Какой видите Вы Карину - героиню книни С.Вилар "Чужак"? |
Агния Дитковските |
|
7% |
[ 6 ] |
Екатерина Климова |
|
7% |
[ 6 ] |
Камилла Бель |
|
4% |
[ 4 ] |
Кейт Бекинсейл |
|
7% |
[ 6 ] |
Лив Тайлер |
|
28% |
[ 23 ] |
Любовь Зайцева |
|
17% |
[ 14 ] |
Меган Фокс |
|
8% |
[ 7 ] |
Наталья Орейро |
|
4% |
[ 4 ] |
Серинда Свон |
|
13% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 81 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
29.07.12 11:01
фьора писал(а):Айрин а Симона так и молчит на неудобный вопрос, что Карина на обложке из нашего опроса взята?
Новой порции ответов пока не поступало. И не только на мои вопросы, а вообще.
...
aolchik:
29.07.12 19:18
Хех, а за сегодняшний день проголосовало еще 2 человека, и Серинда Свон уже на 2ом месте, догнала по количеству голосов Любовь Зайцеву.
...
Сиринга:
21.09.12 17:50
Все-таки Карина-славянка, хоть и с половецкими корнями. Поэтому голосую за Зайцеву Любовь. Потому что она, на мой взгляд больше всех подходит по энергетике и внешности. Эти скулы, глаза, брови вразлет.
А все эти иностранные звезды вообще на славянок не похожи.
...
Гюльнара:
22.09.12 12:42
Лив Тайлер.
Хотя хотелось бы русскую актрису на роль Карины, но ни одна из предложенных русских актрис не кажется подходящей.
...
yusie-girl:
24.09.12 14:14
» Карина от yusie-girl
Нарисовала Карину в моём представлении, рисовала по описанию не читая романа)) может что исправить, пишите))
...
Олюшка:
24.09.12 15:04
yusie-girl писал(а):Нарисовала Карину в моём представлении, рисовала по описанию не читая романа)) может что исправить, пишите))
Ух! Какая красота! Спасибо! Мне лично все нравится. Она кстати немного похожа на Зайцеву, я как раз за нее и голосовала.
...
Сиринга:
24.09.12 15:43
yusie-girl, вы прямо воплотили все мои представления об этой героине.
Да, это Карина!
Да-да, и по типажу похожа на Зайцеву. Однако, намного красивее.
Я тоже кстати за Зайцеву голосовала. Потому что считаю на фотографии похожей. Именно на фотографии, ведь роли у нее были совершенно другого плана. Уж во всяком случае больше похожей, чем Лив Тайлер или Меган Фокс.
...
aolchik:
24.09.12 18:54
Юлечка, здорово! Очень похожа получилась
...
simant:
26.09.12 17:53
кстати, ели верить Википедии, имя Карина — славянское имя ( я думала - от итал. cara -красивая). Карина у славян была богиней-плакальщицей, которая сопровождала погребальные обряды, витала над полями сражений, а после сражения тоскует в местах успокоения усопших вместе с Желей, своей сестрой.
...
ayrin:
26.09.12 22:41
simant писал(а):кстати, ели верить Википедии, имя Карина — славянское имя ( я думала - от итал. cara -красивая). Карина у славян была богиней-плакальщицей, которая сопровождала погребальные обряды, витала над полями сражений, а после сражения тоскует в местах успокоения усопших вместе с Желей, своей сестрой.
Вообще-то в Википедии написано, что это греческое имя...
А то, что это имя славянское было придумано в советские времена. Что, в принципе, не удивительно. К тому же там нет ссылок на достоверные источники...
...
Flora:
27.09.12 09:13
Камилла Бель
...
Сиринга:
27.09.12 11:24
ayrin писал(а):simant писал(а):кстати, ели верить Википедии, имя Карина — славянское имя ( я думала - от итал. cara -красивая). Карина у славян была богиней-плакальщицей, которая сопровождала погребальные обряды, витала над полями сражений, а после сражения тоскует в местах успокоения усопших вместе с Желей, своей сестрой.
Вообще-то в Википедии написано, что это греческое имя...
А то, что это имя славянское было придумано в советские времена. Что, в принципе, не удивительно. К тому же там нет ссылок на достоверные источники...
Вот и я так считаю.) Причем, имеется ввиду К
орина, а не К
арина.
Нписание Карина возникло именно в советское время. В 1933-34гг была снаряжена экспедиция на корабле "Челюскин" с целью прохождения по Северному морскому пути. Тогда этот корабль был затерт льдинами в Карском море, и члены экспедиции оставались зимовать. Там родилась девочка. И ее назвали Карина. В честь Карского моря. С тех пор много Карин родилось на нашей земле.
Насчет славянской богини Карины ничего не могу сказать. Мы очень много знаем о древнегреческих богах, о скандинавских, но нам очень мало известно о языческих богах наших предков. Мы все забыли, к сожалению. Кстати, мне совершенно не нравится, какими кровожадными и распутными изображает С. Вилар наших предков. Не верю я ей в этом.
...
ХИЛЬДА:
14.10.12 01:59
Проголосовала за Любовь Зайцеву.
...
kattrin:
14.10.12 08:27
Лив Тайлер
...
indigo-luna:
12.11.12 13:18
трудно найти достойную, на роль Карины!