Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ольга Свириденкова:
20.05.18 01:16
Вика, привет ещё раз!
Первая глава романа, на мой взгляд, получилась просто превосходной
Действительно, как заметила Марьяша, твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом. И, мне кажется, я тебе уже это говорила (или просто думала про себя, а сказать забыла), что твои произведения вполне можно принять за беллетристику конца 19 - начала 20 века, если не знать, что пишет современный автор.
Очень атмосферное начало, читаешь и погружаешься в мир произведения!
Главная героиня и всё семейство Треневых сразу вызывают живую симпатию и сочувствие из-за затруднительного материального положения. И конечно, становится грустно из-за того, что Елена вынуждена искать богатую партию. Её мечта зарабатывать на жизнь собственным трудом кажется нереалистичной. Женщины в то время могли зарабатывать деньги, но ведь это были, если не ошибаюсь, жалкие гроши. Без сомнения, брат и тётушка Елены будут против такой незавидной участи для любимой сестры и племянницы.
...
Виктория В:
20.05.18 01:21
натаниэлла писал(а):Вика, благодарю за первую главу!
Чудесный слог, обилие мелких деталей, придающих достоверности происходящему и заставляющих текст дышать стариной.
Нат, спасибо, что отметила слог.
натаниэлла писал(а):
Героиня, Елена, мне очень симпатична. Хотя мне лично трудно представить себе, как можно совмещать в единый идеальный образ двух таких непохожих женщин как Вера Павловна и Джейн Эйер
А мне казалось, я достаточно ясно объяснила, чем обе героини любимых романов так привлекательны для Елены - они волевые самодостаточные молодые женщины, которые еще в юности успешно решали проблему противостояния неблагоприятной социальной среде.
натаниэлла писал(а):Но ее желание независимости (да еще при таких неважных перспективах и трудном финансовом положении) понятно и оправдано.
Да, далеко не каждая девушка смирится с тем, что ей предстоит брак без взаимности, по расчету даже при полной зависимости от старших родственников или опекунов.
...
Виктория В:
20.05.18 01:37
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, привет ещё раз!
Первая глава романа, на мой взгляд, получилась просто превосходной Действительно, как заметила Марьяша, твой слог заставляет отвлечься от всего и наслаждаться романом. И, мне кажется, я тебе уже это говорила (или просто думала про себя, а сказать забыла), что твои произведения вполне можно принять за беллетристику конца 19 - начала 20 века, если не знать, что пишет современный автор.
Оля, спасибо за внимание и высокую оценку моей прозы.
Я выросла на русской классике 19 века, так что мне не составляет особого труда писать в стиле конца 19 - начала 20 века.
Ольга Свириденкова писал(а):Очень атмосферное начало, читаешь и погружаешься в мир произведения! Главная героиня и всё семейство Треневых сразу вызывают живую симпатию и сочувствие из-за затруднительного материального положения. И конечно, становится грустно из-за того, что Елена вынуждена искать богатую партию
Ищут выгодную партию для Елены ее родственники. Она же совершенно не расположена к такой перемене в своей жизни.
Ольга Свириденкова писал(а):Её мечта зарабатывать на жизнь собственным трудом кажется нереалистичной. Женщины в то время могли зарабатывать деньги, но ведь это были, если не ошибаюсь, жалкие гроши.
Оля, мне кажется, что все зависит от места работы. В конце 19 века женщины успешно осваивали профессии, которые считались раньше сугубо мужскими. Вот, к примеру, выдержка из статьи "Женщины-врачи в России и за рубежом".
"В 1897 году русская женщина
добилась того, о чем лишь мечтали
европейские женщины. В Санкт-Петербурге
открылся Женский медицинский институт,
получивший ранг университета. На тот
момент он являлся единственный
учреждением подобного рода во всей Европе."
...
Ольга Свириденкова:
20.05.18 02:05
Вика, и всё же я сомневаюсь, что женщина могла хорошо зарабатывать в то время. Да и понятие "хороший доход" относительное, тут многое зависит от того, какой образ жизни вести. А Елена ведь не из простой семьи, не ходить же ей в скромненьких платьишках и довольствоваться жизнью в скромной наёмной квартирке...
М-да! Похоже, я начинаю рассуждать, как тётушка Елены
И, наверное, не стоит забегать вперёд. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, а развиваться они будут, я думаю, весьма интересно и во многом неожиданно для читателей
...
Alesya:
20.05.18 02:55
Вика, мне очень понравилось начало романа!
У тебя очень красивый слог. Такой мягкий, обволакивающий.
Интересная героиня, такая эмансипированная дама. Она мне чем-то напомнила героиню романа Веры Бриттен "Заветы юности" писавшей о своей жизни. По этой книге сняли голливудский фильм "Воспоминания о будущем". Кстати о героине: не знаю описания Елены... брюнетка-ли-блондинка, но пока представляю её такой:
Очень интересно, что же ждёт главную героиню с такими прогрессивными взглядами на жизнь. Семья брата и тётушка понравились. Ольга видется очень простой и беззлобной, а Анна Матвеевна очень обеспокоенная будущим племянницы, к сожалению не замечает (да и возможно не хочет), что творится в душе у той. Михаил показался очень заботливым братом, и прекрасным отцом.
Впечатлилась я романом и очень жду дальнейшего развития событий.
...
Виктория В:
20.05.18 09:52
Всем доброго утра и хорошего воскресного дня!
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, и всё же я сомневаюсь, что женщина могла хорошо зарабатывать в то время. Да и понятие "хороший доход" относительное, тут многое зависит от того, какой образ жизни вести. А Елена ведь не из простой семьи, не ходить же ей в скромненьких платьишках и довольствоваться жизнью в скромной наёмной квартирке..
Оля, по моим представлениям тогда жизнь предоставляла женщинам довольно широкие возможности реализовать свои способности, особенно в столице - в Санкт-Петербурге. Актрисы неплохо зарабатывали, были издаваемые писательницы, даже скульпторы. Женщины занимались коммерцией, вспомнить Вассу Железнову Горького. Словом, у кого была воля и целеустремленность, те своего добивались и могли жить ни от кого не завися.
Ольга Свириденкова писал(а):М-да! Похоже, я начинаю рассуждать, как тётушка Елены И, наверное, не стоит забегать вперёд. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, а развиваться они будут, я думаю, весьма интересно и во многом неожиданно для читателей
А ведь у Елены и Анны Матвеевны разные представления о том, что хорошо для самой Елены. Моя героиня обладает таким чувством собственного достоинства, что ей лучше жить на жалкие гроши и в наемной квартирке, чем продавать себя в браке по расчету.
Alesya писал(а):Вика, мне очень понравилось начало романа! У тебя очень красивый слог. Такой мягкий, обволакивающий.
Алеся, спасибо за внимание и теплый отзыв!
Alesya писал(а):Интересная героиня, такая эмансипированная дама. Она мне чем-то напомнила героиню романа Веры Бриттен "Заветы юности" писавшей о своей жизни. По этой книге сняли голливудский фильм "Воспоминания о будущем". Кстати о героине: не знаю описания Елены... брюнетка-ли-блондинка, но пока представляю её такой:
Интересная визуализация, мне очень понравилась.
Описание внешности Елены будет в новых главах.
Alesya писал(а):Очень интересно, что же ждёт главную героиню с такими прогрессивными взглядами на жизнь. Семья брата и тётушка понравились. Ольга видется очень простой и беззлобной, а Анна Матвеевна очень обеспокоенная будущим племянницы, к сожалению не замечает (да и возможно не хочет), что творится в душе у той. Михаил показался очень заботливым братом, и прекрасным отцом.
Очень верная характеристика героев моего романа.
Что касается главной героини, то у нее непременно будет конфликт с окружающими ее людьми из-за ее прогрессивных взглядов.
Alesya писал(а):Впечатлилась я романом и очень жду дальнейшего развития событий.
Уже работаю над этим.
Еще раз спасибо за душевный отзыв.
...
Nadin b:
20.05.18 09:56
Всем привет!!!
Вика, поздравляю с открытием новой темы.
Прочитала первую главу. Очень понравилась. Легкий приятный слог, интересное начало. Дружная семья, где однако у каждого свои устремления, но все вместе они стараются подчинить свои желания суровой необходимости выглядеть достойно и не выйти за рамки скудного бюджета. А это во все времена непростая задача.
Очень понравились обложка и коллаж, интересные визуализации героев.
Думаю, что роман окажеться таким же захватывающим, как и предыдущие, которые я прочитала с огромным удовольствием.
...
Виктория В:
20.05.18 12:28
Nadin b писал(а):Вика, поздравляю с открытием новой темы.
Прочитала первую главу. Очень понравилась. Легкий приятный слог, интересное начало.
Надя, здравствуй!
Рада, что ты и в новой теме со мной и она пришлась тебе по вкусу, как и чудесные обложка Евы и графика Марьяши.
Надеюсь, ты будешь частым гостем.
Nadin b писал(а):Дружная семья, где однако у каждого свои устремления, но все вместе они стараются подчинить свои желания суровой необходимости выглядеть достойно и не выйти за рамки скудного бюджета. А это во все времена непростая задача.
Очень верное замечание!
Nadin b писал(а):Думаю, что роман окажеться таким же захватывающим, как и предыдущие, которые я прочитала с огромным удовольствием.
Мы с Музиком будем стараться.
Спасибо за прекрасные розы и сирень, как раз у нас сезон на нее.
...
Liniya:
20.05.18 13:57
Виктория,спасибо за главу. Прочитала главу быстро,читается легко. В начале любого романа - знакомство с его героями.Интересное и незавидное положение героини : по планам её родственников она должна удачно выйти замуж за богатого с титулом пусть даже намного старше. Начало интересное. Ждем продолжение истории.
...
натали:
20.05.18 18:09
Вика спасибо за главу. Семейство Треневых производит хорошее впечатление. Чувствуется забота друг о друге. Тетушка Анна Матвеевна мне очень симпатична, трезво смотрит на жизнь и дает дельные советы. Ну и конечно главная героиня мне понравилась, не тихоня, не кисейная барышня судя по любимым ею книгам. Готова и сама пробиваться в жизни.
...
Виктория В:
20.05.18 18:31
Liniya, Натали, сердечно благодарю за внимание и душевные отзывы!
Очень рада, что вам понравилось начало романа и Треневы, надеюсь, продолжение на разочарует!
...
Виктория В:
20.05.18 20:51
Марьяша, Алена, думаю, в среду продолжение будет готово.
...
Виктория В:
21.05.18 09:44
Элен, спасибо за замечание. Один предлог действительно оказался пропущенным.
...
Виктория В:
21.05.18 13:55
Нефер Митанни писал(а):Коллаж очень классный!
Нравится мне вот такая техника. Всё ярко, но при этом не режет глаз, и композиционно - очень органично.
Нефер, спасибо, что отметила работу Марьяши.
Мне тоже очень нравится эта техника, которая создает эффект живописной картины.
Нефер Митанни писал(а):С нетерпением ожидаю главу.
Постараюсь скоро выложить.
График работы неожиданно поменялся и получилось, что у меня сегодня свободный день, а завтра и послезавтра я буду занята.
...