фьора:
08.10.12 10:49
Флёр отзыв на "Маскарад" - просто ПЕСНЯ!!!!
Мне очень понравилось, читаешь и погружаешься в ритмы Венецианского карнавала
Я рада, что ты дочитала книгу и прониклась ее многослойностью и непростыми характерами и историями
Fleur-du-Bien писал(а):А если возможность носить маску дана не на несколько дней? Что если дар анонимности может быть постоянным? Королева Адриатики предоставила своим жителям возможность скрываться под масками большую часть года.
и в конце года обнаружилось бы, что все живут другой жизнью, имеют других жен, любовниц и детей и даже собак
И уже неизвестно вернутся ли обратно в родные стены, кто дышал запахом свободы Маски целый год...
...
kukusia:
22.08.13 11:15
Маскарад
Долго я шла к этому роману. Вот посмотрю - и отложу на потом. Теперь решилась и очень рада, что не прошла мимо. Он произвел на меня сильное впечатление. История не стандартная и это не типичный ЛР. Поэтому те, кто будет искать легкого чтения, только разочаруются. Зато те, кто любит атмосферное чтение с возможностью с головой окунуться, растворится в том времени и месте - им как раз обязательно читать!
Итак, в центре повествования весьма нетипичная ситуация - любовный четырехугольник. Причем интрига настолько сильна, что до последнего невозможно догадатся, кто с кем останеться в конце. Герои настолько неоднозначны, что к двум из них я полньстью поменяла свое отношение к финалу. Это я о мужчинах романа. Лиа оказалась крепким орешком - она с завидным постоянством раздражала меня все время. Фоска же особо вызвала мое негодование во время своего метания меж двух постелей. И большую часть времени я была на стороне Алессандро. Вот кто вызвал менее всего негативных эмоций. Единственное, что не могу простить ему - рукоприкладство. Пусть это был только единственный эпизод - ничем не могу оправдать это в отношении к женщине. Хотя его можна понять. Раф - мне жаль его было в конце, но не без доли злорадства. Несмотря на все это, читала с удовольствием. Для меня роман на 9 из 10. Минусы я попыталась объяснить )))
...
Fleur-du-Bien:
22.08.13 15:40
kukusia писал(а):Маскарад
Kukusia, держите
за отзыв!
kukusia писал(а):Долго я шла к этому роману. Вот посмотрю - и отложу на потом.
Знакомо. Я его два раза начинала читать и бросала. Только третья попытка оказалась успешной.
kukusia писал(а):Итак, в центре повествования весьма нетипичная ситуация - любовный четырехугольник.
В ЛР правят любовные треугольники.
kukusia писал(а):до последнего невозможно догадаться, кто с кем останется в конце.
Да, пары постоянно тасовались. Мне даже казалось, что Фоска всё-таки останется с Рафом, а Алессандро уедет с Лиа.
kukusia писал(а):Единственное, что не могу простить ему - рукоприкладство.
kukusia писал(а):Раф - мне жаль его было в конце, но не без доли злорадства.
Полностью согласна.
...
Avgustina:
03.05.15 21:22
Прочитала пока Опасное окружение и Опасное наваждение. Мне обе понравились, но Опасное наваждение все-таки больше. Даже не из-за того, что в этом романе меньше жестокости, а просто концовка потрясающая, не просто как часто бывает: все плохо, плохо, плохо и тут сразу же хорошо (как в Опасном окружении, например), а герои (и он и она) постепенно пришли к ХЭ, в их любовь веришь и счастливое будущее их отношений, пусть они и не такие как у всех, я имею в виду дальше ирать, путешествовать и тпю Маскарад я приберегла на потом, сейчас читаю Вилар.
...
primmina:
08.10.16 10:25
Рада, что открыла для себя такого превосходного автора.
"Маскарад" - отличный роман, атмосферный и неординарный.
Замечательно, красочно описано место действия - Венеция, интересно и познавательно переданы исторические события.
Девочки - Fleur-du-Bien и kukusia - написали прекрасные отзывы, просто нечего добавить!
С похожими животрепещущими отношениями и сложным сюжетом встречалась в романах Лоры Бекитт.
Всего у автора издано три романа, надеюсь, они будут такими же волнующими и захватывающими, буду читать!
...
primmina:
18.06.19 14:18
Пожалуй, роман "Маскарад" останется единственным понравившимся у Натали Питерс.
С воодушевлением взялась за
"Опасное наваждение" и была разочарована - с самого начала отвратило от чтения неразумное поведение героини, жестокость ее дяди и беспринципность "героя", да и Россия, как пишут и другие рецензенты, показана в серых красках, угнетающий роман. Отзывы на третий роман автора - "Опасное окружение" - уже настораживают, не приемлю в ЛР насилия и жестокосердия, не возьмусь читать...
...
Птичка певчая:
28.05.20 15:37
Маскарад
Из преимуществ могу отметить интересную сюжетную линию, неожиданные повороты, нестандартный для ЛР ход повествования. Читать было очень захватывающе!
Из минусов: в итоге ни один из героев - а их четверо - не вызвал у меня абсолютно положительных эмоций.
Дубль со страницы автора:
Неоднозначное впечатление от героев, но только потому, что эта книга не совсем вписывается в рамки любовного романа.
Фоска выходит замуж за Алессандро - аристократический брак, который приносит выгоду обеим семьям. Только сначала юная Фоска думает, что это союз по любви, в то время как ее муж отлично понимает, что спасая семью невесты от долгов и бедности, он получает такое необходимое для его карьеры политическое влияние. И когда его жена понимает, как обстоят дела, она становится светской львицей, играющей мужчинами, но не допускающей их ни в свое сердце, ни в постель.
Раф - состоятельный еврей, судовладелец, который любит Венецию, но не согласен с ролью евреев в государстве, ему близки идеи революции. Собственно, во Французской революции и потом кампании Наполеона он принимает непосредственное участие. Противоположности притягиваются - поэтому Фоска и Раф находят друг друга, влюбляются и планируют побег. Однако за ними шпионят - инквизиция и Алессандро. И помогает в этом совсем юная Лиа. Она влюбляется в Рафа, жутко ревнует его к Фоске и предает их, хотя и не осознает последствий.
Дальше история закручивается - спасибо автору за нестандартные сюжетные ходы и очень живое и интересное повествование. Именно эти приемы, как и историческая канва, выделяют произведение из ряда обычных любовных романов. Плюс к этому здесь, как по мне, нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных героев. Мои симпатии и антипатии менялись по ходу чтения: сначала я жалела Фоску, мне нравился Раф, ненавидела Алессандро и Лию. Потом меня разочаровал Раф, Фоска предстала слабовольной потаскушкой, поступки Лии были понятными и логичными, да и как человек она оказалось сильной, помнящей о своих грехах и умеющей исправлять свои ошибки, а Алессандро даже вышел в лидеры из-за того, каким любящим отцом проявил себя, и его мотивация и чувства также были ясны.
Финал книги был бурным, закрученным и неожиданным. Симпатии мои ни с кем из героев не остались. Но вот парадокс, книга вышла просто бомбическая! Добротное чтиво о людях, характерах, ситуациях, любви, ненависти, прощении. Некоторые фразы героев прямо в рамку можно взять - так остро о жизни и природе человека было подмечено автором.
Однозначно отлично!
...