Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

СКВОЗЬ ВЕКА - фик по Сумеркам

Габриэла: > 07.12.09 08:03

Глава 28

Такого не пожелаешь и своему врагу, того, что я испытала, когда пришла в себя, обнаружив себя на грязном топчане в комнате с кирпичными стенами. Вначале я подумала, что мне снится один из моих кошмаров. Но хорошенько ущипнув себя за руку, я поняла, что не сплю - лежала в своем нарядном костюме, уткнувшись лицом в грязный матрац. Я брезгливо отпрянула и вскочила на ноги.
Еще раз осмотрелась. В комнатке 3х3м был только топчан и все. Меня окружила грязные стены из серого кирпича. На противоположной стене, к топчану, под потолком на высоте двух метров было маленькое зарешеченное окошко, в которое не пролезет даже кошка. Я тотчас поняла, что через окно не сбегу и мой взор обратился к двери. Это была железная некрашеная дверь, кое-где поржавевшая. Я кинулась к ней, что есть мочи, принялась барабанить в нее и звать хоть кого-то на помощь.
Вдруг послышались чьи-то шаги, я отпрянула от двери и прижалась к противоположной стене. Дверь скрипнула и отворилась, пропуская невысокого мужчину с бледным лицом, черными волосами и ярко-красными глазами.
«Вампир!» - ужасная правда резанула мой мозг.
Но это были еще цветочки.
Вошедший злорадно улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов.
- Наконец-то мы встретились, Белла, - промолвил похититель, явно наслаждаясь моим шокированным видом.
«Это… Это.. Аббат!!!» - ужасное осознание правды ошпарило словно кипяток. А вот это были ягодки.
- Это вы! – прохрипела я, чувствуя, что с каждым вздохом уходит надежда выскользнуть из лап похитителя.
Аббат с удовольствием кивнул:
- Да. Это я! Вижу, ты меня и в этой жизни помнишь.
Я судорожно сглотнула, мечтая, никогда не помнить и не знать этого чудовища.
- О, Белла, ты стала еще прекраснее. Опять молода и красива, также как и 500 лет тому назад.
Этот страшный голос звучал в комнате, эхом отдаваясь в моей голове.
Тем временем аббат продолжил свой монолог:
- О! Ты задаешь себе вопрос, зачем ты тут, я отвечу тебе, так уж и быть. Я случайно узнал, что опять ты живешь на этом свете, в этом богом забытом городке. Отослал своего слугу узнать, правда ли это. Он вернулся с отчетом – да, это ты. Ну, разве я мог не приехать. Ты должна быть со мной, милая.
Аббат приблизился ко мне вплотную и ледяной рукой продел по моей щеке. Я вздрогнула от льдистого холода, веявшего от его руки.
- Ничего я не должна, - из последних душевных сил выдала я, буравя взглядом его белое как мел лицо.
- Ну, ну, не хами, - сказал он тоном эдакого любящего дядюшки. – Мы должны быть вместе. Моя любовь к тебе вечна.
- Нет. Это не любовь, - мужественно бросила я. – Это у нас с Эдуардом вечная любовь. Это она прошла сквозь века!
В этот момент аббат зашипел, будто из него начали спускать воздух.
- Не смей упоминать его имя при мне!! – загремел его голос на всю комнатушку.
Еще секунда, и он с огромной силой бросил меня в угол. Я влетела головой в стену, мечтая, умереть, размозжить ее об кирпичи. Я ударилась. Больно. Но не умерла и даже не потеряла сознание.
- Я выбью это твою любовь из твоей башки навсегда! Ты должна любить меня, и только меня, - бесновался аббат. – Я пообещал и сделаю. Ты станешь моей навеки!
Я лишь только осторожно пошевелилась, проверяя свое тело на наличие травм. Вроде ничего не сломано, только сильные ушибы. Голова сильно болела от удара.
-Ты слышишь меня! – проревел аббат. – Я сломаю тебя, ты сама будешь умолять сделать тебя навеки моей!
- В прошлый раз все закончилось костром, так что вряд ли что-то будет в этот раз, - прошептала я, чувствуя, что с каждой угрозой во мне поднимается давно знакомый несгибаемый дух.
Аббат проревел нечто нечленораздельное, и было ринулся ко мне, но я, опередив его, кинула ехидную реплику:
- Вот правильно. Забей меня до смерти. Я еще через пару сотен лет вернусь назад и буду жить. Это как раз то, что мне необходимо.
- Нет, не будет этого, - прошипел, скалясь, аббат и с быстротой торнадо вылетел из комнаты. Дверь захлопнулась за ним, как ловушка.
Я обессилено уткнулась лбом в стену, переводя дух, понимая, что это всего лишь выигранная битва, но далеко не война. Я понимала, что меня никто никогда не найдет, что сгнию тут, если не попробую бежать. Я еще раз обвела взглядом комнату, и, морщась от боли во всем теле поднялась с пола. Повторный осмотр не дал никаких результатов, и, не имея в запасе больше сил, повалилась на топчан, мечтая, провалится в забытье.
Вскоре мое желание исполнилось, я крепко заснула, обессиленная последними событиями. Мне снились обрывки последних событий. Вот мы с Эдвардом слились в сладостном танце любви, вот он исчез и тьме ночи, вот я отчаянно реву на своей кровати.
- Белла, прости – бархатный голос звучал в моих ушах. – Я так виноват, я так люблю тебя. Когда я увидел твою сладкую кровь, во мне проснулся хищник, я испугался и убежал. Я боялся смотреть тебе в глаза и увидеть там отвращение, осуждение. Я поступил как последний трус. Я так виноват. Отвратительно. Ужасно. Взял твою честь и исчез. Прости меня. Я так люблю тебя…
Голос отдалялся с каждым словом и последние слова были сказаны тихим шепотом.
- Эдвард! Не уходи, я прощаю тебя, останься!! Я люблю тебя, Эдвард!

Глава 29

Проснулась от дикого крика, звеневшего в моих ушах. Я вскочила на своем топчане, дико озираясь и пытаясь понять, куда исчез Эдвард. Осознав где я, я горько заплакала, выливая в слезы всю горечь создавшегося положения, тоску по любимому, досаду на себя. Темнота, окружавшая меня давила. Видимо там, за пределами этой кирпичной комнаты была глубокая ночь. Я поежилась от холода, веявшего из окна. Подобрав ноги по юбку, я в душе порадовалась, что она из шерсти. Тело все еще ломило от удара об стену. Я со стонов перевернулась на другой бок и, примостившись поудобнее, уснула. На этот раз без сновидений.

Пронзительный холод ноябрьского утра и чувствительный толчок в спину разбудили меня. Я как армейской команде вскочила с топчана. Перед моими глазами возник аббат. В его руках был поднос.
- Доброе утро, милая, - елейно произнес он, улыбаясь на все свои 32 зуба и ставя поднос на топчан.
Я не ответила и покосилась на поднос. На нем был стакан с водой и тарелка с хлебом и вечерняя газета.
«Блин, чуть ли не завтрак в постель!» - ехидно подумала я, уныло смотря на хлеб. Жажда и голод разворачивались в моем организме как змея.
Я угрюмо посмотрела исподлобья, давая понять, что не собираюсь есть. Это было чистым упрямством. Но аббат не обратил внимания на мой взгляд.
Я уселась на топчан.
«Надо поесть, у меня должны быть силы, чтобы бороться. Эдвард придет и спасет меня от этого чудовища» - подумала я и возросшая надежда заставила взять в руки хлеб и стакан с водой.
- Пока ты будешь есть, я почитаю тебе свежие новости. Уверен, прыти у тебя поубавится, - ехидно проговорил аббат, беря в руки газету.
Тут зашелестела бумага и ненавистный мне голос произнес:
- Ах, какая трагедия! Ты умерла!
Я поперхнулась от неожиданности.
- Как это?! Я жива!
Аббат захихикал и с издевкой принялся читать статью вслух:
- В пятницу вечером в спортивном зале Гилфордского колледжа, который был переоборудован под Дом с Привидениями, был пожар. Сгорели все декорации. Причина возгорания – неисправная электропроводка. Есть одна жертва пожара – 19-летняя Изабелла Мэри Свон, студентка первого курса экономического факультета. Бедная девушка погибла в огне. Обгоревший труп нашли пожарники после того, как затушили пожар…
У меня поплыло перед глазами.
- Ты врешь!!! – злобно прошипела я.
- Не веришь, прочти сама, - безразлично пожал плечами аббат и, кинув мне газету на матрац, удалился. Я поставила стакан на понос и взяла ее обеими руками.
Огромные буквы заголовка были на первой полосе:

«ТРАГЕДИЯ НА ХЭЛЛОУИН»

Далее были фото печальных Рене и Фила. И рядом мое фото. Я долго смотрела на убитые горем глаза мамы. Затем перевела взгляд на текст:

«…Есть одна жертва пожара – 19-летняя Изабелла Мэри Свон, студентка первого курса экономического факультета. Бедная девушка погибла в огне. Обгоревший труп нашли пожарники после того, как затушили пожар… Ее завалило тяжелыми декорациями Дома Привидений…Труп обгорел настолько ,что опознанию не подлежит… Из всех присутствующих студентов не нашли лишь только Изабеллу… Ее родители и друзья убиты горем…»

Дальше я читать не могла. Руки задрожали мелкой дрожью. Перед глазами все поплыло. Голова закружилась. Было невыносимо жарко. Внутри меня сначала полыхал огонь. Я ничком упала на матрац. В голове, как рой пчел, носились мысли:
«Эдвард не придет меня спасти! Бедные мама и Фил думают, что я мертва. Я сгнию тут у аббата в заточении, и ни одна душа не придет мне на помощь. И во всем виноват аббат. Это он выкрал меня».

Перед глазами проплыла картина. Убитая девушка в загородке Монаха-призрака.
Черт!!! Аббат подстроил все заранее!! Он убил девушку. Он специально устроил пожар и выкрал меня. Все, естественно, подумали, что я мертва. Похоронят останки неизвестной под именем Изабеллы Свон. Как он вообще смел вот так вот лишать меня моей жизни. Счастливые картинки моей жизни проплыли перед моими главази. Родители.. Эдвард… Анжела.. Джесс… Все он отнял ради своей игры.. каприза… злобы.
От отчаяния и злости я завыла, сильно стиснув зубы.
«НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, АББАТ!!! НЕНАВИЖУ!» - эта страшная мысль полыхала у меня в мозгу яркими белыми вспышками гнева, боли, ужаса и отчаяния. Этот огонь сжигал меня изнутри.
«ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ВСЕ, АББАТ! Я КЛЯНУСЬ!» - страшная клятва потушила огонь, сжигавший меня, и в душе наступил арктический холод.
Я открыла глаза, и в них не было ни слезинки. В них была чистая ярость. Да. Белла Свон умерла. Но, родилась, Иза… Да…
Изабо-Мэри.
Отныне я так себя буду называть.
Моя жизнь – это месть.
Моя цель – это месть.
Никаких эмоций.
Аббат умрет.
Поплатится жизнью за жизнь Беллы.
И для этого любые средства хороши.

...

Бела: > 07.12.09 13:20

Обалденно! Мне так нравится!!! Просто молодец, Габби! Very Happy Very Happy Very Happy Такое превращение милой Беллы в женщину-вамп (по характеру пока, конечно)!!! Я никогда не представляла ее в такой ипостаси. Очень эффектно! Ok Грузи проду! Буду ждать с нетерпением!!! Flowers Flowers Flowers Guby

...

Габриэла: > 07.12.09 14:54

Бела, спасибо тебе за отзыв.. Рада, что понравилось. Embarassed Wink

Добавила 2 последние главы:

Глава 30

Огромный костер полыхал на пустоши на много миль вперед освещая безлюдную местность. Неестественно густой черный дым валил в серое сумеречное небо. Солнце уже зашло и приближалась ночь.
Я сидела на валуне и зачарованно смотрела на алое пламя. Огонь ведь так успокаивает.
Спокойствие и умиротворение поселились в моей душе. Даже некоторая потерянность. Так бывает, когда главная цель в жизни достигнута и ты не знаешь, куда идти дальше.
Я смотрела на багровое пламя, купаясь в его бликах. Казалось, у меня алая кожа и с багровым отливом волосы, убранные в длинную косу. От огня шел сильный жар. Он не волновал меня нисколько, даже наоборот – нравился.
Я не знаю сколько прошло времени. Сегодня будто часы остановились и время нисколько меня не волновало.
Встряхнул от оцепенения звук виброзвонка мобильного телефона во внутреннем кармане кожаной облегающей фигуру куртки. Телефон последней модели позволял разговаривать с абонентом системой «хэндсфри». Наушник в ухо и микрофончик возле рта. Таким сейчас пользуются даже дети. Я нажала на кнопочку поднятия трубки на микрофоне.
- Алло. Изабо-Мэри. Слушаю.
Наушник разлился в ухе приятным женским почти детским голосом:
- Привет. Изабо. Это Джейн. Как твоя миссия?
- Миссия выполнена, - холодно бросила я, рассматривая носки моих безупречных кожаных сапог.
- Очень рада, - сообщил наушник голосом Джейн. – Ты вернешься обратно к нам?
Я встала с валуна и отряхнула свои кожаные брюки, сидящие на мне как влитые.
- Нет. Джейн. У меня еще дельце. Так что появлюсь у вас не скоро.
- Понимаю, - благодушно промурлыкал голосок в трубке. – Я хочу чтоб ты знала - Волтури тебя всегда примут. Но твое решение за тобой. Удачи тебе в твоем деле. До связи.
- До связи!
Нажав отбой я уверенно зашагала к машине, которая ждала меня не вдалеке. Уже отворив дверцу возле места водителя, я даже с некоторой ностальгией посмотрела назад и прошептала:
- Прощай, Маркус, милый… Мне так будет не хватать тебя и твоих игр.
Я хищно усмехнулась и уселась на сидение водителя, не сводя взгляд с догорающего костра…
Так погиб Маркус Волтури…
И не советую кому-то еще становится у меня на пути.
И это бы не сон и не мой кошмар.
Это моя реальная жизнь….
Жизнь после...
Жизнь после….

Эпилог

Я неслась по ночной трассе в строну маленького города Ланкастер на западном побережье Британии. Мои крепкие руки в кожаных перчатках сжали руль. Я цепко смотрела на дорогу, рассматривая дорогу далеко за пределами той части дороги, освещенной фарами.
Итак, после смерти аббата Морионского, Маркуса Волтури, я была совершенно свободна и намерена осуществить мою давнюю мечту – найти Эдварда Каллена. Ну и пусть, что Белла Свон мертва, а мертвецы не возвращаются с того света. Но это было исключение из правил. Я снова буду Беллой. Я прикусила губу и задумалась – верну ли я, ту нежную, добрую и ласковую девушку, коей была пять лет назад. Не желая далее грузить свой мозг подобными вопросами, я отодвинула эту проблему подальше. Как говорила Скарлетт О’Хара: «Я не буду сейчас об этом думать. Я подумаю об этом завтра». Золотые слова. Уж слишком часто я придерживалась этого правила последнее время…
…Уже как пять лет нет на свете Беллы Свон, а существует – Изабо-Мэри Волтури. Имя – производная от Изабеллы Мэри Свон. Имя "Изабо" мне всегда казалось твердым, решительным и холодным, как арктический лед. Это сейчас подходило к моему нынешнему образу. Итак, Изабо…Она родилась там, на грязном матрасике, скорчившись в маленькой грязной комнатке. Она родилась из ненависти, холодной ярости и горячего желания мстить аббату. Как известно месть – это блюдо, которое едят холодным. И отбросив все горячие эмоции, я вооружившись хладнокровием, жестокостью и решительностью, принялась готовить это блюдо. Рецепт которого был составлен тот же холодный ноябрьский день – втереться в доверие в аббату, стать вампиром и убить аббата.
Первые шаги были сделаны этим же вечером - обреченная покорность, безмолвие, равнодушие в детальнейшей своей судьбе. Никаких истерик и побоев. Тишина. Ледяная тишина. День за днем я на миллиметр продвигалась к своей цели. У моему безмерному удивлению, аббат не заподозрил ничего дурного или странного в моей перемене настроения. Даже наоборот, сиял как медный грош, считая, что практически добился меня. Даже со временем выполнил мое желание – быть вампиром. Видимо старый дурак решил, что я буду с ним вечно.
Это была его первая ошибка и первый шаг к гибели.
Перед обращением он купил нам особняк в предместье Ланкастера с окнами на залив.
Обращение было адским. Ужасная боль горячими объятиями сжимала мое тело. И я, сцепив зубы, три дня терпела это. На помощь мне пришла холодеющая душу цель - месть и горячая любовь к Эдварду.
Первые два года были ужасны и прошли под девизом – «жажда».Охотились мы с первого дня по отдельности. Моими жертвами становились – олени, косули и лани. Аббат своему питанию не изменил. Он одно время пытался приучить к людской крови, но у него ничего не вышло. Я наотрез отказалась питаться совсем. Так что у него не оставалось выбора, как оставить меня в покое.
За эти годы мне чудом удалось убедить Маркуса в том, что я его люблю и буду с ним вечно. Самоуверенный аббат был на седьмом небе от счастья. Я не говорю, что он как ребенок поверил мне в один день. Нет. Это был кропотливый труд. Мдааа.. В моем лице сцена многое потеряла.
После двух лет жизни в ипостаси вампира, я закрепила доверие аббата ко мне. Также тихо и незаметно стала хозяйкой дома. Маркус даже не возражал. Ему даже нравилось. Старый дурак, воображал, что мы когда-нибудь поженимся. А пока я тихо и незаметно поменяла всех охранников и слуг на угодных и преданных мне вампиров. Во время визита в Италию, в Вольтерру, мне удалось расположить к себе это древнее семейство и даже подружиться с Джейн Волтури. Я также взялась за обучение разным боевым искусствам и владению многими видами оружия. И за весьма короткое время достигла весьма немалых высот. Только Маркус сильно недоумевал - зачем это мне. Но я сразу нашла отговорку, тем, что каждый уважающий себя вампир должен уметь себя защитить.
Мне пришлось стать холодной, расчетливой, жестокой, запихнув в себя остатки теплоты, любовь к Эдварду в далекие глубины души. Каждый божий день я разыгрывала перед аббатом целый спектакль. Это был театр одного актера. А зрителей был полон дом.
Каждый день – это пытка.
Каждый миг – хождение босиком по горящим угольям и битому стеклу.
Когда в доме аббата не осталось ни одного вампира, преданного ему, я принялась плести среди Волтури свои сети, куда незамедлительно угодил сам жирный паук. Да и он не ожидал. И где это видано, чтоб муха ловила паука? Тем более, что он остался безо всякой поддержки со стороны.
Пару недель назад Волтури объявили Маркуса преступником, после одной пикантной ситуации. И мне было поручено его исполнение. Смерть. Вот что ждало жирного аббата. И я эту встречу приблизила. Она поджидала его на пустыре. Прячась в багровых лучах закатного солнца. И только тогда он получил по заслугам.
Я прикрыла на миг глаза, и передо мной мелькнуло удивленного лицо Маркуса.
« - За что, Изабелла, за что? – прошептал он, в ступоре глядя на отрубленную правую руку.
- Ты знаешь за что! - прошипела я. – За то, что отнял у меня прежнюю жизнь. За то что разлучил с Эдвардом. За то что сделал меня такой!»

Найти Эдварда Каллена - вот цель в моей жизни, и я намерена ее осуществить.
Я вздохнула и отогнала подальше свои воспоминания, переключая внимание на пламенеющий рассвет.
Я улыбнулась и с радостью встретила начало нового дня.
Рассвет новой жизни... [/b]

...

Виринея: > 09.12.09 10:07

Действительно круто! Very Happy А где же "Любовь побеждает все"? Я так понимаю нам предстоит читать продолжение? Wink

...

Габриэла: > 09.12.09 11:38

Виринея писал(а):
Действительно круто! Very Happy А где же "Любовь побеждает все"? Я так понимаю нам предстоит читать продолжение? Wink

Очень возможно.. По крайней мере, я заканчивала фик так, чтоб возможно было продолжение Wink Ar

Очень рада, что тебе понравилось!

...

Виринея: > 09.12.09 11:49

спасибо! буду очень рада. Пишешь ты здорово, стиль хороший, читать легко. Мне очень нравится. Very Happy

...

Бела: > 09.12.09 12:12

Это уже конец, Габби? Очень необычно. Правда легкая разочарованость в конце... Хотелось бы почитать, как она нашла Эдварда, как они снова были вместе. Но с другой стороны - можна себе что-то допридумывать. Но молодец, что решилась написать такое творение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy и за возвращение любимых героев Ar Ar Ar Ar Ar !!! И я люблю твой стиль написания, так что не прерывай творческую деятельность, а я буду ждать слудующих твоих произведений Guby Flowers

...

Габриэла: > 09.12.09 14:00

Бела, огромное тебе спасибо за твой отзыв!!! Очень рада, что нравится тебе мое творчество. У меня задумок очень много. Только вот времени мало на написание, но я стараюсь.
Ar Кстати, вышел кусочек проды "История одной любви"!! Embarassed

...

Pchelka: > 09.12.09 14:12

Классно!!!!!!!!!!!! Laughing
Продолжай в том же духе. Отличный стиль и безграничная фантазия...

...

Ранис Атрис: > 10.12.09 22:31

Габриэла, я не поняла Белла с монахом спала иль нет?! И, конечно, проду!!! Однозачно пиши, интересно как Эдвард "пережил" "смерть" Беллы.

...

Габриэла: > 10.12.09 22:44

Ранис Атрис Embarassed как ты думаешь спала она с ним или нет??? Wink Думаю, что да. Ведь это было средство достижение цели. Embarassed

...

Pchelka: > 11.12.09 00:06

Габриэла, спасибо ещё раз за очередную встречу с полюбившимися героями Very Happy
Ты умничка, продолжай в том же духе!tender
Скажи, а продолжение всё-таки будет или нет?!
(Очень хочется узнать что же было дальше, как встретились Белла и Эдвард) [/b]

...

Виринея: > 11.12.09 09:00

Ar Кстати, вышел кусочек проды "История одной любви"!! Embarassed[/quote]

А где можно увидеть это твое произведение?

...

Габриэла: > 11.12.09 09:51

Виринея, спасибки тебе...
У меня тут выложено еще 2 моих произведения:
История одной любви
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7385

Любовь – как мечта (вампирский мини-рассказ)
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7462

Приятного чтения Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение