Как относитесь к жаргону пАдонков? |
всё пройдёт, такое было не раз |
|
9% |
[ 13 ] |
Можно посмеяться, если б не было так грустно |
|
14% |
[ 20 ] |
По... кхм... все равно |
|
5% |
[ 7 ] |
Прикольно... |
|
9% |
[ 13 ] |
скучно слушать |
|
2% |
[ 3 ] |
Супер! Люблю иногда ввернуть словечко. |
|
1% |
[ 2 ] |
так же как к масс культуре))можно,но сложно |
|
9% |
[ 13 ] |
только с определёнными людьми |
|
10% |
[ 14 ] |
Ужас! Это ж надо так издеваться над русским языком! |
|
22% |
[ 31 ] |
Чем бы дитя ни тешилось... |
|
14% |
[ 19 ] |
Всего голосов: 135 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rinity:
25.08.11 21:26
И это пройдёт... Это ж русский язык! Он настолько многообразен и нескучен по своей природе, что справится с любой очередной "модой". А сколько таких новшеств он уже пережил за свою богатую историю! Вспомните хотя бы течение хиппи - все эти "хаеры", "герлы" и. т. д. Проголосовала за первый вариант - поэтому так и начала своё сообщение!
...
Petrika:
30.08.11 16:38
Знаете, лично мне сложно однозначно ответить на этот вопрос... Я считаю, что современные вкрапления в русский (и не только русский) язык - это нормально. Вопрос в другом... Чем именно пополняется лексикон современного человека... Если речь идет, например, о чем-то вроде "девушка
сажается на лавку рядом с подругой", то это даже не смешно... Но есть и вполне разумное "переиначивание" слов.
И это нормально! Ведь русский - это не латынь! Это не "мертвый" язык, который замер в своем развитии и пополнении много веков назад.
Задумайтесь! Ведь то, что сегодня мы считаем правильным русским языком, формировалось не одно тысячелетие. И тот язык, который на Руси считался "правильным", например, в XIV веке, современный человек понимает с огромным трудом. Более того, в большинстве случаев для того, чтобы расшифровать летописи тех лет, требуется специальное образование.
Или, например, почитайте Ломоносова, который внес очень серьезный вклад в развитие русского языка...его язык ведь тоже иногда довольно сложно понять...
Фразы и слова в произведениях Пушкина - родоначальника современного литературного языка - даже на уроках литературы учителя разъясняют. Вспомните, например, его выражение "мух давил". Сегодня оно не используется, а в XIX веке было в порядке вещей.
Да и прославленный поэт Маяковский внес не одно новое слово в русский язык: "чиновность в мозгах", "дрыгоножество", "амурно-лировый", "быкомордая" и множество других...
Поэтому, на мой взгляд, современное пополнение нашего великого и могучего русского языка - это в большинстве случаев нормально...
...
Ренни Шенкер:
21.09.11 20:54
Цитата:всё пройдёт, такое было не раз
Я думаю, что все ненужное, со временем отпадет, как шелуха. А действительно актуальные новообразования останутся.
...
elmol:
27.04.13 13:31
Именно к жаргону пАдонков - "Ужас!".
...
Мариночка:
29.04.13 21:01
кто-то считает это нормой. да и мы порой употребляет такие слова.
...
Татика:
09.11.15 06:23
Наш язык очень красивый и богатый... В связи с этим мысль можно выразить с легкостью, не прибегая к "албанскому"... Самое опасное в этом, то что дети, слыша это с колыбели, начинают искренне верить в то, что это норма. У меня одна знакомая в шутку, но постоянно слово сахар говорила, как "сахер". Продолжалось это до тех пор, пока сын не стал именно так писать это слово в диктанте... А дети - носители нашего языка и культуры в недалеком будущем...
...
Машенька Шкабардина:
02.04.18 08:55
Татика писал(а):Наш язык очень красивый и богатый... В связи с этим мысль можно выразить с легкостью, не прибегая к "албанскому"... Самое опасное в этом, то что дети, слыша это с колыбели, начинают искренне верить в то, что это норма. У меня одна знакомая в шутку, но постоянно слово сахар говорила, как "сахер". Продолжалось это до тех пор, пока сын не стал именно так писать это слово в диктанте... А дети - носители нашего языка и культуры в недалеком будущем...
Все потому, что ослабляется контакт с реальными носителями культуры. А что мы слышим по ТВ?
...
Nadin-ka:
07.05.18 22:54
У нас на форуме многие слэнговые словечки употребляют. Не вижу в этом ничего плохого. Они всегда как-то оживляют посты. Многие говорят "Ссыль" вместо "Ссылка". Мне очень нравится словечко "мну" вместо "меня" А недавно девочки изобрели слово "мудильяни" Это очень весело. Странно было бы, если бы мы все тут выражались академическим языком. Почему бы и не слэнг. Ведь мы все здесь друзья. У нас такой форумный муждусобойчик.
...
Машенька Шкабардина:
29.05.18 09:11
Nadin-ka писал(а):У нас на форуме многие слэнговые словечки употребляют. Не вижу в этом ничего плохого. Они всегда как-то оживляют посты. Многие говорят "Ссыль" вместо "Ссылка". Мне очень нравится словечко "мну" вместо "меня" А недавно девочки изобрели слово "мудильяни" Это очень весело. Странно было бы, если бы мы все тут выражались академическим языком. Почему бы и не слэнг. Ведь мы все здесь друзья. У нас такой форумный муждусобойчик.
Сленг часто способствует взаимопониманию! ...
Argentina:
20.10.18 15:20
Хи хи. Почитала форум! И задумалась. При чем тут албанский язык:-) Полезла в интернет... ДАК не албанский,а олбанский. Да. Век живи....:-)
А по по поводу языка: Очень не нравится засилье иностранных слов, особенно в политике. Как завернут... Хотя многие русские слова не хуже и гораздо понятнее.
Может им кажется, что от этого их речь выглядит весомее и правдивее?:-)
...
Машенька Шкабардина:
29.01.19 10:34
Просто не надо задумываться, как что сказать по-русски.
Это намного проще, и, как может показаться, понятнее иностранцам...
...
Princessa:
22.09.20 23:27
Мне кажется, что дальше будет только хуже, ведь на лицо деградация русского языка, особенно среди молодёжи
...
Машенька Шкабардина:
06.06.22 13:51
Princessa писал(а):Мне кажется, что дальше будет только хуже, ведь на лицо деградация русского языка, особенно среди молодёжи
К языку Пушкина мы наверное уже не вернемся, но нужно учитывать и то, что с тех пор многие понятия канули в лету... ...