Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Lapunya: > 14.07.10 17:41

я в принципе за, поскольку никаким образом не владею языком, но возникает куча организационных вопросов, с которыми очень сложно будет определиться...

...

мышь: > 14.07.10 17:57

Тэмари, давай во множественном. Это будет более правильно. Сегодня еще почитают (многие появляться позже) и завтра составим окончательный вариант, как тебе?

Lapunya, организационные вопросе возникают всегда. Но главное поставить цель и все решаемо. К тому же нас здесь много, вместе обязательно что-нибудь придумаем. Wink
Из личного опыта могу заметить, что если не останавливаться на полпути почти любая методика принесет результат (в большей или меньшей степени), главное не бросать. А в компании единомышленников проще придерживаться выбранного курса.

...

Lapunya: > 14.07.10 18:08

мышь писал(а):
Из личного опыта могу заметить, что если не останавливаться на полпути почти любая методика принесет результат (в большей или меньшей степени), главное не бросать. А в компании единомышленников проще придерживаться выбранного курса.

и с этим согласна, но как педагог, я понимаю, что главное в этом вопросе - методика. Если ее у нас не будет, то все наши благие намерения канут в Лету. Прежде всего, у нас есть квалифицированные преподаватели английского? Надо определить уровень и начальные знания желающих и соответственно работать по таким группам

...

Anna Verdi: > 14.07.10 19:31

Bambina писал(а):
а можно я в необозримом будущем буду обращаться к тебе по поводу французского?

Аня, конечно можно! Если в моих силах будет помочь тебе я буду рада! Хотя у меня практики почти ни какой, боюсь, что забыла многое.
Дафна писал(а):
Надеюсь, что начнём с самых азов....

Ой, и я ОЧЕНЬ на это надеюсь...
Lapunya писал(а):
Надо определить уровень и начальные знания желающих и соответственно работать по таким группам

Женя права. Думаю так будет очень удобно для всех. Вот только где нам взять преподавателя английского?

...

нелогичная: > 14.07.10 19:32

Anna Verdi писал(а):
Дафна писал(а):Надеюсь, что начнём с самых азов....

Ой, и ОЧЕНЬ на это надеюсь...

И я, и я тоже
Так как у меня все очень и очень хорошо "уплыло"

...

Whitney: > 14.07.10 19:46

Lapunya писал(а):
Надо определить уровень и начальные знания желающих и соответственно работать по таким группам

Я бы предложила начать с самого простого. Например, я в школе учила французский. И, если изучать английский, то хотела бы начать с самого начала, а не с того уровня, на котором будет находиться большинство. Laughing Можно начать с начала, а те, кто уже владеет каким-то уровнем, может подключиться тогда, когда начнутся неизвестные для них уроки.

По поводу текста: я не вижу наглости в нашей просьбе. Что тут наглого? Мы просим помощи, кто захочет - тот поможет, а нет - так нет. Конечно, вести такой клуб - это очень сложно, с другой стороны - на форуме среди переводчиков есть наверняка педагоги английского языка или просто люди, владеющие языком. Может кто-то из них и согласится потренироваться в преподавании языка на подопытных кроликах. Laughing И им хорошо - попрактикуются лишний раз, и нам хорошо - выучим английский. Ну или хоть попытаемся. Laughing

Текст объявления:
Леди, на нашем форуме организован клуб желающих выучить английский язык. Для изучения языка требуются люди, владеющие языком, которые смогут передать свои знания новичкам. Будем очень признательны за помощь. Обращаться в личку к автору объявления. (Тэмари)

...

Lapunya: > 14.07.10 20:45

Whitney писал(а):
Я бы предложила начать с самого простого. Например, я в школе учила французский. И, если изучать английский, то хотела бы начать с самого начала, а не с того уровня, на котором будет находиться большинство.

поэтому я и говорю о группах. Я учила немецкий, ты - французский, вот уже мы с тобой в одной группе. А кто-то в школе учил, в универе дополнил - это совсем другая.

...

NaDyusha: > 14.07.10 20:46

Я тоже за то, чтобы уроки давать для начинающих, если не знаешь, то выучишь, а забыл, то вспомнишь. Кто-нибудь да и поделится своим опытом. А нет, то будем сами искать на просторах интернета разные уроки и печатать здесь. Боюсь, что не у всех возникнет желание оказывать помощь. У каждого свои дела и заботы.

...

Lapulya: > 14.07.10 21:10

Мне тоже кажется, что лучше начинать учить его с самых азов. Хоть я и "учила" английский в школе и в университете, но как-то поверхностно. В нем слишком много нюансов, различные времена, склонения. Не, лучше начинать учить с самого начала.
Интересно, а как все это будет происходить?

...

Мария Ширинова: > 14.07.10 21:24

Девушки, я думаю, что если ориентироваться на индивидуальные знания каждой - нулевые, минимальные, хорошие, но забытые и т.д. и т.п., то это будет очень сложной задачей для "преподавателей". Думаю, что будет вполне оправдано, если начинать курс с самых-самых азов. Кому это не нужно, тот просто присоединится чуть позже.

...

мышь: > 14.07.10 21:39

Вот, пожалуйста, примерно общую концепцию мы определили. Остальное будет возможно решать уже с преподавателем (-ми). Здесь многое будет зависеть от конкретного человека и его видения задачи.

...

Leleta: > 14.07.10 21:45

Whitney писал(а):
Текст объявления:
Леди, на нашем форуме организован клуб желающих выучить английский язык. Для изучения языка требуются люди, владеющие языком, которые смогут передать свои знания новичкам. Будем очень признательны за помощь. Обращаться в личку к автору объявления. (Тэмари)

Мне нравится!
Но может быть не в личку отсылать, а сразу сюда, в тему?

Кстати, попробую вернуть всех к насущным вопросам...

Temarka писал(а):
Нужно определиться с методикой, найти нескольких гуру, составить правила, клубные карты

Итак, Тэмари напишет обращение к гуру, Танюша сделает клубные карты (еще я могу попробовать ), правила клуба, я думаю, мало будут отличаться от стандартных (принимаем любого, после 2-х сообщений ), а вот над методикой надо подумать!

Напомню, что предлагала я:

Цитата:
Начать с самого начала (чтобы даже начинающие могли подключится), а остальные присоединяются на любом этапе (а до этого закрепляют знания и помогают новичкам)

Выкладывать по уроку раз в неделю/две, плюс в конце урока задание.
Все участники выполняют задание (оформлять в спойлеры), а в конце срока учителя проверяют и объясняют ошибки.

Но может, у кого-нибудь будут еще предложения?

...

Lapunya: > 14.07.10 21:50

Leleta писал(а):
Начать с самого начала (чтобы даже начинающие могли подключится), а остальные присоединяются на любом этапе (а до этого закрепляют знания и помогают новичкам)
Выкладывать по уроку раз в неделю/две, плюс в конце урока задание.
Все участники выполняют задание (оформлять в спойлеры), а в конце срока учителя проверяют и объясняют ошибки.

в принципе, согласна, только домашнее задание, может, лучше высылать в личку?

...

Amica: > 14.07.10 22:03

Lapulya писал(а):
В нем слишком много нюансов, различные времена, склонения.

Катя, времена - да, а склонений-спряжений там, насколько я знаю, нет. Wink
Так что уже легче будет. Smile
Lapunya писал(а):
в принципе, согласна, только домашнее задание, может, лучше высылать в личку?

Евгения, абсолютно согласна! prv
Иначе получится не одно за другим выполненные задания в теме, а... прошу прощения... Non копипаст. Tongue Laughing
Можно сделать так, чтобы обсуждения заданий были в теме.
Ну, например, непонятно, какой это отрезок времени - от этого в английском уже время может измениться. Ok
А после проверки всех ответов можно и выложить окончательный вариант - и выяснить, опять же, что неясно. Ok

Хотя... Если кому-то будет легче в теме выкладывать, то можно будет на примере его задания и разбирать всё "по полочкам". Wink
Но тогда, опять же, в личке учителя может оказаться копипаст. Smile

...

Lapulya: > 14.07.10 22:06

Amica писал(а):
времена - да, а склонений-спряжений там, насколько я знаю, нет

вот поэтому и надо начинать с азов

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение