Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве? |
да |
|
62% |
[ 51 ] |
не определилась |
|
21% |
[ 18 ] |
нет |
|
2% |
[ 2 ] |
никогда о ней не слышала |
|
13% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
книгоман:
03.07.10 16:40
Mint писал(а):книгоман писал(а):что значит без капли жира?
Фарш: постная говядина, лук, соль, перец.
Я не это имела в виду
А последовательность...
ты сформировала котлеты, выложила в кастрюльку, закрыла крышку и оставила? на какое время? как определяла, когда надо заглянуть к ним? по запаху? по времени? а потом перевернула и опять оставила на какое то время? котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус?
или вообще не закрывала крышку?
...
Mint:
03.07.10 17:01
» Говяжьи котлеты (рецепт)
Налила немного масла в печку, включила режим "выпечка", выставила время 50 мин. Выложила в печку котлеты и закрыла на 15 минут. Через 15 минут открыла, перевернула котлеты, закрыла крышку и до сигнала.
книгоман писал(а): как определяла, когда надо заглянуть к ним?
Интуитивно, если нет определённого рецепта.
книгоман писал(а):котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус?
Да, немного выпустили. Никакого соуса нет.
...
книгоман:
03.07.10 17:07
Ооо, теперь поняла.
А то меня смутило - "без капли жира".
Мне приготовление котлет в мульте не подойдет - это получается одна сковородка (штук восемь, наверное), готовиться почти целый час. Нее, моих мужчин так не накормишь
...
Mint:
03.07.10 17:12
Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты?
Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд. Хотя котлеты мне тоже понравились.
Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали.
...
книгоман:
03.07.10 17:22
Цитата:Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты?
Начиная от приготовления фарша (с помощью электро мясорубки) и до полной готовности колет (4 - 4,5 сковороды... около 25-30 штук немаленького размера) в казанчике - не больше часа. Для примера: одновременно ставлю, допустим, гречку варить и начинаю готовить котлеты - готовность одновременно.
Цитата:Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд
Мне вот тоже кажется, что выгоднее мультю использовать для жаркого, плова, рагу и тд. Загрузил продукты, соль, специи, поставил на программу и все дела. Может еще первые блюда, такие как борщ, харчо, капустняк (щи) - то, что требует томления (как в русской печи).
Выпечка - тоже интересно.
В ХП тоже можно выпекать бисквиты, но я еще не пробовала... В принципе, не все функции попробовала.
...
Mint:
03.07.10 17:30
книгоман писал(а):около 25-30 штук немаленького размера
Вот это да!
И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит? Я котлеты меньше часа никогда не жарю. Если меньше, мне всякое мерещится (паразитов имею в виду). Я ж "повёрнутая" на этом. Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом. Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится.
...
книгоман:
03.07.10 18:43
Минт, у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленими
Цитата:И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит?
Я никогда не засекала время до точности. Но, в принципе, быстро. На горячей сковороде обжариваю с двух сторон до хорошо золотистой корочки, складываю в казан, когда все котлеты пережарю, добавляю в казан совсем немножко кипятка на дно, ставлю на маленький огонь и оставляю что-то типа пропариваться до готовности гарнира. Получаются и готовые, и с корочкой, и сочные. Только чисто куриные не пропариваю - делаю маленькими.
Цитата:Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом.
Я яйца тоже мою
Хотя мне недавно ветврач посоветовал давать собаке сырые яйца в скорлупе, не мытые. Я так удивилась. А она сказала, что никаких паразитов не будет
Непонятно...
Цитата:Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится.
Это - да.
Но в тоже время не стоит забывать, допустим, о цыганских детях
Я недавно прочитала, что излишняя чистоплотность нынешнего общества, увлеченность моющими средствами приводит к отсутствию иммунитета и эпидемии всевозможных аллергий на вполне обычные продукты и явления...
Все должно быть в разумных приделах
...
Mint:
04.07.10 00:21
книгоман писал(а):у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленими
Ну тогда, конечно. Со сковородой и казаном ты гораздо быстрей управишься. Мы восемь котлет не знай сколько есть будем.
...
книгоман:
04.07.10 20:51
Цитата:Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали.
Минт, я только сегодня заметила эту фразу...
Сейчас попытаюсь фотку вставить. Двухмесячной, наверное, давности... Даже не помню что за хлеб был...
А сегодня пекла хлеб на кислом молоке. Получился ниже, чем обычно, за счет тяжести молока. Фотик сын увез с собой на природу и не могу щелкнуть.
...
Mint:
04.07.10 23:02
Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.
А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился.
...
книгоман:
05.07.10 22:15
Цитата:Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.
Я уже и не помню, что там был за хлеб. Люблю экспериментировать с разным содержанием муки: пшеничная плюс еще какая-нибудь
Да и фотка с телефона.
Если сейчас получится сфоткать - выложу. Вчерашний уже съели.
Цитата:А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился.
Мин, не просто НАДО фоткать, а еще лучше пошагово! Я ж для близкого ознакомления с аппаратом завела темку! Поэтому, плиз, фотки в студию! А что такое
манник, я то ли не помню, то ли - не знаю. Поэтому, не просто интересно, но и НУЖНО!
Свежий хлеб:
Получилось фотку вставить
В разрезе будет завтра (если успею
) - еще горячий.
Зато взвесила - 1024 грамма. ( больше нормы для моей ХП, за счет кислого молока (опять на нем готовила))
...
Mint:
05.07.10 23:31
» Манник (рецепт)
книгоман, какой хлебушек аппетитный!
Вам одной буханочки хватает?
Манник:
(рецепт с мультиварочного форума)
3 яйца,
1-1,5 ст.* сахара,
1 ст. сметаны,
100 г растопленного маргарина (я противник маргарина, поэтому заменяю его на растительное масло 1/2-1/3 ст.),
1 ст. манной крупы,
1 ст. муки,
1 щепотка соли,
1 п. ванильного сахара (8 г),
1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя)
*Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые.
Получился очень нежный. Хочу ещё Чизкейк попробовать испечь.
...
книгоман:
05.07.10 23:37
Цитата:книгоман, а твоего свежего хлебушка не видать.
Уже должно быть видно - были проблемы с "весом" фотки. ( Меня, кстати, Ира зовут)
А
манник заинтересовал, завтра повнимательнее гляну. У меня на повестке дня стоит классическая творожная запеканка (обычно делала как умею
) -
http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/ . "Играться" там есть с чем...
...
книгоман:
06.07.10 23:43
Цитата:Очень приятно, меня тоже.
Аналогично
Сфоткала с утра хлеб ( и взвешала, оказался 981 гр. Где остальные граммы делись?)
Для Минт:
Сегодня жарила котлеты и специально засекла время. 27 котлет (небольших), начиная от приготовления фарша и заканчивая накладываием в тарелки - заняло 1 час
Холли, ты когда созреешь на мультю? Все еще в сомнениях?
Я уже созрела. Набираюсь опыта, пока теоретически. И жду зарплату
...
Mint:
07.07.10 00:47
Holly_Wood писал(а):Долго готовила? Как получилось?
С пловом сама химичила. Обжарила на сковороде лук, мясо, морковь. Заложила в мультиварку и в режиме "тушение" 1,5 часа. Затем выключила и в режиме "гречка" - 30 минут. Получился ни чем не хуже, чем в казане.
Holly_Wood писал(а):Ты рецепты с какого форума берёшь?
Здесь и
здесь
Holly_Wood писал(а): В прилагаемой книге рецептов есть что-нибудь стоящее?
Если честно, я туда даже не заглядываю.
Ир, хлеб у тебя красотющий! Я так соскучилась по настоящей корочке. А 27 котлет за час!!!
IreneA писал(а):Первый раз сегодня пользовалась х/печкой, понраааааавилоооось...
Ир, я тебя поздравляю! Давай, мучай её. Если тебя всё устроит, я тоже побегу за печуркой.
книгоман писал(а):Ой, а я не успела взвесить хлебушек.... Оттяпали уже половину.
Я бы тоже не удержалась. Мои теперь каждый день требуют выпечки.
Сегодня опять без фоток, потому как носилась как угорелая. Вчера, буквально перед сном, посолила, поперчила, смазала чесноком, полила соевым соусом карбонат и в холодильник. Сегодня запихала мясо в рукав для запекания и в мультиварку. В режиме "тушение" 2 часа. Мясо получилось нежным и ароматным.
...