Кейт Уолкер:
24.03.21 01:06
Рита, спасибо, что читаешь.
Вика, я рада, что тебе понравился Илларион Забелин, отец Саши. Да, увы, в 10 лет наша героиня осталась без матери. Я ведь говорила, что Илларион - вдовец. Но женщина в жизни Саши всё равно присутствует - это домработница Анна, с которой мы познакомимся уже совсем скоро.
...
Кейт Уолкер:
27.03.21 12:58
» Часть седьмая
Последние полчаса Саша отчаянно бегала по квартире. Ещё пару часов назад ей казалось, что она не будет знать, чем занять себя до приезда машины. Но сейчас… Казалось, все нужные ей вещи куда-то запропастились. И это хорошо, что о причёске, макияже, маникюре и педикюре она позаботилась заранее! Непозволительные двадцать минут она потратила на то, чтобы найти коробку, в которой лежали новые босоножки от Chanel. Ещё столько же – на то, чтобы погладить шёлковое платье. И уж совсем много времени ушло на то, чтобы найти и сложить мобильный телефон, ключи, помаду и зеркальце в маленькую сумочку-клатч. Поэтому вскоре оказалось, что до приезда машины остаётся пятнадцать минут, а она даже не одета! Ещё сложнее было справиться с колье, поскольку Саша, обладательница длинных от природы ногтей, никак не могла застегнуть маленький замочек. Когда, наконец, всё было готово, и Саша застёгивала замок на босоножках, выяснилось, что она опоздала уже почти на полчаса. «По крайней мере, быстрее, чем в прошлый раз», – пронеслось у неё в голове, когда она, закрыв дверь квартиры, на высоких шпильках сбегала вниз по лестнице так, словно находилась в кроссовках.
- Кажется, папа не заметил моего отсутствия, – улыбаясь проходящим мимо гостям, сказала Саша Кате.
- Ошибаешься, – ответила она, – он только что подходил ко мне и спрашивал про тебя. Что ты сделала с лицом? Ссадины совсем не видны…
- Чудеса макияжа, – загадочно улыбнулась Саша и осмотрела Катю с ног до головы. Та была одета в лёгенькое кремовое шифоновое платье на бретелях. Сразу под лифом был завязан тоненький поясок, после которого начиналась длинная и прямая юбка. Когда-то Саша, увлёкшись историей дома Chanel, захотела изучить и всю историю костюма, и теперь с точностью могла сказать, что это платье могла надеть барышня в начале девятнадцатого века. Её наивные кудряшки кое-где были заколоты на макушке, а остальные спадали по плечам. Из-за подола платья туфель не было видно, а вот в руках она держала маленькую сатиновую розовую сумочку на цепочке, – если бы я тебя не знала, могла бы подумать, что ты – Наташа Ростова. И когда ты перестанешь строить из себя романтичную особу?
- Никогда. Мужчины, как ни странно, клюют на это. А вот про тебя, как про романтичную барышню, сказать нельзя…
С этими словами Саша повернулась спиной к Кате, подтверждая её слова. А потом, улыбаясь, повернулась назад. На ней было шёлковое платье тёмно-изумрудного цвета, если такой вообще бывает. Прямая юбка доходила до щиколоток. От лифа вверх уходили две тесьмы, соединяющиеся сзади на шее. Сзади же были глубокие качели, открывавшие всю спину и заканчивающиеся чуть повыше копчика, обнажая маленькую чёрную татуировку. Под это платье идеально подходили красные лаковые босоножки на золотой подошве и высокой шпильке. В тон подошве была подобрана и золотистая сумочка-клатч, которую Саша держала в руке. Идеально дополняло ансамбль золотое колье с бриллиантами, подаренное отцом. Волосы были собраны в тугой хвост на макушке, который доходил почти до попы.
- Если сын того человека, с кем твой отец хочет подписать контракт, имеет на него большое влияние, завтра с утра все бумаги будут подписаны, – проговорила Катя, не в силах скрыть изумление, – Саша, ты великолепна.
- Я знаю, – ответила она, и её губы, накрашенные красной помадой, расплылись в улыбке, – ты бы знала, чего мне это стоило. Я караулила эти босоножки полгода.
- Все твои труды возымели успех! Я думаю, вечер превратится в очередное скучное сборище стариков в костюмах, если мы срочно не выпьем по бокалу шампанского.
- Не могу с тобой не согласиться, – сказала Саша, и вместе они направились в сторону, где стояли официанты с бокалами шампанского на подносах.
Вдруг у Кати зазвонил телефон.
- Да, – ответила она и, моргнув Саше, направилась в сторону дамской комнаты, чтобы спокойно поговорить там.
Обежав взглядом зал, но так и не найдя ни одного знакомого лица, Саша подошла к одному из официантов, на подносе у которого стоял лишь один наполненный бокал шампанского. Она потянулась к нему и уже хотела кивком поблагодарить официанта, как почувствовала, что держит бокал не одна.
...
Виктория В:
27.03.21 16:04
Кейт, спасибо за замечательное продолжение, очень понравилось!
Саша отчаянно готовилась к приему, носилась по квартире как угорелая, лишь бы успеть приехать вовремя, зато на людях она держится как королева, с достоинством.
Занимательным показался ее разговор с Катей и заинтриговало, кто еще держит бокал.
...
Margot Valois:
27.03.21 17:09
Добрейшего и спасибо за продолжение!
...
натаниэлла:
27.03.21 18:42
Привет!
Кате повезло, что у нее такой понимающий отец. Не стал ругать за аварию, а предложил купить другую машину.
Жаль, что девушка наполовину сирота, потерять близкого, самого родного человека, да еще так рано, очень тяжело.
Но зато у нее нет мачехи, отец остался вдовцом и хранил ее матери верность. У Кати не было потрясений, когда в семью приходит посторонняя женщина и начинает вить гнездо по-своему.
Спасибо за продолжение, Кейт!
...
Кейт Уолкер:
27.03.21 19:32
Рита, спасибо, что читаешь.
Вика, я рада, что история тебе нравится.
Да, Катя и Саша - настоящие подруги, что лишний раз подтвердят дальнейшие события. На этом приёме и не только Катя будет переживать за Сашу и поддерживать её.
Думаю, не трудно догадаться, кто ещё держит бокал.
Нат, я рада, что этот роман вызывает у тебя интерес.
Да, Илларион Забелин уже давно вдовец, он так и не женился после смерти супруги. У Саши нет мачехи, но кто знает, какие сюрпризы судьба готовит нашим героям в будущем? В жизни Саши есть женщина, её зовут Анна, и она - домработница Забелиных. Скоро мы с ней познакомимся. Это всё та же Анна, которая уже в четвёртой истории находится рядом с Сашей и Илларионом. Всё та же Анна, которая в трёх исторических романах вышла замуж в конце за Иллариона, к радости Саши. Посмотрим, что ждёт героев в наше время, и будут ли они вместе в конце этой истории.
...
Кейт Уолкер:
30.03.21 14:12
» Часть восьмая
- Мне жаль, но этот бокал хотел взять и я, – раздался голос почти над ухом Саши, от чего она даже подпрыгнула на месте, обхватив рукой шею. Огромных усилий ей стоило поднять глаза и посмотреть на человека, произносившего эти слова, хотя сомнений, кто стоит перед ней, вовсе не было. Тот, кто врезался в её красавицу, был одет в шикарный чёрный костюм, который, Саша была уверена, обошёлся ему в кругленькую сумму. Кипельно-белая рубашка и строгий галстук очень шли ему. Теперь Саша могла разглядеть его глаза. Они были серого цвета, с оттенком зелени или голубизны. По одним только глазам можно было понять, что он улыбается.
- Извините, если напугал вас, – произнёс Михаил, глядя на девушку. Она была неотразима. Цвет её платья идеально сочетался с цветом ярко-зелёных глаз. А коричневая гамма теней ещё больше оттеняла его и, казалось, глаза её сверкают изумрудами. Михаил давно не видел таких красивых глаз. Он готов был поклясться, что вообще впервые видит такие.
- Вы меня преследуете? – спросила Саша, отходя подальше от подноса с шампанским.
- Этот же вопрос я могу задать и вам, – Михаил последовал за ней. Тут его взгляд упал на её шею, на которой в тусклом свете зала ярко блестели бриллианты. Это колье показалось ему очень знакомым, – модель номер десять? – спросил он.
- Простите? – Саша и понятия не имела, о чём он говорит.
- Ваше колье. Это самая дорогая и, впрочем, самая красивая модель из последней коллекции…
- Откуда вы знаете? – Саша не дала ему договорить, – это колье подарил мне мой отец, он очень хотел, чтобы я надела его, потому что, по его словам, это поможет в заключении контракта. А ведь это так необходимо. Сотрудничество может привести обе компании к небывалой прибыли.
- Вы говорите так, как будто в курсе всех дел. Да, безусловно, мой отец только выиграет, если заключит этот контракт с Забелиным.
- Постойте, ваш отец? Павел Воронцов? – Саша нервно сглотнула. Дело принимало неожиданный оборот.
- Да, – гордо ответил её собеседник, – я – Михаил Воронцов, его сын. А вы?...
- Александра Забелина, – ехидно ответила девушка и протянула руку. Теперь настала её очередь наблюдать за удивлёнными глазами Михаила. Но он быстро сориентировался. И вместо того, чтобы пожать протянутую ему руку, как это делают все деловые партнёры, он прикоснулся к ней губами. Саша резко выдернула руку, как будто её обожгли огнём.
- Не стоит. То, что мы – дети деловых партнёров, не даёт вам право целовать мне руки, – отрезала Саша.
- Это простые правила этикета, – ответил Михаил, слегка улыбнувшись. Странно, но ему очень понравилось положение вещей. Его ненавидела сама Александра Забелина!
- Засуньте себе эти правила в… – Саша не успела договорить, рядом с ней встал её отец.
- Александра! – оборвал он её, – придержи язык! – и более мягким тоном добавил, – как я вижу, ты уже познакомилась с Михаилом.
- Более чем, – съязвила она, стараясь не смотреть в сторону Воронцова.
- Дитя моё, вы прекрасны, – услышала она чей-то голос и, повернув голову, увидела, что рядом с Михаилом стоит человек средних лет. У них было много похожего, поэтому сделать вывод, что это – Павел Воронцов, не составило труда.
- Спасибо, – ответила Саша, чуть склонив голову вниз в надежде, что никто не заметит лёгкого румянца, появившегося на щеках.
- Это колье как будто создано специально для вас! Очень приятно видеть его на дочери человека, с которым мне через несколько минут предстоит подписать контракт.
Саша взглянула на папу. Его лицо, казалось, светилось от радости, ведь сказанное Павлом Воронцовым означало то, что он дал согласие на подписание бумаг.
- Надеюсь, вы поладите с Мишей, ведь теперь наши компании будут тесно сотрудничать и вам придётся работать вместе, – Сашу это слегка удивило. Но кроме удивления в ней поднималась злость. Их знакомили, как маленьких детей! А ведь Саша узнала достаточно о младшем Воронцове, чтобы возненавидеть его до конца своих дней!
- Не сомневаюсь в этом, отец, – мягко ответил Михаил, взглянув на Сашу. Её зелёные глаза гневно сверкнули.
- Павел, думаю, нам надо оставить детей, ведь им есть, что обсудить, – Саша готова была поклясться, что в этот момент её отец подмигнул отцу Михаила. Ну что ж, она поговорит с ним после приёма.
Когда родители отошли, Саша состроила гримасу и спросила, уперев руку в бедро.
- Что вы улыбаетесь?
- Вы не представляете, как весело наблюдать за тем, как вы злитесь, – ответил Михаил и вновь улыбнулся, – не хотите шампанского? – он взял с подноса проходящего мимо официанта два бокала и протянул один Саше.
- Спасибо, – сквозь зубы процедила она и сделала небольшой глоток из бокала. Вечер явно был испорчен, – даже не пытайтесь загладить свою вину. После того, что вы сделали с моей красавицей…
- Я вовсе не пытаюсь сделать этого, – Михаил вновь загадочно улыбнулся.
- Тогда что же вы делаете? – Саша слегка прищурила глаза, ожидая ответа.
- Если хотите – флиртую, – ответил он, подмигивая Саше.
- Это худший день в моей жизни, – процедила она, когда лёгкий румянец от произнесённых Михаилом слов исчез с лица, – надеюсь, вы больше не будете попадаться мне на глаза.
- О, нет, такого удовольствия, увы, я не смогу вам доставить. Вы сегодня прекрасны, от вас глаз не оторвать.
- Не выйдет. От одного комплимента я не упаду вам под ноги. Лучше пойдите попрактикуйтесь в их произнесении с моделями, – если бы не эта обстановка, не этот приём, Саша бы давно перешла на крик.
- Пожалуй, я последую вашему совету, Александра Забелина, – он интонацией подчеркнул её имя и, поставив пустой бокал на поднос, отошёл в сторону.
Саша, казалось, готова была кинуться за ним. Но только для того, чтобы как следует треснуть ему по голове. Её останавливали только взгляды гостей и тот важный контракт, которым Павел Воронцов и Илларион Забелин должны были подписать Саше смертный приговор.
...
Виктория В:
30.03.21 18:12
Кейт, спасибо за увлекательное продолжение!
У меня сложилось впечатление, что отцы Михаила и Саши заранее подстроили их встречу, в надежде так сказать породниться и соединить свои компании.
И Саша понравилась отцу Михаила, но сама она еще больше настроилась против молодого человека. Назревает интересное противостояние.
...
Кейт Уолкер:
30.03.21 19:01
Вика, в самом деле, противостояние героям предстоит нешуточное. И ещё неизвестно, кто кого. Конечно, Илларион и Павел будут только рады, если их дети соединят свои судьбы. Открою небольшой секрет: будут ли Александра Забелина и Михаил Воронцов вместе, мы узнаем только в эпилоге.
Ну а пока приём продолжается, и нас ожидают сюрпризы. Саша уже совсем скоро начнёт творить глупости. Катя попытается как-то остановить подругу, впрочем, безуспешно. Последствия этого приёма ещё будут аукаться потом Саше. И Никиту мы тоже увидим, куда без него.
...
Lady-in-dreams:
31.03.21 22:43
Катя, добрый вечер
Спасибо за главы. Саша настроена решительно и непримиримо, ее явно не устраивает возможное близкое знакомство с Михаилом. Вот от такой досады обычно и делают разные глупости, способные капитально испортить жизнь. Надеюсь, она все таки справиться со своими эмоциями и вечер закончится не крушением общих надежд. А родители явно недооценивают ситуацию, искры то летят, вот только о даже о симпатии речи пока не идет. А тут еще намек на совместную работу.
...
Кейт Уолкер:
31.03.21 23:16
Наташа, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Не волнуйся, ничего страшного и ужасного на этом приёме не случится. Но одну глупость Саша совершит, это верно. И последствия этой самой глупости ещё будут какое-то время её потом преследовать.
Думаю, Илларион Забелин и Павел Воронцов были бы не против породниться. Но вот суждено ли нашим героям быть вместе, мы узнаем ещё очень не скоро. Посмотрим, какие рабочие отношения сложатся у Александры и Михаила. Возможно, им лучше пока быть деловыми партнёрами, а не возлюбленными.
...
натаниэлла:
01.04.21 16:50
Привет!
Катя, спасибо за продолжение!
Новая встреча, их словно судьба сводит.
Но Сашу будет трудно завоевать.
...
Кейт Уолкер:
01.04.21 17:18
Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Да, судьба теперь будет постоянно сводить Александру Забелину и Михаила Воронцова. Посмотрим, к чему это приведёт. К сожалению, на Сашу не действуют такие методы, которые Миша применяет по отношению к той же Полине. Отношения героев будут складываться непросто, и в какой-то момент станет понятно, что они не могут быть даже друзьями, не то что возлюбленными. В эпилоге мы обязательно узнаем, удалось ли Михаилу завоевать Александру, или они пойдут каждый своей собственной отдельной дорогой.
...
Кейт Уолкер:
03.04.21 13:56
» Обложка к роману
Шикарная обложка от Юлии Магарцевой
...
натаниэлла:
03.04.21 16:16
Суперская обложка!
Катя, поздравляю!
Мне особенно поразило то, как название оформлено, классная идея!
...