Pacific:
23.05.22 13:53
Многие из деревень перебираются в городок наш небольшой. провинциальный. Целыми семьями к нам в пятиэтажку недавно заселились, квартиры покупают или снимают. В деревнях делать нечего. Там только богачи хоромы строят. да пляжи частные оборудуют, в основном москвичи.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
23.05.22 17:07
Pacific писал(а):Целыми семьями к нам в пятиэтажку недавно заселились, квартиры покупают или снимают.
И у нас так же государство даёт квартиры в новостройках. Дают выбор - либо частный дом,либо квартира.
Pacific писал(а):Там только богачи хоромы строят. да пляжи частные оборудуют,
Н-да уж,скоро так и никого в деревнях не останется,кроме как приезжающих со столицы на лето.
...
эля-заинька:
26.05.22 11:02
Сегодня наткнулась на следующее:
Цитата:"Если запрос на жизнь в собственном доме, но с сохранением „городских благ“, продолжает расти, то объекты загородной недвижимости, ориентированные лишь на кратковременное пребывание или ведение подсобного хозяйства, теряют популярность на протяжении всего последнего десятилетия», — отметил руководитель «Циан.Аналитика» Алексей Попов
Думаю, что вернее сказан исход деревенских жителей в город)
...
Машенька Шкабардина:
05.08.22 10:32
эля-заинька писал(а):
Во многих деревнях остались одни бабушки. А городские жители используют деревенские дома в качестве летних дач... ...
laribonn:
05.08.22 15:14
Машенька Шкабардина писал(а):эля-заинька писал(а):
Во многих деревнях остались одни бабушки. А городские жители используют деревенские дома в качестве летних дач...
В Крыму наоборот, население массово переселяется в деревни и села.
...
Машенька Шкабардина:
15.05.23 09:28
laribonn писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):эля-заинька писал(а):
Во многих деревнях остались одни бабушки. А городские жители используют деревенские дома в качестве летних дач...
В Крыму наоборот, население массово переселяется в деревни и села.
Возможно там причина в чем-то другом... Интересно было бы услышать мнение жителей Крыма... ...
laribonn:
18.05.23 20:41
Машенька Шкабардина писал(а):
Возможно там причина в чем-то другом... Интересно было бы услышать мнение жителей Крыма...
Так я и есть житель Крыма. Причина у многих, даже молодых людей, не желание жить в многоквартирных муравейниках. Часто соседи такие отвратные попадаются, что люди продают элитное жилье и переезжают в частные дома и лучше всего в зелёную сельскую местность. Конечно, стараются далеко от города не уезжать, все же многие продолжают работать в городах.
...
Машенька Шкабардина:
04.09.23 09:48
laribonn писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):
Возможно там причина в чем-то другом... Интересно было бы услышать мнение жителей Крыма...
Так я и есть житель Крыма. Причина у многих, даже молодых людей, не желание жить в многоквартирных муравейниках. Часто соседи такие отвратные попадаются, что люди продают элитное жилье и переезжают в частные дома и лучше всего в зелёную сельскую местность. Конечно, стараются далеко от города не уезжать, все же многие продолжают работать в городах.
Для Крыма с его благодатным климатом это может быть и вариант... ...