шоти:
13.06.11 20:10
taniyska, Sig ra Elena, спасибо за чудесный переводмпервой главы!
...
MinaMurray:
13.06.11 20:14
Какой необычный сюжет! Люблю автров с нетривиальным взглядом на мир.
taniyska, Sig ra Elena, спасибо за прекрасный перевод и интересные ссылки!
...
Suoni:
13.06.11 22:50
Ну, с началом!
Да, встреча героев была не очень , искры между ними не летали.
Сестренку наверное с собой Люку придется возить, не зря же она появилась в романе. Связующее звено, видимо.
taniyska, Sig ra Elena, как всегда чудесно!
Спасибо за главу!
...
diamonds:
14.06.11 00:29
Танюшка, Sig ra Elena, спасибо за первую главу! Уже нравится!
...
янат:
14.06.11 02:03
Девочки, спасибо за Ваш труд!!!
Только как-то не решусь начать чтение. Вроде и монитор у меня не маленький, но текст в длину не помещается и приходиться постоянно ползунок передвигать. От этого даже голова начинает болеть.
Нашла выход, скопировала главу в Word и отформатирую по своему вкусу.
А еще для комфортного чтения (слышала в какой-то лекции по грамотному ведению записей в блоге) текст лучше разбивать на кусочки по 5-10 строк. Тогда легче воспринимать информацию, и для глаз не такой напряг.
...
Бася:
14.06.11 09:35
Большое спасибо за такой чудесный перевод!
...
asta:
14.06.11 10:25
Вторая книга о хоккеистах!
Спасибо
...
Sig ra Elena:
14.06.11 12:07
KattyK писал(а):Произведение необычное, первую книгу не читала, поэтому пока медленно вхожу в текст. Обещаю восполнить пробел, правда когда, толком еще не знаю.
Катюш, если найдешь время для первой книги серии - будет просто здорово. Я читала ее много лет назад, а в памяти она осталась. Причем осталась именно благодаря ГГ-не. Неординарная такая дама, да еще и с проблемой, с которой я несколько раз в жизни сталкивалась и могу засвидетельствовать, что такие люди - просто сильны духом во всем.
А вообще-то, я на серийных книгах помешана: абажаю, когда герои переходит из одной книги в другую ( хотя некоторым именно это не нравится): мне это дает ощущение реальности, какой-то привязки к действительности.
Именно поэтому любимой является серия про футболистов у СЭФ.
Мы с Танюшей и на проект Гибсон подписались по этой самой причине: несколько книг - единая, связывающая всех героев, линия: спорт.
Murmaid писал(а):А сноски просто поражают. Такая работа проделана!
А Танюша наша, к счастью, фанатеет от хоккея ( или от хоккеистов?
): короче, повезло нам. Я, лично, на такое даже и близко не способная: перерыть все эти справочники, проверить всю эту терминологию, вынести мозг всем окружающим мужикам
в попытке получить от них членораздельное объяснение того, в чем они ( по их собственному мнению) являются непревзойденными специалистами.
И все это - при хрупком телосложении и "эльфийском" личике.
Короче, зая, респект тебе за это и уважуха.
...
montelu:
14.06.11 15:05
Спасибо за чудесный перевод!
Да уж, при встрече герои друг друга не поразили.
...
Karmenn:
14.06.11 16:18
Да, так и повеяло от этой книги серией СЭФ о футболе(в хорошем смысле).
Вот от первой не было такого ощущения.
Хотела еще после выкладки написать об этом, а Елена меня опередила.
...
Sig ra Elena:
14.06.11 17:16
Karmenn писал(а):Вот от первой не было такого ощущения.
Совершенно согласна: у меня даже "хоккеистость" ГГ в памяти не отложилась.
Karmenn писал(а):так и повеяло от этой книги серией СЭФ о футболе
Прикол:
тут мой переводчик пару часов назад начал каяться и сильно страдать: оказывается, обнаружила, что какой-то там очередной хоккейный термин не совсем точно перевела. Но не совсем себя "закаяла", т.к. уже в обоих ( т.е. в 2-х !!!) местах все исправила.
Говорю, прости себе. А если следующий проект будет про каких-нибудь гонщиков, то "макларен" пойдешь учиться водить?
А что, отвечает, я "Формулу 1" уже 13 лет смотрю, там такой комментатор - молодец, который еще и в своем блоге все тех. моменты разбирает.
Это типа как ты,
Karmenn, в своей Чейз маршрут гонки ГГ-ев по навигатору отследила.
А Прозерпина рассуждает об оборотнях с таким знанием дела, будто и вправду с парой из них знакома.
Не-е-е, вы, переводчики, все же племя мне если и знакомое, но непонятное. Фанатики вы, однако.
...
Alex M:
14.06.11 19:09
Девочки, спасибо за проду!!!
дочитала первую- очень понравилась, т.к. люблю, когда детки есть в книгах...
тут начало очень интересное...первые предложение смутили-думаю-"это что, такая..эээ любвеобильная героиня будет
?" потом шрифт посмотрела-поняла
интересный случай- 16-летняя сестра и 32-летний братец...тут и поможет леди-журналист
...
хрюняк:
15.06.11 07:40
Ой, девочки... люблю Гибсон... за то , что она пишет про любовь которую ты можешь представить в реальности......, но что-то главная героиня меня не впечатлила " Незнакомка принадлежала к тем женщинам, которые не пользуются ни каплей косметики. Две черные черточки бровей были единственной краской на ее бледном лице. Черный бесформенный пиджак и брюки скрывали даже намеки на изгибы. Она была не уродливой, просто обычной"....., как-то не укладывается у меня в уме их любовь....
может конечно автор потом объяснит как так получилось..... но пока главная героиня меня не впечятлила... и не то что она обычная , а как-то даже и не старается быть привлекательной...., я как и Люк считаю: "Он любил женщин, которые пользовались красной помадой, пахли пудрой и брили ноги. Он любил женщин, которые прикладывали усилия, чтобы хорошо выглядеть. Эта женщина точно не прикладывала никаких усилий"..... вот мое мнение..
...
zerno:
16.06.11 12:28
Таня , Лена , спасибо за продолжение серии о хокеистах!!!Отличное начало !!!
Что мне нравится у Гибсон, так это ее юмор . Читала и хохотала
taniyska писал(а): Хотя большинство мужчин считали ее колонку «Одинокая девчонка» чепухой и не очень-то ее читали, но те же самые мужчины с обожанием читали сериал о «Медовом пирожке».
Мдяяя!!! Имечко обхохочешся !!!
Представляю какой пирожок у мужиков в башке и почему он медовый
KattyK писал(а):Эта женшына, которая пышет клонки о том, как нйти парня для свыдания? – спросил Влад «Цепеш» Фетисов.
Слава , привет!В первой книге наши тоже упоминались , как без них ! Неслабая у него кличка - Дракула!
taniyska писал(а):«Вирджил Даффи становится дряхлым», - думал он, швыряя свои белые трусы и футболку на скамью. Или это, или развод, через который прошел Вирджил, сводил того с ума.
\
Да, что-то владельцу команды не везет в личной жизни-, то его Джоржианна бросила в день свадьбы , а теперь получается , что благополучный брак с Каролиной тоже развалился. А он злопамятный .
taniyska писал(а): Хотите, чтобы я помочился в ваш стакан, милочка? – спросил Счастливчик напряженную и возможно-пять-лет-не-имевшую-секса женщину со злыми глазами, стоящую перед ним.
- Нет, спасибо, я предпочитаю черный кофе.
Люк мог бы помолчать минутку, чтобы отдать должное ее ответу, если бы она не была репортером, и он бы не чувствовал, что она давит на него, нравится ей это или нет.
- Если передумаете, дайте мне знать. И не воображайте, что если Даффи заткнул глотки парням, ваша работа будет легкой.
- В каком смысле?
- В каком вам нравится, - сказал Мартинò и пошел прочь.
Ну , заискрило!!!Первый обмен уколами состоялся
...