Белый Ирис:
01.11.11 13:47
» 2
Ну, что продка! Чует мое сердце вы опять будете героя ругать! Ну ладно жду ваших комментариев.
2
Перед тем как открыть дверь я подошла к окну и выглянула на улицу. На улице стояла дорогая машина, заднее стекло которой было приоткрыто, а из него вился дымок. Лидия! Она какая была, такой и осталась, и он хочет, чтобы я отдала ему ребенка! Ну уж нет, решила я и пошла открывать дверь. Едва я открыла дверь, как он оттолкнул меня и прошел внутрь, где быстро осмотрев квартиру, сразу же перешел к делу.
- Где она?
- В безопасном месте, - бросила я, отходя от двери и направляясь на кухню – чай будешь?
- Мне твой чай к черту не нужен! – зарычал он, хватая меня за руку - Отдай мне мою дочь!
- Отпусти! Мне больно! – казалось, он меня сейчас задушит, но он лишь выругался сквозь зубы и отпустил меня, и только тогда, я ответила на его слова - Нет, и не забывай, она может быть и моей.
Он снова схватил меня за плечи и на этот раз встряхнул так, что искры из глаз полетели, а в его глазах был такой гнев, что мне стало страшно, но тут же я взяла себя в руки, вспомнив в какой опасности находится моя девочка
- Не смей, слышишь, не смей этого говорить! – рычал он - Она ее! Она дочь Лили, не твоя!
- А где доказательства. Ни ты, ни я не знаем точно, чья она. Я вполне могла забеременеть тогда, а тот эмбрион не прижиться! Разница в неделю! И родилась она, между прочим на неделю раньше!
- Она ее копия! – не желая сдаваться, закричал он
- У меня тоже голубые глаза! – ответила я – а волосы это проходящее, моя сестра была блондинкой, а потом потемнела и стала брюнеткой!
- Ты хочешь суда, ты его получишь! – предупредил он – я тебя в порошок сотру!
- Да хоть сейчас! – на автомате ответила я и замерла, осознавая, на что я согласилась.
Он глубоко вздохнул, будто пытаясь взять себя в руки и понимая, что криком ничего не получит, а потом сказал.
- Юль, ты же понимаешь, что ни один суд не отдаст тебе ребенка, мы оба знаем, что она копия Лили, да еще и контракт, ты только потратишь деньги, которых у тебя, кстати, и нет вовсе. Да и не забывай, что ты сама можешь попасть за решетку, за похищение и не выполнение контракта.
- А у меня выбор есть! – ответила я печально, тоже пытаясь сдержаться – Ты не сможешь ее защитить! Я пыталась тебе рассказать, но ты меня даже слушать не стал!
- Ты хочешь чтобы я поверил, что Лидия… - но я не дала ему договорить, потому что перебила его.
- Но это правда!
- Нет, и мы оба это знаем! – зло отрезал он – Она на такое не способна, а твои слова, это попытка очернить ее, я даже не знаю, зачем тебе это нужно! Может, ты просто хочешь занять ее место, или остаться рядом с ребенком, я просто не знаю!
- Это не так! – воскликнула я, еле сдерживая слезы – да я люблю Лили и хотела бы видеть как она растет, но я никогда не стала бы так лгать! И вообще …
- Хватит! – оборвал он меня – Мне все равно, что ты думаешь об Лидии, меня интересует только один вопрос, ты вернешь мою дочь или нет?
- Нет! – ответила я, гордо подняв голову
- Как скажешь, дорогая! - бросил он, направляясь к выходу, а я так и осталась стоять, не шевелясь, осознавая, что опять проиграла. На пороге он остановился и сказал – хочешь суд, будет тебе суд, и не пытайся бежать, я перекрою все выезды из города так, что тебя сразу поймают и тогда, уже ни один милиционер тебе не поможет!.
Хлопнула входная дверь, а я будто этого и ждала, подошла к дивану упала на него и расплакалась.
Когда же я, наконец, смогла успокоиться, уже стемнело. Глянув на часы, я поняла, что уже одиннадцатый час. Прошлась по квартире попробовала чем-нибудь заняться, но у меня все валилось из рук. Я хотела к дочери, хотела ее увидеть, взять на руки, я просто не могла без нее.
Глубоко вздохнув, я открыла дверь и вышла в коридор. Осмотревшись и убедившись, что за квартирой не следят, я подошла к двери соседки. Прекрасно понимая, что дети уже спят, я постучала к соседке и через минуту уже была в квартире.
- Да, подруга на тебя смотреть страшно – покачала головой Мила – ты хоть в зеркало смотрелась?
- Нет, Мил, просто я хотела ее увидеть – призналась я, боясь взглянуть в зеркало в прихожей – извини, что я так поздно.
- Ничего страшного, я слышала, как вы орали друг на друга. Стены же тонкие все слышно – ответила она, на мой удивленный взгляд - После такого и я бы тоже часов пять плакала! – покачала головой подруга – но к ребенку я тебя в таком виде не пущу! Я ее еле уложила, она все к тебе просилась, а если она тебя такой увидит, будут малышку кошмары мучить. Так что иди, умывайся и приводи себя в порядок, а потом пойдешь к дочери.
Говоря это, Мила подталкивала меня к своей ванной и, закончив, втолкнула в нее. Постояв пару секунд не шевелясь, я посмотрела на свое отражение, и впала в прострацию от увиденного. Передо мной стояло чудище с красными, ввалившимися от слез глазами и алыми щеками с искусанными губами и короче в таком виде на людях показываться страшно, а тем более перед маленьким ребенком. «Мила права, на всю жизнь напугаю малышку» - пронеслось в моей голове. Потом взяв себя в руки, я быстро привела себя в порядок, оставшись более-менее довольной результатом. Помада насколько могла, скрыла израненные губы, а глаза стали менее впавшими и уже не напоминали, глаза монстра из страшилок.
Когда я вышла из ванной, то сразу же столкнулась с Милой, которая ожидала меня в коридоре.
- Ну что ж, лучше, чем было, но не идеально – сказала Мила, качая головой – ладно пошли к малышке, а потом поговорим.
Мы прошли в детскую, и я увидела мою малышку, которая спала в кроватке. Подойдя к ней, я аккуратно поцеловала ее в лобик, так чтобы не разбудить и увидела, как даже во сне, улыбка появляется на миленьких детских губках. Улыбка отца! Она казалась таким ангелочком в этот момент, и я просто не могла отвезти от нее глаз. «Кого я обманываю, она же копия Лили, а еще и этот проклятый контракт, да мне ее ни один суд не оставит!» из моих глаз снова потекли слезы. Увидев это, Мила вытолкала меня из детской и, затащив в кухню, усадила меня за стол, а потом поставила передо мной кружку чая.
- Пей! И рассказывай, что случилось! – сказала она.
Я сделала глоток и попыталась успокоиться. Мне удалось это сделать только тогда, когда я допивала кружку и тут же Мила налила мне новую. И наконец, я ответила.
- Это долгая и тяжелая история, и я просто не знаю, что делать, мне этот суд не в жизни не выиграть, а все из-за контракта, а то еще и, наоборот, в тюрьму попаду.
- А времени у меня навалом, - ответила мне подруга - так, что рассказывай, да и адвоката ты уже нашла, эх придется раньше из декрета выйти, но чего не сделаешь ради подруги.
Я удивленно посмотрела на нее, а она только усмехнулась.
- А чего ты удивляешься, у меня есть практика по семейному делу, обычно разводами занимаюсь, и частенько приходится помогать клиенткам детей отсуживать так, что я вполне могу представлять тебя в суде, но сначала ты должна поведать, с чем я имею дело и, что там за контракт такой.
- А ты не боишься нарваться – спросила я, сопротивляясь из последних сил но уже понимая, что все ей расскажу.
- А чего бояться? Волков бояться - в лес не ходить так, что рассказывай, давай!
И я сдалась.
- Ох подруга смотри, потом не пожалей о своем решении, он из богатых, а в нашей стране, богатым все можно – покачала я головой.
- Да рассказывай уже! – прикрикнула на меня подруга.
И я качая головой, начала свой рассказ.
...