Регистрация   Вход

Mariko: > 13.11.10 21:34

Очень люблю ее произведения... Особенно про Пуаро)
Помню, на отдыхе прочитала 10 ее разных книг и была в полном восторге..)) Вообще, люблю детективы, однако, в последнее время, практически их не читаю

...

Elenochka: > 14.11.10 21:45

Люблю Кристи и читать, и смотреть фильмы. Особенно Пуаро, в главной рогли Девид Суше.

...

клэр: > 15.11.10 11:14

А мне нравится мисс Марпл в исполнении Джоанн Хиксон.

По-моему, лучше нее никто эту роль не исполнит! Дэвид Суше тоже бесподобный Пуаро.

Из последних прочла "Убивать легко". До последнего не знала, кто злодей...

...

viorika: > 18.11.10 18:51

Последняя прочитанная, мной, книга Агаты Кристи - это "Занавес". Мне казалось, что из произведений Кристи я прочитала почти все, но оказалось есть еще неизведанное. Агата Кристи, несомненно, классик детективного жанра, и одна из редких авторов, произведения которых, можно перечитывать по сто раз, что для детективного жанра, согласитесь, большое достоинство! Ведь именно загадка есть главной составляющей детектива.

...

NATADANA: > 06.12.10 18:13

Обожаю книги Агаты Кристи, особенно серию про мисс Марпл и "10 негритят".
А Пуаро мне как-то не очень нравится,но я пока не все прочла.Но "Зло под солнцем" перечитывала несколько раз Laughing

...

Элизабет R: > 09.12.10 13:21

А мне нравится буквально все! И экранизации в том числе! Но мисс Марпл особенно люблю! Хотя и Пуаро хорош. SmileТаппенс тоже супер! Короче молодец Агата!

...

dvkrupnik: > 20.12.10 21:26

Может это немного старомодно, но я считаю, что лучший автор детективов это - Агата Кристи. Ее детективы увлекательны, оригинальны и, самое главное, всегда актуальны. Из всех детективов я люблю серию про Эркюля Пуаро. Потрясающий, интеллигентный.

...

Esenia: > 30.12.10 23:55

Я Агату Крсити тоже просто обожаю! Особенно серию про Пуаро! Вот и интрига, и тонкий юмор, неожиданные ходы... ох, этот маленький франзуз....нет, бельгиец Wink - неподражаем!
А когда он в очередной раз заговорит про "серые клеточки..." Very Happy Very Happy Very Happy

Очень нравятся романы "Убийство в Восточном экспрессе", "Убийство Роджера Экройда", "Зло под солнцем", "Печальный кипарис", "Убийство в месопотамии", "Карты на столе", "Убийства по алфавиту".... нет, остановите меня! Laughing я перечислю тогда почти все романы Laughing

а вот что мне не нравится, так это то, как экранизируют Кристи. Я смотрела Пуаро Агаты Кристи с Суше в главной роли. В некоторых фильмах мелкие расхождения. в некоторых покрупнее, но не страшно.. даже иногда неплохо получается, но иногда - ну почти полностью перевирают сюжет, что я начинаю думать - уж не изменят ли убийцу! Shocked Это очень бесит. Вот спрашивается, зачем изобретать велосипед - леди Агата все написала уже! Бери и экранизируй - ну зачем менять-то ... Gun а Суше - идеальный Пуаро! Very Happy

...

NATADANA: > 12.01.11 12:20

Прочитала еще одну книгу "Таинственный противник".Очень понравилось Ar

...

Esenia: > 16.01.11 19:22

Elenochka писал(а):
Вот почему мне всегда нравились экранизации фильмов советского времени - они всегда экранизировали чуть ли не дословно.
ох, я нашу экранизацию 10 негритят обожаю OkХоть и знала финал, смотрела в напряжении Wink

Вчера нашла в магазине предпоследнюю книгу о Пуаро "Слоны умеют помнить" Ok Жаль, что "Занавеса" не нашла пока. А так, если не считать пару сборников с рассказами и "Занавеса" со "Слонами..." , о Пуаро я прочитала все! Ok Теперь за Мисс Марпл взялась
Сейчас дочитываю "В 4.50 с вокзала Паддингтон" , потом за "Слонов..." возьмусь Ok

...

nayz: > 17.03.11 13:26

Одна из самых моих любимых писательниц.Как жалко, что она больше ничего не напишет!Для меня самый беспроигрышный вариант, когда читать нечего-беру Кристи.Хотя, как правило, детективы перечитываю редко, ведь интриги нет и тайна уже раскрыта.

...

лисалиса: > 18.04.11 07:54

Хочу тоже признаться в любви к Агате Кристе! Один из лучших романов наверно про древний Египет, ох забыла, про смерть наложницы.
Да и психолог- она первоклассный, мотивы, логика безупречны.
Обожаю Джоан Хискон в роли мисс Марпл, однако появились какие-то еще старушки в роли Марпл, привыкнуть не могу.
"Убийство в Месопотамии", "Мужчина в коричневом пиджаке", даже перечислять долго, люблю.
но серия с супругами-сыщиками и инспектором Баттлом, мне лично не очень.

...

Шано: > 21.04.11 22:22

Про древний Египет мне не нравится. У меня начинает протестовать чувство исторической достоверности. и хотя я знаю, что Агата увлекалась археологией и наверняка грубых ошибок не делала, все же мне не верится, что можно адекватно воссоздать психологию людей той эпохи.
И мне тоже нравится Хиксон, а другие как-то не соответствуют образу мисс Марпл. А супруги-сыщики - это Тапенс и Томми? мне в общем-то они нравятся. А цикл о Пуаро нравится меньше. все бы ничего, но это постоянное выпячивание его чудачеств... Хотя мне очень нравится Дэвид Суше. А еще нравятся рассказы про мистера Пайна, но их немного.

...

лисалиса: > 21.04.11 22:32

Шано писал(а):
Про древний Египет мне не нравится. У меня начинает протестовать чувство исторической достоверности

не читаешь исторические детективы?
Шано писал(а):
И мне тоже нравится Хиксон, а другие как-то не соответствуют образу мисс Марпл.

Ага, и сами фильмы с Хиксон: английские деревушки, костюмы, актриса не переигрывает- супер!
Шано писал(а):
Хотя мне очень нравится Дэвид Суше.

Другим Пуаро не представляю, я люблю этот персонаж.
Давно смотрела фильм с Питером Устиновым в роли Пуаро, такая лажа Banned , он бегал с усами своими, всех подряд подозревал, везде подслушивал, деревенский сплетник. lac
Да но сам стиль ее нравится ? как она описывает эмоции, ее логика, развязка?

...

Elenochka: > 21.04.11 22:45

лисалиса писал(а):
Шано писал(а):
Хотя мне очень нравится Дэвид Суше.

Другим Пуаро не представляю, я люблю этот персонаж.

У меня также - другим Э. Пуаро предстаить не могу... Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение