Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - ДА или НЕТ?

martashuma: > 26.06.11 11:18

Поддерживаю все мнения против ауди, вернее не против категорически, а то, что книгу все-таки лучше читать самому, аудиокнига хуже воспринимается, особенно с дебильным и невыразительным голосом.

...

Grand: > 18.01.12 12:50

Слушаю аудиокниги вместо телевизора (через хорошие колонки) когда готовлю на кухне. Втянулась и мне очень нравится. Читать хочется как можно больше, а вот времени где на это урвать, т.ч. аудиокниги (хоть и не самый лучший в сравнении с обычным чтением) способ расширить свои возможности. Сделала для себя вывод, что меня напрягает не аудио (как вид чтения), а чтец. Поэтому сначала тестирую книгу на чтеца, и если я его хорошо воспринимаю, приступаю к прослушиванию. Если интересный сюжет и приятное прочтение совпадают, то от аудиокниги получаешь большое удовольствие. Вот только одно НО, на кухне я должна быть одна (иначе отвлекут и что-нибудь пропустишь).

...

poltichka: > 30.01.12 19:30

Конечно. книгу читать лучше, аудиокнига хуже воспринимается, но как приятно в переполненном транспорте/очереди слушать хорошую книгу, а не жизненную позицию сограждан

...

zimaholoda: > 05.02.12 21:57

Лучше читать текст самому, чтобы между автором и читателем не было чужого голоса и чужого восприятия книги. Свое прочтение произведения нам невольно дарит чтец. Но в дороге или в работе типа уборки, приготовления еды и пр. аудиокнига помогает переключить внимание на более приятные вещи. Я за аудиокниги.

...

Настёна АЯ: > 13.02.12 05:55

Пробовала как-то слушать аудиокниги. Выключила после 5 минут прослушивания. Не моё это, мне всё время кажется, что интонация не та, да и голоса ужасные.

...

Сиринга: > 03.03.12 21:45

Аудиокнигам, считаю, что-да. Я вообще визуалист, и информацию воспринимаю намного лучше читая, чем слушая. Но все равно, есть такие моменты,когда заниамешься чем-то монотонным (например, вяжешь, или идешь куда-то), то в это время очень хорошо послушать интересную аудиокнигу.И время полезно проходит, и дело легче спорится.)Только при условии, если книга начитана приятным и профессиональным голосом. Я так часто и делаю. Непрофессиональных чтецов не слушаю, предпочитаю не резкие, мягкие голоса, с хорошей дикцией.

...

Океана: > 08.03.12 01:30

Слушаю сейчас первую аудиокнигу. Ким Эдвардс "Дочь хранителя тайны". Надоедает монотонный голос. Тяжело дается.

...

emillllli: > 20.03.12 23:02

Grand писал(а):
Слушаю аудиокниги вместо телевизора (через хорошие колонки) когда готовлю на кухне.

Я тоже так делаю.

В принципе, я за печатные книги, хочется вечерком посидеть с книгой и теплым кофе,в кресле, так сказать, расслабиться после тяжелого дня.

...

Aza: > 22.03.12 10:54

А я люблю аудиокниги, первая моя была "Иллюзии" Ричарда Баха. Мне нравится тем, что можно на кухне что-то делать и слушать - совмещать приятное с полезным. Последнее время слушаю лекции Торсунова, и других.

...

Просто Лиза: > 23.03.12 01:32

Люблю аудиокниги, но отношусь придирчиво к озвучке, если нравится слушаю, если нет - ищу что то другое. На трекерах обычно пишут в коментах чья озвучка хорошая, я чья просто невнятный лепет. Есть и профессиональные дикторы, чье чтение не очень хочется слушать, а есть и любители хорошие. Да и иногда есть настроение именно что то послушать, а не прочитать. Все таки восприятие разное совсем от прослушивания чем от самостоятельного чтения. Сейчас слушаю "Парфюмера..." в озвучке Алексея Борзунова. Очень нравится. Там много всяких описаний и отступлений которые было бы слишком монотонно читать, и я бы их просто пролистывала скорее всего, а вот при прослушивании они оживают. Теперь хочу прослушать в аудоформате все свои самые любимые книги, сравнить так сказать впечателния - "Мастера и Маргариту", всю серию Сапковского про Ведьмака, "Хроники Нарнии" Льюиса, "Алису в Стране Чудес" Кэролла...

...

Lesnaya: > 29.03.12 20:03

Предпочитаю читать самой. Пыталась несколько раз слушать, но как-то не пошло, всё время воспринимаю его как фон. Слова не доходят, поэтому для меня только самостоятельное читение

...

iri-sa: > 29.03.12 22:33

Когда устаю, включаю дочке на ночь какую-нибудь сказку или рассказ. В этом случае мы обе довольны Smile

...

kukusia: > 05.04.12 22:40

Я плохо воспринимаю на слух. Отвлекаюсь часто, мысленно. Laughing Единственная аудиокнига, которую прослушала, это "Записки жены программиста" Алекса Экслера (вроде так автора написала :oopsSmile - муж "заставил" прослушать, он у меня как раз программист.

...

-oksana-: > 06.04.12 14:52

я один раз скачала аудио книгу, когда начала слушать после 4 главы уснула да и некоторые моменты пропускаешь, когда слушаешь) мне больше самой читать нравится..и темп тебе подходящий и некоторые моменты (бывает иногда в книге нудятина) пропускаешь))
Кстати, я ту книгу так и не дослушала))

...

Aмаль: > 22.07.12 14:04

Не очень люблю аудиокниги. Пыталась послушать "Ярмарку тщеславия" У.Теккерей и "Французский шелк" С.Браун, но очень неудачно. В первой книге голос был ужасен. Но самое неприемлемое для меня в аудиокниге - это время. За время одной прослушанной аудиокниги - я могу прочесть парочку и более книг. Но у аудиокниги есть свои достоинства, н-р, во время простуды невозможно читать, т.к. болят глаза и голова, но можно слушать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение