SleepWalker:
29.11.10 19:43
beЗlikaya писал(а):1. Книгу о вампирах или оборотнях или о тех и других вместе -только без насилия, с интересным сюжетом- читала "Бессмертную любовь" Коул...очень понравилась, хотя потом и пробовала читать ее книги, приглянулась только "Встреча с судьбой".
Полностью согласна! Я тоже люблю Коул, и именно эти два романа -
самые любимые.
Катильда, почитай
Синтию Иден "После полуночи становится жарче" . Очень горячий роман, в стиле Коул
. У Иден тоже собственная интерпретация мира монстров. Присутствует довольно неплохая детективная линия. Переводили у нас на форуме.
Пациенты доктора-психотерапевта Эмили Дрейк несколько необычны. Вместо людей с кризисом среднего возраста или Эдиповым комплексом, Эмили лечит вампиров с гемофобией и секс-демонов, которые хотят осмысленных отношений. Но работая с этими созданиями, она узнала одно важное правило – никогда не доверять оборотню. Особенно такому, как детектив Колин Гит, чьи золотистые глаза и аура хищника заставляют Эмили понять, как ей хочется потерять контроль над собой. Колин не может поверить, что доктор, с которым ему надо работать над делом Ночного Мясника – единственный человек, который может выдать его тайну: он волк-оборотень. Умная и сексуальная, Эмили пробуждает в Колине дикое желание, способное опьянить их обоих. Но в тени ждет Ночной Мясник, обуреваемый желанием пролить кровь Эмили и вкусить ее ужас. Для этого он воспользуется любой возможностью разрушить ее жизнь, даже единственным человеком, которому она научилась доверять.
В той же серии
"Грехи полуночи" , героиня демон-суккуб, герой - полицейский.
Мариса Ченери "Женатый на волчице" - героиня оборотень, а герой ненавидит их, но его помимо воли влечет к ней. Очень горячая, но короткая книжка
.
Финн Йорк когда-то на собственном опыте убедился, что от оборотней ничего хорошего ждать не приходиться. Эмоционально и физическое отвращение, которое он испытывал к ним, заставляло его бороться с неожиданно возникшим влечением к девушке из "Волчьей Норы". Но несмотря ни на что, запах этой девушки притягивал Финна с неотразимой силой, пробуждая в нем дикие первобытные инстинкты. Жослин работала в "Волчьей Норе" официанткой. Она заметила Финна еще несколько месяцев назад, но теперь в нем что-то изменилось. Однажды вечером, когда она обслуживала его заказ, он неожиданно тихо зарычал и начал втягивать воздух так, будто он мог почувствовать возбуждение, исходившее от нее. Это смутило Жослин, но вместе с тем усилило ее любопытство. И она начала обдумывать, как заставить Финна переступить через отвращение, которое он испытывает к оборотням, и сделать его своим.
Еще у
Люси Монро есть
серия "Дети луны" - исторические романы, но герои оборотни
. Правда, брак по расчету, но романы мне очень понравились
beЗlikaya писал(а):2. О пиратах -что-то потянуло о них почитатать - но тоже без насилия и жестокости - читала "Усладу пирата" Маккарти и "Пламя и цветок" - не очень понравилось.
Обожаю роман
Джейн Фэйзер "Безжалостное обольщение" . Перечитывала раз 10.
Прекрасная как богиня креолка Женевьева Латур не боялась никого и ничего на свете – а потому, узнав, что Доминик Делакруа пытается соблазнить ее сестру, решила любой ценой помешать демону-обольстителю. Взбешенный Доминик задумал отомстить дерзкой девчонке, расстроившей его тайные планы, но – от ненависти до любви, как оказалось, всего один шаг. И вскоре отважный капитан, сгорая от пламенной страсти, готов на все, чтобы покорить душу и тело Женевьевы…
...
BeЗlikaya:
29.11.10 19:57
SleepWalker писал(а):Синтию Иден "После полуночи становится жарче"
Я уже читала, как только ее перевели. Мне очень понравилось!
SleepWalker писал(а):Еще у Люси Монро есть серия "Дети луны"
Из этой серии читала только
"Лунное пробуждение" книга в общем неплохая, но главные герои не очень впечатлили, поэтому думаю повременить со знакомством этой серии.
SleepWalker писал(а):Обожаю роман Джейн Фэйзер "Безжалостное обольщение"
Спасибо, обязательно прочту, только сейчас на вампирчиков тянет
SleepWalker писал(а):"Грехи полуночи"
SleepWalker писал(а):"Женатый на волчице"
а знаешь романы где глав.героиня человеком была?
...
SleepWalker:
29.11.10 20:15
Именно героиня?
Классная серия у
Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В серии пока 10 романов и несколько рассказов. Героиня - человек, но может слышать мысли. В серии есть и вампиры, и оборотни, и фейри... много кого. Но Сьюки по большей части с вампирами и оборотнями общается.
У той же Ш.Харрис есть короткий роман
"Танцующие в темноте" - герой - вампир, а героиня человек. Оба танцоры. У героини трагедия в прошлом, и она скрывается под бесформенными одеждами и очками (кстати, ты ведь хотела с переодеванием
) Она не превязана к серии о Сьюки.
"Это очень трогательная и романтическая история про любовь и про то, что справедливость рано или поздно восторжествует, "плохие парни" будут наказаны, а "хорошие" будут жить долго и счастливо". Почитай его, уверена, тебе понравится!
...
Милашка:
30.11.10 19:03
Irinita писал(а):Милашка, и снова я нашла одно интересное совпадение!
Очень интересное совпадение! Мы с тобой все-таки точно близнецы! Надо бы отрыть эту тему на сайте! И написать! Столько совпадений точно ни у кого не было! Что не возьми практически все одинаково!
Irinita писал(а):
А, может, это она и есть, просто название другое и имена?
Нет, она скорее по сюжету похожа и некоторыми моментами, а не целиком!
Кстати, у меня идея по поводу того, что можно совместно прочесть!
Мы уже энное количество времени собираемся прочесть
"Знатную плутовку" и
"Полуночный маскарад" Басби вместе и все никак не возьмемся! А я по Басби уже соскучилась!
...
2008:
30.11.10 22:43
Leleta писал(а):Осталось все-таки у Кати (2008) выяснить - кто же ей в исторических романах нравится?
Мне очень нравятся неординарные, умные героини для своего времени ( как, например, в "Рискованном флирте" Лоретты Чейз). Еще люблю острых на язычок, умеющих за себя постоять ( "Это случилось осенью" Клейпас); люблю героинь с легким налетом легкомысленности ( "Сладкая летняя гроза" Эми Сондерс).
Вообще с такого ракурса трудно рассматривать свои предпочтения, нужно анализировать сюжет в целом.
Непонятно по какой причине, но в последнее время читаю только современные романы. Никак не могу себя заставить взяться за Бэлоу.
Leleta писал(а):Вот я и поинтересовалась - а кто же ей в исторических романах нравится, если в них почти не бывает кого-то другого...
Девственницу можно опустить.
Я на этом особо и внимание не заостряю. Вселенная вокруг нее не вертится.
Virgin писал(а):Теперь спокойно спать не буду! Хорошо хоть, что не пошла и купила, а только скачала.
Такое ощущение, что ты меня каким-то монстром считаешь.
Даже если бы и купила, то что? Если бы мне не понравилось, то с бензопилой в твой город не отправилась бы точно.
Virgin писал(а):Недавно начала читать роман про Скай О`Малли. Очень хотела понять, за что ее так все любят. Ох, так и не дочитала
Представляешь какого мне было читать эту книгу в 15 лет.
...
Irinita:
30.11.10 23:44
Милашка писал(а):Надо бы отрыть эту тему на сайте!
А вот
она!
Кстати, там каждая пара собиралась себе поставить по общей карте (это же было вроде клуба), мы тоже могли бы так сделать. Я думаю, ты догадалась, что бы я предложила для карты.
Милашка писал(а):Мы уже энное количество времени собираемся прочесть "Знатную плутовку" и "Полуночный маскарад" Басби вместе и все никак не возьмемся! А я по Басби уже соскучилась!
Боюсь я читать
"Знатную плутовку", слишком много плохого я об этом романе читала, причём от самых разных людей.
...
эля-заинька:
01.12.10 06:04
Милашка писал(а): собираемся прочесть "Знатную плутовку" и "Полуночный маскарад" Басби
Хороший автор? Я, по-моему, ни одной ее книги не читала
2008 писал(а): в "Рискованном флирте" Лоретты Чейз
Катя, Чейз тебе нравится? Я ее тоже не читала, стоит?
2008 писал(а):Представляешь какого мне было читать эту книгу в 15 лет
Я в 15 лет прочитала "Рабыню страсти"))))) И долго плевалась)
...
Irinita:
01.12.10 13:34
Милашка писал(а):А вдруг черт не так страшен, как его маляют? Такого негатива как в "Леди-цыганке" наверное ни где нет!
Не знаю, судя по отзывам, там ещё хуже - герой-садист и куча политики. В
"Леди-цыганке", правда, всего этого тоже хватало, но её я читала тогда, когда была добрым читателем, а сейчас я стала частенько придираться. А я не хочу в Басби разочаровываться.
Но, с другой стороны, всё-таки лучше прочесть самой, а то мало ли, вдруг этой книге суждено стать моей любимой?
эля-заинька писал(а):Хороший автор?
Лично мне нравится. Но автор на любителя (хотя, если честно, любой автор на любителя). Если не нравятся жесткие герои, то лучше её книги не читать. Они у неё почти все недоверчивые, непримиримые гордецы.
Мне у Басби очень нравятся романы
"Испанская роза",
"Сердце обмануть нельзя" и
"Пурпурная лилия".
Говорят, что в последние годы у Басби поменялся стиль, стал мягче. Так что можешь попробовать серию из этих книг:
1.
"Скандал ей к лицу"
2.
"Соблазн ей к лицу"
3.
"Покорность ей к лицу"
А вообще, как я поняла, у тебя схожие вкусы с
Катей (
2008), а ей, по-моему, Басби не нравится.
...
2008:
01.12.10 15:21
эля-заинька писал(а):Катя, Чейз тебе нравится? Я ее тоже не читала, стоит?
Обязательно стоит. Автор очень сильный и пишет интересные, качественные романы.
"Рискованный флирт", я считаю, одна из самых сильных книг среди ИЛР.
А
"Сладкую летнюю грозу" Сондерс не читала?
Вирги не даст соврать, книга замечательная.
эля-заинька писал(а):подожду ее вердикт читать или нет)
Читать определенно стоит, хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление об этом авторе.
Нет, я негатива к ней вовсе не испытываю - автор хороший. В свое время читала "Испанская роза", "Пока страсть спит", "Леди-цыганка", "Вечные влюбленные". Может и еще что-то, но забыла.
Первые две понравились; третья не очень, но написана профессиональным языком; четвертую так и не дочитала, не помню почему.
...
Милашка:
01.12.10 20:29
Irinita писал(а):Не знаю, судя по отзывам, там ещё хуже - герой-садист и куча политики. В "Леди-цыганке", правда, всего этого тоже хватало, но её я читала тогда, когда была добрым читателем, а сейчас я стала частенько придираться. А я не хочу в Басби разочаровываться.
А может
"Леди-цыганку" перечитать? Мне хотелось бы узнать твое нынешнее мнение о Джейсоне!
Irinita писал(а):Но, с другой стороны, всё-таки лучше прочесть самой, а то мало ли, вдруг этой книге суждено стать моей любимой!
Я того же мнения! Я часто предпочитаю свое мнение построить о романе! Ну за исключением романов некоторых авторов, которых я однозначно читать не хочу! (Колин Хичкок, Роберта Лэтоу и др.)
эля-заинька писал(а):Хороший автор? Я, по-моему, ни одной ее книги не читала
Один из моих любимых! И кстати ее книга была первой прочитанной мной книгой с постельными сценами!
Irinita писал(а):Говорят, что в последние годы у Басби поменялся стиль, стал мягче. Так что можешь попробовать серию из этих книг:
1. "Скандал ей к лицу"
2. "Соблазн ей к лицу"
3. "Покорность ей к лицу"
А еще
"Наконец-то" и
"Моя единственная"!
2008 писал(а):А "Сладкую летнюю грозу" Сондерс не читала? Вирги не даст соврать, книга замечательная.
Так надо записать!
Я вот читаю сейчас
"Поцелуй, чтобы вспомнить" Медейрос! Так мне эта книга нравится!
...
Irinita:
01.12.10 20:40
2008 писал(а):Может и еще что-то, но забыла.
Катя, может, мне приснилось, но, по-моему, я читала твоё мнение о
"Знатной плутовке". И вроде бы отзыв был, мягко говоря, не восторженный...
Милашка писал(а):А может "Леди-цыганку" перечитать? Мне хотелось бы узнать твое нынешнее мнение о Джейсоне!
Нет, мне одного раза хватило. А на Джейсона можно "полюбоваться" в других книгах серии, я и так с содроганием об этом думаю.
Я вот подумываю
"Уитни" перечитать, хочу увидеть, где это там Клейтон так якобы трогательно раскаивался. А то, единственное, что я помню, это его психозы!
Милашка писал(а):Я часто предпочитаю свое мнение построить о романе!
+1
Но часто бывает, что я если чувствую, что книга не "моя", так и получается. Так было, например, с
"Сумерками".
Милашка писал(а):Колин Хичкок, Роберта Лэтоу
Мои "любимицы"!
...
Милашка:
01.12.10 21:08
Irinita писал(а):Я вот подумываю "Уитни" перечитать, хочу увидеть, где это там Клейтон так якобы трогательно раскаивался. А то, единственное, что я помню, это его психозы!
Иринит, ты конечно извини, но мне кажется, что ты к нему излишне придираешься (хотя ты можешь, то же самое сказать в отношении меня, когда речь заходит об одном герое Линдсей), но не такой уж он и гадкий! Он мне чем-то даже Джейса напомнил! Тем, что тоже лишил героиню девственности силой, но он по крайней мере когда понял, что Уитни девственница сразу отпустил ее! Джейс же все довел до конца!
Irinita писал(а):Но часто бывает, что я если чувствую, что книга не "моя", так и получается. Так было, например, с "Сумерками".
Да я тоже самое чувствовала! Не хотела я читать и имела на это причины и прочла и ничего не изменилось!
...
Virgin:
01.12.10 23:44
эля-заинька писал(а): Не согласна, по мне самый красивый вампир Энджел из "Баффи")
Не знаю такого.
эля-заинька писал(а): Я тоже, но сейчас тянет на что-то "потяжелее" или на ЛР, берущие за душу
Вот и у меня так.
эля-заинька писал(а): Или неизлечима, тут можно по разному сказать)))) Но пишет она очень хорошо, так что мурашки бегут.
Верю, но пока все руки не доходят.
SleepWalker писал(а): Хммм... я онлайн читала на форуме Smile
Значит, из темы копировать. Спасибо.
SleepWalker писал(а):Мне еще нравится Стефан из "Дневников"
И этого я не знаю.
эля-заинька писал(а): Пора создавать альтернативный рейтинг)
Милашка и
Иринита, наверное, вздрогнут, если тут появятся картинки вампирчиков!
Милашка писал(а): Его как только не называли... И самым гениальным молодым актером современности....
Ну да, куда уж остальным то "актёришкам"...
Милашка писал(а): Я им устрою, как бы сказал мой папа, танцы на воде!
Я в тебя верю!
Милашка писал(а): Надо бы еще разок такое устроить! Приучить и тебя перечитывать романы! Я вот это дело очень люблю! И Иринита насколько помню тоже!
Меня не надо уже приучать. Я вот хотела страсти дикой, и поняла, что в новом романе я вряд ли смогу найти именно ТО, что я ищу.
И я решила перечитать свою любимую
"Дочь пирата" Гэлен Фоули. Боже! Я чуть ли не в трансе ходила. Прочитала, наверное, за пару часов.
Сейчас читаю третий роман серии и хотела спросить
Милашку: видела твой отзыв на этот роман, в котором ты восхищаешься творчеством автора. А почему тогда больше не читаешь книги
Фоули?
Милашка писал(а):Мы уже энное количество времени собираемся прочесть "Знатную плутовку" и "Полуночный маскарад" Басби вместе и все никак не возьмемся! А я по Басби уже соскучилась!
Пора! Без вас я ей точно не прочитаю.
2008 писал(а):Никак не могу себя заставить взяться за Бэлоу.
Я уже поняла.
Что касается
Бэлоу, то тебе надо выбрать верный роман, чтобы совсем не оттолкнул от её творчества, только вот не знаю, какой.
2008 писал(а):Такое ощущение, что ты меня каким-то монстром считаешь. Даже если бы и купила, то что? Если бы мне не понравилось, то с бензопилой в твой город не отправилась бы точно.
Да ну, что ты!
Просто я чуть ли не навязала тебе роман.
Кстати, про бензопилу:
Слышала, что в одном кинотеатре Америки вместо мультика запустили "Пилу" в 3D и не сразу заметили. Бедные детки!
Некоторым до сих снятся кошмары.
2008 писал(а): Представляешь какого мне было читать эту книгу в 15 лет.
Честно, нет.
Irinita писал(а): Боюсь я читать "Знатную плутовку", слишком много плохого я об этом романе читала, причём от самых разных людей.
Чего-то я не помню ничего такого ужасного.
эля-заинька писал(а): Хороший автор? Я, по-моему, ни одной ее книги не читала
Вау! Правда?
эля-заинька писал(а): Катя, Чейз тебе нравится? Я ее тоже не читала, стоит?
Стоит, стоит!
эля-заинька писал(а): Я в 15 лет прочитала "Рабыню страсти"))))) И долго плевалась)
Больше не читаешь
Смолл?
Irinita писал(а):когда была добрым читателем,
Нравится мне эта фраза.
2008 писал(а): А "Сладкую летнюю грозу" Сондерс не читала? Вирги не даст соврать, книга замечательная.
Не то слово! Книга что надо!
Есть такие книги, которые читаешь и запоминаешь навсегда. Вот она из таких.
Милашка писал(а): А может "Леди-цыганку" перечитать? Мне хотелось бы узнать твое нынешнее мнение о Джейсоне!
На такой эксперимент я хотела пойти, но не могу себя заставить читать из-за изнасилования.
Милашка писал(а): Я вот читаю сейчас "Поцелуй, чтобы вспомнить" Медейрос! Так мне эта книга нравится!
Милашка, ура!
...
Irinita:
02.12.10 00:06
Милашка писал(а):Иринит, ты конечно извини, но мне кажется, что ты к нему излишне придираешься
Возможно, поэтому я и хочу перечитать этот роман. У меня с одной книгой так было: сначала меня бесил герой и книга не впечатлила, а потом я перечитала и книга мне очень даже понравилась. Речь о
"Похищенной невесте" Линдсей.
Милашка писал(а):Он мне чем-то даже Джейса напомнил!
Мне тоже, я их обоих одинаково не люблю.
Милашка писал(а):Джейс же все довел до конца!
Но он хотя бы, как я помню, не хотел насиловать, он думал, что Кэтрин и так будет в восторге, ведь он же такой мачо, а Клейтон, насколько я помню, хотел сделать Уитни больно. Я припоминаю, как он сказал, что не хочет, чтобы ей было хорошо.
Дожили, я уже Джейсона защищаю. Но он правда не вызывает у меня такого негатива. Возможно, потому что людей, которым он нравится, немного и все признают, что у него жесткий характер, а от Клейтона почему-то многие без ума и считают, что он весь такой хороший и чуть ли не ангел.
Virgin писал(а):Милашка и Иринита, наверное, вздрогнут, если тут появятся картинки вампирчиков!
Да нет, если спрячете под спойлер, то можете и выложить картинки.
Virgin писал(а):Чего-то я не помню ничего такого ужасного.
Говорят, герой ударил героиню, причём не просто дал пощёчину, а именно ударил. Ещё, говорят, было насилие от всё того же героя.
Virgin писал(а):Нравится мне эта фраза.
А я никогда не думала, что когда-нибудь стану придирчивым читателем.
...
Милашка:
02.12.10 00:47
Irinita писал(а):Возможно, поэтому я и хочу перечитать этот роман. У меня с одной книгой так было: сначала меня бесил герой и книга не впечатлила, а потом я перечитала и книга мне очень даже понравилась. Речь о "Похищенной невесте" Линдсей.
Я не думаю, что твое мнение о Клейтоне переменится! Я когда твой отзыв читала еще пару лет назад, мне казалось, что против Клейтона ты была настроена еще изначально предвзято! Мне казалось, что ты его заранее не переваривала!
Irinita писал(а):Мне тоже, я их обоих одинаково не люблю.
Я Клейтона тоже идеалом не считаю, но простить я его простила!
А Джейсона с его диктаторскими замашками-нет!
Я вот по крайней мере не помню упоминаний, чтобы Клей от Уитни налево ходил! Чего о Джейсе не скажешь!
Irinita писал(а):Но он хотя бы, как я помню, не хотел насиловать, он думал, что Кэтрин и так будет в восторге, ведь он же такой мачо, а Клейтон, насколько я помню, хотел сделать Уитни больно. Я припоминаю, как он сказал, что не хочет, чтобы ей было хорошо.
Вот теперь и мне интересно перечитать...
Но все же, то что Клей остановился склоняет чашу весов в его пользу!
Irinita писал(а):А я никогда не думала, что когда-нибудь стану придирчивым читателем.
Мне всегда так нравились (почему это нравились? Нравятся!) твои светлые отзывы! И я всегда радуюсь твоим новым отзывам с придиркой или без!
Virgin писал(а):Меня не надо уже приучать. Я вот хотела страсти дикой, и поняла, что в новом романе я вряд ли смогу найти именно ТО, что я ищу.
Вот в том-то и прелесть перечитывания, что в тех романах, что любишь всегда есть, то чего нет в новых романах или почти нет!
Virgin писал(а):видела твой отзыв на этот роман, в котором ты восхищаешься творчеством автора. А почему тогда больше не читаешь книги Фоули?
Вирги, некогда просто! Столько книг-столько авторов, да я тут еще за инглиш взялась!
Virgin писал(а):Милашка, ура!
И мне нравится не смотря на мою нелюбовь к потере памяти!
...