Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Николас Спаркс

iri-sa: > 28.08.10 23:14

Читаю сейчас Незабываемая история? Читал кто-нибудь?

...

Sekarashka: > 05.09.10 23:15

Не читала, не дошла да неё, прочла 3 книги и не смогла дальше, много Спаркса-плохо Smile грустно становится plach
iri-sa, как книга?

...

iri-sa: > 06.09.10 12:34

Я ошиблась: Незабываемая прогулка. Я плакала...
На любого автора надо делать перерыв.

...

Sekarashka: > 14.09.10 08:55

Незабываемая прогулка—это вроде книга по которой был снят фильм "Спешить любить", я то и на фильме несколько раз ревела.

...

ЛюбовьC: > 26.01.11 01:59

Видимо, Спаркс не мой автор. "Дневник памяти" в книжном варианте не пошел совсем, из фильмов, которые сняли по его книгам,я оказывается видела "Дорогой Джон" - много отрицательных эмоций по поводу ГлавГеры - и "Спеши любить" - много положительных, понравилось, как фильм снят, трогательно и мило, а то надоело перенасыщенное насилием и эротикой современное кино.

...

Olivka: > 26.01.11 09:10

ЛюбовьC, жаль что "Дневник памяти" не понравился, я очень люблю эту книгу.
А фильм "Дорогой Джон" говорят, ооочень сильно отличается от книги. Я сама фильм не смотрела, но после нелестных отзывов на него, даже и смотреть не хочется.

...

ЛюбовьC: > 26.01.11 09:57

Olivka писал(а):
А фильм "Дорогой Джон" говорят, ооочень сильно отличается от книги. Я сама фильм не смотрела, но после нелестных отзывов на него, даже и смотреть не хочется.

Ну, может, мне стоит всё-таки прочитать "Дорогого Джона"?. А потом поделиться впечатлениями, он кстати у меня лежал на очереди, только не обратила внимание, что это Спаркс, а как узнала, засомневалась, стоит ли читать. Но вы, девчонки, меня заинтриговали. Очень я злилась на эту Саванну, что не смогла дождаться, и на Джона за то, что такой правильно-патриотичный. Иногда фильм и книга дополняют друг друга. У меня так было с "Искуплением", сначала кино посмотрела, не все мотивы Главгеры были понятны, а потом прочитала книжку и они гармонично так слились.

...

наталья дроздова: > 16.07.11 22:01

прочитала Спеши любить и Дорогой Джон ...и уже определила фирменний почерк Спаркса-несчастливие концовки...но автор определенно нравится...

...

nayz: > 11.08.11 09:22

Ничего не читала этого автора, да даже и желания большого не возникало.Но дочь буквально заставила посмотреть фильм по роману " Дневник памяти".Не замечала за собой особой сентиментальности и "слезоточивости", но к середине фильма рыдала в голос...Господи, как трогательно! Неужели такая любовь действительно может существовать?Книгу уже вряд ли осилю...

...

эстет: > 13.12.11 16:52

"АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ"
Прочитав этот роман решила написать отзыв и поделиться впечатлениями.
Отличный роман. Что может быть прекраснее и интереснее романтической прозы совместно с детективной линией?! Автор приятно удивил меня тем, что в правдиво созданную любовную историю добавил элемент детектива и мотив опасности, который придал роману перчинку. Роман об отношениях обычных мужчины и женщины, Джулии и Майка. Не легкая судьба у героини. Её счастливое замужество закончилось трагедией, потеряв любимого мужа, она осталась одна. Горе и отчаяние, одиночество Джулии безгранично. Именно в один из таких дней судьба присылает к ней ангела-хранителя в образе датского дога Сингера. Мне очень понравился образ Сингера, ибо его полноправно можно назвать одним из главных персонажей. Письмо от Джима, сопутствующее появлению Сингера в жизни Джулии было очень трогательным, настолько, что слёзы наворачивались на глаза. Джим писал:
«Прошу тебя, ни о чем не беспокойся. Где бы я не был, я всегда буду охранять тебя, наблюдать за тобой. Я буду твоим ангелом-хранителем, любимая. Можешь всегда и во всем полагаться на меня».
И он сдержал своё слово. Ведь в конечном итоге именно он, Сингер, ангел-хранитель спас Джулию от неминуемой гибели.
Меня очень тронула красивая история любви Джулии и Майка. Это чувство возникло из многолетней дружбы, симпатии и взаимного доверия. На любовном фронте Майка преследовали невезения. Несмотря на то, что он обладал привлекательной внешностью типичного американца, а также был мастером на все руки, он мог починить всё, начиная от водопроводного крана до двигателя автомобиля, Майк виртуозно владел искусством заключать женщин в братские объятия, давая им возможность выплакаться у него на плече. Вот и Джулия, в этом смысле не далеко ушла от всех. Она на протяжении долгого времени воспринимала Майка исключительно как друга. Но вот однажды, как будто сама судьба раскрыла ей глаза на то, что самый потрясающий мужчина рядом с ней, а она ничего не видит. Как показывает жизнь, без переживаний и эмоций не обходится.
И вот здесь появляется маньяк, какая же интрига и детектив без него?
На первых порах злодей-искуситель выглядел, как мужчина-мечта. Ричард знал, как произвести впечатление на женщину. В дело пошли лимузины с шампанским в придачу, пикники на природе, шикарные рестораны, и даже полет на воздушном шаре. Какая женщина в здравом уме в состоянии остаться безучастной к такому вниманию и полёту фантазии со стороны мужчины? Сказочный мир и прекрасный принц в придачу. Не долго длилось это счастье, потому как, под внешним лоском элегантности скрывался самый настоящий маньяк.
Мне понравилась развязка романа. Спаркс оказался мастером нагнетания обстановки. С нетерпением ожидала, когда же наконец покончат с этим уродом и восторжествует справедливость? Но в бочке мёда оказалась ложка дёгтя. Погиб верный пёс Сингер, а я ведь так ждала, что ветеринарная служба вовремя реанимирует и вернет его к жизни. Жаль!
Впечатление от романа восхитительное. Поймала себя на мысли, а ведь действительно, в жизни существуют ангелы-хранители и хотелось бы, чтобы они нас не оставляли.

...

Зубастик: > 16.01.12 13:40

"Дневник памяти" это первая книга над которой я плакала. Автор очень красиво пишет, что веришь во все от первого до последнего слова!!! И как же безумно жаль было, что героиня заболела... Я просто не представляю как герой переживает то, что его любимый человек не узнает его...

...

deva-iren: > 27.05.12 10:13

Начав читать роман "Ангел хранитель", я даже не посмотрела, что это детектив, да ещё и с маньяком, что до жути не люблю. До половины книги читала и млела, до чего же мне всё нравилось. Герои адекватные, развитие их отношений, их пикировки, подначивания, вызывали только улыбку и умиление. Пёс – этот ангел хранитель, в романе показан, как полноправный персонаж, его общение с героями замечательно описано, было очень интересно читать. Но, вот началось расследование, и я сразу скисла, интерес к чтению пропал. Дочитывала роман уже по инерции, возмущаясь тем, до чего же умным показан маньяк, и все герои на его фоне воспринимаются дебилами.
Но стиль, манера письма автора очень понравилась, обязательно буду читать ещё романы Н. Спаркса.

...

эстет: > 27.05.12 18:15

deva-iren писал(а):
Начав читать роман "Ангел хранитель", я даже не посмотрела, что это детектив, да ещё и с маньяком, что до жути не люблю. До половины книги читала и млела, до чего же мне всё нравилось.

Ирина, этот роман один моих любимых. Купила книгу случайно, начала читать, не могла оторваться
deva-iren писал(а):
Пёс – этот ангел хранитель, в романе показан, как полноправный персонаж, его общение с героями замечательно описано, было очень интересно читать

Сингер полноправный герой романа
deva-iren писал(а):
Но, вот началось расследование, и я сразу скисла, интерес к чтению пропал.

а мне наоборот, эта часть очень понравилась. Я честно говоря, впервые встречаю у Спаркса элемент детектива и мне это пришлось по душе. Наверное оттого, что я с детства обожаю детективы.
deva-iren писал(а):
Но стиль, манера письма автора очень понравилась, обязательно буду читать ещё романы Н. Спаркса

я читала "Чудо любви" -понравилось. Теперь присматриваюсь к "Выбору", уж больно аннотация интересная
Ириша, спасибо за отзыв
Лови от меня

...

deva-iren: > 29.05.12 07:47

Несколько лет назад смотрела фильм, название, конечно, не запомнила, но вот запал он чем-то в душу и когда начала читать роман "Дневник памяти", сразу поняла, что фильм снят по этой книги, и причём один в один. Читала и представляла себе кадры из фильма, даже лебединое озеро видела как на яву.
Роман мне, в принципе, понравился. Любовью пропитан весь сюжет Laughing . Хорошо описаны герои, такое трепетное, нежное отношение друг к другу . Очень необычно читать про героев, которым под 80 лет. Читаешь и убеждаешься, что не каждому дано это чувство, а уж пронести его через годы, это феномен.
Описание героев в молодые годы является затравкой основного сюжета, где герои находясь в доме престарелых, будучи уже старыми и очень больными людьми, у героини болезнь Альцгеймера, продолжают любить друг друга. Герой с нежностью заботится о своей жене, хотя она уже и не узнаёт его, читает ей свой дневник про жизнь с любимой женщиной, героиня не понимает, что это про неё , но слушает с большим интересом. Всё хорошо описано и очень романтично. Но! Для меня роман очень сентиментальный, даже излишне чувствительный и поэтому меня он несколько раздражал .
Этот роман оказался серийным, есть продолжение "Свадьба", правда из аннотации я так и не поняла, чем же они связаны. Так как из серии я стараюсь прочитывать все книги, то прочитаю и эту.

...

эстет: > 29.05.12 12:48

deva-iren писал(а):
когда начала читать роман "Дневник памяти", сразу поняла, что фильм снят по этой книги, и причём один в один.

я тоже фильм смотрела давно, помню наревелась тогда plach Там Рейчел МакАдамс снималась совсем молоденькой.
Только из-за сильного драматизма истории я боялась брать книгу. Хотя соблазн велик
deva-iren писал(а):
Всё хорошо описано и очень романтично.

О, это как раз по мне
Ириш, спасибо за отзыв!! Лови от меня

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение