Irenie:
15.06.15 22:00
xiomara писал(а):Увы, это так! Трудно в этом мире такому ранимому существу.
Не говори! Особенно, когда некоторые тем и занимаются, что портят ей жизнь и плюют в душу!
Расстрелять всех!
xiomara писал(а):Иришка, может, фотку обаяшки покажешь всем.
О! Это можно!
Английские бульдоги вообще очень забавные создания! Если честно, я поначалу хотела взять французского (во-первых, у одной из великих княжон был французский бульдог, а во-вторых, французский бульдог был у меня самой!
), но потом... Знаете, во французских бульдогах, несмотря на их довольно нелепый внешний вид, всё же есть некое изящество, грация. Английские, на мой взгляд, куда более смешные и неповоротливые, немного несуразные и чертовски трогательные. Ну посмотрите же на эти фото! Разве не прелесть?
...
Виктория В:
15.06.15 22:22
О, наконец-то Татьяна навела порядок в доме Трофима Каверина, и сама взялась за обучение обеих его дочек!
Но какая-же она мстительная, выгнала месье Жирара с такими позорными рекомендациями и преследовала его вплоть до Москвы. Как же бедный француз теперь устроится в России?
Рита лишилась трех зубов, но я уверена, что с Татьяной эта беда поправима.
Действие становится все более напряженным, вот уже сватают старшенькую Эллен!
Надеюсь, она скоро выйдет замуж и перестанет строить козни Рите.
Ирина, спасибо за прекрасное продолжение!
...
Margot Valois:
15.06.15 22:32
Виктория В писал(а):Эллен хотят сосватать не за Сашу Беклемишева, а за сына гордеца Шарапова
А, это я уже к вечеру плохо соображаю
Тогда ещё не так страшно, хотя, если и муженек будущий будет с Эллен заодно, то не сладко девочке придется, а после смерти отца - и подавно, такие высокомерные и завистливые люди не потерпят незаконнорожденную приживалку.
Вот я начало вспоминаю - вполне логичный вариант, и её выдать замуж, куда подальше с глаз.
...
-Алиса-:
16.06.15 02:15
Ира, девочки, всем доброго дня!
Замечательная женщина Татьяна. Смогла разглядеть в Рите нормального ребёнка, которым, увы, просто не занимались. Поделом интригану-гувернёру, который шашни со старшей барышней развёл вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности должным образом.
Очень тронули слова Саши о том, что он всё равно будет любить свою подружку, несмотря на то, что та осталась без передних зубов.
натаниэлла писал(а):выбитые зубы - это неожиданность. Надеюсь, молочные?
Молочные, конечно. По своим барышням сужу))))
...
Irenie:
16.06.15 20:52
Всем добрый вечер, мои девчата!
xiomara писал(а):А третий такой мощный!
Да они вообще-то мощные, сами по себе! Ни в какое сравнение с французами-то и не идут!
Французы поизящнее, поменьше.
Я вот теперь думаю, а не загнула ли я? Представь себе, Ксюша, нашу хрупкую девочку, тоненькую и худенькую аки тростиночка, с таким вот мускулистым парнем.
(Почему-то у меня словосочетание "мускулистый парень" неминуемо вызывает ассоциации с Джулио Беррути, но это меня уже под вечер понесло куда-то не в ту степь... )
Я это к чему... как она, такая хрупкая, справлялась с этим мощным товарищем?!
Плохо справлялась
Да ладно, Вика, за него не переживай!
Выкрутится как-нибудь! Поваром в ресторан пойдёт, деликатесы будет готовить
Виктория В писал(а):Рита лишилась трех зубов, но я уверена, что с Татьяной эта беда поправима.
Действие становится все более напряженным, вот уже сватают старшенькую Эллен!
Надеюсь, она скоро выйдет замуж и перестанет строить козни Рите.
О-о-о, не знаю, не знаю... Такие, как Эллен - не меняются. Впрочем, у меня в романах, наверное, меняются, если их исправит светлое чувство на букву Л...
Надо это обмозговать!
Виктория В писал(а):Ирина, спасибо за прекрасное продолжение!
Вика, дорогая, а тебе спасибо за ежедневные и такие интересные отзывы! Ведь и правда тогда нам написали, что отзывы читать не менее интересно, чем сам роман! О как нас всех похвалили!
Margot Valois писал(а):Вот так глава - только расслабилась, что всё наладилось, и Татьяна открыла глаза Трофиму и добилась отставки гувернера-интригана,
Ритуля, как же ты могла забыть - у меня в темах нигде нельзя расслабляться!
Это главное правило!
Да ладно, шучу. Не переживай, пока ничего страшного. Я скажу, когда надо будет переживать
Margot Valois писал(а):Очень-очень надеюсь, что всё ещё образуется.
А это с какой стороны посмотреть!
Margot Valois писал(а): если и муженек будущий будет с Эллен заодно, то не сладко девочке придется, а после смерти отца - и подавно, такие высокомерные и завистливые люди не потерпят незаконнорожденную приживалку.
Рита, я тебя огорчу. Будущий муженёк будет в десятки - нет, в СОТНИ тысяч раз хуже, чем Эллен.
Просто исчадие ада какое-то.
Margot Valois писал(а):Вот я начало вспоминаю - вполне логичный вариант, и её выдать замуж, куда подальше с глаз.
Либо в богадельню сдать!
натаниэлла писал(а):понравилось, как Татьяна навела в имении порядок. Вроде бы хорошая тетка, буду ей симпатизировать.
Я ей тоже симпатизирую, между прочим! Очень благородная и достойная женщина! (ну подумаешь, в молодости помогала своей подруге-кухарке с барином встречаться? кто из нас без греха?)
Зато как за девчат взялась! Любо-дорого посмотреть!
А дальше ещё веселее будет
натаниэлла писал(а): и вот вопрос: согласится ли Эллен на свадьбу с соседским сыном?
О-о, а кто же её спрашивать будет? Такие вопросы решаются в высших инстанциях (папин кабинет на втором этаже
) людьми куда более мудрыми и влиятельными!
Но, если надо спойлер - да, согласится, ибо она без ума как от него самого, так и от его Яснодолья
-Алиса- писал(а):натаниэлла писал(а):выбитые зубы - это неожиданность. Надеюсь, молочные?
Молочные, конечно. По своим барышням сужу))))
Нат, Юля, молочные-молочные, не извольте беспокоиться! Новые вырастут, ещё лучше предыдущих!
-Алиса- писал(а):Замечательная женщина Татьяна. Смогла разглядеть в Рите нормального ребёнка, которым, увы, просто не занимались. Поделом интригану-гувернёру, который шашни со старшей барышней развёл вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности должным образом.
Правильно! Вот и погнали его в шею, ибо нечего на хороших девушек наговаривать! Ох, а кабы не было Татьяны... страшно представить, чем бы всё кончилось!
-Алиса- писал(а):Очень тронули слова Саши о том, что он всё равно будет любить свою подружку, несмотря на то, что та осталась без передних зубов.
Саша рос очень чутким и трогательным мальчиком, заботливым и добрым. Даже не скажешь так сразу, что князь! Очень воспитанный и положительный молодой человек! (а то князья у меня обычно совсем иные выходят...)
missii писал(а):Добрый день, Ирина! Поздравляю с началом нового романа! Аннотация очень интригующая, подожду еще пару глав и начну читать "Маргариту", так интереснее.
Здравствуйте! Здорово, что присоединились - добро пожаловать и спасибо за поздравления! Надо же, аннотация понравилась - тоже здорово, а я вот на неё с неким скепсисом поглядываю, всё мне кажется, какая-то она не такая...
На счёт дальнейших глав - ждать придётся недолго, выкладка у меня всегда ежедневная, так что милости просим, заглядывайте, когда вам удобнее, не стесняйтесь!
xiomara писал(а):Татьяна отчитала папашу, не стесняясь в выражениях, и правильно. Отец, при всей любви к дочери, такая рохля, прости Господи. А Татьяна навела порядок железной рукой, прогнала куда подальше этого лягуштника, и теперь можно быть уверенными, что обе девочки в надежных руках.
Татьяна у нас вообще - железная леди! (никого не напоминает из моих?
) Батяню образумила, гувернёра выгнала, Эллен на место поста... (упс, ещё не поставила, но в следующей главе поставит!)
Да это просто находка, а не Татьяна!
Хорошая тётка, мне нравится.
Главное теперь, чтобы убийцей не оказалась. А то нашей Нат в этом плане не везёт - только-только она симпатией к персонажу проникнется, как Ирина Николаевна - Р-РАЗ! - и суровой авторской рукой делает этого персонажа убийцей
Девчата, всем спасибо за отзывы!
Всех люблю! Всем ромашек!
...