Olichka Cullen:
12.02.11 14:18
» 6 глава. Неожиданный ночной гость
Спасибо всем кто читает и комментирует) Это для меня много значит) А вот и прода:
6 глава
Неожиданный ночной гость
Вот и прошло уже пять дней, как я выбросила Калленов из своей жизни. Эти пять дней были едва ли не лучшими в моей жизни. Я больше не страдаю, мне больше не больно, а все потому, что я устранила причину своих неприятностей. Калленов я теперь ненавижу! За то, что они сначала впустили меня в свою жизнь, а потом выбросили, как ненужную вещь. Они никогда не любили меня, только притворялись, ведь даже не попрощались когда уезжали, лишь поставили перед фактом. Даже ОН. Тот, кого я любила больше всего в жизни, даже больше самой жизни. Я готова была отдать свою жизнь за него, и отдала бы, если бы не Джейк. Именно он вернул меня в реальность, воскресил, и за это я ему очень благодарна. Он стал моим личным обезболивающим. Я его очень сильно люблю, и знаю, что он никогда не поступит так, как Каллен. Джейк никогда не причинит мне боль, я в этом уверена потому, что он пообещал, и он точно сдержит свое обещание. В нем я уверена!
Эти пять дней мы с Джейком вели себя как только влюбленные, и постоянно наслаждались обществом друг друга. Правда, мне было грустно когда Джейкоб был на работе. В это время я пыталась чем-нибудь себя занять, чтобы не возвращаться к мыслям о Калленах. Я убирала до блеска квартиру, готовила разнообразную вкуснятину и придумывала что мы будем делать, когда Джейк вернется. Еще я много времени проводила со своими подругами Ники и Эшли, с которыми подружилась в колледже. Они чем то походили на Розали и Элис, соответственно. И хотя с Роуз я общалась не очень часто, то Ники стала мне лучшей подругой. Именно такой как была она, я и представляла себе Розали. Они, особенно Эшли, обожают шоппинг, и часто таскают меня с собой по различным магазинам. Я уже и сама начала этим наслаждаться. А вообще, они очень добрые и веселые, поэтому мне очень нравится проводить с ними время. Но я до сих пор очень сильно скучаю по Элис. Я понимаю, что она меня предала, бросила, даже не попрощавшись, но я не могу просто так взять, и выбросить такого, некогда дорогого мне человека, из своего сердца. Ники и Эшли, наверное, никогда не заменят ее мне. Но они меня не бросят, как это сделала моя драгоценная подруга Элис. И они, в отличии от нее, по-настоящему меня любят. Я уже перестала писать Элис свои мысли, как в дневник. Решила, что лучше купить себе настоящий дневник, а не писать призрачной подруге, которой на меня вообще плевать. Я решила, что чем меньше мне будет напоминать о Калленах, тем быстрее я их забуду. Навсегда! Я же только человек, и время сделает свое. Поэтому, я решила просто терпеливо ждать когда это произойдет.
Вот и сегодня Джейк ушел на работу, а я остался одна. Ники и Эшли сегодня в городе не было, потому что они поехали куда-то отдыхать. И меня с собой звали, но я отказалась. Конечно, отвлечься мне не помешало бы, но я же не могу оставить Джейкоба одного. Поэтому сегодня было хуже обычного. Я полностью два раза убрала квартиру, приготовила Джейку его любимую еду, а что делать дальше просто не знала.
Я сидела в гостиной на диване и быстро переключала каналы. Это мне ужасно надоело, поэтому я вообще выключила телевизор и просто легла, раздумывая что делать дальше. Еще только половина двенадцатого, а я уже совсем не знаю чем заняться. Дома так скучно, что я решила лучше пойти куда ни будь погулять. Но куда? Уроки я уже также поучила, но ... Точно, можно пойти в библиотеку! Мне же задали на каникулы прочитать несколько книг, вот этим я и займусь. Потому что оставаться наедине со своими мыслями мне категорически запрещено. Я быстренько собралась, и уже через несколько минут шла по улице, в направлении ближайшей библиотеки. Пятнадцать минут пути, и нужное место уже через дорогу. Я вспомнила, что мне нужно взять, и твердо ступила шаг на дорогу, как вдруг...
- Стой! - Раздался у меня в голове решительный, немного обеспокоенный, бархатный голос. ЕГО голос! Я остановилась и отступила шаг назад. И, конечно, сразу после этого, рядом со мной, очень быстро пронеслась машина. Точно, как я могла забыть? ЕГО голос до сих пор звучит в моей голове, когда я оказываюсь на шаг от каких то неприятностей. Просто последнее время со мной редко что то случалось, поэтому я и забыла о нем. Но ОН всегда появляется когда мне нужна помощь и предупреждает об опасности. И как я могу выбросить ЕГО из своей жизни, если ОН даже в моей голове. Как это вообще возможно? Почему это происходит? Наверное, я уже свихнулась. Что ты со мной сделал, Эдвард Каллен? Ненавижу тебя за это! ТЫ превратил меня в какую-то сумасшедшую, на жалкую тряпку, которая постоянно плачет и жалеет, что ТЫ ее бросил. Ненавижу тебя, ненавижу!
- Девушка, с вами все в порядке? - Услышала я рядом с собой голос. Я повернулась и увидела рядом с собой парня, который недоуменно на меня смотрел. И только теперь я поняла, что стою у дороги и вздрагиваю от ненависти, которая меня переполняет.
- А тебе какая разница? - Огрызнулась я, резко отдернула свою руку, которую он держал за плечо, и быстро зашагал прочь. В библиотеку я так и не пошла, а чтобы успокоиться зашла в небольшое кафе. Я заказала себе чашку кофе, и бросилась в мысли, которые вскоре прервал звон мобильного.
- Да, папа, - подняла я трубку.
- Слушай, дорогая, извини что беспокою, но тут Сью просит тебя приехать. Ей нужен твой совет, относительно дизайна детской. Я в этом ничего не понимаю, поэтому помоги ей пожалуйста.
- Хорошо! Конечно, я помогу. Я немедленно выезжаю, ждите меня!
- Спасибо, дорогая! Мы тебя ждем.
- Угу, до встречи, - попрощалась я, и сразу набрала номер своего таксиста - дяди Билла. Вызвав к кафе такси, я позвонила Джейку. Позвонила раз, второй, третий, но он не брал трубку. Ладно, придется заехать еще домой. Я приехала сначала к своему дому, написала Джейку записку, что поехала к Чарли, и села в такси. Форкс, жди меня!
Доехав до Чарли, я сразу принялась помогать Сью. Мы с ней целый день выбирали дизайн детской. Выбирали различные обои, кроватки, игрушки, и тому подобное. Но мне это даже понравилось. Да, вы наверное забыли, но я уже полюбила шоппинг. Он приносит мне удовольствие, покой и отвлекает от ненужных мыслей. Поэтому я полностью погрузилась в ремонт детской. И наконец, в семь вечера, мы решили закончить на сегодня, и отдохнуть. Сью предложила мне снова остаться ночевать у них, но я отказалась, потому что очень сильно хотела увидеть Джейкоба. Я ему сегодня целый день звонила, но он ни разу не взял трубку. Я уже начала за него волноваться, поэтому, распрощавшись со Сью и Чарли, и пообещав вскоре снова приехать, быстро села в такси, и поехала домой.
По дороге я снова звонила Джейку, но трубку так никто и не поднял, абонент вообще был вне зоны доступа. И где он пропал? Я уже не на шутку разволновалась, потому доплатила таксисту и попросила ехать быстрее. Таксист оказался нормальным человеком, и увидев сколько денег я ему дала, поехал очень быстро. И уже очень скоро я была на пороге своего дома. Свет не горел, потому, Джейка похоже нет дома. Я открыла дверь и прошла в гостиную. И представьте мое удивление, когда я увидела темный силуэт в кресле.
- Почему ты сидишь в темноте, Джейк? - Спросила я, но так и не получив ответа решила включить свет. Включив его, я развернулась к Джейку, но оказалось, что это был далеко не он.
- Ну, привет, Белла! Давно не виделись, да?
После этих слов меня охватили страх и паника, и я начала медленно отходить назад. «Этого не может быть!» - вертелось в моей голове, когда мой гость с невероятной, нечеловеческой скоростью, быстро стал возле меня. Все тело сковал леденящий душу страх, и я не могла даже пошевелится, а в голове до сих пор крутился вопрос «Как такое может быть?".
...
Olichka Cullen:
18.02.11 20:34
» 7 глава. Прощай, жизнь!
7 глава
Прощай, жизнь!
Незнакомец с невероятной скоростью оказался возле меня. Все тело сковал страх, и я не могла даже пошевелиться, а в голове до сих пор крутился вопрос: «Как такое может быть?" Мой гость в это время внимательно смотрел на меня с улыбкой на лице. Будто вспоминая, изучая.
- Ну, наконец, мы снова встретились. Пришло время расплаты, Белла, - сказала красивая рыжая женщина, которую я очень хорошо знала, а уже через мгновение я почувствовала резкую боль выше пояса, и улетев на несколько метров, больно ударилась в стену. Виктория снова, в долю секунды, оказалась возле меня, готовясь нанести следующий удар, но тут я заговорила:
- Виктория, стой!
- Оу ... неужели ты до сих пор помнишь как меня зовут? Я тронута до глубины души, - насмешливо проговорила вампирша.
- Что ты от меня хочешь? - Спросила я. Знаю, что это глупый вопрос, но я старалась оттянуть время. Ведь Джейкоб должен скоро вернуться, или может он уже вернулся, и Виктория ... Нет, не может быть! Не хочу об этом думать.
- Чего я хочу? Ты хорошо знаешь чего я хочу! - Раздраженно прокричала Виктория, а потом уже тише, но с невероятной ненавистью в голосе добавила, - Я хочу мести! Твой дружок Эдвард убил моего Джеймса, а я убью тебя. Чтобы он почувствовал ту же боль, которую испытала я. Око за око. И прежде чем я смогла ответить, она нанесла мне следующий удар, где то в радиусе живота, и после резкой боли я почувствовала как теряю сознание.
Проснулась я от того, что Виктория плеснула мне в лицо холодной водой.
- Надумала проспать свою смерть? Нет, не выйдет! Я хочу чтобы ты чувствовала каждый удар, хочу чтобы тебе было так больно, как было больно Джеймсу. Поэтому, умереть во сне - это была бы слишком хорошая смерть для тебя. Такую привилегию я тебе не дам, - и она снова нанесла мне удар в лицо. Я сразу почувствовала на губах вкус крови.
- Виктория, наверное почуяв запах крови, зарычала, поэтому я поспешила стереть ее рукавом, и снова почувствовала очередной удар в живот. Я не видела ее движений, даже не видела чем она меня била, так быстро она двигалась. Поэтому, даже подготовиться к удару я не имела возможности, лишь слепо ждала, когда снова почувствую боль. Виктория подошла ко мне, подняла над землей и бросила в противоположную стену. Я упала на шкаф, и сломав полку, рухнула на пол. Все тело ужасно болело, каждое движение приносил новую боль. Но я и не двигалась, потому что это все равно было бесполезно. Виктория стала приближаться ко мне и снова подняла над землей, держа рукой за шею. Я уже хотела ей что-то сказать, но трудно было даже дышать, не то что говорить. А тогда я, встретившись со стеной, почувствовала резкую боль в спине, и снова потеряла сознание.
Оправилась я опять от порции холодной воды. Виктория медленно подошла к, стоящему рядом столу, и поставила на него кружку. Этого времени мне вполне хватило чтобы отдышаться, и более-менее собрать мысли в кучу. И когда Виктория подошла ко мне, готовясь нанести удар, я ее остановила:
- Ему все равно!
- Что? - Спросила она, задержав руку в воздухе.
- Ты не понимаешь! Ему на меня наплевать! Он бросил меня, разве ты не видишь? Ему все равно, что со мной будет! Ты не отомстишь ему, убив меня, - прошептала я, немного хрипловатым голосом, через нанесенные удары.
- Он тебя оставил? - Удивленно переспросила Виктория. И мне кажется, я уловила в ее глазах какую-то небольшую искру интереса, и решила ухватиться за нее, как за последнюю надежду.
- Да, и уже три года тому назад. Я его с тех пор больше не видела. Он навсегда ушел из моей жизни. Ему нет до меня никакого дела. Он меня обманул, а вдоволь наигравшись, выбросил. Я ненавижу его точно так же как ты! Возможно, даже больше.
- Ты лжешь! - Зло бросила она, и снова откинула меня в противоположную стену. Я упала на шкаф, и пробив ее дверцу, порезалась каким то стеклом. Руки и спина у меня были все в крови. Я чувствовала как она растекается по всему моему телу, а Виктория, между тем, снова подошла ко мне, нанося очередной удар.
Я опять потеряла сознание, и она привела меня в чувство холодной водой. Пока было время, я сразу начала говорить:
- Нет, я не вру! Это правда! Он действительно от меня ушел. Я действительно ему не нужна, - мой голос постоянно срывался, слезы душили, я говорила тихо и хрипло, обычный человек меня бы и не услышала, на таком расстоянии, но Виктория прекрасно все слышала.
- Возможно и ушел, - сказала Виктория, подходя ко мне, и снова бросая в стену. А потом добавила, - но ему далеко не все равно! Но я даже не была уверена говорила ли она эти слова, так слабо они ко мне долетели, потому, что уже скоро я снова провалилась в сон. Даже если она таки говорила эти слова, я все равно не понимала что она имеет в виду.
На этот раз Виктория привела меня в чувство, не водой, а очередной порцией ударов, после которых я снова потеряла сознание.
Приведя меня в чувство она снова начала безжалостно бить меня по лицу и всему телу. А когда я, не выдерживая удары, теряла сознание, то она снова обливала меня холодной водой и продолжала бить. Я не понимала только одного: почему она считает, что Эдварду ко мне не все равно? Она же знает, что он меня бросил три года тому назад. Знает, что я уже живу с другим, так почему она продолжает это делать? Наверное, просто не верит, что я говорю правду. Но она сам все знает! Не понимаю ее.
Казалось, что на моем теле уже не осталось ни одного живого места. Я знала, что конец уже близко, и молила Бога только чтобы он быстрее наступил. Терпеть уже не хватало никаких сил. И если бы я могла, то охотно умоляла бы Викторию убить меня наконец. Хотя, вряд ли она согласилась бы.
Сейчас я еще больше проклинала Каллена. За то, что это из-за НЕГО я сейчас так страдаю, за то, что ОН бросил меня отдав в руки мести Виктории. ЕМУ просто наплевать на меня и мою безопасности. ОН знал, что она хочет мести, но даже не подумал как-то оградить ее от меня. Ненавижу тебя, Эдвард Каллен! За тебя я умираю! Это за тебя я отдаю свою жизнь, так и не успев нормально пожить! А почему? Опять же из-за тебя! Ты не дал мне возможности хорошо прожить свою жизнь из-за той боли, которую принес мне, и которая постоянно была со мной, не давая даже шанса быть счастливой.
Не знаю сколько времени она меня уже бьет, но мое тело уже стало как неваляшка. Я не могу двигаться. Только летаю от одной стены к другой, и постоянно получаю все новые и новые удары. Я не чувствую никакой части своего тела, вместо них есть только боль. А Виктория с каждым ударом забирает мою жизнь. Высасывая ее из моего тела и оставляя после себя лишь боль.
Она даже ничего не говорит, просто молча наносит удары. И только по выражению ее лица можно понять какое удовольствие это ей приносит, и с какой ненавистью она на меня смотрит. Хотя, обычно я вижу только ее ноги, как тряпка валяясь возле них.
И вот когда после очередных побоев я отключилась, то она, приведя меня в чувство, хотя я как никогда была близка к смерти, сказала:
- Ну, все, Белла! Я довольно тобой наигралась. Пришло время наконец покончить с тобой. И она взяла меня за руку и прокусила внутреннюю сторону запястья. Боль которую я в это время почувствовала просто невозможно описать. Кажется, я недавно хотела, чтобы она наконец меня убила, но я передумала. Я ошибалась, думая, что смерть принесет мне облегчение. Я не знала о чем просила. Боль, которую я ощущала до того была ужасной, но она была ничем по сравнению с тем, что я почувствовала сейчас. Все тело словно горело, начиная с места укуса. Я знала, что будет больно, но даже не подозревала, что будет НАСТОЛЬКО ужасно. Я чувствовала как она медленно выпивает из меня жизнь. На несколько секунд она оторвалась и сказала:
- И не вздумай потерять сознание! Я хочу чтобы ты чувствовала боль каждым миллиметром своего тела. Прощай, Изабелла Свон! Я буду скучать! И она снова вознамерилась присосаться к моему запястью. Глаза застелила какая та мутная пелена, я стала плохо видеть, сердце начало бешено колотиться, казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди, тело начало трясти, боль была невыносимой. Это, наверное, действует яд. Я была в полумертвом состоянии, как вдруг ...
Двери моего дома открылась, и в комнату кто то зашел. Виктория сразу отвлеклась на гостя. Его приход ей явно не понравился, потому что она грозно зарычала. «Наверное, это Джейк!» - Радостно говорила во мне надежда. И я даже скривила губу на что то похожее к улыбке, потому, что улыбка на моем избитому лице, это слишком громко сказано. Джейк быстро подбежал к Виктории и отбросил ее в сторону от меня. Хотя, я точно не видела, что это был он, ибо все, что сейчас различала это нечеткие, размытые контуры, тени. Но кто же это еще может быть? Уверена, что это мой Джейкоб.
И я с улыбкой на лице, болью и телесной, и духовной, провалилась в небытие. Но не в сон, это было бы слишком хорошо для меня, а в боль ...
...