Регистрация   Вход

ksux: > 03.08.16 10:25

Очень понравилась серия автора "Брюнетка". В полном восторге и от сюжета , и от персонажей. Не отказалась бы от продолжения сюжета, очень понравился мир!!!! wo

...

geyspoly: > 25.08.16 15:08

отзыв продублирован
Академия магического права. Брюнетка в бою (Жильцова Наталья)

Вот и еще одна серия прочитана. Все неплохо, но без восторгов. В этой книге Кара Торн в меньшей степени выставляет себя малолетней дурой. Она, наконец-то осознала, что вечеринки, наряды, сплетни это не главное. Раскрываются тайны Хаоса, Яна, семьи Торн. Интересна второстепенная история любви Ники и Андре. Очень удивил финал. В нем не было окончательной победы добра над злом. В этой книге гораздо меньше юмора по сравнению с первой. Так как вторую и третью книгу оценила на 3, то этой с натяжкой ставлю 4. Автор, я вас верю.

...

lanes: > 17.09.16 15:53

Проклятие некроманта.кн.1
Очень хорошее начало для серии.Прочитала с удовольствием.Молодая девушка из небольшой деревеньки поступает в Академию.Казалось бы,что в ней такого?Милая,молоденькая,совсем мало магии.Но не зря ее зовут Тень.Только в конце книги мы понимаем какое это пророческое имя.Я с удовольствием читала,как ГГня находила себе друзей и защитников.Порой самых невероятных и страшных.Смеялась от проделок этой четверки.С ужасом читала про обещания Моране.И дрожала,когда на долю Тень выпало главное предназначение ее жизни.Но все можно обойти.И вот Арт находит выход,а его обещание становится явью.Но неужели все приключения Тени на этом закончатся? С удовольствием продолжу читать серию дальше.5б.

...

Talamaska: > 17.09.16 16:08

Скоро уже Глория-2 выйдет на бумаге.
Выкладка закончится на днях и на самом интересном Wink
Ждем!

Следующий роман Наталья пишет в стиле "отбор невест". Начало очень классное wo

...

La comtesse: > 20.09.16 20:52

Talamaska писал(а):
Скоро уже Глория-2 выйдет на бумаге.
Выкладка закончится на днях и на самом интересном

Я так понимаю, планируется продолжение?
Но если автор собирается писать книгу в стиле "отбор невест", то в серии про Глорию она делает перерывчик?
lanes писал(а):
Но неужели все приключения Тени на этом закончатся?

Как бы не так! Дальше - только круче: магия, любовь, смерть (да, и она будет), кровавые ритуалы, драйв... Скучно не будет!
Все-таки очень сильная серия эта у Жильцовой, пока лучшее, что я у нее читала.

...

lanes: > 29.09.16 20:04

Скрижаль Мораны
Продолжение серии очень порадовало.Приключения Тени и ее друзей продолжаются.И на этот раз ее не оставляют в покое светлые маги.А я-то думала,что все уже закончилось.Да не судьба.Пусть она слабая,почти без магической искры,но зато сердце у нее большое.Она открытая и сострадательная,простая и так хочет любви.Странно,что именно ей придется опять спасать мир.Автор опять сделала светлых магов страшнее темных.Но ведь не все светлые плохие! В этой книге уже больше открывается Артур.Но мне не очень импонировал такой герой.Стремиться к бессмертию,убить столько людей.Пусть врагов,но не всех же.Очень понравился Род.Его присутствие только добавило юмора и очарования книге.На этот раз в книге еще больше смертей.И я начинаю проникаться образом некроманта.Морана забирает свою подать.Но книга очень интересная.Мне понравилось.Особенно заинтриговал поцелуй и имя "алианта".Продолжаю читать.5б

...

lanes: > 03.10.16 14:45

Узоры тьмы
Понравилось очень.Хотя я думала иначе.Вроде бы уже все ясно.Ну сколько еще переживаний и испытаний должно упасть на слабую,наивную Тень.Вот беззащитной ее вряд ли назовешь.Арт за нее любому горло порвет и отомстит.Да и Ари с Родом помогут.Но в этой кни ге приключения Тени продолжаются.И один слабоумный вампир решил использовать аллеанту архивампира,чтобы стать бессмертным.Упс... Бессмертным он может быть и стал,но в образе демона,которого призвал в этот мир.И теперь Тени и ее друзьям надо бороться с ним.Помочь изгнать его.Много боли выпало на долю Тени.Грустно было читать про то,что родная мать решила убить ее,только родив.Может если бы не отказалась от нее и быть бы Тени светлой,и другая судьба была у нее.Про инквизитора я догадалась еще в прошлой книге.А вот Визул стал просто сюрпризом.Но от этого положительных эмоций не прибавилось.Очень переживала за Тень,когда она шла к Колодцу.Понравился Алеорн.Все-таки братец Ари просчитал всевозможные ходы и помог Тени.Но вот у Алеорна своя судьба.И я очень надеюсь,что они останутся с Тенью друзьями.Ведь не так и много их у нее осталось.Вот и Серж с Джадом уже против нее,и Рей.А у Эттери свои проблемы.Но вот сама Тень просто не меняется.Такая же открытая,предсказуемая и добрая.Арту придется защищать ее вдвойне.А на повестке у нас предполагаемая свадьба.И я очень надеюсь,что наши ГГи найдут выход из положения,а Морана им поможет.За эту книгу только 5б.

...

La comtesse: > 03.10.16 17:42

Ленчик, спасибо за отзыв!!!
Рада, что понравилась книга. Это моя любимая часть в серии.
Эта серия тем характерна, что события раскручиваются, как по спирали, и чем ближе финал, тем все фееричнее закручивается у них там. Герои начинают раскрываться с новой стороны - жестокий на первый взгляд Арт перед нами теперь нежный и любящий мужчина, скоро и Ари с Родом раскроют свои тайны (но не переживай, все будет хорошо).
lanes писал(а):
Понравился Алеорн.

А как я переживать-то начала, когда он вроде как начал "влюбляться" в Тень - не люблю я любовные треугольники. Я, правда, не помню, в третьей или в четвертой книге разрешилась их ситуация и объяснение было получено.
lanes писал(а):
Вот и Серж с Джадом уже против нее,и Рей.А у Эттери свои проблемы.

Да уж, липовые у нее получились друзья. Одна Этери останется, и то в четвертой книге кое-что изменится, и она вроде бы останется, а вроде бы и нет...

Надеюсь, четвертая книга понравится! Там автор чуть-чуть переборщит со смертями (хотя и до этого в книге их было немало).

...

lanes: > 04.10.16 06:52

Конти и другие Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!
La comtesse писал(а):
Эта серия тем характерна, что события раскручиваются, как по спирали, и чем ближе финал, тем все фееричнее закручивается у них там.

Это я уже заметила.Начала читать вчера четвертую книгу,так просто невозможно оторваться! wo
Столько событий,столько смертей))) Ох,хоть бы все хорошо закончилось.
La comtesse писал(а):
скоро и Ари с Родом раскроют свои тайны (но не переживай, все будет хорошо).

Заинтриговала! Laughing
La comtesse писал(а):
А как я переживать-то начала, когда он вроде как начал "влюбляться" в Тень - не люблю я любовные треугольники. Я, правда, не помню, в третьей или в четвертой книге разрешилась их ситуация и объяснение было получено.

Когда Тень вернула брачный браслет?
В конце третьей.Но вот в четвертой Алеорн еще ощущает ее эмоции. Сейчас как раз читаю,как он почувствовал ее боль и пошел ее спасать. pirat
La comtesse писал(а):
Да уж, липовые у нее получились друзья. Одна Этери останется, и то в четвертой книге кое-что изменится, и она вроде бы останется, а вроде бы и нет...

Надеюсь ее воскресят.Ведь магистр ее убил-проткнул мечом. Sad
Эх,жаль,что мне сегодня на сутки.А то дочитала бы книгу.

...

La comtesse: > 04.10.16 18:32

lanes писал(а):
Столько событий,столько смертей))) Ох,хоть бы все хорошо закончилось.

Конечно, все закончится хорошо! Несмотря на такое количество смертей, книга-то в целом достаточно позитивная. Там даже страдать не по кому будет.
lanes писал(а):
Заинтриговала!

Может, и зря заинтриговала. Ничего такого выдающегося там не будет, просто

lanes писал(а):
Когда Тень вернула брачный браслет?
В конце третьей.Но вот в четвертой Алеорн еще ощущает ее эмоции. Сейчас как раз читаю,как он почувствовал ее боль и пошел ее спасать.

Когда Алеорн разобрался в итоге, с чем связаны его чувства к Тени. Кажется, это еще впереди, в четвертой книге.
lanes писал(а):
Надеюсь ее воскресят.Ведь магистр ее убил-проткнул мечом.

Я тоже не могла поверить, что Этери насовсем Gun Но, разумеется, она будет жить... в какой-то мере. Она ведь, как ты, наверное, поняла, кое-чья алианта. Wink

...

lanes: > 07.10.16 06:52

Ярость тьмы
Последняя книга в серии не разочаровала.Не отпускала до последней страницы.Да и там,я все ждала,что может будет еще.Не хотелось отпускать полюбившихся героев.С самого начала книга держит в напряжении.Столько событий,столько смертей.Открываются самые скрытые тайны,пересматриваются дружеские отношения.И тот,кто недавно был другом,сегодня уже враг.Брат становится ближе.А лучшая подруга почти теряет свою жизнь и уже совсем не та.Событий в книге много.Тени досталось достаточно.Не отпускает ее Веллиарово наследие.А то,что она алеанта архивампира,добавило ей не только защиты,но и нападений,злобы и мести.Наконец-то,она начала терять свою наивность Да и где ж тут не пересмотришь свою жизнь,когда тебя избивают и обвиняют во всех грехах,используют для трамплина убийства твоих друзей.Я рада за то,что Тень смогла собраться и найти выход.Хотя ритуал "Обретения силы" довольно ужасен.Автору удалось держать меня в напряжении и не отпускать,пока все не решилось.Очень переживала за Этери.Еще больше за Алеорна.Совсем не жаль мне Третий дом.Хотя тут понимаешь насколько темные эти эльфы и соответствуют своему названию полностью.Самый яркий момент-это возвращение Артура.Так и слышала,как все скандировали его имя! Все-таки он опора и будущая жизнь вампиров.Борьба с демонами немного расслабила.хотя я понимала,что это надо сделать,но и знала,что все будет хорошо.Раскрытые тайны лучших друзей немного расстроило.Все-таки хотелось,чтобы это было не по принуждению.уж лучше бы защита брата и влюбленность магистра.Но Тень заставила их пересмотреть все,что до этого было в их жизни.Они действительно стали ее друзьями.А вот лучшая подруга получила новую жизнь с любимой нежитью,но уже не та.Теперь Тень для нее алеанта ее короля.Еще стало сюрпризом происхождение Анхалинга и его второй брак.Хотелось бы узнать про них побольше.Рада,что Наташа пересмотрела свою месть и помогла Тени.Вся серия очень понравилась! И так жаль расставаться с ее героями.За эту книгу 5б.

La comtesse писал(а):
Несмотря на такое количество смертей, книга-то в целом достаточно позитивная. Там даже страдать не по кому будет.

Это точно.Все хорошо закончилось.И очень удачно для многих.
жаль только про Рода ничего не сказали.И про его отца с мачехой мало. Wink
А мне так хотелось побольше)))
О них отдельной серии нет?
La comtesse писал(а):
в какой-то мере. Она ведь, как ты, наверное, поняла, кое-чья алианта.

Ага,поняла.Как он радовался,что Тень сняла то кольцо Арта. Hun
этери все равно бы превратили в вампира.Но хотелось бы,чтобы она доучилась.А еще,чтобы ее отношение к Тени не так сильно поменялось.
Вроде бы подруга,да уже не та.Скорее верная подданная королевы. no

...

La comtesse: > 07.10.16 17:12

Лена, спасибо большое за отзыв!!!
Согласна с каждым словом практически. Wink
lanes писал(а):
Наконец-то,она начала терять свою наивность

Вот интересно получилось у Жильцовой это описать. Без крайностей и резкостей. Тень стала менее наивной, но осталась самой собой.
Хотя, конечно, ритуал очень страшный (чего не сделаешь ради любви! и спасения своей жизни). Но при этом она не воспринимается как хладнокровная, холодная женщина вампира. По поведению все та же, только остальные все знают, на что она способна. Но не думаю, что она свои возможности будет использовать регулярно.
lanes писал(а):
Самый яркий момент-это возвращение Артура.Так и слышала,как все скандировали его имя!

Я вот этот момент уже позабыла. Надо пойти перечитать.
lanes писал(а):
Раскрытые тайны лучших друзей немного расстроило.Все-таки хотелось,чтобы это было не по принуждению.уж лучше бы защита брата и влюбленность магистра.Но Тень заставила их пересмотреть все,что до этого было в их жизни.

Есть немного. Но меня успокоило то, что в итоге дружба все равно зародилась, и неважно, какова была подоплека. Главное, что в итоге все вышло хорошо. Да и сближение это не было с целью принести Тени большого вреда или как-то ее использовать во зло. Ее использовали, конечно, но это Тень никак не коснулось по большому счету.
lanes писал(а):
А вот лучшая подруга получила новую жизнь с любимой нежитью,но уже не та.

И тут согласна. С Этири уже таких откровенных отношений, наверное, не будет. Подруга с большими буквами НО - ты знаешь, что чуть что, и подруга быстренько превратиться во врага номер один.
lanes писал(а):
Еще стало сюрпризом происхождение Анхалинга и его второй брак.Хотелось бы узнать про них побольше.

lanes писал(а):
О них отдельной серии нет?

Я точно сказать не могу, знаю, что есть приквел "Две короны", состоящий из двух книг, и Анх там один из главных героев. Я сама не читала, поэтому не могу сказать, являются ли Анх и Наташа там главными героями.
Судя по отзывам, этот приквел не очень интересно читать, если до этого не была прочитана серия про Тень. Но у тебя уже этот рубеж пройден.
lanes писал(а):
Ага,поняла.Как он радовался,что Тень сняла то кольцо Арта.

Ну, мне как-то не очень понравились эти отношения. Вроде бы и любовь, но какая-то с червоточинкой...

...

Talamaska: > 07.10.16 17:22

Две короны - про Анха и Наташу wo и еще про эльфийку и этого теневого убийцы... забыла я как их зовут Laughing
Мне понравилось Wink
Как раз там рассказывается о том, почему Наташа не любит вампиров и т.д.

...

lanes: > 09.10.16 18:09

La comtesse писал(а):
Вот интересно получилось у Жильцовой это описать. Без крайностей и резкостей. Тень стала менее наивной, но осталась самой собой.

Это точно.Она совсем не поменялась. Laughing
La comtesse писал(а):
Да и сближение это не было с целью принести Тени большого вреда или как-то ее использовать во зло. Ее использовали, конечно, но это Тень никак не коснулось по большому счету.

Скорее,чтобы ей помочь или спасти. Wink
Все-таки такие друзья Тени совсем не помешают. Laughing
La comtesse писал(а):
Я точно сказать не могу, знаю, что есть приквел "Две короны", состоящий из двух книг, и Анх там один из главных героев.

Talamaska писал(а):
Две короны - про Анха и Наташу и еще про эльфийку и этого теневого убийцы... забыла я как их зовут
Мне понравилось
Как раз там рассказывается о том, почему Наташа не любит вампиров и т.д.

Девочки,Спасибо!
Теперь знаю,что дальше почитать Автора. Wink
Всем Спасибо за сердечки! thank_you

...

lanes: > 24.11.16 17:31

Две короны
Очень жаль,что не начала читать эту серию перед тем,как прочитала про Тень.Но все равно получила массу удовольствия от прочтения.Вроде бы ничего особенного.Какая-то академия магов и две девушки,которые не знают и не помнят своего прошлого.Каждая не отличается большими магическими способностями.Но что-то в них есть такое,что не отпускает,не дает пройти мимо.Обе яркие красавицы,добрые и готовы прийти на помощь.Мне очень понравилась Наташа и Лана.И хотя от Ланы остались кое-какие осадки из-за Тени,все равно я ее полюбила.Теперь я,наконец-то,узнала,как может любить Анхалинг и на что он способен ради любимой.Уничтожить целый город с вампирами.Да так,что теперь на этих землях еще долго никто не сможет жить Они заслужили и месть так сладка! Ведь пострадала его девочка,его любимая.Смеялась от души,когда читала про проделки ведьмачки Эльвиры и вздохи Лаы.И грудь ей,и мозги! Сразу вспомнилось куча историй про блондинок.Книга стоит,чтобы ее прочитали.Отдохнула,посмеялась и получила массу позитива.Несомненно 5б.

Леди,кто знает- серия "Глория" закончена?
Всего 2 книги или будет еще? Стоит ли ее начинать или лучше подождать до завершения? Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение