Регистрация   Вход

Veresk: > 07.10.08 18:05

В "Капкане"-то да - все хорошо, но в "Прочествах и иже с ними" (где, как мне кажется, события происходят не позже чем через 100 лет после войны с вампирами или того меньше) о Шелене и Вересе ни слуху, ни духу. Вернее дух есть, но безымянный, только намек на предков, основателей рода - колдуна и оборотня. 100 лет срок большой, но чтоб и имена забылись?... Тем более, что Катисса и Ксандр Перлов еще живы и здоровы.

...

Шереметьева: > 01.11.08 17:58

Прочла всю тему и мне показалось странным, что так мало упоминаний о книге Громыко, написанной в соавторстве с Улановым. Мне очень понравилось. В начале лета я писала отзыв на "Плюс на минус" на другом форуме. Приведу цитатой. Это были, можно сказать, первые ощущения.

Цитата:
Прочла я книжку только на днях, точнее, закончила читать этой ночью. Мне понравилось. Очень гармоничные герои, хорошо прописаны. Ненормативная лексика мешала... сначала, а потом я представила себе вояку, который говорит интеллигентным языком, и поняла, что первая и начала бы плеваться от такого героя.
Детективную линию я воспринимала скорее, как дополнение к книге, меня больше занимали герои.
Теперь пытаюсь понять: чем же именно меня зацепила эта книга. Громыко чувствуется, Уланов, судя по всему (читать мы его - не читали), тоже.
От Вольхи (чтож теперь поделать, видно всех "громыкинских" девушек буду сравнивать с рыжеволосой ведьмой) героиня отличается... взрослостью, что ли.
Но я точно знаю, что будь в "Плюс на минус" переизбыток "громыкинского" юмора мне бы очень и очень не понравилось.
А так, получилась очень интересная и гармоничная книжка, на мой взгляд.

Кстати, там очень милые стишки были.

...

Nastik: > 10.11.08 14:17

Прочитала трилогию, подскажите "Ведьмины байки" это продолжение или это вообще не про Вольху?

...

Nastik: > 10.11.08 16:11

Спасибо! Уже начала читать! Вот здорово, а то я даже немножко расстроилась, что трилогия закончилась, а теперь "Ведьмины байки" прочту, потом или "Кровные враги", или "Плюс на минус" - уже глаза разбегаються. Вот как думаете перед тем как приступить к "Белорским хроникам" что еще прочитать? Smile

...

Nastik: > 13.11.08 12:55

В "Ведьминых байках" прочитала половину про Вольху, а дальше идет "о бедном кощее", совсем запуталась, я думала это отдельное произведение! И вообще что это было? Я запуталась! Gun

...

Veresk: > 13.11.08 15:37

А «Кощей» к Вольхе и ее миру не имеет никакого отношения. Просто интересная интерпретация сказки. Вторая сказка уже о сыне кощеевом. Я думаю их добавили в сборник, чтобы была полноценная книга. И если не думать о Вольхе, то от прочтения сказок получаешь огромное удовольствие.

...

Nastik: > 17.11.08 15:27

Прочитала и про Кащея, и про сына его. Опять вопрос: продолжение уже есть, будет ли??? Smile

...

Erna: > 31.01.09 19:50

Сегодня уважаемая Оля написала что закончила новую книгу. Ура!!! Про что книга не говорит, но лично я уже в нетерпении.

...

Veresk: > 31.01.09 20:20

Erna писал(а):
Сегодня уважаемая Оля написала что закончила новую книгу. Ура!!! Про что книга не говорит, но лично я уже в нетерпении.

Класс!!! Ar Названия тоже еще нет? А какие-нибудь сроки выхода книги оговорены?

...

Erna: > 31.01.09 20:36

Veresk писал(а):
Класс!!! Ar Названия тоже еще нет? А какие-нибудь сроки выхода книги оговорены?

Автор обещала подробности в понедельник, а когда выйдет сама не знает. Кстати на её дневнике выложен расказ "достопримечательность" дла журнала. Там же можно найти кросовер "вольхи с ведьмаком". Написано ничуть не хуже книг! http://volha.livejournal.com/

...

Veresk: > 31.01.09 21:01

Про Катиссу и Геральда читала. Прикольная вещица Smile ))) А вот по журналам бродить поему-то не люблю(

О, тут увидела один пост, с которым не совсем согласна.

Tempest писал(а):
Ну в "Капкане для некроманта" у них вроде все хорошо, сын Ройм растет, Верес преподает в Школе, Шелена счастлива, авось проживут еще много-много... А потом Ройм встретится с дочерью Лиары и они станут либо родителями Вольхи, либо, скорее всего, – ее бабушкой и дедушкой... Воть, мне так кажется...

ИМХО. Вольха обыкновенный человек, пусть и наделенный магическими способностями. Лично я в книгах не увидела ни одного намека на волчью сущность Вольхи.

Кстати, моя мама (настоящая поклонница Громыко, постоянно перечитывающая ее книги) считала, что именно Лён родственник Вересу и Шелене, пока мы даты не сравнили)

Я считаю, что история "Врагов" не имеет практически никакого отношения к "Ведьме". Ну, кроме нескольких ниточек, которыми автор связала (шоб интереснее читать было) эти две серии.

...

Erna: > 31.01.09 21:18

Бабушка Вольхи Лиара. Помните у них с мужем был еще один ребенок и он поклялся что та девочка магом не будет. Именно у Лиары быль медно-рыжие волосы, тяга к блондинам и ребенок остался с родителями Марека в деревне Теплые Реды. И сразу становится понятно откуда у Вольхи такие способности к магии, с такими то предками Smile Лён еще чуть шею не свернул когда смотрел в гномьем тунеле на однуиз статуй посвященных противостоянию, она ему Вольху напомнила. Вот и семейное сходство!

...

Veresk: > 31.01.09 21:46

О, да))) Громыко ну ооочень прозрачно намекла на связь Лиары и Вольхи. Только я думаю Лиара не бабушка, а как минимум прабабушка. Лиара годков так за 45-50 погибла до рождения Вольхи.

...

aminna: > 02.02.09 00:40

Мне тоже показалось, что Лиара приходится Вольхе ПРАбабушкой. Потому что в "верных врагах" Шелена говорит о том что судьбу не обмануть если не во втором, то в третьем поколении.
Новый рассказ "Достопримечательность" ОЧЕНЬ понравился. rofl Причем, на мой взгляд, он просто списан с жизни.

Девочки, а автор не намекала хотя бы на какую тему новая книга?

...

Tempest: > 02.02.09 12:56

Veresk писал(а):

О, тут увидела один пост, с которым не совсем согласна.

Tempest писал(а):
Ну в "Капкане для некроманта" у них вроде все хорошо, сын Ройм растет, Верес преподает в Школе, Шелена счастлива, авось проживут еще много-много... А потом Ройм встретится с дочерью Лиары и они станут либо родителями Вольхи, либо, скорее всего, – ее бабушкой и дедушкой... Воть, мне так кажется...

ИМХО. Вольха обыкновенный человек, пусть и наделенный магическими способностями. Лично я в книгах не увидела ни одного намека на волчью сущность Вольхи.

Кстати, моя мама (настоящая поклонница Громыко, постоянно перечитывающая ее книги) считала, что именно Лён родственник Вересу и Шелене, пока мы даты не сравнили)

Я считаю, что история "Врагов" не имеет практически никакого отношения к "Ведьме". Ну, кроме нескольких ниточек, которыми автор связала (шоб интереснее читать было) эти две серии.

Veresk, намеков на "волчью сущность" Вольхи не было, было предположение, что Шелена - родственница Вольхи. Erna, я тоже на статую обратила внимание, поэтому и было предположение, что "встретились" таки потомки Шелены и Лиары.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение