Lucrecia:
23.04.09 07:46
Проверяла: как таковых вирусов нет, но антивирус пишет, что в некоторых файлах обнаружена уязвимость (где опасная, где не очень), а внизу 2 ссылки "Лечить все" и "Отправить на карантин". Активна только 2-я, но когда я это делаю, данная программа перестает работать (Word просто не открывается), а толку никакого. Думаете из-за этого у меня проблемы с проигрывателем?
...
Вебмастер:
23.04.09 08:43
Lucrecia писал(а):Недавно скачала мюзикл "Ромео и Джульетта" он обозначился знаком Проигрывателя Windows Media я открываю, он пишет Подключение..., затем мой комп полностью зависает. Мне подруга перебросила небольшой ролик: у нее я спокойно смотрела, а у меня опять та же история, что и с мюзиклом. Но ведь с другими песнями все нормально Проигрыватель работает и комп не зависает.
Я не очень большой специалист в мультимедиа, но, возможно, проблема заключается в отсутствии или некорректной работе нужного кодека. Даже файлы с одним и тем же расширением могут быть сжаты разными кодеками, соответственно, какие-то у вас могут проигрываться, какие-то нет. Вообще, проигрыватель при открытии файла, который он не может раскодировать, должен сообщить об отсутствии нужного кодека, но иногда, особенно когда кодек установлен некорректно или нужна более новая версия, возможны и такие эффекты.
Если все не слишком сильно запущено, может помочь обычная переустановка кодека. Перед этим желательно удалить ранее установленные (Пуск-Настройка-Панель управления-Установка и удаление программ). Это если вы знаете, какой кодек требуется данному ролику и дистрибутив нужного кодека у вас есть. Если вы этого не знаете, можно воспользоваться специальными программами, позволяющими это определить, например,
GSpot. После открытия медиа-файла в этой программе, она покажет всю информацию о нем, в том числе необходимый для её просмотра кодек и установлен ли он у вас.
И дальше вам останется только найти в интернете нужный кодек или пакет, его содержащий, и установить.
Нельзя сказать, что вышеперечисленные действия легко произвести начинающему пользователю, но высококлассный программист для них тоже не нужен. Если у вас есть знакомый(ая), который активно пользуется просмотром видео на компьютере, задайте ему вопрос типа: "у меня в Windows Media Player не проигрываются некоторые ролики с раcширением (какое там у вас), хотя другие файлы с таким расширением проигрываются нормально". Если в его ответе будет слово "кодек", он, скорее всего, сможет вам помочь. Обычно, для просмотра большинства форматов видео достаточно установки одного-двух универсальных пакетов кодеков (например,
K-Lite Codec Pack) и у людей, которые этим пользуются, они обычно есть.
Здесь я не рассматриваю случай, что данный конкретный ролик просто был поврежден при записи или вам вообще переписали не то.
...
Veresk:
02.05.09 21:33
Хотела спросить, а где в ворде найти римские цифры? Или надо что-то дополнительно докачиваь? И, вообще, ведь можно же новые шрифты для ворда скачать? Насколько сложно их добавлять\устанавливать? Самостоятельно управиться млжно? (<- вопрос, конечно, некорректный, но...
))) А бесплатные найти?
...
Вебмастер:
02.05.09 22:25
Veresk писал(а):Хотела спросить, а где в ворде найти римские цифры?
Вообще их обычно не ищут, а пользуются заглавными латинскими буквами I V и X.
Veresk писал(а):И, вообще, ведь можно же новые шрифты для ворда скачать? Насколько сложно их добавлять\устанавливать? Самостоятельно управиться млжно? А бесплатные найти?
Установить шрифт проще-простого. Скачиваете нужный шрифт, если он в архиве, распаковываете в любую папку, у файла со шрифтом должно быть расширение .ttf, идете в Пуск-Настройки-Панель управления-Шрифты, меню Файл-Установить шрифт, выбираете папку в которую сохранили скачанный шрифт (их список при этом появится в верхнем окошке) и всё, жмете OК и после этого новым шрифтом можно пользоваться во всех программах.
Сайтов с бесплатными шрифтами полным-полном, ищите в поисковиках что-нибудь типа "скачать шрифт" или "коллекция шрифтов".
...
Саманта:
08.05.09 15:31
Если кто-нибудь может, подскажите, пожалуйста, где можно найти! Мне нужен модуль для подключения компьютера к Интернету через мобильный! Я не знаю ни названия, ни где искать! Знаю только, что это настройки, без которых не обойдется даже спутниковая антенна!
...
Вебмастер:
08.05.09 19:58
Саманта писал(а):Я не знаю ни названия, ни где искать!
Да, Сэм, тяжелая у Вас задача
. Это, пожалуй, даже посложнее будет, чем черную кошку в темноте найти, там хоть мы знаем, где искать и что искать
.
Но попробуем. Для подключения компьютера к интернет через сотовый нужно:
1. Какое либо
устройство для обеспечения связи между ними. Это может быть:
а) инфракрасный порт (ныне практически вышел из употребления)
б) USB-кабель (читается юэсби). У некоторых моделей идет в комплекте с телефоном, или можно приобрести в любом салоне сотовой связи.
в) порт Bluetooth (блютуз). Можно купить в любом компьютерном магазине или, опять же, в салоне связи.
Цена всего из перечисленного обычно не превышает 500руб.
2. Далее, с любым из данных устройств (если оно не откровенно китайского производства) в комплекте должен быть диск с
драйверами - специальной программой, служащей для обеспечения его работы.
3. Далее, у вас должна быть подключена сама
услуга передачи данных, у большинства сотовых операторов она подключена по умолчанию и запросить настройки можно, отправив запрос на специальный номер. Этот пункт лучше уточнить у своего сотового оператора.
Ну и дальше, по идее, нужно вставить диск от порта Bluetooh в дисковод, сам Bluetooh в USB-порт компьютера, включить на телефоне передачу данных Bluetooh и следовать инструкциям с диска и инструкциям своего сотового оператора. Увы, иногда при этом могут возникнуть проблемы, справиться с которыми начинающему пользователю будет сложно.
Есть более простой вариант. Большинство сотовых операторов предлагают специальную пакетную-услугу, в которую включены: USB-модем с SIM-картой, оплата интернет-трафика, диск с настройкой и инструкция. В общем, я бы посоветовал взять с собою телефон (далеко не для всех телефонов возможны все три варианта подключения, описанные в пункте 1) и сходить в ближайший центр обслуживания клиентов вашего сотового оператора.
...
Саманта:
09.05.09 08:06
Вебмастер писал(а):2. Далее, с любым из данных устройств (если оно не откровенно китайского производства) в комплекте должен быть диск с драйверами - специальной программой, служащей для обеспечения его работы.
Спасибо Вебмастер! Извините, я не так выразилась!
Дело в том, что все есть, кроме вот этой специальной программы на диски с драйверами. Я купила новый телефон и на его диске такой программы нет, а старый диск испортился!
Подскажите пожалуйста где можно найти! Может где-то в Интернете или лучше какой-нибудь диск!
...
Вебмастер:
09.05.09 08:34
Да, можно поискать в интернете, все драйвера - это бесплатные программы и их можно свободно скачать. Лучше всего начать поиски с сайта производителя вашего телефона. Ищите в разделах Поддержка, Программное обеспечение (ПО), Драйверы, Софт и т.п. Иногда эти программы весьма приличного размера, например, Nokia PC Suit "весит" более 30Мб. Поэтому, в качестве альтернативы можно также посмотреть в лотках, торгующих дисками с программами, для каждой распространенной марки телефонов выпускают специальные сборники со всеми необходимыми программами.
...
Саманта:
09.05.09 09:36
Вебмастер писал(а):Да, можно поискать в интернете, все драйвера - это бесплатные программы и их можно свободно скачать. Лучше всего начать поиски с сайта производителя вашего телефона. Ищите в разделах Поддержка, Программное обеспечение (ПО), Драйверы, Софт и т.п. Иногда эти программы весьма приличного размера, например, Nokia PC Suit "весит" более 30Мб. Поэтому, в качестве альтернативы можно также посмотреть в лотках, торгующих дисками с программами, для каждой распространенной марки телефонов выпускают специальные сборники со всеми необходимыми программами.
Огромное спасибо!
Вы меня очень выручили!
...
Светик:
27.05.09 05:13
Мастер, подскажите. Наш ДК ест ли траффик, если я оставляю кучу окон открытыми, например, часов на 7? Просто в очередной раз заснула с ноутом.
Инет естественно никто никто не отключил.
Агент-то точно ест.
Радует одно: с 1 июня безлимит у меня.
...
Вебмастер:
27.05.09 06:01
Светик писал(а):Наш ДК ест ли траффик
Жутковато немного звучит
Нет, автоматические обращения к серверу и, следовательно, расход трафика, происходят только в чатах и то, при бездействии пользователя они прекращаются. Но оставлять интернет с оплатой за трафик включенным все равно не рекомендуется. Каждая третья как программа, так и множество сервисов Windows очень любят обмениваться всякими данными со своими создателями: проверять обновления, отсылать статистику и т.п. Если у вас в файрволле жестко не запрещены все подобные вольности, за семичасовой сон у включенного компьютера скорее всего придется заплатить
.
Если у вас не безлимитный интернет, советую в настройках вашего подключения установить отключение при бездействии. На "Рабочем столе" находите ярлык "Сетевое окружение", щелкаете правой кнопкой мыши, выбираете "Свойства". В открывшемся окне выбираете нужно подключение, на нем тоже правой кнопкой - "Свойства". Там на второй вкладке "Параметры" установите нужное значение "Время простоя до разъединения"
...
Светик:
27.05.09 06:15
Cпасибо,
Мастер.
Сейчас включу, а то с недавнего времени часто засыпаю с компом.
Это все 3G виноват. Если сидишь в сети прямо в постели, то спать точно захочется.
...
Rina:
09.06.09 22:52
Возможно, такой вопрос уже задавался, но подскажите, пожалуйста как настроить Мазилу, чтобы трафик тратился по минимому?
...
Вебмастер:
09.06.09 23:15
Для FireFox советую установить плагин
ImgLikeOpera, он управляет загрузкой изображений и по умолчанию загружает только картинки с того сайта, на котором вы находитесь, что автоматически отфильтровывает картинки счетчиков, рекламных баннеров и много чего еще, значительно сокращая, таким образом, потребляемый трафик. Разумеется, незагруженные картинки можно загружать вручную, также можно задавать различные настройки для разных сайтов.
Советую также почитать тему
Оптимизируем интернет-трафик ...
Rina:
10.06.09 20:42
Спасибо большое!!!!!!
...