Fleur-du-Bien:
26.10.13 20:54
А я рада, что днём посмотрела без перевода: люблю слышать настоящие голоса актёров (а какой голос у Риз-Майерса!
)
Я в несколько смешанных чувствах от первой серии. Наверное, я ждала впечатлений, какие бывают только от плонометражного фильма, а это только начало целого сериала, где сюжет лишь завязывается, а характеры персонажей только обозначены. Поэтому нужно ждать, что же будет дальше. Пока видим некий стандарт: завораживающий Дракула, милая Мина, скучноватый Джонатан Харкер и любящая веселиться Люси, а на горизонте маячит таинственный и зловещий Орден. Хотя то, что Абрахам ван Хельсинг сотрудничает с Дракулой, а не охотится за ним, - очень свежая идея. Понравилось, что, как оказывается, Джек Потрошитель - выдумка охотников на вампиров, которые скрывают от людей существование "немёртвых".
...
серина:
26.10.13 21:52
OxIGeN писал(а):На кинодоме уже с переводом есть( от ньюстудио), как раз сейчас смотрю
Ксюшка, только начала смотреть с озвучкой... пропал свет
на целых полтора часа
Сидели с мужем при свечах
В тот момент очень пригодилось бы изобретение Александра Грейсона ))
Мне понравилась первая серия
Красиво, атмосферно, захватывающе. Но этого мало, хочу еще
Джонатан в роли Дракулы - великолепен
Такой загадочный, надменный, холодный, в то же время страстный, харизматичный...
Fleur-du-Bien писал(а):(а какой голос у Риз-Майерса!
Можно слушать часами.
Fleur-du-Bien писал(а): Хотя то, что Абрахам ван Хельсинг сотрудничает с Дракулой, а не охотится за ним, - очень свежая идея.
Интересная задумка, профессор здесь - этакий наставник Дракулы
...
Bad girl:
26.10.13 22:26
Ах, дождались )))
Fleur-du-Bien писал(а):Хотя то, что Абрахам ван Хельсинг сотрудничает с Дракулой, а не охотится за ним, - очень свежая идея. Понравилось, что, как оказывается, Джек Потрошитель - выдумка охотников на вампиров, которые скрывают от людей существование "немёртвых".
Ага, за эти находки сценаристам огромный респект
Fleur-du-Bien писал(а):а это только начало целого сериала, где сюжет лишь завязывается, а характеры персонажей только обозначены. Поэтому нужно ждать, что же будет дальше. Пока видим некий стандарт: завораживающий Дракула, милая Мина, скучноватый Джонатан Харкер и любящая веселиться Люси, а на горизонте маячит таинственный и зловещий Орден.
Флёр, угу, пока только завязка - но, по-моему, нормально так справились: и интерес появился, и нет внезапного погружения в мир со всего маху, как это иногда делают. Смотришь первую серию, и такое ощущение возникает, словно уже полсезона прошло, а ты и не в курсе. А в "Дракуле" спокойненько так всё ))
Джонатан и в оригинале был скучноватым, чоуж ) Тут у него хоть профессия поинтереснее
Fleur-du-Bien писал(а):Вот, например, драки такие нелепые, а здание, которое кажется высоким и большим, - двухметровый макет на самом деле.
Драки - да, если уж и смотреть, как это всё делали, то только после фильма. Но к костюмчикам, гриму, декорациям у меня почему-то совсем другое отношение ))
...
Fleur-du-Bien:
26.10.13 23:17
серина писал(а):Можно слушать часами.
Серина, спасибо за сердечко!
Bad girl писал(а):пока только завязка - но, по-моему, нормально так справились: и интерес появился, и нет внезапного погружения в мир со всего маху, как это иногда делают. Смотришь первую серию, и такое ощущение возникает, словно уже полсезона прошло, а ты и не в курсе. А в "Дракуле" спокойненько так всё
Это ещё сказывается то, что я привыкла к сериалам неэфирных каналов, где серии по часу идут, и много событий происходит сразу. А здесь 40 минут очень быстро пролетели.
Bad girl писал(а):Джонатан и в оригинале был скучноватым
Зря Мина с Люси спорила, что он не скучный.
Bad girl писал(а):Тут у него хоть профессия поинтереснее
Сделали, как в канадском мюзикле.
...
Рысь:
27.10.13 12:26
Посмотрела первую серию, впечатления пока положительные. Картинка красивая, интригу придумали новую и увлекательную, Джонатан в роли Дракулы пока весьма хорош, а уж союз Ван Хельсинга и Дракулы очень и очень необычен.
Как и ожидалось, Дракула весь из себя тонко чувствующий и страдающий, интересно было бы посмотреть на развитие линии с Миной.
Джонатан пока скучный, не показал ничего выдающегося
Единственное но - почему великосветские дамы (кроме Мины) все поголовно выглядят и ведут себя как продажные девицы?
Но в целом бодренько, интересно, что будет дальше.
...
Nimeria:
27.10.13 12:55
Вот это да!!! Обычно я отслеживаю костюмные сериалы - а тут ни сном, ни духом: и Викторианская Англия, и Дракула, и Джонатан в главной роли!!! Лечу смотреть
...
MiLinda:
27.10.13 12:58
Fleur-du-Bien писал(а):Поэтому нужно ждать, что же будет дальше. Пока видим некий стандарт: завораживающий Дракула, милая Мина, скучноватый Джонатан Харкер и любящая веселиться Люси, а на горизонте маячит таинственный и зловещий Орден. Хотя то, что Абрахам ван Хельсинг сотрудничает с Дракулой, а не охотится за ним, - очень свежая идея.
Остается только ждать новых серий и наслаждаться зрелищем... Интересно будет наблюдать за развитием персонажей... с начала серии я гадала кто же решил освободить Дракулу, то что это оказался ван Хельсинг... довольно неожиданно, но интригует...
серина писал(а):Джонатан в роли Дракулы - великолепен Такой загадочный, надменный, холодный, в то же время страстный, харизматичный...
...
itaniya:
27.10.13 13:14
MiLinda писал(а):. с начала серии я гадала кто же решил освободить Дракулу, то что это оказался ван Хельсинг... довольно неожиданно, но интригует...
Рысь писал(а):Единственное но - почему великосветские дамы (кроме Мины) все поголовно выглядят и ведут себя как продажные девицы?
и одеты тоже!
Не носили тогда таких ярких нарядов! это мове тон, фе
...
Рысь:
27.10.13 13:27
itaniya писал(а):и одеты тоже! Не носили тогда таких ярких нарядов! это мове тон, фе
Ну в общем-то да - все-таки это еще викторианская эпоха
Возможно просто таким образом хотят выделить Мину среди остальных - мол она такая прекрасная на фоне всех этих дам и девиц.
...
Fleur-du-Bien:
27.10.13 13:36
Да, наряды больше напоминают стиль уже эдвардианской эпохи. И, всё равно, слишком откровенны для того времени.
...
Consuelo:
27.10.13 13:47
Здравствуйте, леди!
Посмотрела первую серию. Все понравилось, картинка яркая, музыкальное сопровождение красивое. Джонатан в роли графа Дракулы прекрасен. Думала-гадала, откуда мне лицо Джонатана Харкера знакомо - по "Миру без конца". Моргана - блондинка выглядит необычно, но Кэти все равно красавица. Правда, думала, что Мина будет обладать яркой рыжей шевелюрой. Интересное подвязывание Джека Потрошителя и Дракулы. Орден Дракона - это что-то новенькое. Полезла в интернет, раскопать какую-нибудь информацию.
Орден Дракона - один из числа забытых рыцарских орденов, что возникли в Центральной и Восточной Европе в позднем Средневековье. Организованный в конце XIV века императором Священной Римской империи Сигизмундом I, Орден занял зловещее место в кровавой истории распрей между Западом и Востоком. Составленные из частей орденов воинствующих монахов, что возникли на протяжении крестовых походов - вроде известного Ордена Тамплиеров (1120-1312), - поздние образования наподобие Ордена Дракона имели устав скорее политического, чем религиозного содержания.
Из Википедии:
Прообразом ордена послужил Орден Дракона святого Георгия Победоносца, созданный сербским князем Милошем Обиличем. На щите князя было изображено солнце с 12 лучами, символизировавшими 12 членов ордена. Отличительным знаком ордена служило изображение дракона на шлемах рыцарей; целью было убийство султана Мурада I. Убить султана удалось в день битвы на Косовом Поле, когда князь Милош проник в лагерь турок под видом дезертира и заколол султана прямо в его шатре.
Князь был казнён по приказу нового султана Баязида I (уже удавившего своего старшего брата и наследника трона Якуба) вместе с другими пленными сербами. Из всех членов ордена выжить удалось только Стефану Лазаревичу (1374—1427) — сыну князя Лазаря Хребеляновича, павшего на Косовом поле. Молодой князь бежал в Венгрию, под покровительство короля Сигизмунда. 13 декабря 1408 года состоялось возрождение Ордена Дракона. Теперь в нем состояло 24 рыцаря. В их число, кроме короля Сигизмунда и Стефана Лазаревича, входили такие лица как:
Альфонсо V, король Арагона и Неаполя;
Витовт, великий князь литовский;
Владислав II Ягайло, король польский;
Кристофер III Баварский, король Дании, Швеции и Норвегии;
Эрнст Железный, герцог Австрии.
Отличительным знаком для рыцарей явились медальоны и подвески с изображениями дракона, свернувшегося в кольцо. По инициативе Сигизмунда был разработан пышный ритуал приема в рыцари и церемониал заседаний. Папа Григорий XII одобрил учреждение Ордена. Основополагающий документ — булла «Сигизмунд — король венгерский» - подтверждал, что члены ордена могут носить знак дракона.
В 1431 году Сигизмунд захотел увеличить количество степеней в Ордене. Для этого он пригласил в Орден большое количество влиятельных и полезных в военном отношении вассалов и знати. Участвовал в этой церемонии и Влад II Дракул, отец Влада Цепеша, служивший командующим пограничными войсками и охранявший проходы через Трансильванию. Прозвище Дракул было ему дано именно из-за того, что он состоял в Ордене Дракона.
Появление новых людей привело к расширению Ордена, классов. Каждый новый класс отличался в деталях, но основной символ был неизменен: мотив дракона всегда оставался доминирующим. Изменениями были — дополнение надписями O quam misericors est Deus («О, как милосерден Бог») или Justus et paciens («Справедливостью и миром»). После смерти императора Сигизмунда (1437) орден быстро потерял своё значение.
Образ Драконистов (как именовали себя члены Ордена) являл собой рыцарское объединение, посвятившее себя защите христианства от язычников и прочих неверных, защите невинных, а также провозгласившее братскую верность между членами Ордена. Но, как и в случае со спорными Тамплиерами, была и теневая сторона у этого элитного Ордена. На самом деле, многие видели в нем скорее тайное общество, нежели благотворительное братство набожных рыцарей - его расценивали как тайный заговор, занимавшийся темным делам чаще, чем продвигая святые идеи.
С одной стороны, это был привилегированный клуб, среди чинов внутреннего круга которого пребывали исключительно признанные люди дворянского и королевского происхождения, внутренний круг состоял приблизительно из 24 Драконистов. С другой стороны, Орден был вовлечен в политическую борьбу на восточных границах христианской Европы. Ходили слухи, что члены Ордена были заинтересованы, как в заговорах против соперничающих христианских правителей, так и в борьбе против угрозы вторжения со стороны исламского Востока. Не странно, что любопытные ритуалы и обычаи Ордена Дракона напоминали причудливые церемонии какого-то тайного общества.
Сложная система красочных одеяний и символов была введена для членов Ордена Дракона. К примеру, некоторые ритуалы предусматривали наличие зеленой мантии (символизирующей дракона - их неустрашимый талисман), одетой поверх изношенной красной мантии (символизирующей кровь христианских мучеников). Если костюмы и обряды менялись в зависимости от традиций и календаря, то символ Драконистов оставался неизменным. Медальон, свисающий с шеи, имел вид дракона, держащего распятие, крест, расписанный лозунгами "О, как милостив Господь" и "Праведный и Верующий" на латыни. Этот медальон должен был быть носим Драконистом все время, являясь символом его вечного членства и верности Ордену, и погребался вместе с Драконистом после его смерти.
Несмотря ни на что, наиболее выдающимся, абсолютным правителем среди королей и императоров был Драконист, заслуживший всему Ордену в целом дурную славу, поставив весь Орден на зловещее место в мировой истории и фольклоре. Им был Влад II, Воевода (местный термин, означающий "воинствующий владыка") провинции Валахии. Его владения лежали на границе между католическими королевствами на западе и Турецкой Империей на востоке, являясь вратами для вторжения для обоих сторон. Выживание на этой проникнутой кровью границе в качестве правителя предполагало не только военный талант, но и огромные познания, а также отточенные дипломатические навыки. Приняв членство Ордена Дракона в 1431 году, Влад не только приобрел великие почести, но и встал на сторону христианской Европы.
Его вступление в уважаемый Орден не прошло незамеченным на родине, в Валахии. Влад утвердился не путем нанесения Орденского символа дракона на свои доспехи и местную валюту. Он взял себе имя "Дракул", означающее "дракон" на румынском. Следуя современности, Влад заслужил титул, будучи справедливым и непобедимым человеком, сильнейшим и храбрейшим в битве, так как вел долгую войну с турками, руководствуясь исключительно своим сердцем и мудростью.
Но по причине ненадежности и предательств пограничные территории нередко подвергались нападеннию, и Влад был вынужден менять союзников по разным причинам, умиротворяя, сначала католиков, а потом турков, в порядке выживания. В результате, в 1442 году турецкий султан взял под стражу двух младших сыновей, Влада и Миркеа в качестве заложников, чтобы заручиться поддержкой Влада. Пять лет спустя доблестный Влад Дракул погиб в битве, став жертвой своих предательских христианских "союзников". Его сын Влад, названный в честь отца, имел жестокие и мстительные планы относительно своих турецких "хозяев" и тех, кто предал его отца. В конце концов, он избежал заключения в тюрьму, и начал свой собственный насильственный путь к трону, став Воеводой Валахии в 1448, по ходу укрепив свою репутацию жестокого тирана и военного героя, одновременно.
Его любимый способ наказания включал в себя насаживание жертвы на длинный острый шест. Это была очень мучительная смерть, которую Влад III практиковал довольно часто, создавая целые леса из посаженных на колья тел. Среди его жертв были те, которых он подозревал в уже содеянном или будущем предательстве, а также те, что были недостаточно вежливы. Таким образом, Влад стал известен как "Tepes" (произносится "Цепеш"), что в вольном переводе означает "сажатель на колья". Свое другое прозвище он получил от предка, которое определило воеводе место в международном фольклоре. Не будучи Драконистом, Влад III, тем не менее получил прозвище "малый дракон" или "сын дракона" - по-румынски "Дракула", так как многие запомнили характерный знак его отца. Несмотря на отъявленную жестокость, большинство валахийцев восторгались смелыми походами воеводы против турецких захватчиков, а также его непоколебимостью в отношении закона и порядка на родине. Для них "Дракула" был титулом, подразумевающим власть и честь.
Но не все так думали. Некоторые из преследуемых Дракулой в Валахии и соседних королевствах - в основном германские монахи - наполнили запад легендами о крайностях Влада III. Они использовали двойное значение слова "Дракул" - оно может означать "дракон" и "дьявол" на румынском. Оставаясь героем в своих землях по сей день, Дракула стал "Сыном Дьявола" в Западной Европе у тех, кто слышал слухи или читал памфлеты пятнадцатого столетия об этом кровожадном воине. Четыре столетия спустя один ирландский писатель прочитал один из этих памфлетов в Британском Музее, когда писал роман-ужас. Этому писателю, Брэму Стокеру, понравилось имя и он дал его злодею из своего шедевра 1897 года. Этим романом был, конечно же, - "Дракула".
Тандем Ван Хельсинга и Дракулы удивил. Это же когда Ван Хельсинг начнет убивать вампира? Думаю, образ Ван Хедьсинга так же раскроют со всех сторон. Хорошо, что решили разбавить историю непростых взаимоотношений любовного треугольника Дракула-Мина-Харкер противоборством с Орденом, политическими событиями. Все это сделает сериал глубже, интереснее.
А у девушки в клетке какой-то русский акцент.
Наверняка откуда-то из Восточной Европы родом.
Рысь писал(а):Единственное но - почему великосветские дамы (кроме Мины) все поголовно выглядят и ведут себя как продажные девицы?
Правда, какое-то развращенное светское общество, зато Мина на их фоне своей невинностью и чистотой выигрывает и привлекает внимание Дракулы.
...
Fleur-du-Bien:
27.10.13 16:42
Consuelo писал(а):Моргана - блондинка выглядит необычно, но Кэти все равно красавица. Правда, думала, что Мина будет обладать яркой рыжей шевелюрой.
Не помню, какого цвета были волосы у Мины в романе, но во всех экранизаций она тёмноволосая. А Люси по книге - блондинка (хотя растиражирован её рыжеволосый образ из фильма Копполы).
...
Consuelo:
27.10.13 16:48
Fleur-du-Bien писал(а):хотя растирожирован её рыжеволосый образ из фильма Копполы
Именно это-то и сбило с толку))
...
Кэродайн:
27.10.13 17:15
Цитата: А для меня такие видео несколько разрушают магию кино. Sad Вот, например, драки такие нелепые, а здание, которое кажется высоким и большим, - двухметровый макет на самом деле.
Мне нравится сравнивать это все потом - как снимали, и как в кадре смотрится =)) Все равно интересно
Вот, наконец, и посмотрела первую серию
Конечно, во всех фильмах и сериалах есть к чему придраться, но здесь мне придираться ни к чему и не хочется. Впечатления от серии у меня самые классные
, возможно, потому что ждала сериал давно и актеры мне очень нравятся. Но декорации, костюмы и атмосфера сериала - яркая, красочная, "сочная", я бы сказала
Все персонажи, представленные, в первой серии выглядели интересными. Мне Джонатан не показался таким уж скучным, мне кажется в этом сериале у него еще тот потенциал, что удивит он еще нас!
Ренфилд
Вспомнила Ренфилда из фильма Копполы и улыбка стала еще шире. Классно, что здесь он выглядит так по-новому, мне нравится!
Ну а Джонатан Риз Майерс - я довольна, считаю, что ему идет играть Дракулу
Задумка с Потрошителем, с сотрудничеством Ван Хельсинга и Дракулы - плюс сериалу. Ну и я рада, что здесь решили вплести Орден Дракона, только удивило немного, что Грейсон хочет им всем отомстить (Дракула ведь сам входил в Орден, как и его отец), но здесь создатели по-своему изобразили. Будет интересно наблюдать за дальнейшим развитием сюжета
...
Annabell:
27.10.13 17:48
1 серия произвела приятное впечатление. Красивые костюмы, антураж и атмосфера, все на месте.
Consuelo писал(а):Орден Дракона
Спасибо за инфу, интересно почитать. Теперь посмотрим как в сериале представят этот Орден.
...