(а):
Еще, я думаю, важно к какому типу относится сам автор, если его тип совпадает с типом читателя, то получается как бы "разговор на одном языке" Никогда об этом не задумывалась в таком ключе. Но думаю, ты права на 100%. Видимо поэтому у каждой писательницы есть своя, абсолютно преданная ей, армия поклонников. Хотя некоторым талант позволяет завоевать любовь у совершенно разных типов. Лета, спасибо за темку!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 21:00
IrinaMD писал(а):
Вот всё это просто про меня. КТО Я ? Судя по описанному выше, мне все-таки кажется, что кинестетик... IrinaMD писал(а):
Лета, спасибо за темку!!! О! Мне так приятно! Сначала тема особо не вызвала интереса, я даже смутилась - может, зря я ее начала? Но я очень рада, что все-таки тема нашла своего читателя и даже, возможно, открыла для кого-то что-то новое! Спасибо, Ирина! |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaMD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 23:03
Лета, конечно не зря! Мы ведь (прекрасная половина человечества) так любим в себе копаться, различные тесты, самоанализ... И вроде не понятно пригодится ли это в жизни, интересно же! |
|||
Сделать подарок |
|
MoaMoa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 11:27
Я визуал, когда читаю сразу перед глазами картинки. Наверноне, поэтому, я не очень люблю смотреть экранизации фильмов, мое претставление не совпадает с актерами . |
|||
Сделать подарок |
|
Заряна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 19:55
Наверное я визуал в большей степени. Люблю, когда в книгах рассказывается в деталях о нарядах (с подробностями о том, что кружева из Венеции и о том как тяжелые складки алого бархата оттеняют алебастрово-бледную кожу). Когда идут длинные описания природы (с названиями растений))), обстановки и внешности героев в мельчайших деталях. Потому что слов о том что герой высокий и крепкий блондин с серыми глазами... маловато будет... Не могу представить его себе, будет почти невидимкой. Придется тогда придумывать самой его образ и "клеить" и к нему внешность актера какого-нибудь... Тогда роман заиграет красками! Читая роман, я вижу картинку. Но когда рассказывается о погоде приятным слогом... то я иногда могу представить блаженство от солнечного тепла или то, как печально, когда ледяной ветер, тучи и хмурая осень... Но все-таки именно серый, унылый пейзаж поможет прочувствовать сцену. Описания еды, еще одно мое слабое место... Очень интересно что герои кушают на обед. Стараюсь представить вкус блюд, хотя я не знакома лично ни с кабаном на вертеле ни с шотландским виски. |
|||
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 21:26
Думаю, в большей степени я кинестетик. Часто бросает то в жар, то в холод при прочтении. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Люблю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 9:39
Не знаю…не могу определить, когда читаю могу себе все очень красочно представить)) В том числе ощутить звуки, ощутить тепло, холод и т.д. _________________ 'Я напрягла весь свой блестящий интеллект, чтобы сказать что-нибудь выдающиеся, и выдала: - Ага.'.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:56
|
|||
|
[8261] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |