Modiano: 25.06.17 16:01
lanes: 25.06.17 19:57
На-та-ли: 25.06.17 23:14
LuSt: 26.06.17 08:12
— С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, с днем рождения, милый Барни, с днем рождения тебя.
Я напеваю очень тихо, чтобы не разбудить малыша. Он провел чудный день со мной и моими родителями и теперь крепко спит в колыбели. Скоро он ее перерастет. Поверить не могу, что моему крохе исполнился год. Как же быстро летит время.
Плохо, что папочки его сегодня с нами не было. Со стороны может показаться, что я не очень-то и грущу, но это не так. Я в печали. А потом внезапно снова в нормальном настроении. Это все вина. Она уравновешивает гнев. Я не могу долго злиться на Кристиана. То самое слово «папочка» — ложь. Я лгунья, и за это себя ненавижу.
Слышу, как родители чем-то гремят в соседней ванной. Скоро они улягутся спать, и я останусь в гостиной одна. На меня снова накатывает. Голова разрывается от мыслей. Это случится впервые за полгода. Месяцев шесть назад мы с Кристианом в последний раз крупно повздорили. Тогда я еще не знала правды, вернее, не знала наверняка. Но подозрения меня терзали.
Ох, Кристиан… Что же я наделала?
Год и девять месяцев назад я переспала с лучшим другом моего парня. Знаю, звучит ужасно. Не поймите неправильно, это на самом деле ужасно. Но все не так просто. Я любила Джонни. Полюбила его первым.
Снова оглядываюсь на своего спящего малыша, который больше не младенец. Наклоняюсь над колыбелькой и со слезами на глазах нежно целую его в лоб.
Прости меня, дорогой, я не знаю, что делать дальше.
Если я скажу Кристиану и он вышвырнет нас вон — а он непременно так и поступит, — как это повлияет на моего сына? Будет ли он помнить человека, который был ему отцом в первый год его жизни? Кристиан в последние месяцы пропадает в командировках, так что мы уже почти привыкли обходиться без него. Может, все будет не так уж трудно. Возможно, все пройдет нормально. Ох, кого я пытаюсь обмануть?
Похоже, родители уже легли в постель. Встаю и тихо иду из спальни в гостиную. Экран ноутбука черен, заставка выключилась несколько часов назад. Сажусь на диван и кладу ноутбук на колени. Голова снова болит. Не стоит этого делать.
— Я думала, ты спишь!
Я подпрыгиваю при звуке маминого голоса.
— Ты меня напугала!
— Прости, захотелось выпить стакан воды.
Быстро закрываю ноутбук и кладу его обратно на журнальный столик: намерение моментально испарилось.
— Я просто проверяла почту, — вру я, следуя за мамой на кухню.
— А что, нельзя было отложить это до утра? — интересуется она, доставая из холодильника бутылку воды. — День выдался суматошным.
— Знаю, знаю, — отмахиваюсь я, недовольная тем, что мама мной командует, тогда как я и сама уже ответственная мать. Якобы.
— Говорила с Кристианом? — спрашивает мама, наливая воду в стакан.
— Нет, пока не звонила, — признаюсь я.
— А стоило бы. Уверена, ему хочется послушать, как прошел день рождения Барни.
Прикусываю язык и забираю у нее бутылку, чтобы налить воды и себе.
— Непременно позвоню.
— Хорошо, — назидательно говорит мама.
Следом за ней выхожу из кухни и выключаю свет, напоследок бросив взгляд на закрытый ноутбук.
Еще не время…
Иду за мамой по коридору к спальням. Родители спят в комнате Барни слева от ванной, а колыбельку мы временно перенесли в мою, справа.
— Спокойной ночи, — желает мама, целуя меня в щеку.
— И тебе, — киваю я и ухожу к себе.
Закрываю дверь и делаю глубокий вдох, затем медленно выдыхаю. Мобильник заряжается на прикроватной тумбочке, и я вижу, что пришло сообщение от Кристиана.
«Иду на посадку. Наберу, когда приземлюсь».
Чувствую себя погано. Надо было ему позвонить. С удивлением понимаю, что очень жду встречи.
Но почему я удивляюсь? Он мой парень. Я его люблю.
Ежу понятно, почему: все дело в вине. Она отравляет мне душу. И умом я понимаю, что правда убьет нашу маленькую семью.
Natali-B: 26.06.17 09:10
Наядна: 26.06.17 10:02
Suoni: 26.06.17 10:36
Stella Luna: 26.06.17 10:37
Irish: 26.06.17 11:32
Peony Rose: 26.06.17 11:41
Nimeria: 26.06.17 12:43
Kgaj: 26.06.17 13:31
diamond: 26.06.17 15:43