Розамунда:
11.12.09 22:46
Цитата:Мне очень нравится, как автор описал развитие взаимоотношений у героев, интересные постельные сцены. Кэш такой мужественный и в тоже время такой заботливый. Я люблю такой тип мужчин
Белочка, . "Жар небес' пожалуй один из самых запоминающихся романов не только С.Браун, но и вообще ЛР ИМХО, много раз перечитывала его и всё не надоест
Девочки , а что вы скажете о книге
'Завтрак в постели" , стоит её читать?Недавно встретила в букине и теперь сомневаюсь, брать её или нет
...
adana:
12.12.09 16:01
"Жар небес" - один из моих самых любимых любовных романов (кстати проголосовала за него в двух номинациях: лучший роман и экранизация) за почти 20 лет моего увлечения этим жанром - а это о чем то говорит, ведь за это время я перечитала их тысячи...
Думаю феномен его в том, что он наполнен страстью и, да, романтикой, но без рассусоливания. Ведь что может быть романтичнее, чем т-а-к-о-й мужчина как Кэш, уже много лет влюбленный в одну и ту же девушку, которую по всем законом логики он должен был бы ненавидеть... Ну может влюблен не то слово, но он как бы одержим ею, думает о ней, смотрит на нее. И когда через много лет происходит встреча - то АХ вспыхивает ТАКАЯ страсть
. Опять же здесь присутствуют все составляющие детектива + скрытые временем тайны, скелеты в шкафу, которые в конце концов появляются на свет. Но все же основная линия - любовная и прописана она прекрасно, ничто ее не затмевает, как частенько случается в других любовных романах с элементами детектива.
...
Катринка:
28.12.09 23:15
Джули, да я её уже не раз прочитала.
Я просто перестала писать отзывы.
Но рассказываю Фибичке.
Сейчас просто купила в новом оформлении, не удержалась, сижу с книгой обнимаюсь.
И перелистываю, не удержалась.
У меня сейчас было мало времени читать (сдавала экзамен по микробиологии, ты знаешь, что это такое
и сегодня по хирургии
). Теперь есть время до 11 января читать нормальные книги.
Сейчас вокруг меня
две Сандры Браун, Ева Норы Робертс, "Охота за красоткой" Ховард, "Поцелуй сердца" Монинг. Отрываюсь.
Там почитаю полчасика, тут полчасика - не знаю, за что хвататься, всё хочу.
Муж спрашивает - всё ли у меня в порядке с головой?
...
Катринка:
29.12.09 19:54
Джуличка, мне очень понравилась под
"Покровом ночи" Ховард.
Особенно фраза ГГероя: "Её как-будто выключили изнутри." Так чётко подмеченно.
Но этот инцест - я снова выпала в осадок.
Да что ж такое с Ховард????
Хорошо, что это продалжалось недолго....
Как вспомню Монику из "У любви свои законы", аж передёрнет, бррррр...
А Кэш - Кэш мне сразу понравился.
Я внимательно прочитала всю темку и то, что тебе Кэш изначально не понравился.
А мне очень.
Такая буууука.
Сегодня полночи читала, теперь пока не прочитаю не успокоюсь. Это ж надо такую интригу закрутить!!!
Где-то прочитала, что Сандра Браун - это несколько человек!!!!
Как Д.Донцова!!!
Трисия - это нечто, это ж надо быть такой гадиной!!! Немного напрягает зациклинность Кэша на своём "сиротстве".
Ну как думал Кэш. Ну не он первый, не он последний, кто вырос без отца. Да и зачем нужны такие отцы!
Лучше уж совсем без них. Джуличка, а я ведь прочла снова эту книгу благодаря тебе.
Ты мне её прислала, когда я её искала!
Раньше мне мама брала у подруг, у нас было не очень много денег на книги. Теперь эта книга уехала к Фибичке, надеюсь она к нам присоединиться в скором времени к обсуждению.
Но я не подумала о том, что она очень очень любит всех собак.
Боюсь, что после поступка Шейлы с сараем убийц Джигера...
Мне нравится Рода....
Дрянь она редкостная, но есть в ней нечто такое, в чём бы мне хотелось быть похожей на неё...
Характеры всех героев раскрыты потрясающе - читаешь не оторваться. Вся эта мелочность, алчность, жадность - читаешь и веришь.
"Можем взять ещё пива. Брось это. Будь проще. Поваляешься в траве. Я буду обнимать тебя. Буду целовать с ног до головы. Ты ещё не знаешь, какой у меня язык." Мама дорогая, я хочу с Кэшом поваляться в траве.
Люблю Кэша...
И к тому же он почти, что врач.
Ну как мне его не любить?
Постельные сцены просто потрясающие, очень возбуждают...
И ещё очень нравится Марк.....
П.С. Я тут подумала подумала, не такая уж и гадина Трисия.
Нет, ога гадина конечно, но её немного жаль. Не так уж и легко "не завидовать", та же "Зависть" Браун.
Дружба - это тяжёлый труб.
Даже стишок из детсва вспомнился:
Та нить, что дружбою зовётся,
Старайся бережно хранить,
Ведь если вдруг она порвётся,
То трудно вновь соеденить...
А Трисия... Она действительно всегда была в тени Шейлы. Да, она мелочная, алчная и пр., но если бы отношение Коттона было к ней немного другое, то возможно и Трисия была была бы другой.
Шейла сама себе противоречит, когда разговаривает с Трисией: "Это неправда, отец любил нас обоих одинаково!" На что Трисия отвечает: "Когда отец ожидал увидеть тебя, оборачивался и видел, что это я, хмурился..."
Потом Шейла при разговоре с Гейлой, когда Гейла пыталась предостеречь подругу, Шейла ответила - "Не её вина, чтот она такая выросла,
Коттон на самом деле больше любил меня." Вот так.
Вот тебе и отец всегда любил нас одинаково.
Не нравится мне Коттон - вот это определённо.
Если к Трисии отношение неоднозначное, то Коттон не нравится и всё тут.
Джуличка, читаю "Самозванку".
Вот сколько тебе выложила в одном сообщении, чтобы ты не обижилась.
(
).
...
juli:
06.01.10 03:06
Катринчик, прости, я и не видела этот твой пост
Совсем слепая стала
Если честно, так и не поняла, ты сейчас в первый раз ЖАР НЕБЕС читаешь, или перечитываешь?
Что-то я никак от праздников не отойду. Надеюсь, хоть Рождество пройдет спокойно.
Рада, что тебе понравилась ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. Очень трогательный роман. И опять нездоровая тема с инцестом, точно. И в САМОЗВАНКЕ тоже есть
ЭхххЖ, все книги как на подбор.
И не поняла что за книга уехала к Фибичке? Но обсудить любую из названных буду счастлива
...