Регистрация   Вход

Selana: > 17.01.12 12:17

Я смотрю у этого тома тираж всего лишь 10 000 экз. К тому же "Хозяйка розового замка" и "Сюзанна и Александр"-это одна книга.
http://www.libex.ru/detail/book176899.html

...

Элизабет R: > 17.01.12 18:38

Selana писал(а):
Я смотрю у этого тома тираж всего лишь 10 000 экз. К тому же "Хозяйка розового замка" и "Сюзанна и Александр"-это одна книга.

Ну да. Wink Я вот с удовольствием купила бы, но к сожалению продавец живет в Москве, а я в Украине...Вот если бы в электронке...

...

Туфелька: > 29.02.12 12:14

Мое знакомство с творчеством Роксаны Гедеон получилось недолгим.
Было так.
Первая книга, "Фея Семи Лесов" Первая книга пошла очень хорошо) Бесподобный язык, описания розово-персиковой Тосканы, туманной Бретани, блистающего Версаля столь живые, что чувствуешь, что сама там побывала. Сюжет интересен. Роман от первого лица, но героиня не внушает пока особой симпатии) Посмотрим, что будет дальше) Пока - 5.
Вторая, "Валтасаров пир" Во второй книге появились признаки бразильской сериальности) Братья, так вовремя встреченные в Вест-Индии, отобранный ребенок... Братьев героине автор запасла много, и, хотя и убивает их периодически, должно хватить надолго) Враг, отосланный в Вест-Индию, тоже, наверное, всплывет в одной из книг)
Читать по-прежнему интересно. Героиня по-прежнему не нравится, слишком похотлива и эгоистична. Анжелика была не в пример лучше))
Читаем дальше) (4)
Третья, "Великий страх" Все, героиня мне окончательно надоела. Я даже не переживаю за нее уже. Тут революция, я должна биться в истерике в страхе за ее судьбу, и ни-че-го почти)
А если главная героиня перестала быть интересной, то как продолжать чтение? (2)

...

Тина Вален: > 01.03.12 18:30

Туфелька.Такой краткий,но емкий отзыв! Serdce
Туфелька писал(а):
Первая книга пошла очень хорошо) Бесподобный язык,

У меня было так же.А дальше...Даже некоторые главы отличались стилем и языком написания,не говоря о книгах.
Туфелька писал(а):
Во второй книге появились признаки бразильской сериальности)

Very Happy Very Happy Very Happy
Туфелька писал(а):
Героиня по-прежнему не нравится, слишком похотлива и эгоистична.

Ага.Сама выросла в грязи,воровала и голодала,но так кичится своим аристократическим происхождением-прям тошно. :scoff:
Туфелька писал(а):
Все, героиня мне окончательно надоела.

Могу заметить,что дальше она немного реабилитировалась.

...

Элизабет R: > 01.03.12 20:39

Тина Вален писал(а):
Ага.Сама выросла в грязи,воровала и голодала,но так кичится своим аристократическим происхождением-прям тошно.

Ну, ей же эту белеберду практически все время втемяшивали Dur с десятилетнего возраста, так что no она и сама в это начала верить, вполне искренне полагая, что находиться выше некоторых по социальной лестнице. Wink
Тина Вален писал(а):
Могу заметить,что дальше она немного реабилитировалась.
Согласна. Smile
Princessin писал(а):
В предвкушении,остальной части скана!"""
Нужно написать графине де пегуа и попросить отсканить остальные части.

...

Selana: > 02.03.12 12:13

К самой Сюзанне может возникать много вопросов, но сама по себе серия очень интересная.

...

Туфелька: > 02.03.12 13:16

Тина Вален писал(а):
Туфелька.Такой краткий,но емкий отзыв!

Спасибо)

Тина Вален писал(а):
Туфелька писал(а):
Героиня по-прежнему не нравится, слишком похотлива и эгоистична.

Ага.Сама выросла в грязи,воровала и голодала,но так кичится своим аристократическим происхождением-прям тошно.

А как она о братьях моментально забыла, стоило самой разместиться в роскошной спаленке...

Selana писал(а):
К самой Сюзанне может возникать много вопросов, но сама по себе серия очень интересная.

Подобные серии держатся прежде всего на главной героине, на интересе и сочувствии к ней. Поэтому, когда Сюзанна мне совсем разонравилась, читать стало очень трудно.
Да и сами книги немного подкачали. Нет цельности. Сюжет какой-то скомканный слегка и распадающийся на части. Такое впечатление, что автор или забывает, о чем писала раньше, или все это создано разными авторами.
Вот с теми же братьями. То главная героиня любит их, без них не хочет ехать во Францию, то мгновенно, буквально в день прибытия во Францию забывает! Странно все это как-то. То же с ребенком. То любит - умереть готова, то, уехав, спокойно себе кочует по дворцам и постелям в Париже. И когда ей привозят сына, она даже не сразу догадывается, о чем может быть эта новость.

Надеюсь, что я своим отзывом никого не обидела.

...

Selana: > 07.04.12 11:00

И всё-таки думаю правильно было бы в последнем томе устроить встречу Сюзанны И Клавьера, чтобы они расставили все точки над И. В конце концов он главный герой серии и у них есть общие дочери. Пусть он оказался бы у "разбитого корыта", но это был бы финал, а так есть некоторая недосказанность.
Интересно, почему автор перестала писать? Можно было придумать и дальше.

...

Элизабет R: > 08.04.12 09:07

Selana писал(а):
И всё-таки думаю правильно было бы в последнем томе устроить встречу Сюзанны И Клавьера, чтобы они расставили все точки над И.

Я тоже так считаю, ведь столько лет он потратил чтобы добиться Сюзанны и вот тебе на...
Selana писал(а):
В конце концов он главный герой серии и у них есть общие дочери. Пусть он оказался бы у "разбитого корыта", но это был бы финал, а так есть некоторая недосказанность.

Вообще как-то странно и разрозненно поставлен сюжет самой книги, вроде бы по закону логики и всех предпосылок Сюзанна должна была остаться с Клавьером, но автор очень резко изменила курс и получилось, что читатель вроде бы настроенный на одну развязку, остается несколько разочарованным. Wink

...

Selana: > 08.04.12 11:30

Как-то я находила в интернете информацию о том, что есть ещё тома этой серии. Может их просто нет в широком доступе? Тогда это всё объясняет, а если дело в другом, то финал нелогичен и скомкан.

...

La Bonne Fee: > 08.04.12 21:31

Мне совсем не кажется, что сюжет нацеливал читателя на то, что Сюзанна останется с Клавьером. Знаю, Клавьер у многих барышень вызывает симпатию, однако, если перечитать книги, он выглядит почти монстром, и его манера ухаживания тупа и ужасна. Да и сам по себе он человек с низкими моральными качествами, без сострадания, это видно на всех страницах сериала. Сделать с Сюзанной то, что сделал он, мог только человек зацикленный на себе и своих желаниях.

...

Selana: > 09.04.12 10:00

Но всё таки он главный герой, к тому же не самый худший.

La Bonne Fee писала:
Цитата:
Мне совсем не кажется, что сюжет нацеливал читателя на то, что Сюзанна останется с Клавьером.

Ну не знаю, я лично была уверенна, что Сюзанна останется именно с Клавьером. К тому же было предсказание, что она выйдет замуж за буржуа.

...

La Bonne Fee: > 09.04.12 13:20

Да, конечно, Selana, предсказание было, но ведь буржуа -- это может быть совсем и не Клавьер. Мне кажется, после такой бурной и тяжелой жизни Сюзанна заслуживает чего-то лучшего, более умиротворяющего, тихой гавани, что ли. Александр дю Шатлэ, кстати, тоже на эту роль не годится, поэтому у них с Сюзанной после феерии страсти все и пошло наперекосяк. В последней книжке... А встреча с Клавьером -- она в той же последней книжке была, кажется, все точки над і расставлены, только про дочек он все-таки не узнал.

...

Элизабет R: > 09.04.12 18:26

La Bonne Fee писал(а):
Мне совсем не кажется, что сюжет нацеливал читателя на то, что Сюзанна останется с Клавьером.

А мне очень даже кажется и думаю. что многие читатели со мной согласятся. Ok
La Bonne Fee писал(а):
Сделать с Сюзанной то, что сделал он, мог только человек зацикленный на себе и своих желаниях.

да по-моему все мужики думают прежде вссего о себе, да и в романе у Сюзанны были именно такие вот мужчины, думающие прежде всего о своих желаниях.
La Bonne Fee писал(а):
А встреча с Клавьером -- она в той же последней книжке была, кажется, все точки над і расставлены

а подробнее нельзя? Very Happy

...

La Bonne Fee: > 09.04.12 20:54

» пересказ "Сюзанна и Александр"

Элизабет, вы содержанием интересуетесь?
В самой последней книге ("Сюзанна и Александр") ГГ оказывается в Париже, предпринимает усилия, чтобы выручить мужа, объявленного вне закона. Ей приходится вписываться в новый буржуазный свет... ну, там много нюансов, но главное в том, что Сюзанна начинает у Клавьера брать реванш, в том смысле, что отвоевывает свой парижский дом -- путем обмана (или подставы, не знаю как сказать). Между ними вспыхивает война, но на стороне Сюзанны теперь влиятельный министр Талейран (из бывших аристократов). Он помогает ей поставить банкира на место и даже несколько унизить. Этот же министр, увидев, как ее дочки играют в песке в Люксембургском саду, советует ей никогда-никогда не показывать их Клавьеру, потому что "если банкир увидит их, то сразу поймет, что это его дочери, -- настолько они похожи, и тогда он попытается их отобрать".
Талейран становится любовником Сюзанны, между прочим...
Но это только одна сюжетная линия, небольшая по сравнению с другими. Книга интересная.

Мне Клавьер не нравился, но это ИМХО. Знаю, что многие в восторге, -- красивый, сильный, богатый и прочее. Олигарх современный.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение