OlgaKudryavaya:
12.08.14 20:28
Все говорят: главное найти хорошего косметолога. А как понять, что вот он - хороший?!! Методом проб и ошибок???
...
Люция:
20.08.14 02:12
Лично я занимаюсь своим лицом самостоятельно. Во-первых, не сказала бы, что кожа лица доставляет мне какие-то проблемы, с которыми бы я не справилась, а, во-вторых, салонам почему-то не доверяю. Наверное, зря. Но когда у меня возникла проблема с кожей (правда, не на лице), то я пошла к врачу, а не к косметологу. Косметолог тоже вполне мог бы помочь, но врачам я доверяю больше.
...
DivaKat:
27.08.14 13:58
Люция писал(а):Лично я занимаюсь своим лицом самостоятельно. Во-первых, не сказала бы, что кожа лица доставляет мне какие-то проблемы, с которыми бы я не справилась
Когда кожа не доставляет проблем, тогда и обращаться к косметологу не обязательно. У нас же чаще как, к косметологу идут только тогда, когда кожа в запущенном состоянии и есть явные проблемы.
OlgaKudryavaya писал(а):Все говорят: главное найти хорошего косметолога. А как понять, что вот он - хороший?!! Методом проб и ошибок???
Ну да, только так. Потому что и на отзывы других опираться проблематично, ведь все мы разные и требования у всех разные. Поэтому только перебором - больше никак.
Motomoto писал(а):Думаю лучше салонная чистка,ну и обязательно правильный домашний уход.Без регулярного домашнего хорошего ухода салонные процедуры будут малоэфективны.Главное найти хорошего косметолога
Да, Вы правы, очень важно найти хорошего косметолога, только вот для этого необходимо время, не всем с первого раза удаётся найти специалиста. Меня ещё порой раздражает, когда косметолог начинает навязывать косметику, я так понимаю договор с фирмой у них заключён.
...
Vetch:
15.06.15 17:08
Какая там чистка, на салоны денег нет, и не хочется как-то, могут изуродовать, ещё и боль терпеть. Сейчас для меня самая важная проблема это угри и лечу я их витамином А, результат очень хороший, но я пока не удовлетворена. Хочу избавиться от них раз и навсегда. Около года не ем сладкое, думала, что мне это поможет, но сахар вообще никак не влияет на прыщи, они у меня гормональные. Даже витамин А не справляется, за время лечения второй раз менструация и второй раз обсыпание, гормоны шарахают. Но у меня есть ещё время лечения в запасе и я верю, что это последние прыщи. Лечу не просто лицо, а почти всё тело. Витамин А во время лечения провоцирует высыпание, но так как я пользуюсь с 12 мая, то лицо становится чище с каждым днём. На первое время купила ретиноевую мазь 0,05%, у меня от него первую неделю лицо пекло, особых результатов не заметила, но цвет лица заметно изменился, были высыпания, как и обещали в инструкции, но кожа не облазила и ничего странного не заметила. Многие писали, что кожа кусками слазит, высыпание такое, что из дома не выйдешь. Где? Самые обычные угри, ничего там у меня не облазило, только вокруг носа, там главный зуд, но у меня всегда так было.
Мой проблемный участок был область вокруг носа, и пока я его мазала, он пёк, прыщи вылезали, все болючие. Потом вокруг рта высыпало. Но это всё в прошлом, каждую неделю с сальными железами происходят изменения, всё, как и обещали.
Шрамы вокруг лица почти исчезли, бугристость кожи, покраснения. Сейчас я на человека похожа. Никто и не скажет, что были проблемы с подросткового возраста до 26 лет, включительно.
После того как моя мазь 0,05% за 260 рублей 10г закончилась я снова пошла в аптеку, и мне выдали видистим 0,5% 35г за 200руб. Прочитала отзывы и ужаснулась, отзывов почти нет, все пишут про какие трещины на сосках. Нашла пару комментарий, где отзывались, что у ведистима другая формула, и он не поможет. Бла-бла. Шта? Кто не поможет? Да он лучше, чем этот крем за 260р, я уже приготовилась истратить 2тыс неизвестно за что, два раза мазнуть, а он ещё и печь может. Зато видистимом я мажусь с ног до головы, грудь, шею, за ушами, ноги, спину, плечи, куда дотянусь туда и мажу. Крем универсальный от всего, ожоги, трещины, обморожения, от морщин. Действие тоже, как и у дорогих аналогов, сделан на том же заводе. Короче, выбирайте свой витамин А, можете купить тоник за 2000р и не факт, что его хватит на 12 недель лечения. Можете купить «тоник» за 50рублей, образно говоря и купаться в нём каждый день. И пусть говорят, что формула другая, за всё нужно платить и т.п., у них есть лишние деньги? Молодцы, пусть возьмут печеньку с полки, я и так потратила за 10 лет очень большие деньги и ничего не помогало.
Из нюансов, при использования кремов обязательно купить солнцезащитный крем и больше вам ничего не надо. Я отказалась от пенки для умывания, там ацетиловая кислота, которая уничтожает витамин А, не пью витамины в таблетках, вообще ничего не делаю. Умываюсь жидким мылом, наношу вестидим, утром от солнца крем, вечером просто вестидим. Больше ничего не нужно. А после лечения уже начну избавляться от чёрных точек на носу, но меня и так всё устраивает, ковыряться там не хочется, занесу ещё заразу.
Кстати сейчас июнь, я живу в солнечном климате, а пятен на лице нет. Кожа бледная от солнцезащитного крема, лечится мне до августа. Неважно когда вам захочется использовать крем, главное лечится полных 12 недель и специально не загорать.
Фотки будут позже, и я ещё планирую купить ретиноевую мазь 0,1%, чтобы добить до конца, времени у меня вагон, только пятая неделя закончилась, ещё половина.
...
DivaKat:
16.06.15 22:10
Vetch, если проблема с гормонами, то может стоит гормональное лечение пройти, чтобы в порядок именно гормональный фон привести, тогда и прыщи пройдут. У меня был такой период, прыщики тоже были именно из-за гормонального сбоя, специалист после анализов назначил лечение, которое помогло в результате.
...
Tanyatet:
23.07.15 13:46
Чистку лица лучше делать только в салонах красоты.
...
laribonn:
23.07.15 20:46
ИМХО. гормоны надо принимать только в очень крайних случаях! Врачи стали просто злоупотреблять таким лечением, разово они помогут, а что потом? Очень часто гормональное лечение приводит к непредсказуемым результатам. у меня так и получилось, теперь лечусь от последствий приема гормональных препаратов от астмы! Спасибо врачам! Если есть возможность избежать гормональные препараты, то вперед, вреда точно меньше будет!
...
OlgaKudryavaya:
24.07.15 16:24
Я тут прочитала рецепт, но боюсь точно не вспомню, девочка советовала: 2 таблетки аспирина растворить в нескольких каплях воды, чтобы они разбухли, смешать с 2 чайными ложками меда, премешать и нанести на лицо, примерно на 20 минут. Говорят отлично помогает!
...
DivaKat:
27.07.15 14:30
OlgaKudryavaya писал(а):Я тут прочитала рецепт, но боюсь точно не вспомню, девочка советовала: 2 таблетки аспирина растворить в нескольких каплях воды, чтобы они разбухли, смешать с 2 чайными ложками меда, премешать и нанести на лицо, примерно на 20 минут. Говорят отлично помогает!
Аспириновые маски на самом деле отлично помогают, не первый раз об этом слышу, да и сама пробовала - эффект хороший.
laribonn писал(а):ИМХО. гормоны надо принимать только в очень крайних случаях! Врачи стали просто злоупотреблять таким лечением, разово они помогут, а что потом? Очень часто гормональное лечение приводит к непредсказуемым результатам. у меня так и получилось, теперь лечусь от последствий приема гормональных препаратов от астмы! Спасибо врачам! Если есть возможность избежать гормональные препараты, то вперед, вреда точно меньше будет!
Гормональное лечение назначают тогда, когда есть проблемы с гормональным фоном - это определяется в результате обследования и сдачи анализов. Некоторые врачи прописывают гормональное лечение без обследования, вот тогда могут возникнуть проблемы. Я проходила гормональное лечение, оно мне помогло и побочек никаких не было.
...
Кроля Рыжая:
28.07.15 01:39
Чистка лица!
Раньше это делалось с помощью кашицы из соли и питьевовой соды. Нанести,подержать,смыть и кремом.
Теперь есть очищающие маски в продаже.
А т.к. я уже дама за ....35 , то употребляю Ци-Клим(розовые таблетки) every day. И недавно купила Гормональный крем Ци-Клим.
Моей коже и мне нравится.У него естьтакже подтягивающий эффект. Но питательные кремы,День-Ночь, я все-равно применяю.Иногда. ,, Прислушиваюсь,, к своей коже. Кстати в Инете, в отзывах, любопытные коментарии от девушек в 35 о креме Ци-клим. У одной девушке так прыщики ,,заглохли,,.
А кремы смешивать, на лице , я никогда не боялась. Иногда не на всем лице, а на отдельных участках, по ощущению.
...
iri-sa:
15.08.15 22:52
Я за УЗ-чистку. В домашних условиях тоже можно делать разные маски, очищающие, увлажняющие, но чистить лучше у врача-косметолога.
Ещё, о прыщах: мой косметолог посоветовала на прыщик наносить обычную серную мазь (Стоит 30 р., продаётся от чесотки в аптеке) на ночь шлепок или на весь день, если это выходной.
Сама попробовала, прыщик подсох моментально. Думаю, раза 2-3 хватит.
...
Slovo:
19.08.15 13:50
Не знаю, как началось у меня на коже с 15-летнего возраста на лице твориться, так до сих пор и продолжает... Уже и к дерматологу ходила, ничего мне не посоветовал нормального. хочу на чистку сходить, вот только на себя любимую не могу никак выделить время и деньги, да и боюсь что схожу, а потом... Страшно, после любых вмешательств кожа реагирует неадекватно...Вот я и нервничаю, сама болтушку (в интернете прочитала), намешала и жду... Должно несколько месяцев лечение это проходить.
Алкоголь кстати тоже в списке запретов. И диеты надо придерживаться в течении длительного времени.
...
Rada:
19.08.15 16:49
А мне говорили, что черное африканское мыло еще очень полезно для проблемной кожи. Сама не пробовала, но обязательно попробую))
...
DivaKat:
21.08.15 15:11
Slovo писал(а):Не знаю, как началось у меня на коже с 15-летнего возраста на лице твориться, так до сих пор и продолжает... Уже и к дерматологу ходила, ничего мне не посоветовал нормального.
Вы знаете, в идеал бы, конечно, пройти комплексное обследование. Я уже здесь в теме писала, что у меня причиной проблем с кожей был гормональный сбой, пока гормональное лечение не прошла вообще ничего не помогало. Причин возникновения проблем с кожей много, нужно выяснить какая у Вас и исходя из этого уже подбирать лечение.
Rada писал(а):А мне говорили, что черное африканское мыло еще очень полезно для проблемной кожи. Сама не пробовала, но обязательно попробую))
Про чёрное африканское мыло не слышала, а вот дегтярное мыло многие хвалят. Мне ещё понравилось северное мыло Детокс (натура сиберика) с активированным углём. Очень хорошо кожу очищает.
...
Кроля Рыжая:
17.09.15 03:17
У моей молодой родственницы такая проблема - прыщи , а гормоны в норме , проверилась. В чем дело ? Врачи руками рпзводят.
...