Sandrine Lehmann:
25.01.16 13:33
» Глава 2-3
Она сдала ключи от офиса охране на выходе, и Лео предложил ей руку. Они вышли на стоянку, где он подвел ее к синему новому опелю омега и открыл ей пассажирскую дверь. Большая машина плыла как корабль по городским улицам. Сначала оба молчали, не зная, о чем говорить. Потом Лео спросил, нравится ли ей работа. Рене ответила - да, нравится, и рассказала ему про свои переводы, а также про пятницы и понедельники.
- Устаете? - спросил Лео.
- Есть такое, - призналась она. - Ну я же еще учусь с утра.
- И еще на курсы ходите, правда? Вы будете сдавать на права?
- Конечно.
- Вы умеете водить? Просто нужно права получить? Или учитесь тоже?
Рене подумала, вспомнила, как Отто прикалывался над ней, когда она пыталась вывести машину из сугроба, и рассмеялась:
- Нет, я не умею водить. Вернее, сейчас уже кое-чему научилась, но до водителя мне еще далеко. Вот заодно машину себе присматриваю.
- Правда? Уже что-то присмотрели?
Рене пожала плечами:
- Мне нравится Citroen АХ. Только пятидверный.
- Интересно. Обычно девушкам нравятся трехдверные машины.
«Если только им не надо ставить автокресло с ребенком на заднее сиденье» - мысленно возразила Рене. А вслух ответила:
- Я ценю практичность. А эта машина - она вам нравится?
- Очень. Я на ней езжу только три месяца. Хотели бы такую?
- Она большая, - заметила Рене. - Мне бы что-нибудь поменьше. (И подешевле, прибавила она про себя).
- Вполне возможно, что, начав ездить, вы захотите что-то побольше и помощнее. - Лео припарковал «омегу» перед ярко освещенным входом в ресторан. Рене собралась было выйти сама, но он моментально оказался около ее двери и галантно предложил помощь. Ого, - подумала она. Да ты у нас с манерами? А вот Отто ни разу не помог ей выйти из машины. Один-ноль в пользу Лео. Нет, два-ноль: Лео куда лучше одевается.
Бренер и дальше демонстрировал верх галантности - на входе в ресторан, в гардеробе, за столиком. Но Отто тоже всегда помогал снять-надеть куртку и придерживал дверь, так что тут никто очков не заработал. Метрдотель провел их к заказанному столику.
- Вроде бы вы не курите, - сказал Лео. - Я заказал столик для некурящих.
- Не курю, - согласилась Рене. И добавила гордо: - И не пью.
- Серьезно? - удивился Лео. - Вера не позволяет? Или здоровье?
- У меня аллергия на алкоголь, - соврала она без заминки.
- Надо же. Вы очень удобная компания, - улыбнулся он. - То есть станете, когда получите права. Знаете, что я вам скажу? Я тоже не пью, когда за рулем. Так что у нас сегодня трезвый вечер.
- Тем лучше, - искренне сказала девушка. Она не любила пьяных, особенно сейчас, потому что, во-первых, сама оставалась трезвой, а во-вторых, от запаха алкоголя ее тошнило.
Столик около окна был маленький и уютный, Отто, скорее всего, выбрал бы его же - он известный любитель маленьких столиков и интимной обстановки. Вообще Рене понравился ресторан, хотя и показался довольно-таки пафосным. Белые оштукатуренные стены, темное дерево - балки на потолке, ставни. Как она заметила, в отличие от ресторанчиков, в которые ее водил Отто, тут было очень много туристов. За соседним столиком сидели американцы, с другой стороны слышалась немецкая речь - почти хохдойч, судя по всему, это были немцы из Франкфурта или Бонна, стол ближе к середине зала оккупировала компания японцев. Они с Лео тут, наверное, единственные швейцарцы. Ну и цены тут, должно быть, подумала Рене. Хотя, судя по Лео, по его новой недешевой машине и дорогим костюмам, его это не сильно разорит. С другой стороны, Отто наверняка как минимум не беднее Лео, но предпочитает иногда тоже дорогие, но всегда более тихие местечки. Рене немного поразмыслила об этом и вспомнила, что Отто старался избегать лишнего паблисити. Ей вдруг стало очень приятно при мысли, что с Лео не надо оглядываться по сторонам, не нацелен ли на них очередной объектив или не подслушивает ли их какой-нибудь не в меру активный журналистик. Три-ноль. Есть свои плюсы в том, чтобы встречаться не с таким известным человеком.
Около столика появился официант, вручил им меню. Лео спросил:
- Вы здесь бывали раньше?
- Нет. А вы?
- Я - да. Тут очень вкусное фондю с белыми грибами. Вы не против?
- Нет, я с удовольствием. Вообще заказывайте на свое усмотрение. Только вина не надо.
- Помню. Как насчет безалкогольного?
- Хорошо.
Лео сделал заказ и чуть откинулся на спинку кресла. Сегодня в честь пятницы он был не в костюме, на нем были отлично пошитые шерстяные угольно-черные брюки, кашемировая темно-бордовая водолазка и спортивный пиджак. Интересно, подумала Рене, у него врожденное чувство стиля, или кто-то заботится о его одежде? К примеру, жена или любовница. Она хотела уже поинтересоваться, женат ли он, но решила, что, наверное, невежливо проявлять такое любопытство. А может, сам проговорится по ходу дела.
Он взял со стола салфетку и аккуратно свернул ее. Рене посмотрела на его руки - кольца нет. Следовало бы законодательно заставить женатых мужчин носить обручальные кольца! Забавно - если посмотреть на руки Лео и сравнить с руками Отто, нипочем не угадаешь, у кого из них мамаша - дочь графа. У Лео изящные кисти и длинные тонкие пальцы, у Отто - огромные лапы, пальцы тоже длинные, но уж точно никакие не тонкие, и ужасный шрам от кислоты на левой руке. А вот поди ж ты. Может, у Лео тоже происхождение?
- Вы здесь часто бываете? - спросила она.
- Один раз. У нас есть один клиент, у него большой колбасный цех, он работает с магазинами тут, в Цюрихе, и вокруг. Вот его пришлось на стадии заключения договора покатать по ресторанам. Мы и кормили его по очереди - то я, то Алекс. А выбирал он самые серьезные места - Валлизер Канне, Мюнстерхофли, Бор О Лак и так далее. Тут мне очень понравилось, и я решил, что это - самое лучшее место, чтобы нам с вами начать наше знакомство.
Рене заметила последнюю фразу, подумала, что звучит серьезно. Но вслух спросила:
- И что, эти ужины с колбасным производителем окупаются?
Лео чуть пожал плечами:
- Видите ли, Рене, есть сотня способов выйти на рентабельность и по деятельности в целом, и по отдельному клиенту в частности, особенно в сфере услуг. В грузоперевозках, например. Тарифы могут очень сильно варьироваться в зависимости от специфики каждого конкретного клиента. Его объем перевозок, срочность, тип груза и так далее. Колбасы - очень специфический товар, перевозка тоже недешевая. Так что все эти дорогие ужины мы в конечном итоге окупили.
- То есть вы берете тарифы из расходов? Чтобы окупиться?
- Хороший вопрос. Не совсем. Мы, конечно, очень тщательно считаем себестоимость. Алекс, мой партнер, он финансист, он все очень точно подсчитывает. Когда мы начинаем калькуляцию по какому-либо клиенту, мы учитываем все - и телефонные переговоры, даже почтовые рассылки, и стоимость непосредственно транспорта, бензина, человеко-часы и так далее, ну и представительские расходы - тоже. Так что клиент, который является плательщиком по договору, платит и за рестораны тоже, пусть не он достает бумажник после ужина. В конечном итоге это - все равно его расходы.
- Надо же. Очень интересно, - сказала Рене. - А у вас давно ваша фирма?
- Вот на это трудно ответить. В таком виде как сейчас - третий год. А вообще - раньше. С Алексом мы вместе учились в школе. Потом он учился на МВА, а я на транспортном факультете. Он у нас ведет финансы, я - продажи. Но мы, конечно, очень хорошо знаем сферы друг друга, иначе нам было бы очень трудно координировать нашу работу. Я начал, в общем-то, еще во время учебы: муж моей матери, мой отчим - хозяин кафе в Альтштадте. Одна из его специализаций - бизнес-ланчи, в силу местоположения, кругом офисы, банки ну и так далее. Я подумал, почему бы не обслуживать какие-то предприятия комплексно? У него часто обедали клерки из небольшой турфирмы, там было около десяти человек, и они должны были уложиться в двадцать минут. Я и договорился с ними, что буду привозить обеды к ним в офис. И все довольны - люди из агентства экономят время, мой отчим - места в ресторане, мытье посуды, работу официантов и так далее, ну и я при своем интересе. Потом соседние с этой фирмой офисы - когда я привез обед туроператору, меня спросила секретарь кадрового агентства, не мог ли я обслуживать и их тоже, и я подумал, что в этом большом бизнес-центре наверняка найдется еще несколько желающих... Вот так и началось. Потом я закончил учебу, организовал фирму, занимался уже не только обедами, и вот тогда-то ко мне присоединился Алекс, вошел со мной в долю, и с тех пор мы работаем вместе. Теперь у нас, конечно, большие дела, по сравнению с тем, с чего мы начинали. Но простите, вам это, наверное, неинтересно.
- Что вы, - сказала Рене. - Даже очень интересно. Вы просто молодец, мне бы и в голову не пришло ничего подобного. Расскажите еще - что было после обедов?
Лео, конечно, проглотил наживку - кто откажется рассказать свою success story (1)? Это дало Рене возможность убить двух зайцев - получше узнать, что он за птица, и показать себя как хорошего слушателя. Ну и немного придти в себя, оглядеться, подумать. Нравится он ей или нет. Хочет она продолжать встречаться с ним или нет. А он ее еще захочет видеть или нет?
А ведь он точно такой же self made man (2), как Отто, если вдуматься. Только Отто - спортсмен, а Лео преуспел, используя свой ум, интеллект. Отто тоже очень умный человек, это всем известно, но ни своим умом, ни бизнес-образованием пока не воспользовался. А почему она без конца сравнивает Лео и Отто? Это просто несправедливо по отношению к Лео. У Отто есть изначальное преимущество - ее любовь к нему, желание и, конечно, ребенок, но Рене ему вовсе не нужна, он ее бросил, с чего вообще о нем думать? Почему бы не воспринимать Лео как бы с чистого листа? Случайно встретились, решили вместе поужинать... Но будет ли честно вообще продолжать с ним встречаться, если он этого захочет? Все то же - она любит другого и носит его ребенка. С другой стороны, он что - предложение ей сделал? Какое ему дело до ее беременности? И вообще, он большой мальчик, как-нибудь сам разберется. А ей терять нечего, в смысле, что после Отто вряд ли какой-то мужчина сможет причинить ей боль, любимого она уже потеряла, сможет ли она вообще когда-то полюбить другого? Она живет сейчас для своего ребенка. Она тихонько положила руку на живот ниже талии, мол, не волнуйся, крошка, у нас все отлично! Ты теперь для меня - самый главный человечек в мире. И все на свете дяденьки для нас с тобой - на втором, третьем и сорок девятом плане.
Интересно, а как она назовет малыша? Ну, если родится девочка, тут все ясно - она всю жизнь точно знала, что если у нее будет дочь, она назовет ее Марион. А может быть, Амели. Нет, лучше Катрин. А если мальчик? А что, если она назовет его по отцу? А фамилия, конечно, ее. Будет Отто Браун. Мммм... не факт. Отто - очень редкое имя, на самом деле, Ромингер - единственный, кого она знает с таким именем. Так что назвать сына Отто - все равно, что сделать объявление по радио, мол, сюда, люди добрые, я прижила ребенка от Ромингера! И что из этого? Ей не пристало стыдиться ни внебрачной беременности, ни отца ребенка. К тому же, Ромми такая звезда сейчас, не исключено, что в честь его назовут еще пару сотен новорожденных мальчиков по всей стране. Так что вовсе неплохой вариант. Отто. А может и нет - есть еще полгода, чтобы решить.
-... ну а поскольку у «Доул» нет тут производства, и склад они арендуют, то им был прямой смысл отдать доставку на аутсорсинг (3) - третьей фирме, что они и сделали - объявили тендер, и мы смогли убедить их, что наши услуги и расценки для них наиболее приемлемы. Не то чтобы мы имели реально достаточно активов, чтобы справиться с их задачами, но получилось так, что мы смогли такие активы привлечь, иначе бы ничего не вышло - тендерный комитет у них был очень строгий, и проверяли все очень тщательно. К тому же, они требовали от участников тендерный депозит сто тысяч франков...
- Что за депозит? - Рене решила, что пора возвращаться на грешную землю и подключаться к разговору. - Кто кому деньги должен?
- Конечно, участники тендера - заказчику.
- Подождите, Лео, я, конечно, профан в бизнесе, но почему компания, которая оказывает коммерческие услуги, должна платить деньги заказчику? - Рене с умным видом свела брови над переносицей.
- Таким образом они отсеивали несерьезных операторов. Заморозить сто тысяч франков на месяц минимум - это далеко не всякая фирма может себе позволить. Так в тендере остаются только реальные игроки, твердо стоящие на ногах.
- Так, стоп. Я все равно не понимаю. А ваш-то интерес где тут? Вы должны платить фирме за честь обслуживать их, так, что ли? А другие участники - за право побороться за них? То есть «Доул» еще и наварили на этом?
Лео терпеливо объяснил:
- Нет. Это временный депозит. После окончания тендера эти деньги возвращаются, вне зависимости от того, кто выиграл. А что касается чести, так и она может быть оценена в денежном эквиваленте. К примеру, если я указываю, что в числе моих клиентов есть «Доул» или тот же «Амстел», то я как бы заявляю, что со мной имеют дело солидные заказчики, я ставлю себя на одну доску с ними, хотя смешно сравнивать - где Мердок и где я. А если бы кто-то из них потребовал с меня отчисления за упоминание его компании, что тоже возможно... и бывает, между прочим... то я бы - помните? - нашел способ скорректировать его тариф.
- Вы настоящий бизнесмен! - с восторгом выпалила Рене (и Лео посмотрел на нее с явной симпатией). - И что они, вернули депозит? Вам тяжело было заморозить эти сто тысяч?
- Мы бы не смогли это сделать, если бы нас не выручили некоторые клиенты - часть их операций мы смогли перевести на предоплату, разумеется, за определенную скидку за наше пользование деньгами, это же то же самое, что кредит в банке - только в банке приходится платить проценты по кредиту, а тут давать скидку.
- Значит, они тоже верят вам, ценят вашу работу! Лео, как это замечательно! А расскажите теперь про «Амстел»!
- С вами очень приятно беседовать, - улыбнулся Лео. - Но все-таки давайте ужинать. Вот вино. Безалкогольное, как вы просили.
Еще бы со мной не приятно беседовать было, подумала Рене. Ты же о себе рассказываешь. Ей это напоминало сцену из одного фильма, который ей очень нравился - «Как украсть миллион», когда героиня Одри Хэпберн с крайне деловым видом спрашивает своего ухажера-миллионера «И каков рост прироста?» и он тает от счастья, какая замечательная девушка.
Официант разлил вино по бокалам и удалился. Баккара, заметила Рене. Круто. Она еще ни разу не держала в руке бокал Баккара. Она подняла бокал, поразглядывала его на свет.
- Как насчет того, чтобы мы перешли на «ты»? - спросил Лео.
- Конечно, - улыбнулась она. Ее с самого начала немного удивляло его формальное обращение, но она решила соответствовать. А ведь с той же Кристиной он был на ты. И вообще непривычно, чтобы в их возрасте люди были друг с другом на «вы» (хотя она его младше лет на пять, как минимум). Они чокнулись, отпили вина (вкусное, подумала Рене, только на вино не очень-то похоже), и Лео выжидательно посмотрел на нее. Она чуть улыбнулась, подняла к нему лицо, и он слегка прикоснулся губами к ее губам. Он не воспользовался случаем, чтобы поцеловать ее «по-настоящему», и она была за это ему благодарна. Ох, а вот и фондю!
- А про «Амстел» я расскажу тебе в следующий раз, на сегодня презентация окончена, - Лео улыбнулся и пододвинул поближе к ней тарелку с ароматными гренками. - Меня просто съедает любопытство - я мог тебя где-то видеть раньше?
Вопрос застал ее врасплох.
- Меня? Вряд ли. Где?
- С тех пор как я тебя увидел, я все время думаю о двух вещах - что я тебя где-то уже видел... и что ты такая красивая.
- Спасибо, - Рене опустила глаза. Отто тоже говорил ей, что она красивая, но она все-таки не привыкла к комплиментам.
- Я серьезно. Ты потрясающая.
Рене подумала, что срочно надо менять тему, ничего в ее прошлом опыте не приучило ее к таким разговорам. И она сказала неловко:
- Знаешь, пить из таких бокалов безалкогольное вино - все равно что возить пивные кеги в бугатти. Даже обидно немного. Сюда бы настоящего вина...
- Ну что ты, никто не возит пиво в бугатти, это никогда не окупится, - сказал Лео. - Подумай, сколько стоит километр пробега бугатти!
Ой-ей-ей, подумала Рене. А вот с чувством юмора у нас плоховато. Три-один, мой милый. Отто бы понял.
- Ты прав, - кротко улыбнулась она.
- Скажи, а у тебя есть бойфренд? - спросил Лео.
Она покачала головой:
- Нет. А... у тебя девушка?
- Тоже нет, - они улыбнулись друг другу. - Здорово, да?
Она кивнула. Может, не так здорово, как ты думаешь, но все же неплохо. Лео ей нравился. Боже, она вовсе не чувствовала себя с ним как с Отто - не таяла от любви, не дрожала от желания, не умирала от отчаянья, что он ее не любит, никаких таких африканских страстей. Ей было комфортно. Ей было спокойно с ним. С Отто могло быть тоже комфортно, но как-то не так. С Лео она будто бы была на равных. С Отто - никогда. Из этих двоих мужчин только один - Король Вселенной. Черт, не пора ли прекращать их сравнивать без конца?! Рене так разозлилась на себя, что ущипнула себя за бедро. Идиотка. Может, теперь в монастырь уйдешь, раз Ромингер тебя бросил? Ты ему ничего не должна и ничем не обязана. Он теперь для тебя - никто!!! Значение имеет только его ребенок. А Отто - с ним кончено!
- Не может быть, чтобы у тебя не было девушки, - сказала она. - Ты такой замечательный.
Лео ничего не имел против комплиментов и лести. Но он не надулся как павлин, а очень старался вести себя так, будто привык к таким речам. А может и привык. Отто же не обращал внимание на... СТОП!!! Ты прекратишь?! Рене опять ущипнула себя за ляжку.
- Сейчас нету. Недавно была, - ответил он чуть смущенно. - Мы даже чуть не поженились. Но расстались незадолго до свадьбы.
- Тебе, наверное, было очень грустно? - спросила Рене. Лео пожал плечами:
- Какое-то время, да. Но все к лучшему. Оказалось, она любила другого, а за меня хотела выйти, потому что думала, что я богат.
- Обидно, - посочувствовала Рене. - Но, правда, хорошо, что до свадьбы дело не дошло. Тебе только охотниц за деньгами не хватало. Мне кажется, тебя любая девушка только за тебя самого полюбит.
Она сказала так только из сочувствия. В смысле, абстрактно, как что-то, что к ней самой не имеет никакого отношения. Но поняла, что это прозвучало уж очень лично. И Лео тоже воспринял не так, как она ожидала. Ей в голову не приходило, что она услышит, что произошло у него с его бывшей подружкой.
- Ты в самом деле так думаешь? - тихо спросил он. Пути назад не было.
- Конечно. Ты, правда, замечательный.
А что она могла сказать? Любая, кроме меня, потому что я тоже влюблена в другого и, кстати, беременна? А с тобой просто поужинать пошла. Вот зараза... И дернул ее черт спрашивать, была ли у него девушка. А если и он ее спросит? Как выкручиваться будем?
- Спасибо, - он смотрел на нее. Он смотрел совсем по-другому, не как Отто. Казалось, в отличие от Ромингера, у этого человека нет двойного дна. И она вдруг подумала, что она ему нравится. Правда нравится. Он не просто думает, как некоторые, как бы ее быстрее завалить. Четыре-один и еще один щипок в колено. Неудобно, зато больно. Надо прекратить эти идиотские сравнения! Она опустила глаза и обмакнула гренок в расплавленный грюйер.
- А у тебя? - спросил Лео.
- Что?
- Парень. Был?
Ну вот, приехали.
- Да, - натянуто ответила она. - Был. Расстались.
- Почему?
Она пожала плечами:
- Да так. Мелочи жизни. Я его любила, он меня - нет. Лео, прости, но мы могли бы сменить тему?
- Извини. - Его внимательный взгляд сказал ей, что он понял больше, чем она хотела сказать. К примеру, что она до сих пор любит того, который ее не любил. - Рене, я вовсе не хотел тебя расстроить. Извини, что спросил.
- Да ерунда. Ты извини. Очень вкусное фондю. А где они эти белые грибы берут - выращивают сами, покупают или что?
- Не знаю. А ты знаешь, что за грибами можно в лес ходить?
- Знаю. Но сама ни разу не пробовала.
- А я собирал. Это называют тихой охотой. У моего отца дом в кантоне Ури. Там есть лес, и можно собирать грибы. Есть и белые.
- У тебя большая семья? - спросила Рене. Лео ответил охотно:
- Очень даже. Мама с отчимом, у меня есть младший брат. Ну, наполовину брат - отцы у нас разные. Отец тоже женился второй раз, у него тоже сын от нового брака. Так что у меня родители, два младших брата, отчим и мачеха, живы обе бабушки и один дед.
- Вот это да. Здорово! Всю жизнь хотела, чтобы у меня была большая семья, где все друг друга любят.
- У меня как раз такая. Все люди занятые и иногда мы подолгу не видимся, но мы друг друга по-настоящему любим и знаем, что на любого из нас можно положиться. А родители остались друзьями после развода и продолжают общаться семьями.
- А сколько лет братьям?
- Молочному - двадцать один, сводному - двадцать. Оба учатся. Они друзья.
Лео с удовольствием говорил о своей семье, из него не надо было вытаскивать каждое слово клешнями. Как из... Черт, у нее все ноги в синяках будут.
- А у тебя семья? - осторожно спросил Лео. Видимо, его задела за живое ее реакция на вопрос о парне.
- У меня только брат. Старший. И дед с бабушкой.
- Как так?
Она чуть улыбнулась:
- Это грустно, но я привыкла. Мой папа погиб в аварии, когда мне было 4 года. Мама вышла замуж за человека, который... В общем, он уже после свадьбы узнал, что у нее есть дети от первого брака, и пригрозил разводом, и она тут же отказалась от нас. Нас воспитывала бабушка, папина мама. Когда мне было 15 лет, она умерла. Мы с братом остались одни. Вернее, у нас есть еще одна бабушка и дед, они с нами связь не теряют, помогают даже, но они живут в Женеве. Когда бабушка умерла, они хотели забрать нас с братом к себе, но мы отказались ехать, вот и все. - Она рассказывала охотно, стараясь компенсировать свою недавнюю резкость.
- А брат чем занимается?
- Был профессиональным спортсменом. Теперь, вот совсем недавно, ушел из спорта, собирается поступать в университет.
- А каким спортом занимался?
- Горными лыжами.
- Серьезно? Мне очень нравятся лыжи. Только сам я не катаюсь. Он тоже Браун? О, а случайно не Артур Браун?
- Да. Он. - Рене подумала, что этот разговор может привести их туда, куда бы ей не хотелось, и опять неловко попыталась сменить тему: - А... наш Юбер сегодня собрался на концерт Whitesnake. Тебе нравится рок?
- Нравится, - сказал Лео, который заметил ее нежелание говорить и про горнолыжника-брата. Еще одна болевая точка? - Только на концерты я не люблю ходить. Там очень уж шумно и суматошно, контингент специфический, так что нет, это не мое. А ты хотела бы пойти на концерт?
- Я? - удивилась Рене. Подумала, что рок-концерт - самое место для беременной. - Нет, что ты. Я только слушать люблю.
- Что именно?
- Да все подряд. У меня очень много дисков и кассет, наверное около двухсот, было бы еще больше, но я кассеты часто перезаписываю. Больше всего мне нравится рок.
- Мне больше диско, - заметил Лео. - Но хороший рок я тоже слушаю. Только не хэви метал.
- Я хард энд хэви тоже люблю. Но и против диско ничего не имею.
- А танцевать любишь?
- Очень, - улыбнулась она.
- Я тоже.
Вот это да! Пять-один! Ромингер не танцевал никогда. Тут она себя даже щипать не стала. Разве это не чудесно, что она пошла в ресторан с таким приятным молодым человеком, который и цветы ей дарит, и танцевать любит, и одет прямо как на картинке?
А ведь у Отто вкус есть, и хороший - стоит вспомнить хотя бы этот бриллиант, который он ей подарил. Оправа - просто гениальная: такая простая и строгая, и вместе с тем изысканная. Рене машинально прикоснулась к кулону через свитер - она с ним не расставалась, только старалась, чтоб никто его не видел. А то начнутся расспросы, ахи-охи... Как человек, который дарит бывшей любовнице такую элегантную, такую роскошную вещь, может ходить в обносках? Вот загадка...
До чего вкусная штука - это фондю с белыми грибами. Жаль, что вино не настоящее. Ну что делать, раз ей нельзя. Потом подали десерт - пирог с грушей. Пальчики оближешь. На предложение Рене заплатить половину счета, Лео посмотрел на нее, как на идиотку, и даже комментировать не стал - передал официанту кожаную папку со счетом, в которую вложил свою кредитную карточку, и все.
(1)«История успеха» - история создания успешного бизнеса, состояния
(2) Человек, добившийся всего сам
(3) Передача некоторых функций или процессов другой фирме, специализирующейся в данном виде деятельности, на постоянной основе (по договору)
...