Aster Dara:
16.12.12 13:47
Oska писал(а):зато родственники были бы в восторге
...
lisitza:
16.12.12 14:03
А у нас как раз получилось: я - девочку назвала, муж - мальчика. Я с детства хотела дочку Олечку. А сюда приехала и побоялась, что имя слишком "говорящее" будет (русское). Полбеременности подбирала что-нибудь на О, и к рождению у нас уже была Оливия, дома все равно Оля. А детеныш где-то недели полторы безымянным был, а потом собралась мужнина семья и предложила Федора (по имени дедушки мужа). На иврите это читается ну очень неприлично, перешли к Теодору, оставили его вторым именем, а первым взяли ивритскую "кальку" Натаниэль. Так у нас и получились Оливия и Натаниэль. Я еще с нашим МВД спорила по поводу "И" в имени сына. Здесь она, как правило, выпадает.
...
Aster Dara:
17.12.12 10:33
У меня есть такие забавные пеленки ярко оранжевого цвета с зайчиками и морковками
Так вот когда я свою доню в эти пеленки пеленала, то ласково ее марковочкой называла
моя мама услышала и говорит, что мол ты ребенка так называешь, ну и называла б сразу морковкой, а то придумали имечко чудесное, а теперь морковкой зовут
...
lisitza:
17.12.12 11:04
Астер Дара, моя мама тоже все говорила: "Что за имя придумали?" Услышала в больнице, как медсестру Йоной (голубкой) называли, говорит, вот имя красивое. Я ответила, что угодно, но вторым. В итоге, эта Йона в документах записана, но о ней никто не помнит.
Так же, как и о Теодоре. А дочу мы как только не называем: и всеми производными от Ольги, и Оливкой, и бусинкой - на все откликается.
Оска, у вас, наверное, проще гордиться своим происхождением. Здесь, к сожалению, война всех общин против всех.
...
Oska:
17.12.12 17:45
lisitza писал(а):Оска, у вас, наверное, проще гордиться своим происхождением. Здесь, к сожалению, война всех общин против всех. Sad Embarassed
не знаю...... наверное. легче. просто имя тяжёлое, а вкупе с фамилией вообще непроизносимо для них
. малая говорит до сих пор в школе фамилию каверкают. правда у них в основном по именам.
с другой стороны я абсолютно спокойно на всё реагирую - а то прямо гордится.... да и малой по русски не говорит совсем, и мне как то всё равно. какая то я неправильная
. что у подруги что у меня наши мужья гордятся откуда мы, подруги муж даже два флага на доме вывесил, я своему запретила.
к сожалению даже здесь, одно обозначение - русский, говорит о многом, и в основном не очень приятном. и глядя на то какие тут русские и украинцы живут, мне становится стыдно, что по таким судят обо всех
...
-Evgesha-:
19.02.13 21:28
Когда была беременна с мужем решили назвать дочку Настей. А в итоге когда пошли регистрировать назвали Маргаритой)
...
Княжна Ольга:
15.04.13 19:22
Мы рожали вместе. Поэтому и дочку тоже увидели одновременно. Посмотрели на нее, посмотрели друг на друга, и поняли, что дочка у нас Алина Святославовна.
А во время беременности имя не обсуждали. Решили, что ребенка сначала надо увидеть.
...
Aster Dara:
16.04.13 16:00
Княжна Ольга писал(а):Решили, что ребенка сначала надо увидеть
Вот и я когда увидела в первый раз, подумала:"Какая милашка" Так и назвали.
...
Алена Епишина:
11.05.13 20:54
Еще в детстве решила назову именем своих родителей - Сережа и Таня. Хотя и говорят что нельзя в честь кого-то называть, потому как его судьбу могут перенять. А я этому не верю. Сереже уже 2 месяца, а Таня уже в планах через 2-3 года. ...
IFANNA:
11.05.13 21:22
а у меня прикол....
я на 8 месяце беременности....
с мужем придумали имя....
а брат мужа с семьей завели кошку.....и назвали ее нашим именем.....
вот и сокрушаюсь, что кошки быстрее вынашивают котят, чем женщины детей.....
а теперь на распутье?
как же назвать нашу малышу??????????????????????????????????????????
...
Aster Dara:
16.05.13 04:15
IFANNA , какое имя? Кто виноват, что у них фантазия именная. Называйте как хотите. Меня вон тоже сбили. Я расстроилась и пришлось другое имя дать. Я уже привыкла к Анфиске, а тут Милашка, не много сложновато было переключится.
...
IFANNA:
17.05.13 12:27
Aster Dara писал(а):IFANNA , какое имя?
Алиса.
Я боюсь, что у родственников будут ассоциации с кошкой...
А вдруг это будет травмировать малышку?
а с другой стороны....родственникам кошка надоест и через полгода они ее отдадут родственникам, а я откажусь от желаемого имени.....
Aster Dara писал(а):Меня вон тоже сбили. Я расстроилась и пришлось другое имя дать. Я уже привыкла к Анфиске, а тут Милашка, не много сложновато было переключится.
вот и я боюсь сделать неправильный выбор....
...
Aster Dara:
17.05.13 16:43
IFANNA писал(а):вот и я боюсь сделать неправильный выбор....
ну я не считаю свой выбор не правильный, у меня было запасное имя. Просто родственники были категорически плохо настроенный и я расстроилась, не захотела, чтоб моей малышки говорили родные люди, что у нее плохое имя.
Мне нравится! Ничего кошачьего в нем нет. Я тоже раздумывала над ним, но у мужа у коллег уже родились 2 Алисы, не хотелось повторятся.
...
IFANNA:
22.05.13 13:08
Aster Dara писал(а):ну я не считаю свой выбор не правильный, у меня было запасное имя. Просто родственники были категорически плохо настроенный и я расстроилась, не захотела, чтоб моей малышки говорили родные люди, что у нее плохое имя.
у нас тоже есть запасное, но сердцем прикипела к этому....
наши родственники говорят, что к любому имени привыкнут....
Aster Dara писал(а):Мне нравится! Ничего кошачьего в нем нет. Я тоже раздумывала над ним, но у мужа у коллег уже родились 2 Алисы, не хотелось повторятся.
Aster Dara, спасибо за поддержку.....
я тоже слышала, что имя Алиса набирает популярность....
но в моем окружении это имя пока не встречалось...
...