Несса:
03.07.17 14:03
» Глава 4.
Продолжаем
- Ты что грустишь? - подсела ко мне на диванчик кутающаяся в шаль Алиска.
На открытой веранде было довольно прохладно.
Перевернувшись на спину, я положила голову ей на коленки и прикрыла глаза.
- Опять накатило? - сочувственно спросила подруга.
Я в ответ только кивнула и повела головой. Алиска намек поняла, и начала мне ее медленно массировать.
- Может тебе таблетку дать?
- Не хочу, к тому же я за ужином вино пила. Не думаю, что стоит алкоголь с лекарством мешать, - я наслаждалась легкими поглаживающими движениями подруги.
Головная боль начала потихоньку отступать.
- Не жалеешь, что приехала?
- О чем ты? - я удивленно посмотрела на подружку. - Давно так не веселилась. К тому же где я еще могла увидеть пьяного голого шефа и не менее пьяного начальника службы безопасности.
- Это да, - рассмеялась Алиса, - как говорится: тридцать лет - ума нет.
Я тоже не смогла удержаться от смеха, вспомнив недавнишний эпизод. Вот за что люблю эту компанию, так это за то, что с ними всегда весело. Но все по порядку.
После нашей маленькой стычки с Антоном, старалась держаться от него подальше. В конце концов, я приехала к друзьям отдыхать, а не портить себе настроение препирательством с Антошкой. Роль Мисс Любезности давалась мне не просто, но в результате этому мужчине придраться было не к чему.
Здоровый отдых на свежем воздухе плавно перетек в нездоровую попойку там же. Натрескавшись под завязку шашлыков, мы решили посидеть у костра и попеть песни под гитару.
Первым взял инструмент Антон. И мне почему-то кажется, что он сделал это исключительно для того, чтобы прекрасной Марии было тяжелее добираться до его ширинки. Нет, ну надо же совесть иметь, так откровенно лапать мужика! Весь вечер девушка не отлипала от своего избранника. Хотя в этом нет ничего удивительного. Только он мог выносить ее мозгоразрушительную болтовню больше пяти минут. Правда, на его лице то и дело появлялось выражение глубочайшего страдания, но оно также быстро и исчезало. Видимо гордость не позволяла признать, что прекрасная Мария прекрасна далеко не во всех отношениях.
Интересно, что ж маэстро нам исполнит?
Задумавшись на пару секунд, Антон провел по струнам и в тишине, нарушаемой лишь негромким потрескиванием веток в костре, раздалась красивая мелодия.
Он ревновал ее к дождю
И укрывал джинсовой курткой
Ее июневые кудри,
А зонтик прижимал к локтю...
Пел Антон очень даже замечательно. Приятный голос с небольшой хрипотцой ласкал слух. Облокотившись на плечо сидевшего рядом со мной на бревне Леши, я прикрыла глаза. Что ни говори, а есть какая-то непередаваемая романтика в том, чтобы сидеть у костра и слушать песни под гитару. Окружающие тебя люди сразу кажутся ближе и роднее... Не настолько близкими, Алексей! Не надо мою коленку наглаживать. И в мои сегодняшние планы легкий перетрах не входит. Выпрямившись, я укоряюще посмотрела на Лешу и покачала головой. Алексей понимающе вздохнул и прижал меня обратно к своему плечу. Поползновений на мои коленки больше не последовало.
Песня закончилась, и ребята начали просить нашего барда исполнить еще что-нибудь. Открыв глаза, я поймала внимательный взгляд Антона. Вопросительно подняв бровь, он продолжал на меня выжидающе смотреть.
И чего? Что от меня хотят?
Показав два больших пальца, я ослепительно улыбнулась. Покачав головой, Антон отвернулся к спросившему у него что-то Киру.
Непонятненько...
- Элька, а спой ты нам что-нибудь! - неожиданно обратилась ко мне Алиска.
- Не, не, не! - попыталась я отбрыкаться.
- Эльвира, - требовательно посмотрела на меня подружка, - это не я тебя прошу, это твой крестник тебя просит! Неужели ты можешь отказать ребенку?
Ребята девушку поддержали, и мне ничего не оставалось, как согласиться. Если честно, не люблю публичные выступления. Моя тема, это побренчать в свое удовольствие в полном одиночестве, попеть запавшие в душу песенки, подоставать соседей своим завыванием...
- Манипуляторша, - фыркнула я и поднялась, чтобы забрать у Антона гитару.
- И что желает послушать мой крестник? - поинтересовалась у Алиски, получив в свое распоряжение инструмент.
Девушка задумалась, а потом воскликнула.
- Хочу ту оптимистическую! - на мой вопросительный взгляд девушка пояснила. - Ну ты мне ее еще пела, когда мы с тобой казнь Киру придумывали!
- Чего? - сидящий рядом с Алиской Кир, подавился только что выпитым пивом. - Какую казнь?
- Ооо, - протянула Алиска, - там была куча вариантов...
- Мне, кажется, я не хочу это знать, - пробурчал Кир, и, обняв любимую женушку, что-то прошептал ей на ушко.
Раскрасневшаяся Алиса, шлепнула мужа по ноге, и перевела взгляд на меня.
Поняв, что спорить бесполезно, я размяла пальцы и взяла несколько аккордов.
Сколько раз я рисовала себе,
Как я впиваюсь в твоё горло,
Как я толкаю тебя в спину,
Как закрываю на ключ двери...
Сидящие у костра девчонки заулыбались, а их мужья снисходительно на них посмотрели, но, тем не менее, притянули своих благоверных к себе поближе.
Люблю эту песню, вроде ничего особенного, а в голове сразу всплывают яркие картинки.
Но девочки знают,
Девочки подтвердят,
Что так не бывает.
Так не бывает, что сил не хватает,
Девочки знают...
Забавно... и, к сожалению, очень жизненно...
Новый день и я считаю до 100
Я уверяю себя - надо.
Не обостряю углы, молча
Варю нам кофе как ты любишь.
Но новый день, а может сходим в кино?
Мы оба любим Камерон Диас
Мы оба верим, что просто кризис
Мы оба верим, что будет лучше.
Но девочки знают...
Закончив выступление и получив свою долю аплодисментов, я передала гитару Антону и поднялась, разминая затекшую спину.
- Ты куда? - спросил Леша, удержав меня за руку.
- Хочу пройтись. Устала сидеть на одном месте, - улыбнулась я брату Кирилла.
- Я с тобой, - поднялся вслед за мной Леша, - а то уже сил нет смотреть на умильные лица этих парочек, - шутливо пожаловался мужчина.
- Далеко не уходите, через полчаса в баню, - сказала недовольным тоном Алиска.
Я удивленно посмотрела на подружку. Чего это она?
- И Джонни с собой возьмите! - прокричал нам вслед Антон.
- На фига? - обернувшись, я перевела взгляд с прикорнувшего у ног Антона Джонни на самого мужчину.
- Ему тут скучно, - попинал собаку Антон, но зверь только недовольно прорычал и, развернувшись на другой бок, опять засопел.
Выразительно покрутив у виска, я позволила Леше взять меня под руку и увести в направлении дома, чувствуя на спине чей-то прожигающий взгляд...
- А о чем вы с Лешиком болтали? - вторгся в мои размышления голос Алиски. - Ты ему говорила, что тоже фотографируешь?
- Ага, он сказал, что это замечательно и у каждого должно быть милое хобби или увлечение, - усмехнулась я.
- Вот хам! - возмущенно произнесла Алиска. - А еще жуткий кобелина! У него как у моряка - в каждом порту по подружке!
- Алис, а ты за что его так не взлюбила? - удивленно посмотрела я на подружку. - Он о тебе очень тепло отзывался, говорил, что безумно рад за вас с Киром.
- Нет, я не говорю, что он плохой. Как друг, так вообще очень даже замечательный, - пошла на попятную Алиску, - но как парень... Вот Антон! Это да! Тот просто создан для серьезных отношений!
- Ну, знаешь ли, - не согласилась я с подругой. - Кир тоже на однолюба не похож был. И что? Сейчас никто и не вспоминает о его былых подвигах! А про Антона... Так и представляю веселую жизнь после свадьбы с этим субъектом.
Вот тебе, милая женушка, расписание.
7.00 - 7.15 - подъем.
7.15 - 7.30 - утренний секс
7.30 - 8.00 - поход в душ.
8.00 - 8.15 - завтрак
И так далее.
- Эля, - расстроенно протянула Алиса,- ну что ты его вечно высмеиваешь? Он же, правда, очень хороший, а легкое занудство излечимо! Думаешь у меня Кир идеальный?
- Алиса, стой, - махнула я рукой, - ты что взялась Антона мне сватать?
- Никого я не сватаю, просто рассуждаю, - надулась Алиска.
- Лучше расскажи, тебя Кир за нашу маленькую проказу не наказал? - перевела я тему.
- Я думала, он мне по голове настучит, когда за подглядыванием поймает, ан нет, глазами только посверкал и обещал вечером устроить показательное выступление. Типа, нечего пялиться на чужих мужиков, когда у тебя муж такой офигенный, - рассмеялась Алиска. - А ты почему тогда так и не пришла к нам с фотиком?
Я только махнула рукой, мол, не спрашивай.
Когда мы с Лешей вернулись с прогулки, которая, к слову сказать, мне понравилась, мужики решили пойти в баньку попариться. Девушки же остались сидеть у костра и принялись перемывать косточки своим возлюбленным.
Спустя полчаса раздался звук пришедшей смски.
- Ватрушечка, девчонок домой уведи, нам пруд нужен, - взглянув на экран, процитировала Алиса.
- Ну что? Сравним образцы мужской удали? - хитро посмотрела на подвыпивших девушек Вика.
- Блин, жалко у нас табличек с оценками нету, - грустно вздохнула Люда, - прикиньте: пробегает мимо голый мужик, заныривает в пруд, а когда выныривает, видит пять табличек с десятками.
- Ага, выйдет, раскланяется и скажет, что польщен, - расмеялась я, представив реакцию наших мужиков на такую подставу.
- Моему Антошеньке точно все десятки бы поставили, - встряла Маша, - у него, знаете какой... торс красивый.
- Вот теперь не уснем, пока не узнаем, - пробурчала я под нос и обратилась к Алиске. - Хочу пакость. Давайте что-нибудь придумаем?
- Ага, снимем на телефон и пошлем в программу "Смешные и голые", - расхохоталась Алиска. - А потом эмиграция и вся жизнь в бегах.
- Зачем сразу отсылать? - расцвела на моем лице коварная улыбка. - Банальный шантаж никто не отменял! Я, может, отпуск внеочередной хочу или, например, чтоб меня за опоздания никто не штрафовал.
- А я шубу, - вздохнула Вика, - к тому же сейчас летние скидки действуют.
- А я хочу от свекрови, наконец, съехать, - мечтательно произнесла Люда.
- Ой, а я такую машинку классную по телевизору видела, бентли называется, - затараторила Маша.
Хм, а ничего у девушки запросы, далеко пойдет. В смысле далеко и надолго.
- Короче, неси, Эля, свой фотик, - подвела итог Алиса. - Только быстрее давай.
Я метнулась к дому. Залетев в комнату и чуть не наступив на мирно спящего Джонника, схватила фотоаппарат и помчалась обратно.
Выскочив во двор, я огляделась и, не увидев девчонок, пошла их искать. Тут за моей спиной послышался звук ударившейся о стену двери и чьи-то веселые крики.
Нырнув за ближайшую елку, я замерла. Мимо меня с криками и улюлюканьем пронеслось небольшое стадо голых пьяных мужиков.
Я почувствовала, как плавно наливаюсь краской. Все желание снимать компромат сразу выветрилось. Хм, а я оказывается не такая дерзкая, как думала. Покачав головой, я вылезла из-за ели и развернулась к дому. Все, веселье на сегодня закончилось, пошла - ка я спать. Девчонки там сами со своими мужьями разберутся.
- Не думал, что ты любительница подглядывать? - неожиданно прозвучал за моей спиной вкрадчивый голос.
Я испугано взвизгнула и развернулась. А что? Неприятности надо встречать лицом к лиц... ух ты!
Прикрывая руками свое хозяйство, передо мной стоял Антон.
Конечно, кто еще это мог быть с моим-то везением?
- Твои вон туда побежали, - махнула я рукой в сторону пруда, старательно отводя взгляд от в меру накаченной, пропорционально сложенной фигуры мужчины.
- А твои где спрятались? - усмехнулся Антон.
Не отвечая, я начала отступать. Поняв, что меня задерживать никто не собирается, я развернулась и пулей понеслась к дому. На протяжении всей дороги меня преследовал громкий хохот этой скотины...
- Ладно, Алиска, пошла я спать, - демонстративно зевнув, я вскочила на ноги и потянулась, - как же хорошо, что завтра еще только суббота!
- Спокойной ночи, - поднялась с дивана Алиска, - и сладких снов.
"Главное чтоб не эротических, в свете-то последних событий", - подумала я, заходя в дом.
- Ватрушечка, мигом в кроватку, твой обожаемый и желанный муж уже тут! - весело пропел Кир, входя в их с женой спальню.
Алиса, распрощавшись с Элей, успела приговиться ко сну и сейчас одетая в ночную рубашку с рюшечками сидела в широком кресле и читала очередной любовный роман. Девушка ждала мужа, чтобы поделиться с ним своей новой задумкой, как объединить два любящих, хотя пока и не подозревающих об этом, сердца.
- Кир, я придумала гениальный план! Вернее не я, а... - Алиса посмотрела на обложку, - Керри Стон, но это неважно! Короче, надо завести Эльку в лес и бросить там! Ты что так на меня смотришь?
- Лисенок, Эля у тебя туфли одолжила и порванными вернула? Или сказала, что ты поправилась сильно? С чего такое настойчивое желание сгубить милую девушку? - удивленно произнес Кир, стягивая с себя одежду и ложась в расправленную постель.
- Дурак, - фыркнула Алиса, - ты б дослушал сначала, а потом глупости говорил. Короче, я тут вычитала беспроигрышную схему, - кивнула на книжку девушка, - здесь главные герои заблудились в лесу, нашли какую-то землянку, решили там переночевать ну и, естественно, в итоге переспали! Потом поняли, что полюбили друг друга, хотя насчет последовательности этих действий я не уверена, ну и в конце концов поженились.
- Алис, а теперь сама подумай, что ты только что предложила, пойми, что это полная чушь и давай уже дуй ко мне в кроватку, - после минутного молчания произнес Кир и откинул уголок одеяла, показывая на место рядом с собой.
- Ну, Кир, - заныла Алиска, - если все пустить на самотек эти два упрямца никогда встречаться не начнут! А они же созданы друг для друга, и я так хочу видеть их обоих счастливыми!
- Алис, а может просто не судьба?
- Какая не судьба?! Они подходят друг другу как... как конфетка и фантик, как бутылка и пьяница!
- Лисенок, эти безумно романтические сравнения ты тоже из книжки вычитала, - заржал Кирилл.
- Да ну тебя! - остановилась посреди комнаты Алиса и укоряюще посмотрела на мужа. - И вообще, ты обещал мне помочь!
- Алис, мы сделали все, что могли! Пригласили их обоих сюда, выделили соседние комнаты. Чисто теоретически этого должно было быть достаточно! А что мы имеем? Тоха притащил с собой какую-то тупую клушку, а Эля весь вечер провела, мило общаясь с моим братом! Вот поэтому я и говорю, что может им просто не судьба быть вместе? В конце концов, они уже четыре года работают в одной конторе и так и не вышли за рамки простого общения!
Алиса задумалась и, постояв пару секунд, направилась к кровати. Скользнув под одеяло, девушка прильнула к Киру, положив голову ему на плечо. Поглаживая грудь мужа, Алиса горестно вздохнула. Потом еще раз. Кир хмыкнул, но продолжал молчать.
Не дождавшись желанной реакции, Алиска подняла голову и жалобно уставилась на мужа, не прекращая при этом ласковых поглаживаний спускающихся все ниже и ниже по торсу мужчины.
- Кирочка, ну пожалуйста, если наш с Керри план провалится, я оставлю этих двоих в покое! Неужели ты не можешь сделать своей ватрушечке приятное? Ватрушечка-то делает, - хитро улыбнулась девушка и провела рукой по бедру мужа.
Кир вздрогнул и тяжело задышал.
- Правильно тебя Элька манипуляторшой называет! - простонал Кир.
- Ура, - вскочила на кровати Алиска, - значит так: заблудим их возле того домика лесника, ну помнишь, мы его нашли когда... - не успев договорить, девушка оказалась лежащей на спине, а сверху на нее навалился Кир.
- Сначала предоплата, а потом уже обсуждение деталей этого гиблого дела, - усмехнулся Кир и прижался к губам своей любимой женушки.
...
НатальяКалмыкова:
03.07.17 15:30
Спасибо за главу! Кир с Алисой уже бедные не знают, как свести этих двоих!
...
Allanotar:
03.07.17 18:00
Спасибо за продолжение! Обожаю все, что Вы пишете!
...
Антик:
03.07.17 19:19
Несса,огромное спасибо за продолжение

Ох Алиса натуральная сваха!
...
mazeratti:
03.07.17 20:50
Ну Алиска сравнила бутылка и пьяница
А Машка вообще, автограф Джонни Деппа захотела

без смеха до слез, никак не получается коментировать
Несса, спасибо за главы
очень понравилось
...
Вредный Ежик:
04.07.17 02:16
Ох, Алиска и сводница! Только главные действующие лица никак не ведутся.
Антону нужно раздетым все время ходить. Элька, когда его без одежды видит, из реальности выпадает и с ней можно, что хочешь делать.
Несса, спасибо за продолжение!
...
latina:
06.07.17 16:36
Несса, спасибо за новые главы!
Антону надо чаще оголяться перед Элькой!

Дезориентировал противника и диктуй свои условия!
...
Инна Л:
11.07.17 19:00
Добрый вечер. Я определенно в читателях! Легкого пера!
...
Несса:
16.07.17 19:55
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за главу! Кир с Алисой уже бедные не знают, как свести этих двоих!
Пожалуйста

Ну там больше Алиска чудит под влиянием гормонов
Allanotar писал(а):Спасибо за продолжение! Обожаю все, что Вы пишете!
Спасибо большое, мне безумно приятно
Антик писал(а):Несса,огромное спасибо за продолжение

Ох Алиса натуральная сваха!
Пожалуйста

ага, только какая-то непутевая

упс... небольшой спойлер получился
mazeratti писал(а): Несса, спасибо за главы
очень понравилось

Пожалуйста, рада, что пока все нравится, надеюсь и дальше не разочарую
Вредный Ежик писал(а):Ох, Алиска и сводница! Только главные действующие лица никак не ведутся.
Антону нужно раздетым все время ходить. Элька, когда его без одежды видит, из реальности выпадает и с ней можно, что хочешь делать.
Несса, спасибо за продолжение!

Так и надо будет сделать, что ни глава, а Антон голенький

и можно будет рейтинг поставить 18+ глядишь, народу набежит побольше
Пожалуйста
latina писал(а):Несса, спасибо за новые главы!
Антону надо чаще оголяться перед Элькой!

Дезориентировал противника и диктуй свои условия!

я уже поняла, что это вариант безпройгрышный
Инна Л писал(а):Добрый вечер. Я определенно в читателях! Легкого пера!
Спасибо, буду рада видеть вас в темке
...
Несса:
16.07.17 20:03
» Глава 5.
Погнали
Большая просьба ко всем читательницам, постоянным и залетным, поучаствовать в опросе (будет с минуты на минуту, как только я пойму, куда тыкать
). К этой героине у меня очень смешанные чувства и хочется знать ваше беспристрастное мнение
"Капец, полный капец!" - думала я, сидя на пеньке и тоскливо оглядываясь по сторонам. Деревья, деревья, деревья... Нога неимоверно болела, на небе собирались грозовые тучи, а рядом, положив мне на колени свою лохматую голову, жалобно подвывал Джонни.
Как я оказалась в такой ситуации? Не поверите, понятия не имею. Вот мы с Алиской, лениво перекидываясь шутками, наслаждаемся незапланированной вылазкой в лес за ягодами, и вот я уже в растерянности стою одна на пустой полянке и оглядываюсь по сторонам, в надежде увидеть знакомый ярко оранжевый спортивный костюм подруги. Крича: "Ау, мать твою, Алиса, ау", я бросилась на поиски подружки и, споткнувшись о какую-то корягу, растянулась на усыпанной сосновыми иголками земле. Левую ногу пронзила резкая боль. Матернувшись, попыталась подняться и снова не удержала поток грязных ругательств. Кое-как выпрямившись, допрыгала до ближайшего пенька и тяжело на него опустилась. Приподняв штанину, с тоской посмотрела на распухшую лодыжку. Стало очевидно, что поиски дороги домой откладываются на неопределенный срок.
Телефон! Вот дура! Даже не подумала об этом! Схватив рюкзак, я начала судорожно в нем копаться. Вот! С криком "ЙОХУ" я вытащила свой как никогда любимый Samsung. Я буду жить! Засветившийся экран положил конец всем моим надеждам. Ни одной чертовой палочки...
И что теперь делать?
Я уже представила себе недоумение потомков, когда они найдут иссохший скелет на пенечке в лесах центральной полосы России, когда мои невеселые мысли прервал звук ломающихся веток. Не успела я испугаться или обрадоваться, как на поляну выскочил Джонни и с радостным тявканьем бросился ко мне.
Вскочив своими передними лапами ко мне на колени, пес попытался облизать мое лицо. Отстранив лохматую морду, я внимательно посмотрела на собаку.
- Джонни, ты Алису видел?
Пес продолжил радостно повиливать хвостом.
"А что я хотела? - хмыкнула про себя, - чтобы он ответил человеческим голосом: "Да хозяйка, она вон за той сосной прячется!"
Чувствуя, что скатываюсь в банальную истерику, я попыталась взять себя в руки. Итак, что мы имеем? Я заблудилась в лесу, у меня чертовски болит нога, и я знаю, что мох у деревьев растет с северной стороны.
Проанализировав ситуацию, я сделала то, что, на мой взгляд, сделал бы любой нормальный человек...
- ПОМОГИТЕ! - запрокинув голову, заорала изо всех сил.
Испуганный Джонни от меня шарахнулся и, подняв голову к небу, заскулил.
Я орала пока чуть не сорвала голос. Пошипев еще пару минут, я, наконец, замолкла. Джонни вновь положил голову мне на колени, продолжая тихонько поскуливать. Видимо, до пса, наконец, дошел весь ужас нашего положения.
Стараясь отвлечься от страшных мыслей, я начала рассуждать.
Джонни, что мы знаем о том, как действовать в такой ситуации? Про мох я уже говорила... Блин, ни черта не знаем! Я городская девчонка и никогда даже не думала, что могу попасть в такую переделку! - не в силах больше сдерживаться, я заплакала.
Вдруг, испугав меня резким движением, Джонни вскинул голову и пристально уставился вглубь леса. Секунда и, громко залаяв, пес рванул с места.
- Джонни, ты куда? А ну вернись! - прошелестела я вслед предателю.
Не обращая ни на что внимания, пес скрылся среди деревьев.
Чудесно, просто чудесно!
- Эй, мойры, или как вас там? Надеюсь, это была последняя на сегодня гадость, или вы еще пару подлянок для меня припасли?
Словно в ответ на мое негодование, небесные хляби разверзлись, и меня окатило нехилым таким ливнем. Одежда вмиг промокла и неприятно захолодила кожу. Захотелось запрокинуть голову и завыть.
От окончательного погружения в отчаяние, меня отвлек звук ломающихся веток и знакомый лай. Обернувшись на шум, я увидела, как на мою полянку выскакивает Джонни, а следом за ним, изрыгая на ходу проклятья, из-за деревьев появляется... Как вы думаете кто? Именно! Никогда я еще не была так рада этому человеку...
- Антошенька... - простерев руки в сторону спасителя, я вскочила с пенька и в этот момент вывихнутая лодыжка напомнила о себе резкой болью, - мать твою!
Поджав больную ногу, я поскакала к Антону. Мужчина резко остановился и с недоумением на меня посмотрел.
В принципе, я его понимаю. Я бы тоже опешила, если бы мне навстречу, сверкая безумным взглядом и протягивая руки, прыгала растрепанная рыжая ведьма с черными потеками туши и мокрыми, прилипшими к щекам волосами. Но, видимо, мойры еще не устали от игры под названием "достань красотку Элю", ибо, поскользнувшись на грязи, я не смогла удержать равновесия и полетела вниз навстречу приближающейся с бешеной скоростью земле...
Знаете, если бы дело происходило в каком-нибудь второсортном любовном романчике, то, скорее всего, главный герой, в нашем случае его роль играл бы Антон, смог бы в секунду преодолеть расстояние в пару тройку метров и не дать главной героине, в данном случае мне, ударить в грязь лицом... Но, к сожалению, это суровая реальность, а не вымысел какого-то больного фантазера, поэтому к тому времени, как Антон ко мне подбежал, я, усевшись на пятую точку, уже во всю отплевывалась от набившейся в рот гадости. Одно радовало, дождь легко смыл облепившую мое лицо грязь.
- Эля, - присев рядом со мной на корточки и еле сдерживая какой-то нервный смех, произнес Антон, - ты ходячая катастрофа...
- Если бы ходячая... Я то прыгающая, то летающая катастрофа... - проворчала я, поднимаясь с помощью Антона на ноги.
- Как ты меня нашел? - поинтересовалась и тут же сама себе ответила. - Джонни.
- ... - ответ Антона потонул в жутком грохоте.
На небе засверкали молнии, а гром слышался все ближе и ближе. Грохотало так, что едва не закладывало уши.
Короче, пора сваливать! Как-то не хочется получить молнией по темечку.
- Ну что, домой? - бодро поинтересовалась я у спасителя.
Антон на мгновение замялся, а мне в голову пришла ужасная догадка.
- Антон, ты ведь знаешь, как нам отсюда выбраться? - заорала, стараясь перекричать неутихающие раскаты грома.
Мужчина на мгновение задумался, а потом решительно протянул ко мне руки.
- Запрыгивай.
Очень романтично! Хотя о чем это я?
Обхватив Антона за шею, я позволила ему взять меня на руки.
- Джонни, за мной! - крикнул он псу и понес меня в неизвестность...
- Ай! - испуганно дернулась я от очередного раската грома и сильнее прижалась к своему спасителю.
Хотя насчет спасителя я не уверена, ибо у меня сложилось стойкое впечатление, что Антон не знает дорогу домой. Во всяком случае, вот эту развилку я, кажется, уже не один раз видела.
- Высоко сижу, далеко гляжу, - таинственным тоном пробормотала Антону в ухо, когда мужчина внезапно остановился.
Последние полчаса я ехала на его спине, обхватив руками за шею, а ногами за талию. Непонятно почему, но настроение у меня заметно улучшилось: что ни говори, а страдать вдвоем гораздо приятнее, чем страдать в одиночку.
- Очень забавно, - сверкнул взглядом через плечо Антон.
- Ты что, мой игогошенька, остановился? - почесала я его за ухом.
- Этот игогошенька сейчас кого-то лягнет, - дернувшись, пробурчал Антон и отпустил мои ноги, - слезай, приехали.
Я сползла с мужчины и огляделась. Как-то непохоже, что мы близки к цели. Мне стало не по себе: неужели я так достала Антона, что он решил бросить меня одну и продолжить свой путь в гордом, а главное тихом одиночестве?
- Не пущу, - вновь запрыгнула я на мужчину и вцепилась в него всеми конечностями.
- Эля, черт возьми! - попытался стряхнуть меня Антон, но я только крепче к нему прижалась.
- Не-не-не, - покачала я головой, - ты не можешь меня тут бросить!
- Интересно почему? - хмыкнул Антон.
Думай, Эля, думай!
- Ну как же! Ты же такой добрый, справедливый, порядочный, занудн... эээ... рассудительный, - начала я безбожно льстить Антону. - Такой замечательный человек как ты, никогда не бросит эээ... влюбленную в него по уши девушку одну в лесу!
Обхватив под попку, Антон дернул меня повыше, и мы оказались друг к другу лицом к лицу.
- Ого, а с этого места прошу поподробнее! И давно ты поняла о своей... эээ... дикой влюбленности в мою персону? - недоверчиво приподняв одну бровь, поинтересовался Антон.
- О, эта истина открылась мне недавно, а именно перед лицом неминуемой голодной смерти в лесу! - не моргнув глазом соврала я. - Да и как в тебя такого симпатяжку... - потрепала его за щечку, - не влюбиться! Так что ты теперь за меня в ответе.
Да простят меня феминистки всея Руси!
- Ну что ж, - задумчиво произнес Антон, - пожалуй, это даже к лучшему...
Не поняла! Что-то не нравится мне этот его взгляд.
- Секс только после свадьбы! У меня твердые моральные принципы! - поспешила сообщить "любимому".
- Учту, - ухмыльнулся Антон, - а теперь может ты, наконец, слезешь с меня? Я не шутил, когда говорил, что мы пришли.
Недоуменно на него посмотрев, я огляделась по сторонам. Пейзаж вроде не поменялся. Все те же деревья и заросли папоротника, с которого стекали капли не утихающего дождя.
- Посмотри внимательней, - указал рукой в сторону Антон.
Недалеко от нас частично спрятанный за деревьями стоял небольшой деревянный дом, скорее даже избушка.
Джонни, до этого бестолково крутящийся у нас под ногами, с громким лаем бросился изучать новую территорию. Я испытала дикое желание кинуться за ним. Мне настолько надоело это ощущение липкого холода, мучившее меня вот уже сколько времени, что самым большим желанием было поскорее сбросить мокрую одежду и зарыться с носом в какое-нибудь одеяло.
- Антон? - вопросительно посмотрела я на собрата по несчастью.
- Мы с Киром находились именно здесь, когда к нам Алиска прибежала и сообщила, что ты потерялась. Так что теперь можно расслабиться - отсюда дорогу домой я найду.
- Ура! - не удержалась я от радостного крика и вновь повисла на Антоне, но теперь уже по причине бурной радости, а не из опасения остаться брошенной на съедение гипотетических волков и прочей хищной живности.
И в знак глубочайшего уважения его способностей к ориентированию на местности (и только лишь поэтому) я подарила ему скромный, практически сестринский, ни к чему не обязывающий, абсолютно ничего не значащий и уж точно не ведущий к чему-то более серьезному поцелуй...
Вот только почему-то у меня тут же перехватили инициативу, которая, как известно, иногда эээ... доставляет удовольствие инициатору, и, прижав спиной к стволу стоящего рядом дерева, слава богу, не елки, начали жадно целовать.
"Разве хладнокровные должны так хорошо целоваться?" - было моей последней здравой мыслью, перед тем как я, что называется, с головой окунулась в экстатическое удовольствие.
Не, смех смехом, но Антон действительно умел целоваться, что удачно демонстрировал мне на протяжении следующих нескольких минут. В реальность нас вернул громкий лай скакавшего вокруг Джонника.
- Знаешь, - стараясь отдышаться, произнес Антон, - я начинаю верить в твою безумную влюбленность...
"Я тоже... Фааааак!"
Не знаю, что именно так не понравилось псу, но продолжая оглушительно гавкать, он подскочил к Антону и, схватив того за штанину, начал старательно от меня оттаскивать. Выругавшись сквозь зубы, Антон отстранился и, развернувшись, громко прикрикнул на Джонни. Лишь удостоверившись, что никто больше не посягает на честь его любимой хозяйки, пес выпустил штанину и с гордым видом уселся у моих ног.
- Ладно, пошли в дом. Там переночуем, а завтра двинемся домой, - приказным тоном сообщил Антон и, подхватив меня на руки, понес в сторону избушки.
О, вот мне и напомнили, почему я стараюсь держаться от таких мужиков подальше.
- А моего мнения ты спросить не хочешь? - поинтересовалась я, глядя на Антона исподлобья. - Может, я не хочу останавливаться здесь на ночлежку!
- Не вопрос, милая, - невозмутимо ответил Антон и, ссадив меня на ближайший пенек, продолжил путь к дому.
Это... это что такое?! Какого хрена?!
- Антон! Ты куда?
- В теплое сухое место, где можно переждать непогоду, а утром спокойно отправится дальше, не опасаясь заболеть пневманией или еще каккой-нибудь крайне неприятной болезнью, - не останавливаясь, ответил мужчина.
- А... а я?
Антон, наконец, прекратил свое демонстративное шествие и повернулся ко мне.
- Эльвира, я слишком уважаю тебя как личность, чтобы навязывать свое мнение! Если ты хочешь на ночь глядя плутать по лесу, ради бога, кто я такой чтобы тебя останавливать! Если ты немного подождешь, я тебе даже карту нарисую...
- Хватит, - прервала я этот издевательский поток красноречия, и протянула к Антону руки, - возможно, идея сделать тут остановку, не так уж и плоха.
- Только лишь возможно? - невозмутимо поинтересовался Антон, не делая попытки подойти ближе.
Ненавижу!
- Нет, черт возьми! Эта идея гениальна! Бесподобна! Абсолютна восхитительна! - не выдержала я. - А я - дура глупая, раз сама до этого не додумалась!
Все? Достаточно самоуничижения, ящерица проклятая?
- Милая, не стоит так нервничать! - все тем же снисходительным тоном ответил Антон и, быстро сократив расстояние между нами, привычно подхватил меня на руки.
- ТВОЯ МИЛАЯ, сейчас уже десятый сон видит и мирно слюни на подушку пускает! И это в лучшем случае. Как ты вообще осмелился ее одну оставлять? Что? Давно рога себе хотел, а все никак не росли, весь кальций в окостенение мозгов ушел? - последнюю фразу я договорила, громко клацнув зубами.
Это Антон далеко не нежно меня тряхнул.
Когда я посмотрела ему в лицо, мне стало жутковато. Никогда еще не видела такого холода во взгляде.
- Мне плевать, что там Мария вытворяет. У МОЕЙ ЖЕНЩИНЫ не останется ни сил, ни желания даже задумываться о других мужчинах. А ты могла бы с большим уважением, отнестись к человеку, бросившему все дела и отправившемуся на поиски одной нахалки, умудрившейся потеряться в паре километров от дома! Ты хоть понимаешь, что поставила на уши всех друзей, а в частности беременную Алиску, которая прибежала к нам с Киром вся белая и дрожащая от страха!
Эти слова заставили меня почувствовать себя последней скотиной. Я не рассматривала произошедшие со мной неприятности с такой стороны.
Не зная, что сказать, я только крепче обняла Антона и уткнулась ему в шею.
Мужчина вновь замер и попытался заглянуть мне в лицо.
Хрен тебе!
- М-мы, к-когда-н-нибудь д-доберем-мся д-до эт-того чер-ртого д-дома? - не поднимая головы и из последних сил борясь с подступающими слезами, зло спросила я Антона.
Да, такая вот я неблагодарная сучка! И не собираюсь исправля... Что?
Поцеловав меня в макушку, Антон, ни говоря ни слова, отправился к дому.
...
Allanotar:
16.07.17 20:10
Спасибо за продолжение!
...
НатальяКалмыкова:
16.07.17 21:50
Спасибо за главу! Мне очень нравится Эля! Просто она еще не влюблялась! Антон прямо рыцарь в сверкающих доспехах!
Алиса удружила подруге!
...
Вредный Ежик:
16.07.17 22:15
План Алисы оказался не таким уж безнадежным... Подумала я в начале.
Но это же Эля и Антон. Они и здесь умудрились повздорить!
Ну, да ладно. Впереди еще ночь, которую они проведут наедине.
Может они все-таки посетят страну Оргазмию?
Несса, спасибо за главу!
...