MacKayla:
16.07.10 20:26
Я прочитала Раздельные постели!
Я ее преодолела! Спасибо леди, кот. оставили отзывы, без них почему-то роман не поддавался.
Кто-то в своем отзыве написал, что хотел прочитать книгу про нормальных людей. Я полностью согласна с этим человеком (извините, не помню кто такое написал
). Эта книга действительно такая. Почему-то сразу после нее американцы стали как-то ближе, и понятнее, а не как супермены, которым подвластно все. очень порадовало, что герой сам убирал дом, а не нанимали горничную, саммит готовили и ходили по магазинам. А то во многих книгах, квартиры убираются сами собой, холодильники набиваются едой по мановению волшебной палочки и т.д.
Признаюсь, герой мне очень понравился, нежели героиня. Его родители, его семья. Я удивляюсь, почему героиня не прислушалась к словам брата, когда он сказал, что фиктивный брак можно сделать настоящим, если в героя уже была влюблена.
Мне не понравилось ...
— Кэтрин, я не могу жить с твоей холодностью. Мне нужно большее…
— А я не могу вложить больше в эти отношения без любви. Это замкнутый круг, разве не так, Клей? — Она посмотрела прямо в его лицо, которое все еще блестело от воды. Пусть он не сказал ничего больше, но она его уважала хотя бы за то, что он не лгал. — Клей, я просто реалист и хочу защитить себя. Было бы так легко все эти месяцы обманывать себя каждый раз, как ты поворачивался ко мне и смотрел таким взглядом, что я могла не устоять и поверить, что ты меня любишь. Но я знаю, что это неправда.
— Для того, чтобы тебя любили, ты должна быть любящей, Кэтрин. Разве ты, этого не понимаешь? Ты даже никогда не пыталась. Ты ведешь себя так, как будто облачена в кольчугу. Ты не знаешь, как ответить улыбкой, прикосновением или…
— Клей, я никогда не знала! — Она защищалась. — Ты думаешь, что подобные вещи происходят сами по себе? Ты думаешь, что с этим рождаются, как ты унаследовал серые глаза своего отца и светлые волосы матери? Нет, это не так. Любви нужно учиться. Тебя приучали к этому с тех пор, как ты носил ползунки. Просто ты — один из счастливчиков, которых любовь окружает всю жизнь. Ты никогда не сомневался в ней, потому что всегда ее ожидал, ведь так? Если ты падал, и тебе было больно, тебя всегда целовали и нежили. Если ты уходил и потом возвращался, тебя обнимали и встречали с радостью. Если ты уставал или что‑то у тебя не получалось, тебе говорили, что не стоит обращать внимания, тобою все равно гордились, правда? Если ты вел себя неправильно, тебя наказывали, чтобы заставить тебя понять, что им так же больно, как и тебе. Ни один из этих уроков не был преподан мне. У меня была совсем другая жизнь. И я научилась жить не так, как жил ты. Ты слишком легко принимаешь любые знаки притворства, ты придаешь этому слишком много значения. Для меня это все по‑другому. Я не могу… Я не могу быть… О, я не знаю, как сказать, чтобы ты понял. Когда чего‑то очень мало, тогда его ценность поднимается. И то же самое происходит со мной, Клей. Раньше ко мне никто хорошо не относился, поэтому каждое твое прикосновение, каждый жест, каждая попытка имеют куда большую ценность для меня, чем для тебя. И я отлично знаю, что, если я научусь принимать их, научусь принимать тебя, мне будет гораздо больнее, чем тебе, когда настанет время нам расстаться. Поэтому я дала себе обещание, что не буду от тебя зависеть — ни в финансовом отношении, ни в эмоциональном.
она хочет, чтобы ее любили, но в тоже время не подпускает к себе никого и обижается на это. (имхо)
может я что-то не так поняла, вы уж простите...
вот и все
...
Virgin:
18.07.10 01:36
Mac, отзыв отличный! И спасибо за цитату. В романе очень много таких вот сильных разговоров, отражающих внутренний мир героев. Меня многое тронуло и поразило.
Сейчас читаю
"Колибри".
...
Virgin:
19.07.10 12:58
Маша, а я думала, что ты автора во всех ипостасях прочитала.
"Раздельные постели":
Мое первое знакомство с автором. Невероятно удачное. Роман – моя мечта. Я давно хотела прочитать что-то подобное: чтобы герой был вынужден жениться на героине по причине ее беременности, а любил другую. Может быть, даже изменил. Хотелось накала страстей, борьбы характеров, психологизма, трогательности. И чтобы роман был современный. Все это и даже больше я получила в романе «Раздельные постели». Невероятная история, сильная, трогательная, берущая за душу. Каждая строчка романа бесценна, нет ничего лишнего, читаешь, а сердце сжимается и колотится от переживаний.
Клей – замечательный герой. Пусть он забыл свою близость с Кэтрин, но зато какой волнующий момент прочтения ее дневника с описанием их ночи. Он такой заботливый, понимающий, старательно пытался создать семью, но это было невероятно трудно из-за страхов Кэтрин, ее закомплексованности, непонимания понятия и ценности семьи, и отсутствия веры в себя и своего мужа. Много чего вставало между ними. Но только разлука помогла обоим осознать, что они имели, не ценили и потеряли. И как же было приятно видеть воссоединение исцелившейся Кэтрин, освободившейся от оков прошлого, и Клея, увидевшего разницу между сосуществованием и настоящей семьей. Роман выше всяких похвал!
"10" ...
Мария Ширинова:
19.07.10 20:51
Virgin писал(а):Маша, а я думала, что ты автора во всех ипостасях прочитала.
Нет. У меня одно сердце и я его пока берегу. На меня каждая книга действует слишком волнительно, я потом долго прихожу в себя.
Virgin писал(а):Роман выше всяких похвал!
И отзыв выше всяких похвал
!
Занесен в список.
...
Innulya:
20.07.10 01:01
Вирги, такой обалденный отзыв, даже мурашки по телу...
Очень захотелось почитать, я сейчас как раз в поиске хорошего романа. Блин, ну почему, почему я именно сейчас разбила свою электронную книжку?..
Сижу, как старуха у разбитого корыта и рыдаю.....
...
Virgin:
22.07.10 14:34
"Колибри":
Честно говоря, я не люблю читать про любовные треугольники. Но имя автора после романа «Раздельные постели», который меня потряс, является для меня знаком качества. Поэтому я решила прочитать и роман «Колибри». Сюжет романа совершенно обычный: одинокая женщина, старая дева ухаживает за раненым. Но Спенсер, конечно же, внесла много оригинальности в банальный сюжет. И роман стал необычным, непредсказуемым, ярким, сильным, трогательным, удивительным и, как ни странно, очень веселым.
Мне очень нравится, когда события, происходящие в жизни героев книг, бесповоротно их меняют. Так и чопорная мисс Абигейл Маккензи, благовоспитанная и чистая, узнает о себе много нового, взяв домой двух раненых мужчин. Один, как ей кажется, настоящий джентльмен. Он восхищается ее блюдами, цветами, читает стихи, вежлив и спокоен. Ей кажется, что он - ее последний шанс обрести мужчину и семью. Второй же мужчина в ее доме – грубиян, жуткий усатый разбойник, громила и забияка. Чего он только не вытворяет: и обзывается, и расхаживает полуголым, и кричит на весь дом… Казалось бы, между ним и Эбби нет ничего общего. Но жизнь играет по своим правилам. И Эбби начинает потихоньку выпускать свое настоящее «Я» на волю. И что же она понимает? Что джентльмен ей не нужен, что он раздражает ее, а громила вызывает все то, что было спрятано долгие годы. Безумно интересно наблюдать за зарождением их чувств, хотя кажется, что они каждую минуту готовы убить друг друга. Конец – это вообще что-то необыкновенное! Только ради него стоило бы прочитать роман. Такого я еще не встречала! Роман – просто блеск!!!
"5+++" ...
Федор:
25.07.10 12:15
Прочитала книгу Спенсер "Осень сердца". Книга не вызвала бурный восторг, но понравилась.
ГГ-я - восемнадцатилетняя девушка, в общем-то еще девочка, и время, когда жизнь девушки подчинена воле родителей и мнению общества. Тем не менее с певых страниц она показывает свою независимость.
Пусть в мелочах, но независимость , как то в прическе, в одежде, в противостоянии отцу.
Отец грубый и жесткий человек, не умеющий и не желающий показать свою любовь к жене, детям.
Мать-женщина, подчиняющая мужу и мнению общества, и королева домашнего хозяйства.
Девушка, живущая в таких условиях, посмела полюбить человека не своего круга, заранее зная,что
его не примут ни родители ,не общество. Какая же нежная это была любовь. В момент, когда решалась судьба троих: ГГ-ни, ГГ-я и их будущего ребенка, ГГ-ня сломалась. Она отказалась от своей любви,
у нее украли ребенка и жизнь превратилась в ад. Но это не был бы ЛР, если бы не было счастливого
конца. ГГ-й - юноша сильный, целеустремленный, медленно, но верно идущий к своей цели, упрямый,
нежный, верный ...
Если бы я прежде не прочитала "Рай" с похожим сюжетом, который вызвал бурю эмоций. трудно
сказать какое бы впечатление произвела книга "Осень сердца".
Написала, как смогла.
...
Filicsata:
26.07.10 19:08
Дора, отличный отзыв!! Многие отзывы на эту книгу слишком отрицательные и категоричные, а у вас получилось лиричное эссе!!
...
lisawetta:
07.08.10 17:55
Девочки, Филицата, прочитала сегодня "Раздельные постели..."-что за невероятный роман,я, конечно понимаю,у каждого своё восприятие,но у меня сердце стучало..., и даже слёзы наворачивались. ИМХО Макнот- "покурит" по силе страстей и сюжету.
Маша, книги очень понравились, и уже даже скачала наиболее обсуждаемые, но от книг невозможно оторваться,поэтому нужно кой какие дела дома поделать...Действительно Спенсер как то мягче ,хотя что можно понять по 2 книгам?
Какая следующая?
...
Мария Ширинова:
07.08.10 19:46
lisawetta писал(а):Искала сейчас фото автора,и так поняла,что она уже книг не пишит...Хотела одну загрузить-не получилось
Не расстраивайтесь. Вот ее фото
Хоть и не самые лучшие.
Книги она может и не пишет, но вот судя по всему пишет сценарии и продюсирует фильмы. Вот
ссылка на ее библиографию, а вот на
экранизации . Может из этой информации что-то пригодится.
...
Мария Ширинова:
07.08.10 19:56
Filicsata писал(а):Маша, ты меня просто утешила, а то я что-то расстроилась, что автор себя исчерпала...
А ты раньше не видела этот список? Там еще есть что почитать. И есть что попереводить.
Хотя она действительно с 97 года ничего не пишет. Жалко.
lisawetta, вот Вам еще фотографии писательницы.
...
Веточка:
08.08.10 15:26
Два года назад читала Колибри. Роман очень эмоциональный. Хотелось бы знать, почему она больше не пишет.
...
Мария Ширинова:
08.08.10 19:13
Веточка писал(а):Два года назад читала Колибри. Роман очень эмоциональный. Хотелось бы знать, почему она больше не пишет.
LaVyrle and her husband are grandparents. Her husband was a retired estimator for a general contractor, and she also decided to retire from writing in 1997, after an 18 year career. They live in a Victorian house in her native Minnesota, where she enjoyes gardening, cooking, playing bass guitar and electric piano, and photography.
На всякий случай перескажу смысл: Муж ушел на пенсию, после чего писательница решила, что отдав 18 лет написанию романов она тоже заслужила пенсию. Они живут в викторианском доме, в своем родном штате Миннесота, где она занимается садоводством, кулинарией, игрой на гитаре и электрическом пианино, фотографией.
...
2008:
13.08.10 14:17
"Раздельные постели"
Безусловно, очень сильный роман. Вызывает бурю эмоций.
НО
Поступки героев меня иногда ставили в тупик. Я конечно понимаю, что все максимально приближенно к реальности, но все-таки....
- как такая рассудительная молодая девушка могла переспать с парнем на первом свидании и забеременеть от него.
Автор объяснил это какой-то галиматьей, мол, ей нужно было кого-то в этой жизни любить, и она специально (
) забеременела. Ну не знаю....если бы я выросла в такой неблагополучной и нищей семье, то о ребенке думала бы в последнюю очередь.
- очень жалко было героиню, когда герой крутил любовь с Джил на ее глазах. Даже на свадьбе и на званном вечере, где было полно народу.
Кошмар!!! Неужели нельзя было уединиться. В этих моментах прям до слез было жаль героиню.
- ну и не поверила я в чувства гл. героя к героини. Скрадывалось впечатление, что если бы его любовница - Джил - была более аккуратной, более домашней, то герой никогда бы не вернулся к Кэтрин.
Но все это, конечно, только мое видение этой книги.
Мне она понравилась, но на эти аспекты не могу закрыть глаза.
И поэтому -
4.
...
Virgin:
13.08.10 22:25
2008 писал(а):- как такая рассудительная молодая девушка могла переспать с парнем на первом свидании и забеременеть от него.
Я так понимаю, что девушка просто перебрала спиртного.
2008 писал(а): очень жалко было героиню, когда герой крутил любовь с Джил на ее глазах. Даже на свадьбе и на званном вечере, где было полно народу.
Кошмар!!! Неужели нельзя было уединиться. В этих моментах прям до слез было жаль героиню.
Да, жалко. Но тем не менее после свадьбы герой не изменял жене, свои чувства к Джил отбросил, за что заслуживает уважения. Я не ожидала, что он захочет построить семью с навязанной ему женщиной.
2008 писал(а):Скрадывалось впечатление, что если бы его любовница - Джил - была более аккуратной, более домашней, то герой никогда бы не вернулся к Кэтрин.
А я не хотела в такое верить. Мне даже в голову это не пришло.
2008 писал(а):Мне она понравилась, но на эти аспекты не могу закрыть глаза.
Будешь дальше читать автора?
juli писал(а):А у меня ощущение что ты по нескольку книг за день читаешь За довольно короткое время ты прочла всю Ховард ( даже я ее еще далеко не всю прочла), всю Филлипс, познакомилась с Браун, Гибсон, Крузи
...