Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Титан и Птица. Ведомый тобой, я не слышу боли... 18+

Изума: > 06.10.15 19:09

September писал(а):
Случайно, собственно, оказалась в этой теме, но о том не жалею. Примите в читатели?

Привет!) Ирина, еще как примем) Там где-то Би поставила палатку. И я сто процентов знаю что у Марьяши заныкана еда. Вкусная!
September писал(а):
Страсть как хочется почитать что-нибудь искреннего и проникновенного. Мне кажется, я попала по адресу.

Ой, как я надеюсь, что получится искренне и проникновенно)
September писал(а):
В первых двух главах - своеобразных визитках главных героев - мне более четко представился Олег. Возможно потому, что он подавался больше через внутренний мир. А вот Елена пока закрыта для меня. Ее глава показалась немного хаотичной. Смена времен глаголов - то настоящее, то будущее - наверное была специальным авторским ходом, в котором я сначала потерялась.

Найн-найн...это  не авторский ход. Это авторский бзик. Один из аФторов жутко безграмотный. Тексты даются только благодаря каким -то нереальным силам. Вот ей-боже. Ума не приложу как меня из СТ и лит.конкурсов не выгоняют, как только я там появляюсь))) Сразу на пороге надо лопатой бить)

Олег реально выходит более четким. Сразу. Титан) Елена бликующая. Я даже объясню почему.
Если титан он изначально... ТИТАН - с ним все ясно и понятно - его трагедия. Его принципы жизни его проблематика.
То у Птицы все несколько сложней.
Во-первых она снаружи создает определенный образ. Картинка, которая должна идти через визуаку (что мне дается крайне сложно).
Но в то же время, у нее куча завихрений в сознании, в эмоциях. И там внутри она совершено другая. Вот это противоречие между внешним и внутренним очень сложно показать. А если прибавить еще и непонятную с первого раза профессию. То вообще сложно не перейти в винегрет.
Я садилась писать образ Елены три раза. Это третья ее версия.
В-первом случае она была такая. Твердая. Жесткая . Стремительная понимающая чего она хочет и к чему стремиться.
Во-втором случае она превратилась в милую дурочку. Но этот случай как будто был не для этого романа. Слишком много юмора,  слишком розовая девочка получалась. Хотя легкие образы мне даются проще всего.
И  как озарение пришел третий  уже окончательный  образ и стиль написания. И сама Елена. Бликующая. На нее реально настроиться нужно.
Вообще, сложные задачки. С одной стороны Надо описать человека который не понимает хочет ли он жить. Это сложно эмоционально. И важно не "переизжалобить" читателя. Я очень не люблю давить читателю на жалость. А с другой стороны нужно из "распутной" девицы - образ которых по сути у нас не очень-то и любят. Сделать человека)) понятного,, принимаемого проблемы которого будет так же важны.
Короче головоломка)))
September писал(а):
Визуализация героев несколько неожиданна, особенно касательно Олега. Не выношу белобрысые бородки

Слово Птицы. Сбреем. Уже скоро))))))))))))
Но вообще я себе Олега тоже не прям так как на фото вижу)) у меня в голове он.. брутальней что ли))))  
September писал(а):
Девушку до этого не видела, но в кинопоиск уже зыркнула. Действительно, есть прикольная фотка с тату птицы на плече.

Да да да) эта птица и стала каплей, чтобы выбрать ее.
Вообще, это дочка Деми Мур и Брюса Уилиса) Как бы по ней видно)) сверху лица мама - снизу папо)))

Ирэн Рэйн писал(а):
Как-то я часто слышу слово "извращение" в последнее время...

Мы вот тоже)) тянет людей на не стандарт)
Ирэн Рэйн писал(а):
Задумалась... Неее, извращение пишу я

Я вот смотрю в подпись)) вижу да)) страшное слово Слеш)))))) Я боюсь, что если когда ни будь  я решусь на слеш. То это будет окончательное мое падение. ))))
Ирэн Рэйн писал(а):
а вы пишете отличный любовный роман.

Твоими бы устами))) И спасибо!!!

...

Jenev-Eva: > 06.10.15 20:32

Умирает еврей. Диктует завещание:
— Хаиму я завещаю 10000, Изе 50000, Абраше 250000…
Останавливается и глядя вверх: — Господи, где я столько денег возьму?©

Таки я это к чему, девочки) не знаю, где я столько слов возьму, чтобы передать свои эмоции словами. Все прочитанное измеряю на предмет эмоциональной составляющей. Цепляет/не цепляет, мурашит/не мурашит и т.д.
Девочки, у вас отличный тандем получился. И, что самое интересное, видно, как слог мужчины и женщины отличается. Кажется, будто реально видишь жизнь двух персонажей, диаметрально противоположных. Манера разговора, мимика, жестикуляция. Это добавляет кайфа от прочтения и помогает видеть картинку целиком.
Знакомство с ГГ:
Он: побитый, изрезанный, истерзанный собственными сомнениями, болью, болезнью, которая обманчиво отступила, чтобы с новой силой ударить под дых. И это страшно. Глядя на Олега, видишь человека – лаву. Убейте меня, не могу объяснить почему. В моих глазах он сгусток лавы: смотришь – поверхность темная, совершенно не источает жар, и кажется застывшей, спокойной, планомерно-целеустремленной. Но стоит по наитию сунуть туда ногу/руку и прочие части, - все, ожог со всеми вытекающими, а в перспективе до самых косточек.
Леночка: тут сто процентное попадание в прозвище: Птица. Она для меня воздух. То мягкий (читай снисходительный с придуью) ветерок, потому что ей самой так захотелось, то сбивающий с ног ураган, по той же самой причине. Птица – это безумный внутренний мир, в котором боль несоизмеримая с внешним благополучием.
В моем ощущении, Олег - внешняя боль, Птица – боль внутренняя.
Бар, фехтование в нем и фак-туше после:
Нравится, как видит ее Олег, называет не принцессой, а именно принцесской. Манера цеплять друг друга словесно забавляет и заставляет улыбнуться. Кажется, что в этом эпизоде Олега словно подменяют. Один тот факт, что это первый раз, когда мужчина улыбается, будто заставляет выдохнуть. Понимаешь, что до этого момента внутри все сжималось пружиной как у главного героя. И выдыхаешь резко с полным осознанием того, что вот оно – отпустило, сведенное судорогой расслабило.
Спасибо за это ощущение.
Фотосессия в Цирке еще не прочитана. Обещаю прибежать как только смогу. Иначе за номинальное присутствие из дома выгонят )))

И еще один момент из разряда "удовлетворите мое любопытство")))):
Яся/Изя, скажите, как у вас проходил выбор внешек? Долго мучительно или Олежка с ноги дверь открыл и сказал вот он я, любите? А Птица?
Кто чью мосю нашел/выбрал? Спорили?
Еще варианты были?
_____
Извиняюсь, если по ходу обсуждения на какие-то вопросы были ответы. Ткните меня в них при случае

...

Изума: > 06.10.15 21:03

Цитата:
И еще один момент из разряда "удовлетворите мое любопытство")))):
Яся/Изя, скажите, как у вас проходил выбор внешек? Долго мучительно или Олежка с ноги дверь открыл и сказал вот он я, любите? А Птица?
Кто чью мосю нашел/выбрал? Спорили?
Еще варианты были?

* пробегая бегом бегом, извиняйте, что так кратенько Яско еще отпишется*)))
ДА БЫЛИ!
Вообще с Олежей было так. Я смотрела тупо актеров играющих байкеров.))) незамысловато)
Этот лохмач был первый)
Но мне еще  больше дико нравится мужичок из Ходячих мертвецов)))

И по сути *переходя на шепот, чтобы Яско не слышала* мой Олег симбиоз двух внешек.. этого и того .. аха))
Но Яско... сказала, что эта внеха похожа на алкоголика в глубоком запое. И таких у нее возле магазинов ходит пиво  квасит куча. Фсю фантазию убиила просто.

А с птицей было проще))) Ясько кинула внеху мне. Я посмотрела. Думаю.. мм.. вроде ни че.. но в тоже время... не то. Но потом рассмотрела))))
Во-первых фигурка)))) ну мр же))) Во-вторых птица на лопатке)))) в точку))) просто в точку) ну и потом ближе к 6 части)) мы вам покажем видосик. Который ооочень точно характеризует их отношения с Олегом. И которое просто добило меня.
И спасибо за отзыв)))))

...

CRAZyDIVA: > 06.10.15 22:16

всем добра и какавы с печеньем Mr. Green
*напевает* баннерок блатной, мужичок большой... крылья феникса)))
еще не читала глав (иду по горячему следу), но уже знаю, что мне всё понравится)) заумных речей писать не умею, но постараюсь выдавать "исчо", формировать мыслю и флудить пока по морделица не надаете)
Яся, Изя, с начинанием rose

...

Изума: > 06.10.15 22:42

CRAZyDIVA писал(а):
*напевает* баннерок блатной, мужичок большой... крылья феникса)))

Мне нравится мотивчик!!)
Саша очень рады, что пришла!
Располагайся. И обязательно пиши что думаешь о героях и вообще)

Solazzo писал(а):
Сейчас как обижусь!

Мрмрмрмрм)

Solazzo писал(а):
Аффторы, а можно я на правах члена семьи героини поинтересуюсь "доколи" ждать проды?
Чёт ломает уже.

Солазик, к выхам) 100% будет. Или пятница или суббота) Если Яську совсем не замучают на работе. Может быть раньше.
А то что ломает. Блин, ты знаешь, лучше комплимента быть не может))) Вот честно)

...

Russet: > 06.10.15 23:04

Я... пришло.
Пока ищо живое.
Всех приветствую и люблю.
Про ошибки в части 2 знаю, но просто нет физических сил и времени поправить. Завтра сделаю.
Для ознакомления:

Вообще, очень радует, что у нас собираются люди такие интересные и думающие.
Нет, не думайте, я замечаю всех отписавшихся! Но комментарии объемные радуют особо (урурурур).

Внеху Олежи принесла Изя. При этом... не люблю я этого актера. Вот совершенно. У меня на него аллергия.
Но это Олежа. 100% Особенно, где он пусичка - бритый и откормленный.
А то волосатое ИЗЯ ЗАБЕРЕТ СЕБЕ ЕСЛИ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ!! Вот!
Птица нашлась внезапно. Мы долго выбирали, но... она была на поверхности.
После тату с птицей и одного видео - сомнения вообще отпали.

Вопщем - всех люблю!

...

Библиотекарша: > 06.10.15 23:29

Наконец-то я с ноута добралась до всех видюшечек)
Зацепилась за Шопена, играло в первой части и у него, и у нее. Совпадение вкусов героев или авторское настроение?
Понравилась очень композиция Пинк, очень в тему она, особенно зацепил клип, что-то вроде войны в танце.

Читая третью часть в цирке сложновато было представить действия на полотнах. Мы с цирковыми представлениями на вы. Понимала, что должно быть красиво, завораживать, но тупо терялась в движениях. Свет пролили видюшки, может куда-то в текст главы пристроить для наглядного?
А еще задумалась, если герой на полотнах такое, как видео, может, то что ж он с ней сможет... *ушла курнуть*

PoDarena писал(а):
не сбреет ли он свой рассадник вшей)

А я то думала, что только меня борода напрягает. Ан нет, диагноз не единичен, жить можно))

Solazzo писал(а):
Чёт ломает уже.

Вот да, поддерживаю Марью, сладенькое показали и приныкали.

Solazzo писал(а):
Операция "Чижовка-собаки-заложники" временно отменяется.

*шепотом, не палится* если понадобится помощник, то два часа и я в деле

...

Библиотекарша: > 07.10.15 00:26

Jenev-Eva писал(а):
Три с половиной - и третий подельник в деле

А это уже целая банда

...

PoDarena: > 07.10.15 06:31

Solazzo писал(а):
Сейчас как обижусь!

Я вдруг представила, как Олежа знакомится с таким ПАПОЙ! Бедный мальчик.
Изума писал(а):
Ума не приложу как меня из СТ и лит.конкурсов не выгоняют, как только я там появляюсь))) Сразу на пороге надо лопатой бить)

Ой, молчи, Даша... Ой, молчи!

Это к вопросу про "покусать". За ферромоны - могу и попрыгать на трупе)
Russet писал(а):
Особенно, где он пусичка - бритый и откормленный.

Это ты его любя. Он не откормленный. Он тут отожравшийся! Но зато сразу веришь, что щаслив, гад, по самые уши.

...

Russet: > 07.10.15 07:14

Товарищи грабаулящие!
Уговорили. Младшенькую отдам. И обратно не возьму.

PoDarena писал(а):
За ферромоны - могу и попрыгать на трупе

Дарьсанна, оставьте мой труп! Или проды не будет XD
PoDarena писал(а):
Он тут отожравшийся!

А вот и не завидовай...
Стриженный он вообще кошернее, сразу заметно.

...

Ganna: > 07.10.15 09:42

Привет всем.
Первая приперлась в тему, а после проды никак отписаться не могу. Думаю все. Но как показывает практика думать не умею. ))) Поэтому Яся и Изя спасибо. Очень интересно. И пошла я дальше думать или тупить и ждать продолжения.

...

Ромашишка: > 07.10.15 14:25

Всем привет! Пришла сюда по совету одного замечательного автора. Она, правда, пыталась пугать, сказала читать только смелым Laughing Я себя к таковым не отношу, но в тему заглянула и очень рада! Жаль, что пока нет возможности посмотреть видео. Подразумеваю, с визуальными образами эмоции и ощущения были бы ещё ярче. Но ничего, обязательно перечитаю всё в спокойной обстановке с просмотром. А пока в голове особо отложилась сцена на байке. И, хотя героиня переживала смертельный страх - я кайфовала Laughing Кстати, эта её боязнь от природы, или связана с каким-то происшествием? Думаю, можно не уточнять, что героя я уже люблю, только потому что у него есть "большой конь" Wink А уж от его "Принцесска" ваще тащусь!

Авторам спасибо огромное!

...

LiLinochka: > 07.10.15 17:01

Яся, Изя, девочки, я тоже в читатели ( по совету Розового Зайца). Еще не все прочитала, но уже жутко нравится tender
P.S. Изума, мне тоже дико нравится этот мужичок из Ходячих)

...

Марфа Петровна: > 07.10.15 18:18

Привет, Изя, Яся.
Марьюшка (Solazzo) сделала вам замечательную рекламу.
Примите, пожалуйста, в читатели. Уж очень захотелось обещанных печенек, какавы на диване.
Вдохновения вам.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение