Innulya:
04.02.14 11:36
Девочки, пьете ли вы какие-нибудь витамины для волос? Против выпадения или стимулирующие рост.
После беременностей у меня выпадают волосы, не критично, но меня это раздражает. Хотела пойти в аптеку и купить, но, думаю, там мне просто продадут то, что есть.))
...
nayz:
05.02.14 04:41
Innulya писал(а):Девочки, пьете ли вы какие-нибудь витамины для волос? Против выпадения или стимулирующие рост.
После беременностей у меня выпадают волосы, не критично, но меня это раздражает. Хотела пойти в аптеку и купить, но, думаю, там мне просто продадут то, что есть.))
Innulya, Я настоятельно рекомендую тебе попробовать от этот рецепт:
Сухие шампуни из травы, горчицы и муки
Травяной порошок оказывается чрезвычайно полезным и для волос. Особенно это эффективно для ослабленных, ломких волос и при их выпадении. То есть, в случаях, когда "покупные" шампуни не помогают. Почему бы не попробовать?
Шампунь тоже готовим в кофемолке, в которой мы измельчаем травы, способные активизировать микроциркуляцию крови, улучшить тонус крови и стимулировать рост волос: корень лопуха, хмель, березовые почки и крапива, а также корень солодки, который обеспечивает мылкость. Полученный домашний шампунь как очищает, так и питает кожу головы, благодаря натуральным витаминам и фитогормонам.
Берем чистую сухую банку и засыпаем туда по столовой ложке помола каждого растения, затем десять ложек ржаной муки, ложку сухой горчицы (для придания очищающего и бактерицидного свойства), а также одну чайную ложечку сухого имбиря. Тщательно перемешиваем – сухой шампунь готов.
Разумеется, мытье головы таким составом несколько отличается от обычного мытья головы. Две-три ложки порошка заливаем теплой водой так, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. Дать смеси немного постоять, после чего можно начинать ее наносить. При этом следует сначала легко втирать ее в корни волос, а затем наносить и на все волосы. При этом волосы не только очищаются, но и подпитываются – получаем такую себе маску. В этой маске можно некоторое время посидеть, а затем, когда надоест сидеть – смыть. После этого можно прополоскать волосы водой, слегка подкисленной уксусом или настоем из семян льна (на стакан кипятка - одна столовая ложка семян). Настаивать полчаса.
Если регулярно мыть голову таким составом, волосы будут требовать мыться значительно реже. Состояние же их значительно улучшится, благодаря подпитке травяными масками.
И
ли мной проверен вот такой вариант : я мою голову этой смесью уже месяца 3 -4, если не больше,"падеж" волос значительно!!! сократился . Покупаю травы в аптеке, перемалываю, ссыпаю в сухую, чистую банку . В другую банку кладу : 10 ст. ложек ржаной муки, 5 ст. ложек овсяной муки, 10 ст. ложек смеси трав, 1 ст. ложку сухой горчицы и чуть меньше ст. ложки сухого, молотого имбиря. Для мытья головы беру 3 ст ложки полученной смеси, развожу кефиром, наношу на влажные волосы, сверху шапочка и полотенце. Держу всю эту красоту мин. 20 - 30, смываю. Я это средство рекомендовала своим подругам, это вариант подошел всем без исключения, несмотря на разный тип волос и разные проблемы. Все отметили, что волосы стали значительно лучше. Я теперь вообще обхожусь без шампуня и ополаскивателя. Конечно, чтобы был результат необходимо регулярно этим средством пользоваться. Мою голову таким образом 2 -3 раза в неделю. Посмотри в интернете:
Убтан для волос. Попробуй, хуже, я думаю, не будет
Ни одни витамины мне не помогли. Я принимала
Перфектил, от него жутко болел живот и появлялась тошнота. Прием
Драже Мерц и
Витрум Бьюти тоже результатов не дал, к сожалению.
...
Innulya:
05.02.14 10:20
nayz писал(а): Ни одни витамины мне не помогли. Я принимала Перфектил, от него жутко болел живот и появлялась тошнота. Прием Драже Мерц и Витрум Бьюти тоже результатов не дал, к сожалению.
Я слышала хорошие отзывы о витаминах Пантовигар (если я не путаю название), ты такие не пила?
nayz писал(а): Innulya, Я настоятельно рекомендую тебе попробовать от этот рецепт
Уу, Тань, я ж ленивая, да и времени на себя не хватает.)) Боюсь, что запутаюсь в приготовлениях, и рецепт у меня не получится. Потому и хотела способ попроще найти...
...
nayz:
05.02.14 10:36
Innulya писал(а):Я слышала хорошие отзывы о витаминах Пантовигар (если я не путаю название), ты такие не пила?
Мне в аптеке сказали, что
Перфектил это аналог
Пантовигара, купила себе потому как он дешевле был.
Префектил мне не пошел, увы. А для дочери брала Пантовигар, но и от него толку не было. Вообще, сейчас просто масса всяких препаратов, которые должны улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Все равно все не перепробуешь, я плюнула на это дело. Спасла остатки волос травяными масками.
...
Innulya:
05.02.14 11:00
nayz писал(а):Мне в аптеке сказали, что
Перфектил это аналог
Пантовигара, купила себе потому как он дешевле был.
Префектил мне не пошел, увы. А для дочери брала Пантовигар, но и от него толку не было. Вообще, сейчас просто масса всяких препаратов, которые должны улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Все равно все не перепробуешь, я плюнула на это дело. Спасла остатки волос травяными масками.
Спасибо.) Я поняла, что если хочешь результат - надо постараться.))
...
Lesya-lesya:
10.02.14 22:20
Innulya писал(а):Девочки, пьете ли вы какие-нибудь витамины для волос? Против выпадения или стимулирующие рост.
А мне мой парикмахер когда такая проблема началась (после сильной болезни начали сильно волосы выпадать) посоветовала никотиновую кислоту втирать в кожу головы (2-3 ампулы), через полторы недели прошло все. А еще маски на основе кефира здорово помогают.
...
Innulya:
11.02.14 11:42
Lesya-lesya писал(а):А мне мой парикмахер когда такая проблема началась (после сильной болезни начали сильно волосы выпадать) посоветовала никотиновую кислоту втирать в кожу головы (2-3 ампулы), через полторы недели прошло все. А еще маски на основе кефира здорово помогают.
Спасибо за совет.) А где брать никотиновую кислоту - в аптеке?
...
Lesya-lesya:
11.02.14 12:09
Innulya писал(а):Спасибо за совет.) А где брать никотиновую кислоту - в аптеке?
Да, она продается в любой аптеке. )
...
lisawetta:
19.06.14 19:03
Девочки,экспериментировала на себе,спешу поделиться.
В последнее время везде и во всех продуктах полно химии,поэтому хотя раньше скептически относилась к биологически чистым продуктам,поскольку трудно поверить в правдивость производителя,стараюсь подходить к этому вопросу основательно или использовать то,что предлагает природа.
Я в восторге от кунжутного масла,в качестве крема для кожи.Причем впитывается оно полностью,поэтому можно его использовать даже утром.
что содержит кунжутное масло?
В кунжутном масле присутствуют незаменимые жирные кислоты (арахиновая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислота), они необходимы для полноценного функционирования организма. Кроме этого в масле семян кунжута присутствуют магний, железо, фосфор, цинк, а также большое количество кальция (100 гмасла восполнит суточную дозу этого элемента). Кунжутное масло содержит витамины D, A, B1 – B3, C. Витамина E в кунжутном масле значительно меньше, чем в подсолнечном. Зато оно способствует увеличению числа тромбоцитов, следовательно, и свертываемости крови. Поэтому кунжутное масло применяют для лечения эссенциальной тромбопении, гемморагических диатезов, а также болезни Верльгофа.
Комплекс жирных кислот Омега-9 и Омега-6 улучшает работу сердечнососудистой, нервной, эндокринной и половой системы, нормализует липидный обмен и сохраняет баланс сахара в крови, усиливает иммунитет, снижает риск возникновения онкологии, а также нейтрализует последствия влияния на организм всевозможных вредных образований (шлаков, токсинов, канцерогенных элементов, радионуклидов).
Благодаря большому количеству антиоксидантов (витаминов C, A, E), употребление кунжутного масла благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывает на организм мощное иммуностимулирующее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Кунжутное масло улучшает функции зрительного аппарата, благотворно действует на состояние волос, ногтей и кожи.
Кунжутное масло содержит фитостеролы и фосфолипиды, необходимые для нормальной работы головного мозга, печени, репродуктивной и нервной системы, для повышения усвояемости организмом витаминов E и A.
Масло семян кунжута превосходное косметическое средство, которое можно использовать для улучшения состояния, питания и увлажнения кожи и волос, для снятия макияжа, для укрепления ногтей, для ухода за детской и чувствительной кожей.
Зачем употреблять кунжутное масло?
Включение в рацион кунжутного масла нейтрализует повышенную кислотность в желудке, облегчает кишечные колики, оказывает бактерицидное, противовоспалительное, глистогонное и слабительное действие, устраняет язвы и эрозии на слизистой оболочке ЖКТ. Благодаря этим свойствам кунжутное масло используют для профилактики и лечения гастритов с повышенной кислотностью, запоров, язвенной болезни гастродуоденальной области, энтероколитов, колитов, болезней поджелудочной железы, при заражениях гельминтами.
Фосфолипиды и фитостеролы стимулируют образование и выделение желчи, восстанавливают структуру печени, масло показано при гепатитах и жировой дистрофии печени.
Масло кунжута укрепляет и питает сердечную мышцу, повышает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление. Благодаря этим свойствам масло рекомендуют включать в рацион людям, страдающим следующими заболеваниями: гипертония, атеросклероз, инсульт, инфаркт, тахикардия, ишемия.
Особо стоит сказать про полезные свойства кунжутного масла для женского организма. Благодаря его богатому составу, масло способствует нормализации физиологического и психоэмоционального состояния женщин в предменструальный и климактерический период. Также масло кунжута полезно беременным и кормящим мамам.
Употребление кунжутного масла не имеет особых противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. При повышенной свёртываемости крови и склонности к тромбообразованию, необходимо проконсультироваться с врачом.
А вот моя подружка в восторге от другого масла,говорит оно еще лучше,попробую-напишу....
Марокканское чудо: аргановое масло
Аргановое масло: полезные свойства рецепты
Одним из наиболее экзотичных и ценных масел растительного происхождения является аргановое. Его не случайно называют марокканским маслом. Дерево, из косточек плодов которого получают этот продукт, можно встретить только в Марокко. Зная об удивительных свойствах арганового масла, ведущие косметические бренды мира используют его в своей продукции.
Для жителей Марокко это масло имеет особое значение. Много веков его используют как в косметических целях, так и в медицине. Во всём мире не найти схожего по свойствам продукта. Женщины, живущие в Марокко, долгие годы сохраняют естественную красоту, чистую кожу и блестящие волосы именно благодаря аргановому маслу, которое содержится в мыле, кремах, шампунях и бальзамах. Оно избавляет от ожогов, лечит и предупреждает многие кожные заболевания.
Марокканское масло отличает тонкий пряный аромат и жёлтый цвет с золотистым отливом. Иногда оно может иметь красноватые тона.
Ручная работа делает его производство длительным и кропотливым. Однако этим обеспечивается качество продукции. На создание 1-2 кг масла из арганового дерева уходит более 100 кг семян.
Понимая его ценность, правительство Марокко заботится о сохранении уникального продукта. Вывоз плодов и семян арганового дерева запрещён законом, а нарушители этого правила строго наказываются. Поэтому Марокко – единственная в мире страна-экспортёр арганового масла, ведь оригинальная продукция производится только там. По ценности и дороговизне оно стоит в одном ряду с чёрной икрой и трюфелями.
Масло аргана обновляет клетки кожи благодаря высокой концентрации жирных кислот, в том числе олиголинолиевых. Они занимают около 80% всего химического состава. Содержание ряда витаминов групп А, Е и F, фунгицидов и антиоксидантов делают его ещё более ценным, особенно для ухода за волосами.
Защитный слой из марокканского масла спасает пряди от ультрафиолета, ветра и повышенной влажности. Волосы восстанавливаются, становятся мягкими и блестящими. Предотвращается выпадение, перхоть и другие заболевания. Масло значительно облегчит расчёсывание, сделает пряди послушными.
Прекрасный оздоровительный эффект даст и чистое аргановое масло, и смеси с его использованием. Его можно смело сочетать с большинством растительных масел.
Чаще всего марокканское масло просто наносят на волосы, не смывая. Результат не заставит себя ждать. Уже первые несколько применений принесут плоды: структура волос восстановится, корни станут более крепкими.
Если под рукой имеется репейное масло, можно приготовить несложную маску. Для смешивания берут равные пропорции арганового и репейного масел. Полученную маску следует держать 30 минут. Смывается она обычным шампунем.
Восстановить и укрепить ломкие волосы поможет и другая смесь. Для её приготовления перемешивают 1 ч.л. марокканского масла, 2 ч.л. оливкового, 10 капель лавандового и 5 капель шалфейного масел. Получившуюся жидкость взбивают с 1 яичным желтком и втирают в кожу головы, совершая массажные движения. Спустя 15 минут маску смывают тёплой проточной водой.
Аргановое масло – это дорогое удовольствие, но оно того стоит. Эффект от его применения просто потрясающий. Здоровье и красота волос, их блеск, мягкость и послушность будут радовать ещё долгое время. Те, кому удалось испытать на себе удивительное воздействие марокканского масла, - настоящие счастливчики.
...
b-asema:
11.01.15 17:00
Почти два года прошло как здесь написала).
Все таки все зависит от питания. сейчас редкие прыщики появляются,
а волосы даже иногда кажутся тяжелыми, иногда думаю их подрезать, но я не люблю короткие прически, люблю свою волосню))))
Ни сидела ни на какой диете, просто к остальному добавилось больше овощей и фруктов.)
...
marta-shpic:
28.06.15 22:16
Какой-то сбой в организме, скорее всего гормональный.
...
Vetch:
06.07.15 15:12
Еда это наше всё, но я бы попросила на неё все свои проблемы не спихивать со здоровьем. Раньше прабабушки и бабушки питались кое-как, но при этом знаю одну бабулю, у неё около 6-ти детей, один уже умер, ей сейчас за 90 лет. Сколько себя и её в детстве помню, она всегда казалась очень старой. Не буду описывать все трудности её жизни, скажу только что они адские. Говорить о правильном питании смысла нет. Условия жизни, нет там никаких условий и стресс постоянный.
Вы же взрослые и должны понимать, что на нас влияет экология, вода из крана, образ жизни, химия, раньше шампуней и порошков не было, а самый главный враг это магазинная еда.
Хочу добавить пару советов проверенные на себе, если думаете, что откажитесь от сладкого и избавитесь от угрей, то не заблуждайтесь. Сладкое это углеводы, а где у нас углеводы? Фрукты, конфеты, хлеб, овощи, рис, гречка и другие каши, сахар. Список огромный. Просто если на самом деле хотите похудеть, то ограничьте углеводы и добавьте белки. Я больше месяца на такой как бы диете сидела, подсчитывая калории, результат есть, сбросила 3,60кг. Планирую похудеть ещё на 1кг, но мне кажется, что сидя на 1500 калорий я продолжу и дальше худеть, притом сжигается жир. Худела на 900-1200 калорий, 1500 это чтобы вес поддержать, долго шла к этой цифре.
...
Е-лизавета:
04.11.16 13:28
Подскажите, как справиться с внезапно напавшей перхотью?
...
Domani:
07.11.16 12:33
Просто и быстро. Шампунь типа "Чистая линия" и Уксус
С помощью маски и ополаскивателя на основе этого продукта можно за несколько недель применения полностью избавиться от перхоти. Эффективность «уксусного» рецепта объясняется тем, что этот продукт поддерживает необходимый кислотно-щелочной баланс (pH) кожи головы, и помогает вывести себорейный грибок.
Как применять:
маска
Налейте столовый уксус в стеклянную миску (используйте только 5 % раствор) и деликатно вотрите его в волосы с помощью мягкой массажной губки. Не смывайте маску в течение 20 минут и проделывайте данную процедуру 1-2 раза в неделю.
...
Ju-ju:
11.12.16 16:41
Попробовал я льняное масло попить, у меня на лице повысыпало,поэтому перестала им увлекаться.Да и так оно не особо приятное,чтобы его пить, но полезное ого-го какое
...