Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Оправдаем отрицательного героя

2008: > 24.10.09 16:26

Мне нравятся психологически непонятные герои, в жизни которых есть своя загадка. Пока в любовных романах я мало сталкивалась с такими персонажами, но могу выделить одного. В романе Лауры Паркер " Жар твоих объятий" как раз такой герой.( правда забыла ак зовут)
А ещё интересно читать про сексуальных отрицательных героев, иногда даже больше чем про главных.
Очень понравился герой в "Убей меня нежно". Хотя это произведение трудно назвать любовным, но герой Адам Smile уж очень интригует

...

КРИСТИК: > 29.10.09 18:43

ВОТ ПРОЧИТАЛА Я ТУТ,ЧТО НАСТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ,ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ АВТОРА,ЧТОБЫ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ЧТЕНИЯ НЕНАВИДЕТЬ ЕГО ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ. Я БЫ ОПРАВДАЛА НЕ ПОСТУПКИ,А САМОГО ПЕРСОНАЖА.КАК ГОВОРИТСЯ,ДОЛЖЕН БЫТЬ МОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА,КОТОРЫЕ ВЫНУЖДАЮТ СОВЕРШАТЬ ЗЛОДЕЯНИЯ.ЭТО И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ,ЛИШЕНИЯ, ИЛИ ИЗБАЛОВАННОСТЬ,ЖЕСТОКОСТЬ,ЖАДНОСТЬ, НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ И Т Д. НАПРИМЕР, ВЗЯТЬ СТАЛИНА---ТАКОЙ ОН БЕССЕРДЕЧНЫЙ,ЖЕСТОКИЙ ЧЕЛОВЕК.КАК-ТО У НЕГО РАЗБОЛЕЛСЯ ЗУБ,ТЕРПЕЛ ДО КОНЦА,ПОКА НЕ ПОПРОСИЛ ЧТОБЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА.ВРАЧ ПРИШЕЛ,УДАЛИЛ ЗУБ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЕГО ВЫСЛАЛИ ЕГО( ОН ПОМИЛОВАЛ,НЕ СТАЛ РАССТРЕЛЯТЬ), ПОТОМУ,ЧТО БОЯЛСЯ,ЧТО РАЗБОЛТАЕТСЯ И БУДЕТ ХВАСТАТЬСЯ, МОЛ,ЗУБ УДАЛИЛ ВОЖДЮ НАРОДА!

...

MissSvetochka: > 11.09.10 19:53

Отрицательным героям часто приходится плохо поступать.

...

Irinita: > 11.09.10 21:26

Я люблю, когда отрицательные герои всё-таки не совсем отрицательные, когда они не способны на всё. Люблю, когда отрицательному герою можно посочувствовать, когда можно понять, почему он стал таким. А вот сумасшедших и маньяков терпеть не могу! Не вижу ничего интересного в таких злодеях. Вот, например, роман "Тепло твоих рук" Дж. Тейлор, в нём немало сумасшедших, и что хорошего? Что ни персонаж, то не в себе.
А вот в романе "Сама невинность" Б. Смолл есть отрицательный персонаж - Мэрин. Но он почему-то был мне симпатичен.
Но, к сожалению, в ЛР редко встречаются неоднозначные злодеи. Чаще всего попадаются просто нелюди, которых невозможно оправдать.

...

filchik: > 11.09.10 23:12

Irinita писал(а):
Но, к сожалению, в ЛР редко встречаются неоднозначные злодеи. Чаще всего попадаются просто нелюди, которых невозможно оправдать.

Ага, и чаще всего на "ты" с Уголовным кодексом Mr. Green, причем иногда такое определение применимо и к так называемым главным героям, но многим это импонирует no

...

Иса: > 29.01.11 01:24

Nyria писал(а):
А если разобрать психологические его проблемы то становится просто жалко его. Его всю жизнь контролировали, обделяли в любви и ласке

Могу то же самое сказать про героя, которого не то чтобы хочется оправдать, но жалко. Алексей из "Блестящей девочки" С.Э. Филлипс. Не самый приятный персонаж, но и не последняя сволочь. Да, злодей... Но и человеческое в нём было. И это + автору и + к жалости от того, что с ним случилось в итоге.

...

LadyLight: > 06.11.12 06:58

ЕленКа писал(а):
К примеру, мне был интерестен Вард, изнасиловавший Анжелику в Лувре. Вроде хам, циник и подонок, но что-то человеческое в нем было...

Вард мне нравится, да и не насиловал он ее,а просто воспользовался ситуацией,как и Лозен кстати,только Лозен пряником, а Вард кнутом как говорится,но в итоге все довольны остались))Я и у Дюма его люблю,он мне намного больше Гиша,который меня раздражал своим нытьем, нравился.
Месье doctor кстати тоже очень интересный персонаж.

...

Charisma: > 10.11.12 14:18

А мне нравятся романы где отрицательному герою сочувствуешь. Это следствие высшего профессионализма автора.Хорошего героя которого все любят сделать легко, а вот плохого сделать таким что бы вызывал если не симпатию то желание проникнуть в его проблемы и понять мотивацию поступков. Почему он стал таким. В том же "Благословении небес" Джудит Макнот, так вот там отрицательна героиня вызвала жалость. И в принципе ее можно понять, в то время у девушек был один путь выгодно продать себя замуж, и вполне логично что она устранила более красивую и привлекательную для мужчин соперницу. И почему бы ее не пожалеть,? Это ж как надо отчаяться выйти замуж что бы так подставить невинного человека?

...

irina-tigr: > 10.11.12 17:39

А я вот в жизни не приемлю людей оставивших во мне отрицательный след, и в романах тоже, не сочувствую я им, извините своя рубаха ближе к телу.

...

Charisma: > 10.11.12 17:41

В жизни таким людям можно дать один шанс, а потом просто вычеркнуть...

...

Кадеточка: > 20.01.13 09:16

juli писал(а):
Мне кажется, сочувствие к "плохому" персонажу - следствие непрофессионализма автора. Если автор талантлив, то и злодей будет таким, которого всю книгу страстно ненавидишь. ИМХО.

Наоборот. Wink Если плохиш уж слишком плохой - это как раз следствие непрофессионализма. Потому что мир не делится только на черное и белое. Он разноцветный. И только хорошего или плохого героя тоже не бывает. В любом плохом герое можно найти какие-нибудь положительные черты, особенно, если роман действительно стоящий. И в таком случае естественно испытывать к герою сочувствие и понимание. Rolling Eyes

...

Дели: > 20.01.13 09:57

Кадеточка писал(а):
juli писал(а):
Мне кажется, сочувствие к "плохому" персонажу - следствие непрофессионализма автора. Если автор талантлив, то и злодей будет таким, которого всю книгу страстно ненавидишь. ИМХО.

Наоборот. Wink Если плохиш уж слишком плохой - это как раз следствие непрофессионализма. Потому что мир не делится только на черное и белое. Он разноцветный. И только хорошего или плохого героя тоже не бывает. В любом плохом герое можно найти какие-нибудь положительные черты, особенно, если роман действительно стоящий. И в таком случае естественно испытывать к герою сочувствие и понимание. Rolling Eyes

Согласна. В каждом человеке есть и хорошее, и плохое.

...

читательница: > 21.09.13 11:32

2008 писал(а):
Очень понравился герой в "Убей меня нежно". Хотя это произведение трудно назвать любовным, но герой Адам уж очень интригует

prv Согласна.Это скорее эротический триллер.Оправдать Адама не могу, но, использую определение не ,,понравился'' а-притягивает, завораживает, интригует!Ведь и героиня в конце говорит ,,насильник и убийца мой Адам'', но не может и не хочет забыть ,,любимое лицо'', его объятия и, что ее любили ,,настолько'' сильно.,,Никто больше не будет любить меня так''!
Очень неоднозначный герой, бурю противоречивых эмоций вызвал в душе.
Charisma писал(а):
А мне нравятся романы где отрицательному герою сочувствуешь. Это следствие высшего профессионализма автора.Хорошего героя которого все любят сделать легко, а вот плохого сделать таким что бы вызывал если не симпатию то желание проникнуть в его проблемы и понять мотивацию поступков. Почему он стал таким

prv И здесь согласна.Ведь человек натура многогранная, не может он быть только-только плохим или только-только хорошим.И если автору удалось это показать- браво ему и его талантам!
Подобную ,,не симпатию, но желание понять'' и даже где-то сочувствие, вызвал Юстас- С.Вилар (Леди-послушница).Если всю жизнь не любят, ненавидят, а потом боятся, каким еще можешь стать?!Поневоле, мимолетное, но искреннее и доброе внимание красивой девушки ,,снесет крышу''.Как он ей говорил-,,даже дышать без тебя не могу''!Это уже зависимость, т.е. слабость-легко может перейти в порок и извращение.Отсюда и такое обращение с ней и вообще, все его поведение связанное ,,с ней и вокруг нее''.

...

Charisma: > 21.09.13 11:45

читательница писал(а):
2008 писал(а):
Очень понравился герой в "Убей меня нежно". Хотя это произведение трудно назвать любовным, но герой Адам уж очень интригует

Согласна.Это скорее эротический триллер.Оправдать Адама не могу, но, использую определение не ,,понравился'' а-притягивает, завораживает, интригует!Ведь и героиня в конце говорит ,,насильник и убийца мой Адам'', но не может и не хочет забыть ,,любимое лицо'', его объятия и, что ее любили ,,настолько'' сильно.,,Никто больше не будет любить меня так''!
Очень неоднозначный герой, бурю противоречивых эмоций вызвал в душе.

Заинтриговали... пошла искать книгу
читательница писал(а):

И здесь согласна.Ведь человек натура многогранная, не может он быть только-только плохим или только-только хорошим.И если автору удалось это показать- браво ему и его талантам

читательница писал(а):
.Если всю жизнь не любят, ненавидят,

спасибо
Даже исходя из своего жизненного опыта могу сказать - когда меня хотели видеть плохой я становилась хуже чем можно представить. Ну а какой смысл переубеждать людей в том во что они хотят верить? Вот так и большинство отрицательных героев, плохие только потому что кто-то что-то сказал...

...

Леди Лаура: > 27.03.16 22:54

Всем привет! Smile

Какая же хорошая тема. Я не оправдываю никогда злодеев, какой бы он ни был, даже с точки зрения психологии. Злодей - он и есть злодей и совершенным гадостям злодея не бывает оправдания, какие бы причины не возникли. Злодейство, зависть и гадости - это пороки и если делается намеренно - никакая психология не поможет. Второе, что может быть - сила воли человека. К примеру, если героя или героиню, слабого по характеру, подставили, тот же отрицательный герой. В этом плане персонаж - не злодей, но слабый и ведомый отрицательным персонажем герой. С точки зрения психологии интересно, как авторы объясняют и развивают причину злодеяний. И мне нравится в романах, что, к примеру, если персонажи стали жертвой шантажа - они не тряпка и силой духа находят способы измениться и противостоять злу. Но самые главные отрицательные герои в книгах или сериалах всегда останутся для меня злодеями, насколько жалко бы мне их не было. Злодеи - это злодеи, а герои - это герои.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение